Сообщение от Cenzor
Наука в вашей жизни
Свернуть
X
-
Cenzor
Нда. Речь шла об уплотнении воздуха при переходе на сверхзвук - мне это уже Марцеллус поведал в другой теме. Это называется подмена понятий, товарищ Кот.
Я даже не врубаюсь о чем Вы, если честно.
Ну да. А правильно - это как? Именно в Вашей интерпретации? Или не обязательно в Вашей, но обязательно в такой, где не возникает никаких вопросов? А если смысл текста при интерпретации вызывает вопросы - тем хуже для смысла?
Эту тему больше раздувают неверующие люди, или люди, не знающие точно а что такое в сущности вера.
Даже если ученые откроют 10 планет Марсов и на каждой из них будет найдена жизнь, то это не повлияет на веру человека, который живет на планете Земля. Знаете почему? Библия - это книга для людей тех, кто хочет спастись, научные тексты надо искать в научных книгах.
Лично меня на взгляд с научной точки зрения на Библию натолкнули именно люди неверующие. Мне не то чтобы было это неинтересно, мне просто не понятно до сих пор, что в конечном итоге должно поменяется от того, если я буду смотреть на твердь как-то иначе? Я не понимаю итога подобных дисскусий?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotЯ не понимаю итога подобных дисскусий
Сэр Кот, Вы водку - пьете?Комментарий
-
Сообщение от CenzorНда. Речь шла об уплотнении воздуха при переходе на сверхзвук - мне это уже Марцеллус поведал в другой теме. Это называется подмена понятий, товарищ Кот. Я, конечно, это дело тоже люблю (грешен), но применяя, хотя бы специальными смайликами сигнализирую об том.
. Специальный сигнализирующий смайлик был поставлен, дабы вы убедились что с вашим подходом к толкованию Писания можно дойти до абсурда, и что ваши претензии направлены к толкованиям, а не к собственно к Писанию.
Другими словами, я ни в коем случае не утверждал что Ветхозаветная твердь является ударной волной при переходе на сверхзвук, и потрудитесь не приписывать мне этого утверждения более.
Если вы там не отвечаете потому что забыли, в какой теме поднимался вопрос, я напомню, чтобы вам не искать: Может ли наука объяснить ВСЕ?Комментарий
-
Поскандалил, и будет.Марцеллусу - приношу извинения за резкий тон.
Комментарий
-
Сообщение от CenzorЧто такое сарказм и чем он отличается от клеветы, сами знаете или потребуете дать определение? Я вроде тоже соответствующий смайлик поставил. Вы как-то по поводу моей мнительности прохаживались, может, стоит сначала бревно из своего глаза вытащить?
Однако в контектсте ссылки на мое авторство о природе "тверди" звучит сарказм по поводу собственно природы, и совершенно недвусмысленное заявление что я именно о такой природе тверди на полном серьезе утверждал. Так что наряду с сарказмом (который у вас несомненно присутствует) есть и приписывание мне заявлений, которых я не делал (т.е. клевета). Имеется и то и то, но по сарказму у меня вопросов нет.
Сообщение от CenzorПоскольку ни у меня, ни у Вас, ни вообще у кого бы то ни было нет ничего кроме толкований, я задаю свои вопросы по ним.
Сообщение от CenzorЕсли Вы можете сказать мне, что же на самом деле имел в виду автор Писания я буду этому только рад и буду задавать свои вопросы по истинному смыслу. Возможно, если в ответах не увижу логических ошибок и подтасовок - и уверую в результате того.
Сообщение от CenzorА что до абсурда до него можно дойти с любым подходом, и мой здесь ничем не хуже остальных.
Сообщение от CenzorТогда не надо было писать данное предположение в виде ответа на мой вопрос о наличии отверстий в тверди небесной, проделанных тов. Гагариным даже и со смайликом.
Сообщение от CenzorА то как-то нехорошо получается: как надо закрыть мой вопрос так мы это утверждение применяем, а как я после этого начинаю на него ссылаться так сразу и не надо.
Сообщение от CenzorНа это у меня есть два варианта на Ваш выбор:Ответ правдивый: В указанной Вами теме нашего спора не обнаружил.Ответ конструктивный: В теме, где наш спор все-таки присутствует, жду ответа 3Denisа, чтобы ответить обоим сразу. Если не дождусь, Вам отвечу сегодня или в любом случае не позднее 24-00 по Новосибирскому времени.Комментарий
-
Cenzor
А ну и ладно. Чего мы с Вами, действительно, как дети малые канат перетягиваем из стороны в сторону. Поэтому предлагаю дискуссию завершить победой дружбы промежду конфессиями.
Сэр Кот, Вы водку - пьете?
Да. После окончания Поста я выпью за Ваше здоровьеФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьДля вечности не имеет значения, из какого именно момента времени входит в нее человек: из 12 века до н.э. (ориентировочное время жизни Моисея) или из 21 н.э. Вечность потому и вечность, что условия вхождения в нее всегда одинаковы.
Все вы - вечносущи, постоянно пребывающие в вечности!Комментарий
-
Сообщение от JasvamiВ вечность невозможно войти! И выйти из нее также невозможно!
Все вы - вечносущи, постоянно пребывающие в вечности!"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьНо сейчас-то мы существуем во времени, Вы не станете этого отрицать?Комментарий
-
Сообщение от CenzorПоскандалил, и будет.Марцеллусу - приношу извинения за резкий тон.
Комментарий
-
Сообщение от JasvamiВсе зависит от того, что Выпонимаете под "Мы": если - человека как организм, то он - временное формирование, если под "я" понимать духа, живущего в данной плотской храмине, то он вечен."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьВ данном случае я имею ввиду человека как духовно-биологическое существо, живущее на земле.
А для продвижения в познании, необходимо умирать телесно и телесно возрождаться в виде младенца.Комментарий
-
Сообщение от JasvamiЭтому существу нет никакого резона искать вечной жзни, как ученику - вечного пребывания в одном и том же классе!
А для продвижения в познании, необходимо умирать телесно и телесно возрождаться в виде младенца."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий