Информация и физконы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от AlekSander
    А как камень появился, то он сразу же начинает нести информацию, что он сотворен.
    В том числе.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Мачо
      Книга - это бесконечный кладезь информации.

1. Это книга, а не кирпич.
      2. Это книга из бумаги, а не из цемента.
      3. Эта книга занимает определенную длину, высоту и ширину.

Это что касается первичной информации.

4. Книга несет информацию о языке, на котором написана.
      5. Книга несет информацию о том, о чем в ней говорится.
      6. Книга несет свою точку зрения на описываемый ею предмет.

Это что касается вторичной информации.

На самом деле, все пункты уходят в бесконечность.

Давайте тогда придерживаться так нелюбимымым верущими научного метода . Субъективизм тут ни при чем.

Библия несет духовную информацию (помимо другой). Но это - только субъективная точка зрения. Дикарю, который по Библии учит язык, вся эта духовность по барабану. Шаманскому.

Мда? А наука считает, что две любые материальные частицы с массами и притягиваются по направлению друг к другу с силой F, прямо пропорциональной произведению масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния r между ними. А все эти показатели можно измерить. Следовательно, можно измерить и гравитацию.

ЗЫ: это изучают в школе в старших классах

Вот несколько навскидку, по которому лежащих без движения камень несет информацию:

1. Это камень, а не книга.
      2. Это камень из гранита, а не из песчаника.
      3. Это белый камень, а не красный.
      4. Игра света/теней рисует нам на камне слово из трех букв.

И так далее...

об этом вам пытаются все и говорить.. информация всегда подразумевает человека, как получателя. Приведите мне хоть один пример информации, без участия человека...
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Olegred

об этом вам пытаются все и говорить.. информация всегда подразумевает человека, как получателя. Приведите мне хоть один пример информации, без участия человека...

Синюшный хюманоид может вполне заменить человека. Если его обучить человеческому языку, культуре и возможно логике. Хотя скорей всего логика все же у нас одинакова.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Мачо
          В том числе.
          Аминь! Я очень рад, что вы признаете наличие информации о сотворении.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от AlekSander
            вполне вероятно, ложной, заметьте...
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Olegred
              Взрыв звезды, которой нам не видно будет еще миллион лет (свет от нее еще не дошел до Земли).

Сообщение от AlekSander
              Не нужно переиначивать мои слова . Я сказал так, как сказал, а Вы уже переиначили так, как Вам угодно

От того, что информация может быть нематериальна (мысль) не вытекает то, что эта информация витает где-то там и может запросто влиять на материю. Мысль без человека не существует.
              Последний раз редактировалось Мачо; 07 July 2006, 09:59 AM.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

[QUOTE]
                Сообщение от Мачо
                Взрыв звезды, которой нам не видно будет еще миллион лет (свет от нее еще не дошел до Земли).

Простите, а откуда дровишки? Или бог нашептал?
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Мачо
                  От того, что информация может быть нематериальна (мысль) не вытекает то, что эта информация витает где-то там и может запросто влиять на материю. Мысль без человека не существует.
                  Значит, НЕматериальная информация существует, но на материю влиять не может?
                  Интересно, а из чего состоит нематериальная информация?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от AlekSander
                    Значит, НЕматериальная информация существует, но на материю влиять не может?
                    Нематериальная она только потому, что у нас нет еще критериев ее измерения. Как только они появятся, она будет материальна. А сейчас ее можно назвать условно-нематериальной

Интересно, а из чего состоит нематериальная информация?
                    Лучше спросить у нейрофизиологов . Каким образом мы можем видеть и помнить образы (видео, звуки, обоняние, осязание и так далее)? Как только мы это узнаем, информацию можно будет измерить любую.

Сообщение от Olegred
                    Простите, а откуда дровишки? Или бог нашептал?
                    Откуда я об этом знаю, что там звезда и она взорвалась? Я не знаю, я предполагаю. И показываю, что звезда может быть, но мы о ней еще не знаем.

В конце концов, Плутон сначала рассчитали, а затем открыли. И не только его.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Откуда я об этом знаю, что там звезда и она взорвалась? Я не знаю, я предполагаю. И показываю, что звезда может быть, но мы о ней еще не знаем.

Вот, стало быть информации о звезде как таковой у вас нет, а есть теор. дедуктивные расчеты.

Что и требовалось доказать. Информации "вообще" не существует.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Olegred

Вот, стало быть информации о звезде как таковой у вас нет, а есть теор. дедуктивные расчеты. .
                        То есть если Васе в амазонских джунглях выдают зарплату, то этих денег нет в принципе - потому что мы о них не знаем.... Самому не смешно?

Что и требовалось доказать. Информации "вообще" не существует
                        Информация, существующая вне нас, не перестает существовать. Вот я к чему. Не бывает и не будет глобальной информации, интерпретируемой только намии.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Мачо
                          То есть если Васе в амазонских джунглях выдают зарплату, то этих денег нет в принципе - потому что мы о них не знаем.... Самому не смешно?

Информация, существующая вне нас, не перестает существовать. Вот я к чему. Не бывает и не будет глобальной информации, интерпретируемой только намии.

она не перестает существовать. она не существует. А что сущесвует, так это некие феномены мира ,о которых у нас либо нет, либо есть информация.

Консенсунс?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Olegred
                            она не перестает существовать. она не существует. А что сущесвует, так это некие феномены мира ,о которых у нас либо нет, либо есть информация.

Консенсунс?
                            Не знаю На философию в институте не ходил, так что с теорией "Есть толкьо Я" у меня туго

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Мачо
                              Не знаю На философию в институте не ходил, так что с теорией "Есть толкьо Я" у меня туго

я ходил, да что толку? философию преподавал убогий мямлющий дядька в очках.. .мы спали...

Что я имел в виду, так это.....

Определенные объекты в мире могут существовать, и без нашего восприятия этих объектнов, т.е независимо от нашего восприятия. Однако, информации о них у нас не будет. Как только мы сталкиваемся с подобным объектом информация появляется. Т . о информация всегда субъективна и всегда имеет получателя.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Я с Вами соглашусь в такой формулировке - для нас этих объектов не существует, а не в принципе они не существуют.

Вы так и не ответили, будет ли существовать звезда, свет от которой до нас еще не дошел. Или так: существовала ли звезда две секунды назад, если секунду назад мы ее открыли?

Комментарий

Обработка...