
...сгорбясь
за полночь на табуретке, с клубком вигони,
как обнаженный Алкивиад,
коротают часы, листая страницы журнала мод
в предбаннике Золотого Века.
А что изменилось с тех пор в определении атеизма? Беру из самых что ни на есть первоисточников. Какие могут тут быть возражения?
Вот именно. Арестотелевскую. Т. е. научную. Взятую из трудов двух крупнейших и прогрессивнейших ученых, предшествоваших зарождению христианства: Птолемея и Аристотеля. К христиансту это никакого отношения не имеет, поелику христианство никак не есть учение о положении и ранге земли среди небесных тел, но весть о том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16) - Вы этого не знали?
Направление в немецкой пост-классической философии, развившееся на базе трудов Гегеля. Молодой человек, у Вас большие пробелы не только в терминологии, но и в знании, как религии, так и философии. В том числе и атеистической. И уж если бы мне пришло в голову отстаивать идеи атеизма, я бы это делал куда умнее и с большим знанием дела, чем Вы. Но для меня, как и для любого в достаточной мере развитого человека, безбожие - признак дурного вкуса. Т. е. как сказал тот же Бродский, "неверье - слепота, а чаще - свинство"...
Комментарий