Критика креационистских методов датирования возраста Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от RehNeferMes
    потому что знает - никакой Дух Божий не заменит ему знания лекарственных средств.
    Знание лекарственных средств дает только Бог.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Глория Дэй
      Ага, про Ваш. Иссушенный по всем обычаям любимого Вами народа и, как следствие - непригодный к дальнейшему пользованию.
      Девушка, вы с трёх постов раскрыли весь свой IQ и интеллектуальный портрет - как на блюдечке. Увы: вы оказались недостаточно умны, чтобы судить о моём интеллекте. Он отнюдь не лишен изъянов, нет; но при этом вы - явно не тот, кто может о нём высказываться.

Точнее, высказаться-то вы можете - клава перед вами, интернет подключен, - только цена вашим высказываниям будет ноль. Судить меня могут только равные мне или превосходящие меня по IQ. Знаю на этом форуме и тех, и других (причём и из безбожников, и из христиан). Но вы не из их числа. Сделайте ж умную вещь: молчите о том, что выше вас.
      Сообщение от Глория Дэй
      Это Вы не знаете, о чем лепечете и Кого хулите.
      Знаю. Мифологического бога догматической религии раннего аграрного общества.
      Сообщение от Глория Дэй
      Это ли Ваше безбожническое уважение к интеллекту женщин?
      Нет, это не оно, потому что "интеллект женщин" - это не про вас.
      Сообщение от Глория Дэй
      И Бога попытайтесь поминать не "задрав ноги" а в молитве.
      А в какой позе вы поминаете Мать-Моржиху?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Vetrov
        А Вы попытайтесь усвоить что мифические персонажи не могут сотворить немифическую Вселенную.
        Удивительно, но согласен.
        Даже стоящие часы дважды в сутки показывают правильное время.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от AlekSander
          Знание лекарственных средств дает только Бог.
          Нет. Враньё. Учебник.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от AlekSander
            А вы, случайно, не оттуда пишите?
            Случайно нет. Огорчитесь. Или не огорчайтесь. Мне почему-то всё равно, огорчит это вас или нет

Комментарий

• Глория Дэй
              Участник

• 15 November 2008
              • 51

Девушка, вы с трёх постов раскрыли весь свой IQ и интеллектуальный портрет - как на блюдечке. Увы: вы оказались недостаточно умны, чтобы судить о моём интеллекте. Он отнюдь не лишен изъянов, нет; но при этом вы - явно не тот, кто может о нём высказываться.
              Я так и написала - я для Вас тупая и необразованная дикарка и всегда таковой буду потому что в Бога верю.

Точнее, высказаться-то вы можете - клава перед вами, интернет подключен, - только цена вашим высказываниям будет ноль.
              Понимаете, земные знания нужны только для жизни в этом мире, в Раю они обесценятся. Не надо судить о людях на основании их земных знаний.

Судить меня могут только равные мне или превосходящие меня по IQ.
              Ну вот Христос Вас и будет судить, причем Вам это не понравится.

Сделайте ж умную вещь: молчите о том, что выше вас.
              Это что же выше меня?

Знаю. Мифологического бога догматической религии раннего аграрного общества.
              Что-то не видно чтобы Вы хулили Баала, Чемоша или хотя бы своего Амона-Ра.

Нет, это не оно, потому что "интеллект женщин" - это не про вас.
              С Вашей точки зрения для того чтоб женщина была умной, у нее должны быть большие полушария?

А в какой позе вы поминаете Мать-Моржиху?
              Можете не поверить, безбоженька, ни в какой. Я еще только собираюсь замуж.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от RehNeferMes
                Учебник.
                Прежде чем учебник будет давать знания, нужно чтоб кто-то их туда записал. А записэвают их только те, кому Бог открывает.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Глория Дэй
                  Таблица умножения не может противоречить Библии, потому что истина истине не может противоречить. Идея что наука противоречит религии - продукт деистического и чуждого христианству взгляда на мир.
                  а у креационистов - таки противоречит

Сообщение от Глория Дэй
                  Любой врач-христианин может молиться за своих пациентов и многие так и делают.
                  меня не интересует, что он может делать помимо своих обязанностей. хоть кто-то из них пытался заменить мед. процедуры обрядами?

Сообщение от AlekSander
                  Моя жена работает в госпитале, самый большой в нашем штате, и там каждый вечер совершают общую молитву.
                  Моей сестре делали операцию сердца (в другом госпитале) и хирург молися вместе с моей матерью перед операцией.
                  читайте внимательно:
                  вы видели, к примеру, врача, который бы прописал молитву и пост вместо лекарств?
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Xirss
                    читайте внимательно:
                    Читайте внимательно.
                    Сообщение от Xirss
                    кстати, все перечисленные вами христиане оставляют свои убеждения за дверью своего рабочего кабинета.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от AlekSander
                      Читайте внимательно.
                      именно. хоть кто-то из них вносил волю бога в свою проф. дефтельность?
                      ведь, действительно, зачем врачу назначать лечение, если он убежден, что молитва поможет? а если не убежден и молится "на всякий случай" - разве это верующий?
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Xirss
                        именно. хоть кто-то из них вносил волю бога в свою проф. дефтельность?
                        ведь, действительно, зачем врачу назначать лечение, если он убежден, что молитва поможет? а если не убежден и молится "на всякий случай" - разве это верующий?
                        Просто у верующих врачей людей выздоравливает больше чем у неверующих.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от AlekSander
                          Просто у верующих врачей людей выздоравливает больше чем у неверующих.
                          а вот для таких утверждений какбы и доказательства бы не помешали... в виде офф статистики.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Quakerr

Иатк, если можно сравнить объём информации содержащийся в Библии и в "колобке", то почему нельзя сравнить объём информации в живых и неживых объектах?

Потому что Библию и "Колобка" мы сравниваем с лингвистической точки зрения, и с точки зрения этого фильтра объем информации в них разный. Хотя и тогда количество аллегорий, которое можно выстроить на этих текстах получается примерно равным - в чем и есть сила интерпретации. А когда Вы пытаетесь сравнивать объем информации в живых и неживых объектах - о какой информации Вы говорите? Если о генетической - то сравнивать ее бессмысленно, т.к. в неживых объектах такой информации - ноль целых запятая ноль десятых.

Тогда как же вы собираетесь сравнивать количество моих знаний со своими?

А при чем тут это? Знания - частный случай информации. Как следствие, более узкий термин.

Ну хоть на этом спасибо. Библиотека штука интересная, только пересиживать там не надо. А то не останется времени на молитву, и изучение Библии.

Вы вообще не склонны "пересиживать", это я уже понял.

Вы говорите о том, что я не могу судить о вашей теории из-за того, что я не учёный. Но Библия говорит о том, что тот кто исполнен Духом Божьим может судить обо всём, а о нём судить не может никто.

Ну что ж, прекрасное оправдание для лентяев и дураков. Вы к которой категории принадлежите?

Для Бога, к которому я прибегаю за помощью и советом, не нужно много лет изучать ваши произведения чтобы понять чего они стоят.

Для Бога - да. Но Вам-то до Бога по знания - как до Луны пешком.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Xirss
                              или вы видели, к примеру, врача, который бы прописал молитву и пост вместо лекарств?

Шотландские врачи выдают направление к священнику
                              В рецептах шотландских врачей скоро наряду с лекарствами появится ... молитва. На медицинском факультете Эдинбургского университета студенты изучают, как во время врачебных консультаций сочетать "духовный" момент с медицинским.

Студентам рассказывают, в каких случаях молитва "в домашних условиях" не помогает и необходимо больному дать направление ...в церковь, сообщает газета "Edinburgh Evening News". Доктор Мюррей считает, что выздоровление идет более быстрыми темпами, если пациент получает духовную помощь в дополнение к традиционному лечению. Его работа убедила шотландские власти выделить ему 20 000 фунтов на дальнейшие исследования этой проблемы.

"У большинства людей есть духовные потребности, хотя они вряд ли будут с лечащим терапевтом говорить о религии. Разговор о духовных потребностях непростой и для доктора, и для пациента, - считает доктор Мюррей, работающий в Медицинском центре Маккензи. - Очевидно, что если кто-то приходит с больным горлом, доктор не скажет ему: "Скажите, как Вы себя чувствуете на самом деле?" Однако, в деликатной ситуации, когда приходится иметь дело с умирающим человеком, время от времени я связываю человека с местной церковью или религиозной службой доверия".

Исследования доктора Мюррея, включают беседы с безнадежно больными пациентами, большинство из которых поднимали духовные вопросы, сообщает агентство Annanova. Шотландские врачи выдают направление к священнику

Сообщение от Xirss
                              а вот для таких утверждений какбы и доказательства бы не помешали... в виде офф статистики.
                              Пожалуйста.

Комментарий

• Глория Дэй
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 51

2Xirss

а у креационистов - таки противоречит
                                Как ни странно, креационизм не противоречит теории эволюции. ТЭ отвечает на вопрос "как?" а креационизм - "кто?" и "зачем?"

меня не интересует, что он может делать помимо своих обязанностей. хоть кто-то из них пытался заменить мед. процедуры обрядами?
                                А зачем? Лекарство и молитва выполняют разные функции и лечат от разных болезней. Вот Вы человеку от простуды пурген дадите?

Комментарий

Обработка...