Сообщение от Diuimovocka
Сообщение от Diuimovocka
Сообщение от Diuimovocka

А то некоторые идеалисты считают, что раз Бога нет, так и в обществе нет никаких механизмов регулирования поведения отдельных членов.
А вы поспрашиваете народ, почитайте новости, может это вам не покажется таким наивным.
А вы поспрашиваете народ, почитайте новости, может это вам не покажется таким наивным.
Примеры, плиз. Крайне желательно - из Конституции, но сойдет любая информация из достоверных источников (газету "Дуэль" не предлагать).
Даже страны-исключения из правила "развитая страна - христианская религия" все равно ведь добились успехов именно тогда, когда они пошли по пути развития западной цивилизации (пусть и не принимая ее религию).
Примеры, плиз. Крайне желательно - из Конституции, но сойдет любая информация из достоверных источников (газету "Дуэль" не предлагать).

Дюймовочка, я ведь просила факты из достоверных источников... Цитаты со ссылками, если вам так проще. Докажите свою позицию. 
Во-первых, я считаю себя вправе решать, жить или умирать мне, и считаю, каждый должен иметь право САМ решать это ЗА СЕБЯ. Делать мне нечего, за других думать... Во-вторых, человек, имеющий власть над жизнь и смертью, никак не может считаться богом, поскольку может убить, но не в состоянии воскресить или создать. У бога возможности неограниченные (ежели такое вообще существует помимо жадного людского воображения)

Но люди считают, что они лучше знают, как должны жить ДРУГИЕ.
От этого все зло - от фанатичной уверенности одних, что единственный верный ответ на все вопросы можно найти в Библии и кто с этим не согласен, тот кретин, от такой же уверенности других, что все верующие дебилы и их нужно давить и так далее. А если бы люди решали только за себя и не лезли бы в чужую жизнь - все было бы намного лучше, уверяю Вас...

Мне эта логика тоже странна. Поучается, что все в душе только и мечтают что об убийстве, насилии и воровстве, только Библия мешает. Какая-то совершенно извращенная идея... и нежизненная.

Комментарий