Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мачо,
Надо поднимать свой уровень, читать научно-популярные книжки написанные авторами не ниже уровня ответственности за свои слова, например, С.П. Капицы или Фритьофа Капры. Получать образование, желательно в хорошем университете.
Интересоваться научными новостями.
Так-так... а что еще надо?
Сообщение от ltvltv
Самостоятельно выработать критерий Истины, например:
1. ПРИНЦИП ПОЛНОЙ НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТИ (ППН)
Предположение сознания является истинным, если любое привлечение истинных знаний о пронизывающем сознание мире подтверждает предположение, а не служит его отрицанию.
Мозг здесь считается частью мира.
2. В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Мне попалось такое определение: информация есть устранённая неопределённость для достижения цели. При этом математическое описание самой неопределённости( энтропии или хаоса)является мерой количества информации, как устранённой неопределённости. Для устранения хаоса необходима, как Вы выразились, операция по систематизации информации, но цель эта достижима при условии:1.что она будет определена; 2.что для ее достижения необходимо будет применить направленное движение, подразумевающее наличие третьего вида информации, «выключенной» в состоянии хаоса простой информации, описывающей направленность движения к определенной цели. Таким образом, становится очевидным, что для" наведения порядка в комнате" непременно должна быть подключена информация со стороны, включающая такое понятие как «цель». Потенциальной информации хаоса недостаточно, чтобы он превратился в определенную систему. «По-моему, так»(с).
ТочЪно такЪ жэ, какЪ и учебЪникЪ физики на алЪбанЪском...
Изучите изЫкЪ, и - ффперьодЪ!
"Только дух, коснувшись глины, обращает ее в человека" (с)
С информацией - то жэ самое.
БезЪ внешЪнего возЪдействия - это наборЪ даныхЪ.
ЛинотипЪ, если знаете, что это такое...
Насчет внешнего воздествия я не сомневаюсь, но хочу пока его не касаться, чтоб не усложнять тему.
Таким образом, становится очевидным, что для" наведения порядка в комнате" непременно должна быть подключена информация со стороны, включающая такое понятие как «цель». Потенциальной информации хаоса недостаточно, чтобы он превратился в определенную систему. «По-моему, так»(с).
Я тоже так думаю, что для наведения порядка нужно иметь какое-то представление-информацию об этом порядке.
pre-clear, занимаетесь дианетикой? Только не связывайтесь с саентологами, врагами человечества. Я сам получил четыре дианетических клира. Но давно уж не работаю. Слишком тяжелая и неблагодарная работа. Результат есть, но его сам "клир" не способен оценить. Затрачиваешь на работу колоссальные усилия, а результат? Никто из моих клиров даже слова дианетика не употребляет
Вот, кстати, новая метафора дианетики, где нет ни слова о саентолагах и нет ни единого термина от Хаббарда. Это мой им подарок, чтоб не зазнавались.
Таким образом, становится очевидным, что для" наведения порядка в комнате" непременно должна быть подключена информация со стороны, включающая такое понятие как «цель».
Вы, просто, обнаружили, что инфа существует и проявляется только тогда, когда происходит взаимодействие систем. Поэтому-то нуклоны в ядре атома двигаются со скоростью 80000 км/с.Если Фритьоф Капра не ошибся в расчетах.
То есть, она сама по себе "знает" что нести и как нести?
А вы неожиданно перевели речь на информацию и не ответили на мой вопрос.
Ну тогда еще раз, попробуем ударить тавтологией по рассудку. Объект (в том числе и материальный) сам по себе, идентефицируя самого себя извлекает из этого данные, кои именуются информацией.
информация есть устранённая неопределённость для достижения цели.... 1.что она будет определена; .
Но ведь у света, излучаемого звездой, нет цели . Однако это излучение несет информацию - о местонахождении своего источника, о длине и амплитуде волны...
Но ведь у света, излучаемого звездой, нет цели . Однако это излучение несет информацию - о местонахождении своего источника, о длине и амплитуде волны...
Еще скажите, что движение световых волн ненаправленно. Понятно, какая цель может быть у движущейся волны
Комментарий