РЕЛИГИЯ - ТОРМОЗ ПРОГРЕССА!!! МАНИПУЛЯТОР!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от renderator
    PS.Кстати, думаю ссылку лучше удалить.
    Да, пожалуй. Нечего их лишний раз дразнить.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Solosoph
      Прекрасно! Только надо было назвать стихотворение "Помазанник" или "Пророк" , или "Святой".
      "Имеющий уши слышать..."

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

SаSН, сегодня семитское влияние осуществляется не с помощью христианства и иудаизации, но с помощью исламской экспансии. Но с преодолением лицемерной христианской морали и еще более лицемерного секулярного гуманизма, и эта проблема будет решена. Хрусталь еще зазвенит однажды ночью...

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Рендератор пишет:

"Вы НЕ МОЖЕТЕ использовать вообще никакие закономерности, будь-то детерминированые или индетерминированные. Мы же не можем указывать Богу, чтобы он не менял правила, поэтому ни о каких правилах говорить уже нельзя.
          Кстати, проверьте, а не поменял ли Он их уже?"

Это если считать, что человек Богу до лампочки. Но есть учение о синергизме - взаимодействии Бога и человека, их сотрудничестве.

Даже Промысел Божий сообразуется с действиями человечества, особенно лучших его представителей (Бог слышит их и по их просьбе и/или жертве можно остановить войну и даже солнце, упросить отменить собственную смерть на десять лет - примеры из ВЗ). Я думаю что всякий верующий человек приведет и примеры из личной жизни.

Закономерности и уставы божественного мира вряд ли похожи на типикон. Я так понимаю, один из них - закон Креста (чистой жертвы из любви), другой - закон Любви... Плоды Древа жизни. Как похоть - древа смерти.

Metaxas пишет:
          "Вот, почему христиане поступили хуже евреев: те убили Христа, а эти предали забвению Его учение"

Поправка : не христиане, а л ж е христиане.

Приглашаю Metaxas'ав блог (здесь, на христианских блогах) CerkovLubvi - по-моему духовная поэзия автора вам будет близка ( мне - в высшей степени).
          А также на Живое Время - Литературный зал Арт&Факт, тема - Поэзия Блаженного Иоанна.
          Последний раз редактировалось Solosoph; 15 July 2007, 02:13 AM.
          Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
          *
          На перекрестьи совести и истины
          рождается ум свободный и независимый
          (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Solosoph

Поправка : не христиане, а л ж е христиане.
            "Масло масленно" (c) renderator Последние христиане были истреблены 800 лет тому назад. См. http://www.evangelie.ru/forum/t15537...EA%E0%F2%E0%F0 и http://www.evangelie.ru/forum/t32011.html

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от Metaxas
              SаSН, сегодня семитское влияние осуществляется не с помощью христианства и иудаизации, но с помощью исламской экспансии. Но с преодолением лицемерной христианской морали и еще более лицемерного секулярного гуманизма, и эта проблема будет решена. Хрусталь еще зазвенит однажды ночью...
              А что вы называете моралью? Если заповеди блаженств, то они отнюдь не лицемерны.

А человеческой морали Христос не учил. Вот чему зато учил:
              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14:23)
              И еще:
              Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Ин.15) т.д.
              "Пребудьте во Мне" согласитесь - совсем не то что "исполняйте правила морали". И соблюдите, кстати, слово М о е , а не "заповеди Моисея". Их стало недостаточно с Его приходом
              Лицемерна, мне кажется, не мораль, а поведение тех, кто выдает себя за учителей морали.
              *

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Лука
                Делаете вид, что не поняли вопрос? В том, что библиотеки жгли фанатики у меня сомнений нет. Докажите, что они были христианми т.е. сожжение библиотеки соответствовало Христианской доктрине.
                Христианин должен веровать в Бога (с) Библейская энциклопедия. У меня нет сомнений, что поджигатели веровали в Бога, и уж тем более в него верил патриарх Феофил

А доктрина тут ни при чем.

Железная логика В таком случае достижения в науке племени изобретшему каное равноценно достижениям такой страны, например, как Англия. Вам не смешно?
                Есть открытия фундаментальные, а есть открытия менее значимые. Они имеют разную ценность, и их нельзя сравнивать количественно.

Эту сказку расскажите древним грекам и китайцам, которые изобрели математику, когда арабов еще не существовало как этноса.
                Такую "математику", про которую говорите Вы, знал самый распоследний папуас - посчитать высоту пальмы или число пальцев на руках мог любой. Кроме того, у китайцев и греков математика была в зачаточном состоянии, тогда как арабы мало того, что совершили прорыв в этой области, так еще и передали эти знания европейцам, чего почему-то не сделали злые китайцы.

Вы уверены в том, что она рухнула?
                Нет, раз ее нет на земле, очевидно, она улетела в космос
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мачо

У меня нет сомнений, что поджигатели веровали в Бога, и уж тем более в него верил патриарх Феофил
                  "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Вы и бесов причисляете к христианам? Христианин - это человек живущий по заповедям Христа, среди которых сжигания библиотек нет.

Есть открытия фундаментальные, а есть открытия менее значимые. Они имеют разную ценность, и их нельзя сравнивать количественно.
                  Сравните открытия фунламентальные.

у китайцев и греков математика была в зачаточном состоянии, тогда как арабы мало того, что совершили прорыв в этой области, так еще и передали эти знания европейцам
                  Я бы попросил у Вас доказательств, так их у Вас нет и быть не может. Значит и просить нет смысла

Нет, раз ее нет на земле, очевидно, она улетела в космос
                  Не все, что исчезло с поверхности земли улетело в космос. Продолжайте фантазировать, но мне пустословить не досуг.
                  Спасибо за содержательный диалог.
                  И привет арабам, которые изобрели математику

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Solosoph
                    Это если считать, что человек Богу до лампочки. Но есть учение о синергизме - взаимодействии Бога и человека, их сотрудничестве.
                    Осталось только доказать, что рац.познание не есть зло в глазах Бога. Может из-за того, что Богу до Человека не до лампочки Он и станет втыкать Человеку "палки в колёса".
                    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от renderator
                      Осталось только доказать, что рац.познание не есть зло в глазах Бога. Может из-за того, что Богу до Человека не до лампочки Он и станет втыкать Человеку "палки в колёса".
                      С точки зрения учения Телемы, Бог не может "втыкать палки в колеса" Человеку, поскольку Человек - это Бог. Моя Истинная Воля неотличима от Воли Божества, как вода в реке неотличима от воды в стакане, которым зачерпнули из той же самой реки. Все, что я встречаю таким образом на своем пути, все, что я выбрал, и все, что "выбралось" за меня, есть то, через что мой Святой Ангел Хранитель ведет меня из воплощения в воплощение к завершению моей Великой Работы и окончательному растворению - деперсонализации - в Абсолюте. Вода рано или поздно возвращается в реку, Человек возвращается в Бога, Индивидуальное растворяется в Универсальном, когда душа, словоно крылатый Скоробей, устремляется навстречу Безграничному Свету.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Solosoph
                        А что вы называете моралью? Если заповеди блаженств, то они отнюдь не лицемерны.
                        Лицемерны не заповеди сами по себе. Лицемеры те, кто уверяют, что живут "по учению Христову". Опять же я не говорю об отдельных святых...

Комментарий

• renderator
                          Ветеран

• 01 August 2006
                          • 1202

Сообщение от Metaxas
                          С точки зрения учения Телемы, Бог не может "втыкать палки в колеса" Человеку, поскольку Человек - это Бог.
                          Прям как гуманизм.

Сообщение от Metaxas
                          и все, что "выбралось" за меня, есть то, через что мой Святой Ангел Хранитель ведет меня из воплощения в воплощение
                          А этот Святой Ангел, он точно человеку подчиняется? Может он то как раз и начнет мешать рационально познавать Человеку. Так сказать делать "выбралось".
                          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Сообщение от Metaxas
                            "Масло масленно" (c) renderator Последние христиане были истреблены 800 лет тому назад. См. http://www.evangelie.ru/forum/t15537...EA%E0%F2%E0%F0 и http://www.evangelie.ru/forum/t32011.html
                            ==========

Уважаемый Metaxas, спасибо за отсылки.
                            Ветка о Премудрости - полное потрясение. Читаешь со слезами. Вот такие как Катарин и есть истинные махатмы - великие сердца (или, если угодно, души).
                            И под каждым словом хочется подписаться.

И никакого противоречия с христианством не вижу - с учением нашего Всевышнего и Христа Его. Просто это очень глубоко и... экстатично. А это и есть христианство.

А почему ветка пресеклась? Жаль. Тема Премудрости неисчерпаема.
                            *

Комментарий

• Solosoph
                              Завсегдатай

• 25 March 2007
                              • 908

Сообщение от Metaxas
                              Лицемерны не заповеди сами по себе. Лицемеры те, кто уверяют, что живут "по учению Христову". Опять же я не говорю об отдельных святых...
                              =========
                              ППКС
                              *

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

Сообщение от renderator
                                ===========

А почему вы считаете, что рациональное познание есть зло?

Насколько я понимаю, рациональное познание не есть зло в очах Божиих. Но один из инструментов, далеко не основной.

Как в старчестве трезвение и любовь. Ни одно, ни другое нельзя абсолютизировать: убрать трезвение - будешь не побеждающим (Побеждающему дам венец, Апокалипсис), а в вечных дураках и вместо твердой пищи вкушать сладкую водичку псевдолюбви.
                                Убрать любовь - получишь костры инквизиции и то самое мрако-бесие (видеть одних бесов, так что мрак кругом, все грешники и катятся в ад).

Кстати, к вопросу о колесах, в которые Бог втыкает палки: смотря куда они катятся...
                                *

Комментарий

Обработка...