РЕЛИГИЯ - ТОРМОЗ ПРОГРЕССА!!! МАНИПУЛЯТОР!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Сообщение от Мачо
    Как христианство может бороться с магией, если в этой религии магия - основа? Поясняю.

Во-первых, в первобытных верованиях разгневанных богов можно было задобрить жертвой. Христиане взяли эту идею и творчески переработали: теперь одна большая жертва (сами знаете кто) искупала все грехи оптом.

Во-вторых, первобытные люди верили в существование некоей таинственной силы, исходящей от духов, богов, людей, животных и даже неодушевленных предметов, которая может быть усвоена человеком при помощи определенных обрядовых действий. В Риме, Греции и особенно в Малой Азии, Сирии, Египте язычники совершали всевозможные окуривания, омовения, очищения, жертвоприношения и другие колдовские действия в надежде таким образом очиститься, вступить в общение с божеством и самим стать божественными. Христиане попросту взяли работающую модель и дали новые названия - вы знаете все это как таинства (причащение, крещение, миропомазание, елеосвящение, исповедь, брак и священство).

Вы всегда говорите "спасибо" людям, которые вас обманывали и обкрадывали?
    Я все пытаюсь донести мысль о различии, простите, социальной формы религии и учения. НЕ обряда, а учения, ключей к духовному пути, видению Бога, человека и мира! Институт, сохраняя большую часть формы (притом, как вы в точку заметили, еще и заимствованную у предшественников) выхолащивает содержание. Но это не имеет отношения к самим ключам и к Господу или Пресвятой Деве, или к Святому Духу... Но из-за этого выхолащивания и перевертывания самое учение, ключи приходится время от времени менять. И происходит смена эона. Что сейчас и совершается, и что консерваторам так трудно принять.

А то у вас выходит, что Спаситель - главный колдун.

Все, на что вы справедливо восстаете - не имеет отношения ни к Христу, ни к Богу вообще!

Между магией и тайнами Христа (в любой живой духовной школе - у Бога дворов много) дистанция огромного размера. Если "просто человека" взять за точку отсчета, колдун - шаг назад, а святой - много шагов вперед.
    Магия - сферы лукавого. Маги-"христиане" - это как раз из оперы про "перевертышей".
    Сверхъестественное в вере (а она в с я сверхъестественна!) совсем другой природы.

При этом невидимый мир, конечно, не сводится только к барабашкам и бесам или ангелам.

Костоправ пишет: "Если бы не христианство, вы бы сейчас жили в мире, в котором возможно было бы все."

Нет! Не "если бы не христианство", а "если бы не Христос", не Дух Святой, не Бог Отец, не Пресвятая Дева" и т.д. - действующие часто вопреки христианству. Вспомните что практически в с е святые (инструменты Бога) при жизни были притесняемы от самой же церкви.
    С уважением,
    Solosoph

PS
    Что не исключает, конечно, действия Христа и в христианстве.
    Последний раз редактировалось Solosoph; 21 July 2007, 03:58 AM.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Sign
      Участник

• 12 January 2004
      • 423

Сообщение от arhANGEL
      Сообщение от Игорян
      Кстати, если бы Спасителю (то бишь Иисусу) кто-нибудь сказал, что Земля - это шарик, который вращается вокруг Солнца, он бы точно принялся бесов из такого сумасшедшего изгонять...
      Будьте внимательны.
      Скорее всего он бы сказал: Богу Богово, а учёным учёново.

Сообщение от renderator
      Сообщение от Saladin
      А пишем то кириллицей.
      Во-во. А как удобнее было бы латиницей. А то вот уже поднадоело все время Alt+Shift нажимать.
      Ну и не нажимайте, пусть компьютер думает, он железный.
      «Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, «Цштвщцы» вместо «Windows» и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете «Hjccbz» вместо «Россия». Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться АВТОМАТИЧЕСКИ!»

Комментарий

• Kostoprav
        Участник

• 23 May 2007
        • 36

Сообщение от Мачо
        Вы всегда говорите "спасибо" людям, которые вас обманывали и обкрадывали?
        Мир магии был заменен миром псевдомагии. Вы бы не смогли выжить в мире магии. Поверьте мне на слово. Все было бы совсем по-другому. Я не хочу сказать, что магия плохо. Все в этом мире относительно. Но давать людям в руки огромную силу, не дав, при этом, ума-розума чревато очень большими бедами. Это не пустые слова. Сейчас одним из самым главных критериев при выборе будущего мага является его доброта. Его даже специально могут пропустить через цепь испытаний, чтобы он стал добрее.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Kostoprav
          Сейчас одним из самым главных критериев при выборе будущего мага является его доброта. Его даже специально могут пропустить через цепь испытаний, чтобы он стал добрее.
          "Главным критерием при выборе будущего мага" является умение держать язык за зубами и не болтать глупостей.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Sign
            Ну и не нажимайте, пусть компьютер думает, он железный.
            «Программа Punto Switcher предназначена для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда Вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, «Цштвщцы» вместо «Windows» и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, Вы получаете «Hjccbz» вместо «Россия». Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться АВТОМАТИЧЕСКИ!»
            Э, это если Вам приходится писать что-нибудь осмысленное, а не такой бред как мне вроде lpszWinCls.
            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• arhANGEL
              Участник

• 01 July 2007
              • 258

Сообщение от Kostoprav
              Мир магии был заменен миром псевдомагии. Вы бы не смогли выжить в мире магии. Поверьте мне на слово. Все было бы совсем по-другому. Я не хочу сказать, что магия плохо. Все в этом мире относительно. Но давать людям в руки огромную силу, не дав, при этом, ума-розума чревато очень большими бедами. Это не пустые слова. Сейчас одним из самым главных критериев при выборе будущего мага является его доброта. Его даже специально могут пропустить через цепь испытаний, чтобы он стал добрее.
              Ты дельное что-нибудь скажи...
              Сам то хоть что нибудь знаешь? Магия, магия, а если ты не балоболишь, отправь ка мне персональное сообщенице, я то сам конечно этим однажды увлекался, но только в личном изучении, о некоторых вещах может и догадываюсь, но мне нужен показательный результат. И если ты не хочешь, чтоб я тебя здесь считал пустотрепом, то докажи мне, что ты можешь говорит что-то кроме: "Бла, бла, бла"...

Комментарий

• sammaell
                Участник

• 16 July 2007
                • 44

Сообщение от arhANGEL
                "Вместе мы победим!!!"
                кто спорит?!! у меня появилась достойная компания!!)))))

Комментарий

• sammaell
                  Участник

• 16 July 2007
                  • 44

Сообщение от Dr.Love
                  Разума там немного. Одни эмоции. А сколько восклицательных знаков...
                  сколько потребуется!! у вас извилин ничуть не меньше и не больше, чем у нас!.... в следующий раз прошу вас быть поосмотрительней!!

Комментарий

• sammaell
                    Участник

• 16 July 2007
                    • 44

Сообщение от Solosoph
                    Ну и я за вас! Но с поправкой: манипулятор - социализированный институт веры, который начинает преследовать интересы мира сего. Всевышнему этих претензий не предъявишь.
                    оооо!... наши ряды пополняются!!))))))))) хоть что-то радует!....

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Сообщение от Kostoprav
                      Мир магии был заменен миром псевдомагии.

В псевдоцеркви и псевдовере. Как говорит Блаженный Иоанн, в свечном христианстве (исчисляемом в человеко-свечках. Опять же, свечку поставил - Бог помог. Не поставил...).

Но духовный мир Христа - это множество сфер, врат и окон, и других духовных реалий, которых псевдо... не знают. Как и маги.
                      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                      *
                      На перекрестьи совести и истины
                      рождается ум свободный и независимый
                      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Kostoprav
                        Участник

• 23 May 2007
                        • 36

Сообщение от arhANGEL
                        И если ты не хочешь, чтоб я тебя здесь считал пустотрепом, то докажи мне, что ты можешь говорит что-то кроме: "Бла, бла, бла"...
                        Мне и самому надоело... Мои посты модератор удалил, по новой писать нет желания. Считай как хочешь. Больше писать не буду. Пока.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от arhANGEL
                          Сам то хоть что нибудь знаешь? Магия, магия, а если ты не балоболишь, отправь ка мне персональное сообщенице
                          В самом деле, Костоправ, почему бы нам с Вами не пообщаться в привате?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Kostoprav
                            Первое правило Клуба магов - никому не говорить о Клубе магов

Имхо, вы в РПГ переиграли
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• arhANGEL
                              Участник

• 01 July 2007
                              • 258

Сообщение от Kostoprav
                              Мне и самому надоело... Мои посты модератор удалил, по новой писать нет желания. Считай как хочешь. Больше писать не буду. Пока.
                              Слухай, а ты сядь вечерком, в Ворде напиши сообщенице, а потом мне по персоналке кинь, я так рад буду

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                                • 1373

Сообщение от Gaad
                                А кто? Познаваемые явления природы?
                                Почему? Сказано же - бесы.
                                Сообщение от renderator
                                А вдруг? Как определили?
                                Вы же сами написали - бесы.

Комментарий