Наука которую вы припысываете христианскому просвещению. Берет корни в древней Греции, Риме. Основы современной математики, оптики, медицины были заложенны в арабских-мусульманских странах. И только крестовыми походами были занесенны в европу. Прошу открыть учебник истории и посмотреть где были в 1000 году арабские страны и Византия по развитию и где Северная европа. А в попе европа была.
РЕЛИГИЯ - ТОРМОЗ ПРОГРЕССА!!! МАНИПУЛЯТОР!!!
Свернуть
X
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти. -
Комментарий
-
Браво, Troy-76. Давно я так не смеялся. Ваше заявление - шедевр логики и компетентности.
Наука которую вы припысываете христианскому просвещению. Берет корни в древней Греции, Риме. Основы современной математики, оптики, медицины были заложенны в арабских-мусульманских странах. И только крестовыми походами были занесенны в европу.
Прошу открыть учебник истории и посмотреть где были в 1000 году арабские страны и Византия по развитию и где Северная европа.Комментарий
-
Ну и прекрасно. Дело не в "чистоте", а в спросе и предложении. Вы не нуждаетесь в "духовной чистоте", так и идите своей дорогой. Не толпитесь тут и не мешайте насыщаться тем, кто "алчет и жаждет правды".
Да ну! А те, кто в 1790-х во Франции или в 1920-х в России оскверняли церкви и убивали священников были наверно магометанами...
Потому что я человек, а не муха. Был бы мухой, кушал бы фекалии. Ваши аргументы тоже не новы, да еще и глупы впридачу.
А как же! Вы, молодой человек, просто не жили в те годы, когда Ваши единомышленники правили на одной шестой части планетарной суши.
Для начала, я предлагаю Вам набраться ума...Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз, вниметельнее, со слов "и мы все" - имеются в виду все люди, атеисты и не атеисты в т.ч. Вы также хотите исключить атеистов из этого процесса, да?Комментарий
-
Нет, в отсутствие Бога не надо верить. Ваша трудность в том что вы не можете себе представить как это во чтото не надо верить. Вот вы верите в то что прямые не пересекаются на бесконечности, или что сумма углов любого треугольника равна Пи радиан? И в первом и во втором случае мы просто допускаем эти условия для удобства последующих рассуждений. Точно так же мы можем допустить что параллельные прямые пересекаются и получим внутренне непротиворечивую риманову геометрию, или что сумма углов любого треульника не всегда равна Пи радиан, а только в плоском эвклидовом пространстве и т.д. Но вот при всем при этом мы не можем ну никак допустить что Бог существует, поскольку ни для какого последующего рационального рассуждения эта гипотеза не является необходимой. Более того: рациональное познание действительности тогда и только тогда становится возможным, когда заведомо исключена возможность вмешательства сверхъестественных сущностей в этот процесс.Комментарий
-
Тогда получается, что вы знаете, что Бога нет?
Если вы не знаете, тогда это вера.
Для того человека, который не хочет верить в наличие или отсутствие Бога позиция такова я не знаю, есть он или нет.
Ваша трудность в том что вы не можете себе представить как это во чтото не надо верить. Вот вы верите в то что прямые не пересекаются на бесконечности, или что сумма углов любого треугольника равна Пи радиан? И в первом и во втором случае мы просто допускаем эти условия для удобства последующих рассуждений.
Если вы примите за условие параллельности - расстояние между прямыми константа, тогда в любом пространстве эти прямые никогда не пересекутся.
Но вот при всем при этом мы не можем ну никак допустить что Бог существует, поскольку ни для какого последующего рационального рассуждения эта гипотеза не является необходимой. Более того: рациональное познание действительности тогда и только тогда становится возможным, когда заведомо исключена возможность вмешательства сверхъестественных сущностей в этот процесс.Комментарий
-
Отсутствие знание - вера? Нет это просто отсутствие знания.
Для того человека, который не хочет верить в наличие или отсутствие Бога позиция такова я не знаю, есть он или нет.
Не допускаем, а принимаем за аксиому.
Несколько не так. Приходится изменить условие параллельности. Если вы примите за условие параллельности - расстояние между прямыми константа, тогда в любом пространстве эти прямые никогда не пересекутся.
Вобщем мой вам небольшой совет: прежде чем чтонибудь эдакое ляпнуть, хорошенько подумайте, напр. о том почему же до сих пор до вас никто не додумался определять условие параллельности так как вы предлагаете.
При этом вам не обязательно допускать, что, например, ваша жена вам изменяет. Она может всяко отравить вам жизнь, но на условие параллельности и прочие познания в этой области это никак не повлияет.Комментарий
-
Браво, Troy-76. Давно я так не смеялся. Ваше заявление - шедевр логики и компетентности.
Оказывается корни науки закладываются в "древней Греции и Риме", а основы математики, оптики и медицины - в арабских-мусульманских странах, которые появились почти через 1000 лет после древних греков. И наконец, во времена крестовых походов (XI в.) - они попадают в Европу. Видимо в Европе до XI в. не было ни математики, ни медицины, ни оптики. А куда же на 2 тыс. лет девались корни современной науки заложенные в Древней Греции и Риме? Ах, да! Ведь эти страны расположены в Антарктиде
Я не прошу Вас открыть школьный учебник истории и прочесть его еще раз. Если Вы позволяете себе писать на форуме подобную чушь, то наверняка не дорожите своей репутацией.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Когда человек отдаёт себе отчёт, что он что-то не знает, тогда он говорит, что он не знает.
Поэтому, вопрос не в том, какие вы гипотезы принимаете или не принимаете, а в том, что вы не знаете, есть Бог или нет. Если не знаете, так и говорите не знаю и знать не хочу, поскольку это не знание жить мне не мешает.
Извините но вы говорите чушь. Видите ли в чем ваша ошибка: В римановом пространстве ЛЮБЫЕ две прямые (в неэвклидовых геометриях - геодезические) обязательно пересекутся. Говоря о параллельных прямых я выразился несколько упрощенно. Более строго, - в римановом пространстве нет параллельных прямых (геодезических).Комментарий
-
Если не знаете, так и говорите не знаю и знать не хочу, поскольку это не знание жить мне не мешает.
Вы сами и ответили строго, - в римановом пространстве нет параллельных . А я о чём? Мы задаёмся условием параллельности. В пределах этих условиях прямые параллельны. А то начинают типа в той вот геометрии параллельные прямые пересекаются.Комментарий
Комментарий