Душа киборга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любитель
    Участник

• 04 February 2008
    • 258

Сообщение от Vlad UR 4 III
    Неразрешимость вопроса часто свидетельствует о его постановке, несоответствующей действительности.
    Мы знаем, что сознание проявляется только в живых системах (ЖС). ЖС - это открытая материальная система, элементы которой находятся в постоянном взаимодействии между собой, а сама система активно взаимодействует с окружающей средой. И каким прибором мы сможем зафиксировать появление сознания?
    В целом Согласен
    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Германец
      Смоделировать все необходимые протеины? В каком смысле?
      В функциональном. Не надо создавать все протеины. Надо построить элементы, выполняющие их функции в плане интеллекта, эмоций, сознания.
      но чтобы это применить для создания кибернетического организма - утопия. Да и необходимых протеинов, которые входят в состав для корректного молекулярного механизма работы ощущения, мышления и т.п "от и до", великое множество.
      Вы меня пугаете? Глаза боятся - руки делают. Давно ли, для нескольких сот мегабайт внешней памяти отводились целые залы с особым микроклиматом. Сейчас флешка.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Любитель
        Насколько понимаю, определение обладает ли данный предмет (одушевленный или нет) сознанием собственного я, эмоциями, мыслями и прочее не является простой задачей - ведь кстати ученые, если не ошибаюсь, не имеют однозначного мнения насчет животных - кто из них чем обладает, а кто нет.
        Разумеется. Но подходы есть. Тест Тьюринга - один из них. Я думаю, не так мало животных обладают сознанием. И, имхо, цирк это демонстрирует. По крайней мере, с моей точки зрения, звери демонстрируют способности, далеко выходящие за рамки условных рефлексов. Но тест Тьюринга завязан только на интеллект. С сознанием сложнее. Ещё более общая ситуация

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Вы видите "светом", слышите "звуком", но ни света, ни звука в природе не существует. Электромагнитное излучение переводится вашим организмом в свет, а изменения давление воздуха - в звук. Это и называется психофизической проблемой.
          А, если Вы имеете в виду механизмы "усваивания" света и звука человеческим организмом, а также переработкой данных импульсов, то да. В этой тематике я разбираюсь.

Для Bovlan

В функциональном. Не надо создавать все протеины. Надо построить элементы, выполняющие их функции в плане интеллекта, эмоций, сознания.

У Вас есть идеи построения этих элементов?

Вы меня пугаете? Глаза боятся - руки делают. Давно ли, для нескольких сот мегабайт внешней памяти отводились целые залы с особым микроклиматом. Сейчас флешка.

Не сравнивайте технические достижения со структурой белков. Там и здесь различные базовые механизмы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Германец

Не сравнивайте технические достижения со структурой белков. Там и здесь различные базовые механизмы.

Что бы освоить небо человек не стал делать пернатые махолеты. Так и для киборга вполне сойдут "электронные" гормоны. Вопрос упирается в производительность железа и размеры датчиков.

Комментарий

• Vlad UR 4 III
              Участник

• 27 June 2006
              • 115

Сообщение от Германец
              А, если Вы имеете в виду механизмы "усваивания" света и звука человеческим организмом, а также переработкой данных импульсов, то да. В этой тематике я разбираюсь.
              Нет, Вы совершенно не улавливаете проблему. Если ваш глазной нерв раздражать слабым током, то Вы "увидите" свет. Если Вы споткнётесь в тёмной комнате и зашибёте свой глаз, то тоже увидите свет.
              Летучая мышь "видит" ультразвуком. Проблема не в переработке импульсов, а в переводе физического взаимодействия в его псмхическое отражение.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Нет, Вы совершенно не улавливаете проблему. Если ваш глазной нерв раздражать слабым током, то Вы "увидите" свет. Если Вы споткнётесь в тёмной комнате и зашибёте свой глаз, то тоже увидите свет.
                Летучая мышь "видит" ультразвуком. Проблема не в переработке импульсов, а в переводе физического взаимодействия в его псмхическое отражение.
                Похоже, что действительно не улавливаю. Так в чем проблема то? "Симитировать" человеческие ощущения, чувства, сознание в электронную, бинарную и т. д. форму? В моем тексте же упоминалось о знании некоторых молекулярных механизмов восприятия и переработки внешних раздражителей человеческим организмом. В первом вопросе на меня можно не расчитывать. Я не программист.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Германец
                  Для Bovlan

У Вас есть идеи построения этих элементов?
                  Вообще-то, искусственный интеллект не такаю уж утопия. Конечно, до создания его в полном объёме ещё очень далеко. Но компьютер уже обыгрывает чемпионов мира в шахматы. Роботы играют в футбол. В Японии есть диктор телевидения. Правда роботы больше заставляют улыбаться, но кое-что уже достигнуто. Да, я думаю, Вы не сходу определите хорошего бота в аськах.

А я и не сравниваю. Вам KPbI3 уже привёл один пример. Могу подбросить ещё. Решая транспортную проблему, человек не стал приделывать телеге ноги. Изобрёл колесо.
                  Добавлю ещё. Если мы синтезируем человека, мы ни фига не поймём в интеллекте. Понимание работы мозга требует создать модель мозга. И именно из не родных для мозга элементов.

Комментарий

• Денис Балихин
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 142

Вопрос намного сложней мы еще не определились есть ли душа у человека как биоробота. У киборга может быть душа в его био остатках, даже если он полностью абиологичен возможно есть душа нейронной сложной сети.

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Душа киборга

Киборг - это инвалид с искусственными имплантантами (протезами)...
                      Если весь "человек" искусственный, то это - робот, в которого вместо божественной души заложена идея человека.
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Maat
                        Киборг - это инвалид с искусственными имплантантами (протезами)...
                        Если весь "человек" искусственный, то это - робот, в которого вместо божественной души заложена идея человека.
                        А с какого момента происходит переход из "человека" в "робота"?
                        Скажем, если руки и ноги - протезы, это робот?
                        А руки, ноги и почки? Легкие? Желудок? Глаза?

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Pioneer
                          А с какого момента происходит переход из "человека" в "робота"?
                          Скажем, если руки и ноги - протезы, это робот?
                          А руки, ноги и почки? Легкие? Желудок? Глаза?
                          По крайней мере, спинной и головной мозг, а также дыхательная и кроветворная системы замене не подлежат...
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

YouTube - РР°ССРё РР°Сдан - Рама, СЏ СРѕР±РѕСР° Р»СР±Р»С
                            Христианский Университет ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
                            Последний раз редактировалось Newshin; 13 March 2011, 12:33 PM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Всем посетителям ветки рекомендую посмотреть научно-фантастический фильм A.I., искусственный разум. Там как раз описывается нечто подобное.
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver
                              Reach out and touch faith.

Комментарий

• ЛD
                                Внук Зари

• 16 January 2008
                                • 882

Моё личное мнение прозвучит несколько анимистски, но всё же. Любая вещь может быть сделана "с душой", когда человек реально вложил в неё частичку себя. Если некому механизму навязать определённый свод правил, достаточно точно копирующий особенности человеческой психики, то это механизм станет в определённом роде одушевлённым. Будет ли у него вечная душа? - Нет, конечно. Но не известно, есть ли она и у нас, потому как "оттуда никто не возвращался".
                                I'll make you a believer
                                I will deliver
                                You know I'm a forgiver
                                Reach out and touch faith.

Комментарий

Обработка...