РЕЛИГИЯ - ТОРМОЗ ПРОГРЕССА!!! МАНИПУЛЯТОР!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от Marcellus
    Как это не единственный? Все говорят что единственный =)
    Да ну. А каких тогда барабашек экстрасенсы гоняют по квартирам, а попы бесов из эпилептиков изгоняют?
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Сообщение от renderator
      Да ну. А каких тогда барабашек экстрасенсы гоняют по квартирам, а попы бесов из эпилептиков изгоняют?
      Так то не боги.

Комментарий

• Gaad
        Kolobok inside

• 07 January 2007
        • 623

Сообщение от Marcellus
        Так то не боги.
        А кто? Познаваемые явления природы?

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от Marcellus
          Так то не боги.
          А вдруг? Как определили?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Alex Shevchenko
            Предлагаю подискутировать по этому вопросу с математиком Л. Коши:
            Что-то примеры сплошь из позапрошлого века Но не в этом суть. Суть в том, что христианство искусственно сдерживало развитие науки с начала своего превращения из секты в религию и почти до конца первых полутора тысяч лет нашей эры. Да и после ученым было не сладко.

Сообщение от Kostoprav
            Христианство борется с магией и очень успешно.
            Как христианство может бороться с магией, если в этой религии магия - основа? Поясняю.

Во-первых, в первобытных верованиях разгневанных богов можно было задобрить жертвой. Христиане взяли эту идею и творчески переработали: теперь одна большая жертва (сами знаете кто) искупала все грехи оптом.

Во-вторых, первобытные люди верили в существование некоей таинственной силы, исходящей от духов, богов, людей, животных и даже неодушевленных предметов, которая может быть усвоена человеком при помощи определенных обрядовых действий. В Риме, Греции и особенно в Малой Азии, Сирии, Египте язычники совершали всевозможные окуривания, омовения, очищения, жертвоприношения и другие колдовские действия в надежде таким образом очиститься, вступить в общение с божеством и самим стать божественными. Христиане попросту взяли работающую модель и дали новые названия - вы знаете все это как таинства (причащение, крещение, миропомазание, елеосвящение, исповедь, брак и священство).

Вкратце все.

Если бы не христианство, вы бы сейчас жили в мире, в котором возможно было бы все.
            Не все, но очень многое.

Вы еще будете спасибо им говорить.
            Вы всегда говорите "спасибо" людям, которые вас обманывали и обкрадывали?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

А пишем то кириллицей.

Да и потом, первые университеты в Восточной Европе, скажем в Украине, были основанны христанами: Киево-Могилянка и Острожская Академия. Очень престижные университеты тогда.

Княгиня руськая (забыл её имя) поехала в Францию с Библией и научил французов читать.

А эти догматики со своими мощами, индулигенциями, субботами и разными служениями рук человечеких? Так они к христианству имеют такое же отношение как козлы к овцам.

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от Saladin
                А пишем то кириллицей.
                Во-во. А как удобнее было бы латиницей. А то вот уже поднадоело все время Alt+Shift нажимать.

Комментарий

• arhANGEL
                  Участник

• 01 July 2007
                  • 258

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Предлагаю подискутировать по этому вопросу с математиком Л. Коши:

"Я - христианин. Это означает, что я верю в Божественность Иисуса Христа, так же, как верил Тихо-Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Лейбниц, Фертман, Паскаль, Гримальди, Эйлер..., как все великие астрономы и все великие математики прошлых веков." (Огюстен Л. Коши)

Или с пионером радиоастрономии Н. Теслой:

"Если вера в Высшее Начало есть одним из существенных требований, которые ставятся перед религиозным человеком, то в этом смысле, я сказал бы, что большинство ученых - религиозны." (Никола Тесла)

По памяти: можно поинтересоваться мнением монаха Грегора Менделя - основоположника генетики, Нильса Бора - автора теории относительности, лауреата Нобелевской премии , Макса Планка - основоположника квантовой физики, лауреата Нобелевской премии, и т.д.
                  Уверование Великого человека во что-то Более "сложное", ни есть фактор того, что этот человек пробивается в жизни своими методами...

Вот у меня есть свои теории, свои взгляды, А МНЕ, ТУТ ВПАРИВАЮТ, КАК МАЛЫШУ, КТО ЕСТЬ КТО!!! НАВЯЗЫВАЮТ ТУ ЖЕ САМУЮ РЕЛИГИЮ, ФОРМАЛЬНО ЗАГЛУШАЮТ ЧТО-ТО НОВОЕ!!!
                  И это же не значит, что меня со всех сторон поддерживают, а наоборот, даже в данном случае...
                  И вообще причем здесь взгляды Великих людей, и тормоз религии миру?

Комментарий

• arhANGEL
                    Участник

• 01 July 2007
                    • 258

Сообщение от renderator
                    А вдруг? Как определили?
                    Че-то тут гонка...

БОГ-БАРАБАШКА

Комментарий

• arhANGEL
                      Участник

• 01 July 2007
                      • 258

Сообщение от Kostoprav
                      Христианство борется с магией и очень успешно. Если бы не христианство, вы бы сейчас жили в мире, в котором возможно было бы все. Этот ужас трудно себе представить. Вы еще будете спасибо им говорить.
                      УАЙ УАЙ УАЙ!!!!!!!!! Одно лишь только христианство! Если бы не оно, то сейчас бы Исламским экстремистам не надо было бы изучать составы гексогена, и делать его, чтоб бабахнуть, СШАшские военные хаммеры, они бы чисто силой мысли и заклинанием, в пух и прах их разнесли, ну да конечно же как я забыл, у меня в классе когда-то пару не христианей было, так они же все с амулетами, книгами тайн, ходили, а я еще наблюдал, что эт у них из под одежды дым валит, да я же не догонял, что они колдуны и ведьмы!!!!!!!!! А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!! ОНИ ПОМНЯТ МОЙ АДРЕС, ОНИ Ж МЕНЯ ЗАКОЛДУЮТ!!!!

Комментарий

• arhANGEL
                        Участник

• 01 July 2007
                        • 258

Сообщение от Gaad
                        А кто? Познаваемые явления природы?
                        Ну да, все кого не познали, все - Боги,
                        Магнитные поля тоже Божеские были, пока их не познали. Вот засранцы, так бы больше в Библии было б написано...

Комментарий

• arhANGEL
                          Участник

• 01 July 2007
                          • 258

Сообщение от Dr.Love
                          Разума там немного.
                          Э!!! Не суйся в воду, не зная броду!!!

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Saladin
                            Да и потом, первые университеты в Восточной Европе, скажем в Украине, были основанны христанами: Киево-Могилянка и Острожская Академия. Очень престижные университеты тогда.
                            Уж хоть бы Вы помалкивали про эти "академии". Первая Академия была основана в V в до Р. Х. в языческих Афинах. Величайшая академия древности существовала в Александрии при знаменитой Александрийской библиотеке, где содержалось до 700 тысяч пергаментных свитков, по сути, вся культура Средиземноморья. Все это было сожжено в 391 г. христианами под предводительством фанатика Теофила. Там же, по наушению другого фанатика, епископа Кирилла, толпа христиан растерзала одну из величайших женщин древности, математика, астронома и ученого Ипатию Александрийскую. Ее живьем раскромсали на куски обломками морских раковин Ваши единоверцы. Христиане и мусульмане разрушили весь мир язычества до основания, отбросив человечество в развитии на тысячу лет назад в варварство, а потом кое-как после тысячелетия кромешной тьмы, озаряемой лишь пламенем костров, огнепалимых человеческих жертв, которые христиане ревностно приносили своему Богу по всей Европе, начали строить "академии", убогие копии былого языческого величия, на пепелищах и руинах, оставшихся после "цивилизаторской миссии" учеников Христа.

Комментарий

• Solosoph
                              Завсегдатай

• 25 March 2007
                              • 908

Сообщение от sammaell
                              Я разделяю вашу точку зрения на 100%!!!!!! я втираю им это, но пока безуспешно(((( может хоть у вас получится... если вам наскучит, то пишите мне))))
                              Ну и я за вас! Но с поправкой: манипулятор - социализированный институт веры, который начинает преследовать интересы мира сего. Всевышнему этих претензий не предъявишь.
                              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                              *
                              На перекрестьи совести и истины
                              рождается ум свободный и независимый
                              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Сообщение от Ylantia
                                Интересно, почему христианство не сочетают с мистикой, а вот магию сочетают.
                                Те же христиане говорят, что двенадцать и не объясняют, что это за число, а вот мистики могут это обосновать и научно обгрунтовать.
                                Да если б хоть пророчества обосновывались наукой и мистикой, люди бы верили не слепо, не с того, что кинули в их голову как в мусорный ящик.
                                Потому что углубляться в числа для духовного христианина примерно то же, что в химический состав кожи любимого человека. Ровно столько же смысла в изучении божественных миров с помощью торсионных полей и аур.
                                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                                *
                                На перекрестьи совести и истины
                                рождается ум свободный и независимый
                                (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

Обработка...