РЕЛИГИЯ - ТОРМОЗ ПРОГРЕССА!!! МАНИПУЛЯТОР!!!
Свернуть
X
-
SаSН, сегодня семитское влияние осуществляется не с помощью христианства и иудаизации, но с помощью исламской экспансии. Но с преодолением лицемерной христианской морали и еще более лицемерного секулярного гуманизма, и эта проблема будет решена. Хрусталь еще зазвенит однажды ночью...Комментарий
-
Рендератор пишет:
"Вы НЕ МОЖЕТЕ использовать вообще никакие закономерности, будь-то детерминированые или индетерминированные. Мы же не можем указывать Богу, чтобы он не менял правила, поэтому ни о каких правилах говорить уже нельзя.
Кстати, проверьте, а не поменял ли Он их уже?"
Это если считать, что человек Богу до лампочки. Но есть учение о синергизме - взаимодействии Бога и человека, их сотрудничестве.
Даже Промысел Божий сообразуется с действиями человечества, особенно лучших его представителей (Бог слышит их и по их просьбе и/или жертве можно остановить войну и даже солнце, упросить отменить собственную смерть на десять лет - примеры из ВЗ). Я думаю что всякий верующий человек приведет и примеры из личной жизни.
Закономерности и уставы божественного мира вряд ли похожи на типикон. Я так понимаю, один из них - закон Креста (чистой жертвы из любви), другой - закон Любви... Плоды Древа жизни. Как похоть - древа смерти.
Metaxas пишет:
"Вот, почему христиане поступили хуже евреев: те убили Христа, а эти предали забвению Его учение"
Поправка : не христиане, а л ж е христиане.
Приглашаю Metaxas'ав блог (здесь, на христианских блогах) CerkovLubvi - по-моему духовная поэзия автора вам будет близка ( мне - в высшей степени).
А также на Живое Время - Литературный зал Арт&Факт, тема - Поэзия Блаженного Иоанна.
Последний раз редактировалось Solosoph; 15 July 2007, 02:13 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
"Масло масленно" (c) renderatorПоследние христиане были истреблены 800 лет тому назад. См. http://www.evangelie.ru/forum/t15537...EA%E0%F2%E0%F0 и http://www.evangelie.ru/forum/t32011.html
Комментарий
-
SаSН, сегодня семитское влияние осуществляется не с помощью христианства и иудаизации, но с помощью исламской экспансии. Но с преодолением лицемерной христианской морали и еще более лицемерного секулярного гуманизма, и эта проблема будет решена. Хрусталь еще зазвенит однажды ночью...
А человеческой морали Христос не учил. Вот чему зато учил:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14:23)
И еще:
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Ин.15) т.д."Пребудьте во Мне" согласитесь - совсем не то что "исполняйте правила морали". И соблюдите, кстати, слово М о е , а не "заповеди Моисея". Их стало недостаточно с Его приходомЛицемерна, мне кажется, не мораль, а поведение тех, кто выдает себя за учителей морали.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
А доктрина тут ни при чем.
Железная логикаВ таком случае достижения в науке племени изобретшему каное равноценно достижениям такой страны, например, как Англия. Вам не смешно?
Эту сказку расскажите древним грекам и китайцам, которые изобрели математику, когда арабов еще не существовало как этноса.
Вы уверены в том, что она рухнула?Комментарий
-
Мачо
У меня нет сомнений, что поджигатели веровали в Бога, и уж тем более в него верил патриарх Феофил
Есть открытия фундаментальные, а есть открытия менее значимые. Они имеют разную ценность, и их нельзя сравнивать количественно.
у китайцев и греков математика была в зачаточном состоянии, тогда как арабы мало того, что совершили прорыв в этой области, так еще и передали эти знания европейцам
Нет, раз ее нет на земле, очевидно, она улетела в космос
Спасибо за содержательный диалог.
И привет арабам, которые изобрели математикуКомментарий
-
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
С точки зрения учения Телемы, Бог не может "втыкать палки в колеса" Человеку, поскольку Человек - это Бог. Моя Истинная Воля неотличима от Воли Божества, как вода в реке неотличима от воды в стакане, которым зачерпнули из той же самой реки. Все, что я встречаю таким образом на своем пути, все, что я выбрал, и все, что "выбралось" за меня, есть то, через что мой Святой Ангел Хранитель ведет меня из воплощения в воплощение к завершению моей Великой Работы и окончательному растворению - деперсонализации - в Абсолюте. Вода рано или поздно возвращается в реку, Человек возвращается в Бога, Индивидуальное растворяется в Универсальном, когда душа, словоно крылатый Скоробей, устремляется навстречу Безграничному Свету.Комментарий
-
Комментарий
-
А этот Святой Ангел, он точно человеку подчиняется? Может он то как раз и начнет мешать рационально познавать Человеку. Так сказать делать "выбралось".Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
"Масло масленно" (c) renderatorПоследние христиане были истреблены 800 лет тому назад. См. http://www.evangelie.ru/forum/t15537...EA%E0%F2%E0%F0 и http://www.evangelie.ru/forum/t32011.html
Уважаемый Metaxas, спасибо за отсылки.
Ветка о Премудрости - полное потрясение. Читаешь со слезами. Вот такие как Катарин и есть истинные махатмы - великие сердца (или, если угодно, души).
И под каждым словом хочется подписаться.
И никакого противоречия с христианством не вижу - с учением нашего Всевышнего и Христа Его. Просто это очень глубоко и... экстатично. А это и есть христианство.
А почему ветка пресеклась? Жаль. Тема Премудрости неисчерпаема.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
А почему вы считаете, что рациональное познание есть зло?
Насколько я понимаю, рациональное познание не есть зло в очах Божиих. Но один из инструментов, далеко не основной.
Как в старчестве трезвение и любовь. Ни одно, ни другое нельзя абсолютизировать: убрать трезвение - будешь не побеждающим (Побеждающему дам венец, Апокалипсис), а в вечных дураках и вместо твердой пищи вкушать сладкую водичку псевдолюбви.
Убрать любовь - получишь костры инквизиции и то самое мрако-бесие (видеть одних бесов, так что мрак кругом, все грешники и катятся в ад).
Кстати, к вопросу о колесах, в которые Бог втыкает палки: смотря куда они катятся...Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
Комментарий