Информация и физконы.
Свернуть
X
-
-
Книга - это бесконечный кладезь информации.
1. Это книга, а не кирпич.
2. Это книга из бумаги, а не из цемента.
3. Эта книга занимает определенную длину, высоту и ширину.
Это что касается первичной информации.
4. Книга несет информацию о языке, на котором написана.
5. Книга несет информацию о том, о чем в ней говорится.
6. Книга несет свою точку зрения на описываемый ею предмет.
Это что касается вторичной информации.
На самом деле, все пункты уходят в бесконечность.
Давайте тогда придерживаться так нелюбимымым верущими научного метода. Субъективизм тут ни при чем.
Библия несет духовную информацию (помимо другой). Но это - только субъективнаяточка зрения. Дикарю, который по Библии учит язык, вся эта духовность по барабану. Шаманскому.
Мда? А наука считает, что две любые материальные частицы с массами mА и mВ притягиваются по направлению друг к другу с силой F, прямо пропорциональной произведению масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния r между ними. А все эти показатели можно измерить. Следовательно, можно измерить и гравитацию.
ЗЫ: это изучают в школе в старших классах
Вот несколько навскидку, по которому лежащих без движения камень несет информацию:
1. Это камень, а не книга.
2. Это камень из гранита, а не из песчаника.
3. Это белый камень, а не красный.
4. Игра света/теней рисует нам на камне слово из трех букв.
И так далее...
об этом вам пытаются все и говорить.. информация всегда подразумевает человека, как получателя. Приведите мне хоть один пример информации, без участия человека...Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Olegred
об этом вам пытаются все и говорить.. информация всегда подразумевает человека, как получателя. Приведите мне хоть один пример информации, без участия человека...
Синюшный хюманоид может вполне заменить человека. Если его обучить человеческому языку, культуре и возможно логике. Хотя скорей всего логика все же у нас одинакова.Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужно переиначивать мои слова. Я сказал так, как сказал, а Вы уже переиначили так, как Вам угодно
От того, что информация может быть нематериальна (мысль) не вытекает то, что эта информация витает где-то там и может запросто влиять на материю. Мысль без человека не существует.Последний раз редактировалось Мачо; 07 July 2006, 09:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, а из чего состоит нематериальная информация?Комментарий
-
Интересно, а из чего состоит нематериальная информация?. Каким образом мы можем видеть и помнить образы (видео, звуки, обоняние, осязание и так далее)? Как только мы это узнаем, информацию можно будет измерить любую.
Откуда я об этом знаю, что там звезда и она взорвалась? Я не знаю, я предполагаю. И показываю, что звезда может быть, но мы о ней еще не знаем.
В конце концов, Плутон сначала рассчитали, а затем открыли. И не только его.Комментарий
-
Откуда я об этом знаю, что там звезда и она взорвалась? Я не знаю, я предполагаю. И показываю, что звезда может быть, но мы о ней еще не знаем.
В конце концов, Плутон сначала рассчитали, а затем открыли. И не только его.
Вот, стало быть информации о звезде как таковой у вас нет, а есть теор. дедуктивные расчеты.
Что и требовалось доказать. Информации "вообще" не существует.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
В конце концов, Плутон сначала рассчитали, а затем открыли. И не только его.
Вот, стало быть информации о звезде как таковой у вас нет, а есть теор. дедуктивные расчеты. .
Что и требовалось доказать. Информации "вообще" не существуетКомментарий
-
То есть если Васе в амазонских джунглях выдают зарплату, то этих денег нет в принципе - потому что мы о них не знаем.... Самому не смешно?
Информация, существующая вне нас, не перестает существовать. Вот я к чему. Не бывает и не будет глобальной информации, интерпретируемой только намии.
она не перестает существовать. она не существует. А что сущесвует, так это некие феномены мира ,о которых у нас либо нет, либо есть информация.
Консенсунс?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Комментарий
-
я ходил, да что толку? философию преподавал убогий мямлющий дядька в очках.. .мы спали...
Что я имел в виду, так это.....
Определенные объекты в мире могут существовать, и без нашего восприятия этих объектнов, т.е независимо от нашего восприятия. Однако, информации о них у нас не будет. Как только мы сталкиваемся с подобным объектом информация появляется. Т . о информация всегда субъективна и всегда имеет получателя.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Я с Вами соглашусь в такой формулировке - для нас этих объектов не существует, а не в принципе они не существуют.
Вы так и не ответили, будет ли существовать звезда, свет от которой до нас еще не дошел. Или так: существовала ли звезда две секунды назад, если секунду назад мы ее открыли?Комментарий
Комментарий