Наука в вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Cenzor
    А по сути - меня волнует только асоциальность человека. Безбожность его - его личное дело.
    Разумеется. Вера или неверие - дело личное (точнее, личного выбора). Но сами-то заповеди (я имею ввиду Декалог) направлены именно против безбожия и в защиту веры.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Cenzor

Нда. Речь шла об уплотнении воздуха при переходе на сверхзвук - мне это уже Марцеллус поведал в другой теме. Это называется подмена понятий, товарищ Кот.

Я даже не врубаюсь о чем Вы, если честно.

Ну да. А правильно - это как? Именно в Вашей интерпретации? Или не обязательно в Вашей, но обязательно в такой, где не возникает никаких вопросов? А если смысл текста при интерпретации вызывает вопросы - тем хуже для смысла?

Эту тему больше раздувают неверующие люди, или люди, не знающие точно а что такое в сущности вера.
      Даже если ученые откроют 10 планет Марсов и на каждой из них будет найдена жизнь, то это не повлияет на веру человека, который живет на планете Земля. Знаете почему? Библия - это книга для людей тех, кто хочет спастись, научные тексты надо искать в научных книгах.
      Лично меня на взгляд с научной точки зрения на Библию натолкнули именно люди неверующие. Мне не то чтобы было это неинтересно, мне просто не понятно до сих пор, что в конечном итоге должно поменяется от того, если я буду смотреть на твердь как-то иначе? Я не понимаю итога подобных дисскусий?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Kot
        Я не понимаю итога подобных дисскусий
        А ну и ладно. Чего мы с Вами, действительно, как дети малые канат перетягиваем из стороны в сторону. Поэтому предлагаю дискуссию завершить победой дружбы промежду конфессиями.
        Сэр Кот, Вы водку - пьете?
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

Сообщение от Cenzor
          Нда. Речь шла об уплотнении воздуха при переходе на сверхзвук - мне это уже Марцеллус поведал в другой теме. Это называется подмена понятий, товарищ Кот. Я, конечно, это дело тоже люблю (грешен ), но применяя, хотя бы специальными смайликами сигнализирую об том.
          То что вы делаете называется инсинуация, Цензор. Другими словами, клевета. Не думал что вы на это сподобитесь . Специальный сигнализирующий смайлик был поставлен, дабы вы убедились что с вашим подходом к толкованию Писания можно дойти до абсурда, и что ваши претензии направлены к толкованиям, а не к собственно к Писанию.
          Другими словами, я ни в коем случае не утверждал что Ветхозаветная твердь является ударной волной при переходе на сверхзвук, и потрудитесь не приписывать мне этого утверждения более.
          Если вы там не отвечаете потому что забыли, в какой теме поднимался вопрос, я напомню, чтобы вам не искать: Может ли наука объяснить ВСЕ?

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Поскандалил, и будет. Марцеллусу - приношу извинения за резкий тон.
            Последний раз редактировалось Cenzor; 17 March 2006, 01:58 AM. Причина: Стыдно стало.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
              • 1373

Сообщение от Cenzor
              Что такое сарказм и чем он отличается от клеветы, сами знаете или потребуете дать определение? Я вроде тоже соответствующий смайлик поставил. Вы как-то по поводу моей мнительности прохаживались, может, стоит сначала бревно из своего глаза вытащить?
              Совершенно верно, сарказм присутствовал, когда я писал о таком возможном толковании.
              Однако в контектсте ссылки на мое авторство о природе "тверди" звучит сарказм по поводу собственно природы, и совершенно недвусмысленное заявление что я именно о такой природе тверди на полном серьезе утверждал. Так что наряду с сарказмом (который у вас несомненно присутствует) есть и приписывание мне заявлений, которых я не делал (т.е. клевета). Имеется и то и то, но по сарказму у меня вопросов нет.
              Сообщение от Cenzor
              Поскольку ни у меня, ни у Вас, ни вообще у кого бы то ни было нет ничего кроме толкований, я задаю свои вопросы по ним.
              Только загвоздка в том, что вы мне задаете вопросы по вашему толкованию.
              Сообщение от Cenzor
              Если Вы можете сказать мне, что же на самом деле имел в виду автор Писания я буду этому только рад и буду задавать свои вопросы по истинному смыслу. Возможно, если в ответах не увижу логических ошибок и подтасовок - и уверую в результате того.
              Это отдельная тема, в данном случае речь шла о том что я должен был принять картину мира в соответствии с вашим толкованием Библии, не более.
              Сообщение от Cenzor
              А что до абсурда до него можно дойти с любым подходом, и мой здесь ничем не хуже остальных.
              Против подхода возражений нет. Есть возражение против собственно доведения до абсурда.
              Сообщение от Cenzor
              Тогда не надо было писать данное предположение в виде ответа на мой вопрос о наличии отверстий в тверди небесной, проделанных тов. Гагариным даже и со смайликом.
              Тогда не надо предлагать мне принять за истину наличие твердого неба.
              Сообщение от Cenzor
              А то как-то нехорошо получается: как надо закрыть мой вопрос так мы это утверждение применяем, а как я после этого начинаю на него ссылаться так сразу и не надо.
              Конечно не хорошо - ссылаться на выдуманные утверждения и приписывать мне их авторство.
              Сообщение от Cenzor
              На это у меня есть два варианта на Ваш выбор:Ответ правдивый: В указанной Вами теме нашего спора не обнаружил.Ответ конструктивный: В теме, где наш спор все-таки присутствует, жду ответа 3Denisа, чтобы ответить обоим сразу. Если не дождусь, Вам отвечу сегодня или в любом случае не позднее 24-00 по Новосибирскому времени.
              Извиняюсь, сморозил глупость. Тема называется Эволюционное мировоззрение и воздушные шарики. Просьба отмотать назад по этому пункту и переадресовать на этот ответ

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Cenzor

А ну и ладно. Чего мы с Вами, действительно, как дети малые канат перетягиваем из стороны в сторону. Поэтому предлагаю дискуссию завершить победой дружбы промежду конфессиями.
                Сэр Кот, Вы водку - пьете?

Да. После окончания Поста я выпью за Ваше здоровье
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Лапоть
                  Для вечности не имеет значения, из какого именно момента времени входит в нее человек: из 12 века до н.э. (ориентировочное время жизни Моисея) или из 21 н.э. Вечность потому и вечность, что условия вхождения в нее всегда одинаковы.
                  В вечность невозможно войти! И выйти из нее также невозможно!
                  Все вы - вечносущи, постоянно пребывающие в вечности!

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Jasvami
                    В вечность невозможно войти! И выйти из нее также невозможно!
                    Все вы - вечносущи, постоянно пребывающие в вечности!
                    Но сейчас-то мы существуем во времени, Вы не станете этого отрицать?

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Лапоть
                      Но сейчас-то мы существуем во времени, Вы не станете этого отрицать?
                      Все зависит от того, что Выпонимаете под "Мы": если - человека как организм, то он - временное формирование, если под "я" понимать духа, живущего в данной плотской храмине, то он вечен.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                        • 1373

Сообщение от Cenzor
                        Поскандалил, и будет. Марцеллусу - приношу извинения за резкий тон.
                        Да бросьте вы, ей-Богу. Оба хороши. Посему - приношу взаимные извинения, давайте этот вопрос закроем и продолжим далее в атмосфере дружественной пикировки, если вы не против.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

мда....
                          оставь вас без присмотра....
                          Кто-то уже"твердь небесная" считает неистинным,кто-то договорился до существования времени в природе....
                          все проходит

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Jasvami
                            Все зависит от того, что Выпонимаете под "Мы": если - человека как организм, то он - временное формирование, если под "я" понимать духа, живущего в данной плотской храмине, то он вечен.
                            В данном случае я имею ввиду человека как духовно-биологическое существо, живущее на земле.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Лапоть
                              В данном случае я имею ввиду человека как духовно-биологическое существо, живущее на земле.
                              Этому существу нет никакого резона искать вечной жзни, как ученику - вечного пребывания в одном и том же классе!
                              А для продвижения в познании, необходимо умирать телесно и телесно возрождаться в виде младенца.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Jasvami
                                Этому существу нет никакого резона искать вечной жзни, как ученику - вечного пребывания в одном и том же классе!
                                А для продвижения в познании, необходимо умирать телесно и телесно возрождаться в виде младенца.
                                А... Ясно. "Колесо сансары" и т.п. Как христианин, я в это не верю.

Комментарий

Обработка...