Осторожно - Эволюция 2!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

    • 23 July 2005
    • 1135

    #106
    Сообщение от Diuimovocka
    Без Бога вы не достигнете успеха.
    Как показывает история человечества, с Богом - тоже самое. Были времена и страны, где практически все население тотально верило в Бога и посещало церковь, однако же, зло никуда не девалось. Есть общины христиан, где все верят в Бога и тщательно изучают Библию, однако члены этих общин зачастую несчастливы.

    Сообщение от Diuimovocka
    Ну а если Бога нет, то что можно считать правильным и неправильным? Правильным и неправильным может быть то что вы таким посчитаете, а вы можете посчитать таким всё что угодно. Сегодня это одно, завтра это другое и т.д.
    Ну Вы ведь в повседневной жизни, наверное, сама принимаете решения о том, как следует поступить, а не листаете Библию в поисках ответа... Значит, Вы умеете отличать добро от зла. Или нет? Меня удивляет - неужели Вы не верите, что вообще никогда в жизни не открывая Библию, человек может, тем не менее, прожить достойную жизнь. Неужели Вы думаете, что все неверующие более порочны и обязательно творят больше зла, чем христиане?

    Сообщение от Diuimovocka
    Сообщение от Julius
    "не делай людям того, что не хотел бы получить от них сам"<...>
    Эта заповедь записана в Ветхом Завете Моисеем, если уж вы вспомнили про Будду и Конфуция
    На самом деле не важно, кто первым ее записал - возможно, что Моисей, я ведь привел Вам пример Конфуция и Будды тогда, когда Вы упомянули про Новый Завет. Дело не в том, кто впервые записал это в литературе - а в том, что этот принцип понятен каждому человеку, способному мыслить логически. Многие люди приходят к нему САМИ, ни разу не открывая Библию, многие делают это в раннем детстве...

    Сообщение от Diuimovocka
    А начинать надо не с Троицы, а с покаяния
    Ну вот видите - все еще хуже. Оказывается, я должен для начала признать, что все люди еще с утробы своей матери виноваты в чем-то (грешны) перед высшим существом, в которое нужно поверить (не опираясь на знание) и которое подвергнет меня вечным пыткам, если я этого не сделаю... Стоит мне не поверить в его существование, усомниться в своей вине перед ним, якобы присущей мне еще до рождения, или не захотеть умолять его о прощении моих ошибок и вины уже за то, что я родился человеком - и меня ждут вечные истязания (или как минимум смерть) по решению любящего Бога...

    Сообщение от Diuimovocka
    Неправда. Кто вам такое сказал? Если я что-то не понимаю, я молюсь, чтобы Бог открыл мне это и честно говорю что не понимаю.
    И он Вам отвечает сам лично? Если нет, а Вы просто через какое-то время неожиданно находите ответ на свой вопрос, то, может быть, Вы нашли бы этот ответ и без Бога?

    Сообщение от Diuimovocka
    В нашей церкви если кто-то что-то не понимает никто не требует слепой веры, если вы что-то не понимаете вам объяснят и поэтому существет множество курсов и семинаров.
    Ну конечно объяснят, как же иначе! Но можно ли публично не согласиться с объяснением и не потерять при этом уважение общины, будучи зачисленным в разряд духовно слабых личностей или "еретиков"? И, кстати, Ваша церковь может вообще допустить мысль о том, что Библия ошибается? Спросите об этом духовных лиц общины - может ли в принципе Библия содержать ошибку...

    Сообщение от Diuimovocka
    Без желания поверить в Бога вам никакое доказательство не поможет поверить. Кроме того, тогда это была бы не вера, а знание.
    Согласен, но почему нужно именно верить? Почему бы Богу через четкое знание не сообщить человечеству о своем существовнии и не донести свои заветы?

    Сообщение от Diuimovocka
    1. Если бы я не верила в Бога, то поступала бы по другому, а значит сейчас была бы в другом месте и в другом положении - это что касается финансовой стороны.
    А что Вам дала именно вера в Бога - почему без нее Вы поступили бы иначе? Вы испугались наказания со стороны Бога или до принятия христианства Вы не знали, что такое зло - что именно (если не секрет) дала Вам вера?

    Сообщение от Diuimovocka
    2. Вылечилась от болезни, которая врачами не лечится - поэтому без Бога не представляю, как бы всё прошло.
    Это не аргумент, потому, что иногда неверующие люди или даже не имеющие ничего общего с христианством террористы излечиваются от ужасных болезней (не совместимых, как казалось, с жизнью), а глубоко верующие и праведно живущие люди - умирают даже от вполне лечимых болезней.

    Комментарий

    • Julius
      Ветеран

      • 23 July 2005
      • 1135

      #107
      Сообщение от Kot
      Он видел, что человек, ну и что что богочеловек, человек же, ну и по земному, по плебейски - ты мне, я - тебе.
      Получается, что дьявол - полное ничтожество в интеллектуальном плане, а искушения Христа были просто смешным спектаклем, которому Иисус подыграл, чтобы поприкалываться над умалишенным олигофреном, который так туп, что предлагает творцу всей Вселенной, способному уничтожить этого дьявола в одну секунду силой своей мысли, власть над жалкими земными государствами дикарей 2000-летней давности?

      Комментарий

      • Julius
        Ветеран

        • 23 July 2005
        • 1135

        #108
        Сообщение от maestro
        НЕ возражаете - вставлю свои 5 копеек ?
        Да всегда пожалуйста!

        Сообщение от maestro
        Да, люди имеют тенденцию не задумываться о будущем и не предсказывать последствия своих поступков.
        Согласен.

        Сообщение от maestro
        Просто мне Библия много дала в плане понимания человека вообще и себя в частности.
        Мне тоже! Это одна из причин, по которой я общаюсь на этом форуме, хотя и неверующий.

        Сообщение от maestro
        Ну, во-первых- верить надо в Христа, а не в христианство Это раз.
        Так ведь я верю (именно верю - ведь это не доказано историческими данными), что Иисус Христос - реальная личность, а не "виртуал", придуманный кем-то. А вот в то, что он Бог или в прямом (а не переносном) смысле сын Бога - не верю. И не понимаю, почему это так важно - как будто бы без его божественной природы для христиан все учение Иисуса сразу же обесценится, а они сразу же предадутся греху и разврату...

        Сообщение от maestro
        А во вторых - о каких догмах вы ведете речь? Приведите мне пример, пожалуйста, а то как в голове не ковыряюсь, не могу вспомнить принципы христианства, которые мне мешали бы быть свободным...
        Быть свободным в "бытовом" плане не мешают, а вот мыслить свободно? Например, нужно признать боговдохновленность Библии и не допускать мыслей о том, что в ней есть существенные ошибки. Каждая церковь к этому добавляет еще и свои дополнительные требования. Например, нужно соблюдать какие-то обряды или разделять какие-то догматы, которые даже из Библии-то прямо не следуют, но составляют традицию этой церкви... Или я не прав?

        Сообщение от maestro
        Просто потому, что многое, что волновало и мешало раньше (например тараканьи гонки жизни) отошло на более задние планы и теперь не мешает радоваться жизни и быть счастливым от каждой ерунды типа коней или фотика или любимой работы
        Очень хорошо Вас понимаю.

        Сообщение от maestro
        Я руководитель. И много раз видел, как самые однозначные, четкие, простые инструкции на простые действия понимаются неправильно. Так что- непониманию между людями я уже перестал удивляться. Это норма.
        Да, это норма. Но Бог мог бы оставить в видимой нам части Вселенной прямое и явное доказательство своего существования. Нам было бы легче от этого... Так что ему помешало?

        Кстати, прямые вопросы: как Вы считаете, справедливо ли отправить в ад на вечные мучения человека только за то, что он не поверил в невидимое или не принял мысль о том, что был грешен уже в чреве своей матери? Вообще много ли существует вещей, за которые Вы (лично) могли бы приговорить другого человека к вечным (нескончаемым) пыткам, даже без возможности для него умереть?

        Комментарий

        • Kot
          Ветеран

          • 29 July 2005
          • 10826

          #109
          Julius

          Получается, что дьявол - полное ничтожество в интеллектуальном плане, а искушения Христа были просто смешным спектаклем, которому Иисус подыграл, чтобы поприкалываться над умалишенным олигофреном, который так туп, что предлагает творцу всей Вселенной, способному уничтожить этого дьявола в одну секунду силой своей мысли, власть над жалкими земными государствами дикарей 2000-летней давности?

          По-поводу ничтожества - правильно. Начали рассуждать хорошо..а потом..
          Евангелие - это не книжка о том, как Христос земную жизнь прожил, а о том, как нам надо спасаться и какие для этого у нас есть средства. Слова Бога при проклятии змия-искусителя о том, что он будет ползать до скончания века на брюхе - это указание на то, что все искушения, с которыми будет встречаться человек - это искушения плоти, т.е. увлечение нашей чувственной составляющей земным благом, комфорту, за которым может последовать духовная нечувствительность души, которая в свою очередь повлечет и духовную деградацию - т.е. стремление к власти как конечному духовному падению человека.
          Сатана искушал Иисуса в пустыне чем? А вот чем: социальными благами, которое обмирщавшее и одеревеневшее духовно общество в виде жизненных схем-программ предлагает каждому человеку. Причина всех социальных революций - это прельщение людей земными благами.

          Христос смирил себя до состояния человека, его природы. И искушение Христа - это научение нас тому, что если человек будет умом и сердцем обращен ко Христу, к Духу, то земные страсти и искушения, даже если и суждено с ними сталкнуться, не принесут человеку вреда. Вот о чем это.

          Весь идиотизм сатаны в том, что он не может подняться умом до небесного, он постоянно находится на земле, в суетном состоянии захватнической, эгоистичной деятельности. Он не может понять, что человек, взирающий на Христа и жаждущий Господа всем сердцем, всем помышлением, разумом, всем существом своим, для него просто не досигаем. Это как "Слон и моська". Но неверующие люди думают о сатане как в этой басне: "знать - она сильна, коль лает на слона". Искушение Христа - это лай моськи на слона. Просто моська своей маленькой башкой не может понять, что слону достаточно одного шага в ее сторону, но слон спокоен, т.к. знает свою силу.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

          Комментарий

          • Diuimovocka
            Счастливая

            • 16 November 2005
            • 703

            #110
            Сообщение от Julius
            Как показывает история человечества, с Богом - тоже самое. Были времена и страны, где практически все население тотально верило в Бога и посещало церковь, однако же, зло никуда не девалось. Есть общины христиан, где все верят в Бога и тщательно изучают Библию, однако члены этих общин зачастую несчастливы.
            Я не верю в повальное уверование. Поэтому многие люди из всего населения просто поступают как все, не имея на самом деле настоящей веры. Что касается несчастных общин, то, то что община говорит что они верит в Христа так же не значит что она по настоящему верит. Есть ли вера в жизни человека или нет, можно увидеть по некоторым признакам, которые написаны в Библии и в первую очередь это радость и способность удовлетворятся тем что у тебя есть. Верующий человек в принципе не может быть несчастлив или же он не понимает что имеет во Иисусе Христе.
            Цитата из Библии:
            Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
            Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. (2Кор.4:15)
            Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)

            И таких обетований в Библии много, а для того чтобы они воплотились в жизнь надо о них знать и верить.
            Ну Вы ведь в повседневной жизни, наверное, сама принимаете решения о том, как следует поступить, а не листаете Библию в поисках ответа... Значит, Вы умеете отличать добро от зла. Или нет?
            Есть обычный ситуации и есть сложные. В сложных ситуациях я всегда молюсь и прошу совета у Бога.
            Меня удивляет - неужели Вы не верите, что вообще никогда в жизни не открывая Библию, человек может, тем не менее, прожить достойную жизнь.
            И что ему это даст? в чём смысл?
            Неужели Вы думаете, что все неверующие более порочны и обязательно творят больше зла, чем христиане?
            Нет я так не думаю. Просто жизнь таких людей лишена смысла.
            Цитата из Библии:
            14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
            15 И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер? (Еккл.5:14,15)

            Ну вот видите - все еще хуже. Оказывается, я должен для начала признать, что все люди еще с утробы своей матери виноваты в чем-то (грешны) перед высшим существом, в которое нужно поверить (не опираясь на знание) и которое подвергнет меня вечным пыткам, если я этого не сделаю... Стоит мне не поверить в его существование, усомниться в своей вине перед ним, якобы присущей мне еще до рождения, или не захотеть умолять его о прощении моих ошибок и вины уже за то, что я родился человеком - и меня ждут вечные истязания (или как минимум смерть) по решению любящего Бога...
            Это для вас есть камень преткновения. Разве вы в жизни не совершали поступков о которых жалеете и теперь раскаиваетесь? Разве вас не мучает совесть за определёные поступки? Вот в этом и состоит покаяние. Отказаться от своих плохих поступков, признать их плохими (грехом). Но если вы не верите в Иисуса, то ваш грех на вас и остаётся. Только Иисус может очистить вас от вашего греха, потому что Он за вас заплатил Своей Кровью. И когда вы поймёте как много сделал Иисус для вас, отдав Свою жизнь, то вы в следующий раз не совершите то в чём каялись.
            И он Вам отвечает сам лично? Если нет, а Вы просто через какое-то время неожиданно находите ответ на свой вопрос, то, может быть, Вы нашли бы этот ответ и без Бога?
            А как вы себе представляете ответ Бога лично? Вы читали в Исходе, как Бог разговаривал с людьми лично? Людям было страшно и они не хотели чтобы Он говорил с ними напрямую.
            А ответ на вопрос из Библии я не могу найти сама, но не могу (не потому что не хочу) вам объяснить этого.
            Спросите об этом духовных лиц общины - может ли в принципе Библия содержать ошибку...
            А вы знаете хоть одну ошибку, которую содержит Библия? Если мы чего то не понимаем это значит что не доросли, а не значит что Библия ошибается. Намного легче сказать - Библия ошибается - чем сказать - я не понимаю.
            Согласен, но почему нужно именно верить? Почему бы Богу через четкое знание не сообщить человечеству о своем существовнии и не донести свои заветы?
            Цитата из Библии:
            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
            А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

            Ну и вся 11 глава о вере.
            А что Вам дала именно вера в Бога - почему без нее Вы поступили бы иначе? Вы испугались наказания со стороны Бога или до принятия христианства Вы не знали, что такое зло - что именно (если не секрет) дала Вам вера?
            Без веры я не была уверена в том что поступаю правильно, я зависела от обстятельств, не знала что меня ждёт и вообще что ждать от этой жизни, зачем я вообще живу ...
            Что такое зло я знала всегда, но то что я сейчас считаю злом отличается от того что я раньше считала злом. Кроме того было главное чтобы мне было хорошо, жизнь ведь одна.
            Наказания я не испугалась, я приняла и поверила в Бога потому что у Бога есть Любовь. Именно, когда я поняла, что Бог любит меня я потянулась к Нему.
            Любовь никогда не возникает в ответ на ненависть. Если бы я боялась Бога я бы не любила Его. Я вообще сидела бы забившись и даже боялась бы сказать что-то в ожидании наказания. Но зная что Бог любит меня я не боюсь и даже если я согрешу я знаю, что могу прейти к Богу и покаятся и Бог простит меня и никакого наказания не будет. А почему? Потому что в тот момент когда Иисус умер на кресте то наказание которое должна была бы понести я за свои грех, Бог возложил на своего Сына. Конечно если я буду постояно совершать один и тот же грех потом снова и снова каятся, то
            Цитата из Библии:
            Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, ... и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4,6)
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

            Комментарий

            • Julius
              Ветеран

              • 23 July 2005
              • 1135

              #111
              Сообщение от Diuimovocka
              Я не верю в повальное уверование. Поэтому многие люди из всего населения просто поступают как все, не имея на самом деле настоящей веры.
              Много раз слышал эту мысль в другом изложении: "если бы некоторые фальшивые коммунисты не исказили заветы великого Ленина, то все было бы хорошо!". Это не значит, что я предлагаю сравнить учение Христа и Антихриста, но этим я иллюстрирую, что обвинение в "недостаточной вере" или недостаточном следовании заветам - плохой прием.

              Сообщение от Diuimovocka
              Что касается несчастных общин, то, то что община говорит что они верит в Христа так же не значит что она по настоящему верит.
              Я говорю не об общинах в целом, а о конкретных людях.

              Сообщение от Diuimovocka
              Есть ли вера в жизни человека или нет, можно увидеть по некоторым признакам, которые написаны в Библии и в первую очередь это радость и способность удовлетворятся тем что у тебя есть. Верующий человек в принципе не может быть несчастлив или же он не понимает что имеет во Иисусе Христе.
              Простейший пример - человек может очень глубоко верить в Иисуса, следовать всем заветам, прекрасно знать Библию, но он будет несчастен, если много лет не может найти свою "половинку". И не нужно говорить, что дескать он "недостаточно верующий".

              Сообщение от Diuimovocka
              Меня удивляет - неужели Вы не верите, что вообще никогда в жизни не открывая Библию, человек может, тем не менее, прожить достойную жизнь?
              И что ему это даст? в чём смысл?[/quote]Жизнь самоценна. Раз уж мы заговорили о смысле жизни и Вы беретесь утверждать, что жизнь неверующего человека лишена смысла, тогда скажите прямо, а в чем смысл Вашей жизни?

              Сообщение от Diuimovocka
              Нет я так не думаю. Просто жизнь таких людей лишена смысла.
              Значит Вы знаете, в чем заключается смысл жизни? Тогда расскажите об этом - иначе я не смогу ответить на Вашу реплику.

              Сообщение от Diuimovocka
              Разве вы в жизни не совершали поступков о которых жалеете и теперь раскаиваетесь? Разве вас не мучает совесть за определёные поступки?
              Конечно, я совершал в жизни поступки, о которых впоследствии жалел. Мне было стыдно за какие-то мои поступки. Но я уже осознал эти ошибки и поэтому сегодня совесть меня не мучает. Почему она должна мучить меня вечно? Прошлого не вернуть, а ошибки свои я искренне осознал (раскаялся в них, как говорят верующие). Ничего такого страшного и ужасного, что лишило бы меня спокойного сна до конца моих дней, я не совершал - так почему же я должен жить в угрызениях совести? IMHO - не должен. Вот и живу спокойно.

              Сообщение от Diuimovocka
              Вот в этом и состоит покаяние. Отказаться от своих плохих поступков, признать их плохими (грехом).
              Для этого мне не нужна религия. Наличия вполне совести достаточно для того, чтобы осознавать свои ошибки, раскаиватся за них и стараться не делать других ошибок в будущем...

              Сообщение от Diuimovocka
              Но если вы не верите в Иисуса, то ваш грех на вас и остаётся. Только Иисус может очистить вас от вашего греха, потому что Он за вас заплатил Своей Кровью.
              Что значит "грех на вас и остается"? Если по определению (Вашей религии) грех может снять только Иисус Христос, тогда да - грех останется. Спорить с таким определением бессмысленно. Как и само такое определение бессмысленно для других людей (не верующих в вашу религию).

              Сообщение от Diuimovocka
              И когда вы поймёте как много сделал Иисус для вас, отдав Свою жизнь, то вы в следующий раз не совершите то в чём каялись.
              Если уж я раскаялся в чем-то, то я не буду повторять эту ошибку вне зависимости от того, кто и что за кого отдал. Наоборот, глупо не повторять ошибку только из уважения к чужим жертвам, а не потому, что ты осознал ее.

              Сообщение от Diuimovocka
              А как вы себе представляете ответ Бога лично? Вы читали в Исходе, как Бог разговаривал с людьми лично? Людям было страшно и они не хотели чтобы Он говорил с ними напрямую.
              И как же Вы можете любить такого Бога, с которым страшно даже разговаривать?

              Сообщение от Diuimovocka
              А ответ на вопрос из Библии я не могу найти сама, но не могу (не потому что не хочу) вам объяснить этого.
              Ну и на том спасибо (за прямой ответ).

              Сообщение от Diuimovocka
              А вы знаете хоть одну ошибку, которую содержит Библия? Если мы чего то не понимаем это значит что не доросли, а не значит что Библия ошибается.
              Собственно эта Ваша фраза прекрасно иллюстрирует мою мысль - Вы не можете вообще даже в мыслях своих допустить, что Библия может содержать хотя бы одну-единственную ошибку! Значит, Вы несвободны в мыслях, Вы - догматик. Вы приняли что-то на веру, приняли как непогрешимую абсолютную истину в последней инстанции, усомниться в которой нельзя.

              Сообщение от Diuimovocka
              Без веры я не была уверена в том что поступаю правильно, я зависела от обстятельств, не знала что меня ждёт и вообще что ждать от этой жизни, зачем я вообще живу...
              А сейчас Вы уже не зависите от обстоятельств и знаете, что Вас ждет в будущем?

              Сообщение от Diuimovocka
              Что такое зло я знала всегда, но то что я сейчас считаю злом отличается от того что я раньше считала злом. Кроме того было главное чтобы мне было хорошо, жизнь ведь одна.
              Граница между добром и злом в любом случае уточняется по мере развития личности. То, что Вы жили по принципу "главное, чтобы мне было хорошо", говорит только о Вашей личной незрелости в прошлом. Рано или поздно любой мыслящий человек приходит к осознанию неправильности такого подхода к жизни, вне зависимости от наличия веры в Иисуса.

              Сообщение от Diuimovocka
              Но зная что Бог любит меня я не боюсь и даже если я согрешу я знаю, что могу прейти к Богу и покаятся и Бог простит меня и никакого наказания не будет.
              Удобная формула - значит, можно делать все, что угодно - но главное потом искренне покаяться за содеянное в искренних слезах...

              Сообщение от Diuimovocka
              Конечно если я буду постояно совершать один и тот же грех потом снова и снова каятся, то
              Цитата из Библии:
              Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, ... и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4,6)
              Один и тот же грех - нельзя, но по одному разу украсть, лжесвидетельствовать, прелюбодействовать и убить можно? Клевая религия, многим понравится!

              Комментарий

              • Diuimovocka
                Счастливая

                • 16 November 2005
                • 703

                #112
                Сообщение от Julius
                Много раз слышал эту мысль в другом изложении: "если бы некоторые фальшивые коммунисты не исказили заветы великого Ленина, то все было бы хорошо!". Это не значит, что я предлагаю сравнить учение Христа и Антихриста, но этим я иллюстрирую, что обвинение в "недостаточной вере" или недостаточном следовании заветам - плохой прием.
                У коммунизма с христианством нет ничего общего и их нельзя ни в чём сравнивать. Коммунизм придумали люди, вера же от Бога. (Хотя возможно вы и не понимаете разницы.)
                Простейший пример - человек может очень глубоко верить в Иисуса, следовать всем заветам, прекрасно знать Библию, но он будет несчастен, если много лет не может найти свою "половинку". И не нужно говорить, что дескать он "недостаточно верующий".
                Это говорит о вашем непонимании христианства.
                Цитата из Библии:
                Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:7,8)
                Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
                Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:4-7)

                Говоря обычным языком это говорит о том, что человек не должен ни о чём беспокоится и не несчастить себя тоскуя о том чего у него нет. Нужно радоваться, жить и верить что Бог исполнит желание сердца.
                Цитата из Библии:
                Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. (Пс.36:4)

                Всё дело в вере (вере в Бога), а не в том что вы себе воображаете.
                Цитата из Библии:
                А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

                Жизнь самоценна.
                Ну и в чём её ценность по вашему?
                Раз уж мы заговорили о смысле жизни и Вы беретесь утверждать, что жизнь неверующего человека лишена смысла, тогда скажите прямо, а в чем смысл Вашей жизни?
                В служении Господу. Я верю что все люди родились в этот мир для того чтобы исполнить волю Божью. Если же вы не захотите исполнить Его волю (а это на выбор человека) для вашей жизни, то Бог использует другого человека, а вы зря прожили свою жизнь. Знаете известные слова Островского: "нужно прожить жизнь чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ...."
                Что значит "грех на вас и остается"? Если по определению (Вашей религии) грех может снять только Иисус Христос, тогда да - грех останется. Спорить с таким определением бессмысленно. Как и само такое определение бессмысленно для других людей (не верующих в вашу религию).
                Другие религие до сих пор приносят кровавые жертвы.
                Если уж я раскаялся в чем-то, то я не буду повторять эту ошибку вне зависимости от того, кто и что за кого отдал. Наоборот, глупо не повторять ошибку только из уважения к чужим жертвам, а не потому, что ты осознал ее.
                Не все люди это понимают, не у всех сильная воля. Иногда человеку трудно противостоять какому-то греху (при этом это больше такие грехи, которые вы, как неверующий человек, скорее всего не считаете грехом, поэтому вас и не мучает совесть и вы не чувствуете нужды покаятся, но именно эти грехи явяляются такими от которых труднее всего отказаться).
                И как же Вы можете любить такого Бога, с которым страшно даже разговаривать?
                Встрача человека с Богом порождает страх и трепет у человека. Что чувствует человек, когда перед ним разворачивается великая картина богоявления? Как он ведёт себя? Ветхозаветные истории едва ли расходятся в описании поведения и чувств человека, ставшего свидетелем явления Бога. Явление Бога внушает человеку не что иное, как благоговейный страх и трепет. Перед лицом Бога, библейский человек прячет своё лицо, как Моисей в Исх.3.6 и Илия в 3Цар.19.13; боится, как Иаков в Быт.28.17 Как страшно место сие; падает на лицо, как Авраам в Быт.17.3 и Иезекииль в Иез.2.1; восклицает в страхе, как Гедеон в Суд.6.22 Увы мне, Владыка Яхве и Исаия в Ис.6.5 Горе мне! погиб я! Страх вполне естественная реакция ограниченного человека, созерцающего явление Всемогущего Бога. Помимо страха, у человека возникает жгучее чувство собственной греховности, которое выражается в восклицаниях и сетованиях. Даже такой праведный человек, как Иов, отвечает Богу, явившемуся ему в буре: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле (Иов 42.5,6).
                Собственно эта Ваша фраза прекрасно иллюстрирует мою мысль - Вы не можете вообще даже в мыслях своих допустить, что Библия может содержать хотя бы одну-единственную ошибку! Значит, Вы несвободны в мыслях, Вы - догматик. Вы приняли что-то на веру, приняли как непогрешимую абсолютную истину в последней инстанции, усомниться в которой нельзя.
                Если вы покажите мне хоть одну ошибку в Библии, то я поменяю своё мнение, пока же никто не смог найти в Библии ошибок!
                Много чего того, что когда то считалось ошибками в Библии в последствии оказались вовсе не ошибками, а ошибались оказывается люди. Я думаю вам не надо рассказывать про множество археологических раскопок, которые подтвердили то что написано в Библии, хотя до этого считалось что Библия ошибается, ну и много чего в этом роде...
                А сейчас Вы уже не зависите от обстоятельств и знаете, что Вас ждет в будущем?
                Я не завишу от обстоятельств, они от меня зависят и так же что меня ждёт на ближайшие 3 года я тоже кое-что знаю, потому что я молюсь, я знаю о чём молюсь и знаю что Бог ответит на мои молитвы (как уже не раз бывало). Во всём я уповаю на Господа и поэтому уверена в своём будущем.
                Граница между добром и злом в любом случае уточняется по мере развития личности. То, что Вы жили по принципу "главное, чтобы мне было хорошо", говорит только о Вашей личной незрелости в прошлом. Рано или поздно любой мыслящий человек приходит к осознанию неправильности такого подхода к жизни, вне зависимости от наличия веры в Иисуса.
                Вы романтик
                Удобная формула - значит, можно делать все, что угодно - но главное потом искренне покаяться за содеянное в искренних слезах...
                Один и тот же грех - нельзя, но по одному разу украсть, лжесвидетельствовать, прелюбодействовать и убить можно? Клевая религия, многим понравится!
                Как я не старалась написать чтобы вы не пришли к такому выводу, у меня всё же не получилось
                Есть понятие грех. Человек зная что такое грех и покаявшись однажды, не совершит опять грех. И не имеет значение что было в первый раз - кража, например. В Библи написано:
                Цитата из Библии:
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:10,11)
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

                Комментарий

                • Cenzor
                  Tribuni militium

                  • 11 February 2006
                  • 3163

                  #113
                  Сообщение от Diuimovocka
                  У коммунизма с христианством нет ничего общего и их нельзя ни в чём сравнивать. Коммунизм придумали люди, вера же от Бога. (Хотя возможно вы и не понимаете разницы.)
                  А у меня вот в выходных данных библии написано - /Всесоюзный совет евангельских христиан-баптистов, Москва, 1988 год, издательство "СЕП" и СМИ"/.
                  А у Вас неужели же - /(с) Господь Бог, отпечатано офсетным способом св. Петром/ ?!
                  Вы, конечно, скажете, что от людей - только бумага, а слово - от Бога, но проблема вот в чем: То, что оно - от Бога, Вам рассказали люди. И, кстати, что оно, это слово, после сотен перепечаток и десятков переводов дошло до Вас именно в таком виде и с тем же смыслом, какой в нем был в момент первичного написания - Вам тоже поведали люди.
                  Сообщение от Diuimovocka
                  В служении Господу. Я верю что все люди родились в этот мир для того чтобы исполнить волю Божью. Если же вы не захотите исполнить Его волю (а это на выбор человека) для вашей жизни, то Бог использует другого человека, а вы зря прожили свою жизнь. Знаете известные слова Островского: "нужно прожить жизнь чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ...."
                  Вот! Вот это самое главное. Лично я не хотел бы, чтобы мой смысл жизни был в прислуживании кому-либо, и что бы этот кто-либо меня использовал. Лучше уж терпеть кары и напасти, но быть свободным. Хотя это, конечно, ИМХО - я знаю много людей, которым теплая пайка гораздо ценнее, и они тоже имеют право на выбор. Каждый выбирает по себе.
                  Сообщение от Diuimovocka
                  Встрача человека с Богом порождает страх и трепет у человека. Что чувствует человек ...
                  А вопрос то был другой: "Каково любить такого Бога, с которым страшно разговаривать?"
                  Сообщение от Diuimovocka
                  Если вы покажите мне хоть одну ошибку в Библии, то я поменяю своё мнение, пока же никто не смог найти в Библии ошибок!
                  Вопрос опять же был не о том, обнаружены ли в Библии ошибки, а о том, допускаете ли Вы ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность? Я вот, например, никогда не видел под Новый год дождя, и никто мне таких данных не показывал; но принципиальную возможность такого явления в городе Новосибирске допускаю. То есть когда мне скажут о том, что 01.01.06 в Новосибирске шел дождь, я не скажу: "не может такого быть, потому что не может быть никогда", а попрошу доказательств, и рассмотрю их со всей тщательностью. Вы так же поступите в случае с Библией?
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                  Комментарий

                  • Diuimovocka
                    Счастливая

                    • 16 November 2005
                    • 703

                    #114
                    Сообщение от Cenzor
                    Вы, конечно, скажете, что от людей - только бумага, а слово - от Бога, но проблема вот в чем: То, что оно - от Бога, Вам рассказали люди. И, кстати, что оно, это слово, после сотен перепечаток и десятков переводов дошло до Вас именно в таком виде и с тем же смыслом, какой в нем был в момент первичного написания - Вам тоже поведали люди.
                    Российское Библейское Общество : Перевод Библии :
                    Вот почитайте новейший перевод Библии с оригинала + с использованием Кумранских находок.
                    Если ли в мире книга подобная Библии? В ней заключён такой смысл что её в принципе не могли написать люди сами по себе.
                    Вот! Вот это самое главное. Лично я не хотел бы, чтобы мой смысл жизни был в прислуживании кому-либо, и что бы этот кто-либо меня использовал. Лучше уж терпеть кары и напасти, но быть свободным. Хотя это, конечно, ИМХО - я знаю много людей, которым теплая пайка гораздо ценнее, и они тоже имеют право на выбор. Каждый выбирает по себе.
                    Но я свободна. Я выбрала! быть полезной для Царства Божьего. И не за тёплую пайку, а потому что верю, что то что делает Бог будет вечно, а всё остальное в конце концов исчезнет. Зачем заниматься тем что не имеет смысла и не будет иметь существования в конце концов? Зачем работать на ветер?
                    А вопрос то был другой: "Каково любить такого Бога, с которым страшно разговаривать?"
                    Он свят, а я грешна перед Ним, как же мне его не боятся? Страшно ведь не от страха смерти, а от угрызения совести. При встрече с Богом человек чувствует всю свою греховность и тогда ему становится страшно.
                    А любить Бога очень приятно и радостно.
                    Вопрос опять же был не о том, обнаружены ли в Библии ошибки, а о том, допускаете ли Вы ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность? "не может такого быть, потому что не может быть никогда", а попрошу доказательств, и рассмотрю их со всей тщательностью. Вы так же поступите в случае с Библией?
                    Я не допускаю ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность ошибки в Библии. Но если вы представите мне такую (по вашему мнению) ошибку, то я готова рассмотреть её со всей тщательностью.
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #115
                      Дюймовочка, а как, по Вашему мнению, должна выглядеть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ОШИБКА в "Приключениях Буратино"?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • Cenzor
                        Tribuni militium

                        • 11 February 2006
                        • 3163

                        #116
                        Сообщение от Diuimovocka
                        Российское Библейское Общество : Перевод Библии :
                        Вот почитайте новейший перевод Библии с оригинала + с использованием Кумранских находок.
                        Если ли в мире книга подобная Библии? В ней заключён такой смысл что её в принципе не могли написать люди сами по себе.
                        Спасибо, ознакомился со ссылкой наивнимательнейшим образом. Самое интересное:
                        Работа осуществляется коллективом авторов под руководством Михаила Георгиевича Селезнева, кандидата филологических наук, главного редактора РБО и ведущего научного сотрудника Института Восточных Культур Российского Государственного Гуманитарного Университета. Перевод делается со стандартного научного издания Ветхого Завета Biblia Hebraica Stuttgartensia (Stuttgart, 1990).
                        Связь с нами
                        Адрес: 115054, г. Москва, ул. Валовая, д.8, стр.1
                        Тел.: 940-55-90 (секретарь), 940-55-80 (отдел реализации), 940-55-94 (отдел информации)
                        Факс: 230-2902
                        Е-mail: info@bsr.ru
                        Схема проезда
                        Склад: г. Москва, ул. Подольских курсантов, промзона №65
                        Схема проезда
                        Адрес для почтовой корреспонденции: 119017, г. Москва, а/я 403
                        Юридический адрес: 115054, г. Москва, ул. Валовая, дом 8/14 (для документов).
                        Расчетный счет: № 40703810100060000019 во Внешторгбанке РФ г. Москва
                        Корреспондентский счет: № 30101810700000000187 в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по г. Москве
                        ИНН / КПП: 7705029146 / 770501001
                        БИК: 044525187
                        ОКВЭД 91.31 ОКПО 00230220
                        Хотелось бы все-таки увидеть Слово Божье, а не Михаила Георгиевича Селезнева, при всем к нему уважении... Или это ЕГО реквизиты? И ИНН?
                        Сообщение от Diuimovocka
                        Но я свободна. Я выбрала! быть полезной для Царства Божьего. И не за тёплую пайку, а потому что верю, что то что делает Бог будет вечно, а всё остальное в конце концов исчезнет.
                        "Теплая пайка" - это поэтическая гипербола. Под этим подразумеваю раздачу слонов вообще (манну небесную, спасение души, пропуск в рай, душевное успокоение, видения святых, готовую цель в жизни и т.д.). ИМХО, всяких слонов нужно отрабатывать, а совершенно безвозмездно, то есть даром, раздают только сыр. И то не везде, а в строго отведенных для этого местах. Внимание вопрос: что нужно сделать, чтобы расчитатся за слонов, перечисленных выше? Огласите весь список требуемых услуг, пожалуйста. Особенно интересуют услуги, оказывать которые надо будет после перехода в мир иной.
                        Про вечное же... я думаю, не ошибусь, если скажу, что Вы считаете динозавров Божьим творением. Они ведь вымерли, не так ли?
                        Сообщение от Diuimovocka
                        Зачем заниматься тем что не имеет смысла и не будет иметь существования в конце концов? Зачем работать на ветер?
                        Ну, хотя бы за этим:
                        Весь мир на ладони - ты счастлив и нем,
                        И только немного завидуешь тем,
                        Тем, у которых вершина еще впереди.
                        Когда Бог создавал, по-вашему, мир, он что чувствовал? Не это?
                        Сообщение от Diuimovocka
                        Он свят, а я грешна перед Ним, как же мне его не боятся? Страшно ведь не от страха смерти, а от угрызения совести. При встрече с Богом человек чувствует всю свою греховность и тогда ему становится страшно.
                        А любить Бога очень приятно и радостно.
                        "Не щадить невиновных - вот истинное богоподобие" Согласны? Кстати, подумайте, сколько примеров я приведу в подтверждение, прежде чем решите ответить отрицательно. Автор максимы, кстати, христианин.
                        Сообщение от Diuimovocka
                        Я не допускаю ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность ошибки в Библии. Но если вы представите мне такую (по вашему мнению) ошибку, то я готова рассмотреть её со всей тщательностью.
                        Ну что ж Вы так... Какова будет цель такого рассмотрения с вашей стороны, если ответ вы знаете заранее, и Вам все равно, приведет к нему логическая цепочка, или нет?
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                        Комментарий

                        • Diuimovocka
                          Счастливая

                          • 16 November 2005
                          • 703

                          #117
                          Сообщение от Julius
                          Получается, что дьявол - полное ничтожество в интеллектуальном плане, а искушения Христа были просто смешным спектаклем, которому Иисус подыграл, чтобы поприкалываться над умалишенным олигофреном, который так туп, что предлагает творцу всей Вселенной, способному уничтожить этого дьявола в одну секунду силой своей мысли, власть над жалкими земными государствами дикарей 2000-летней давности?
                          Цитата из Библии:
                          1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                          2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                          (Матф.4:1-11)

                          Что же мы здесь читаем? Иисус првёл 40 дней в посте, то есть не ел и под конец захотел есть. Иисус в это время был человеком, в том смысле, что Он чувствовал голод, холод, боль и прочие присущие человеку ощущения.
                          Дьявол же в это время имел всю власть над людьми. За 4000 лет он изучил их изнал их слабые местаи знал куда бить.
                          это искушение было необходимо, чтобы продемонстрировать пригодность Иисуса к тому служению, ради которого Он пришел в этот мир. Первый Адам оказался непригодным к владычеству после встречи со своим противником в Едемском саду. Здесь же последний Адам встречает дьявола лицом к лицу на очной ставке и выходит неуязвленным.
                          Как и мы, Иисус мог быть искушаем извне: сатана пришел к Нему с предложениями, противоречащими воле Божьей. Но, в отличие от нас, Он не мог быть искушен изнутри - в Нем не могли возникнуть никакие похоти или страсти. Более того, в Нем не было ничего, что могло бы отозваться на дьявольские обольщения (Ин. 14,30).
                          Несмотря на то что Иисус не мог согрешить, искушение было настоящим. Он мог встретиться с соблазном греха, но для Него было морально невозможно сделать грех.
                          Цель искушения была не в том, чтобы посмотреть, сделает ли Он грех, а в том, чтобы доказать, что даже под ужасным давлением Он не мог делать ничего, как только быть послушным Слову Божьему.
                          Если бы Иисус мог согрешить как человек, то мы столкнулись бы с проблемой, что, и находясь на небе, Он все еще человек. Мог ли Он все-таки грешить? Конечно, нет.
                          4,3 Конечно перед сатаной Бог, которые сотворил всё видимое и невидимое, но в то же время перед ним голодный человек. И он именно с этим и подходит для искушения:
                          "если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами".
                          Заметьте, что дьявол реально как бы ничего такого не говорит. Сказал что-то типа, "зачем тебе куда-то там идти чтобы поесть, сделай хлед из камней и поешь".
                          Это естественное желание обеспечивало искусителю преимущество, которое он с успехом применял ко многим людям.
                          Но довлетворение естественного желания с помощью божественной силы в ответ на внушение сатаны - прямое непослушание Богу. Мысль, скрывающаяся за предложением сатаны, является отголоском Быт.3,6 ("хорошо для пищи").
                          4,4 Иисус ответил на искушение цитатой из Слова Божьего. Пример нашего Господа учит нас, что мы должны не жить, а слушаться Бога! Добывать хлеб - не самое важное в жизни. Более важно быть послушным каждому слову Бога. Так как Иисус не получал никаких указаний от Отца превращать камни в хлеб, Он, несмотря на то что сильно проголодался, не стал действовать своевольно и таким образом слушать сатану.
                          4,5-6 Второе искушение происходило в Иерусалиме на крыле храма. Дьявол побуждал Иисуса броситься вниз, чтобы на деле доказать, что Он Божий Сын. Опять вступительное слово "если" не выражает сомнения, что видно из ссылки сатаны на защиту, обещанную Мессии Богом в Псалме 90,10-11.
                          Искушением этим сатана предлагал Иисусу продемонстрировать Себя как Мессию, сделав сенсационный трюк. Он мог достигнуть славы без страданий, Он мог миновать крест и все же взойти на трон. Но такой поступок был против воли Божьей. Иоанн называет это предложение дьявола гордостью житейской (1 Ин. 2,16). Оно напоминает "дерево вожделенное, потому что дает знание" (Быт. 3,6), в саду Едемском, так как и то, и это было средством достижения личной славы и пренебрежением воли Божьей. Это искушение приходит к нам с желанием достигнуть видного положения в религиозном мире, не участвуя в Его страданиях. Мы ищем великого для себя, а потом убегаем и прячемся, когда на нашем пути встречаются трудности. Пренебрегая волей Божьей и превознося себя, мы искушаем Бога.
                          4,7 Опять Иисус отражает атаку, цитируя Писание: "Написано также: "не искушай Господа Бога твоего"" (см. Втор. 6,16). Бог обещал сохранить Мессию, но этой гарантии должна была предшествовать жизнь послушания воле Божьей. Претендовать на обетование, будучи непослушным, значило бы искушать Бога. Наступит время, когда Иисус откроется как Мессия, но сначала должен быть крест. Жертвенник должен предшествовать трону. Венец из терна должен предшествовать венцу славы. Иисус должен дождаться назначенного Богом времени и исполнить Божью волю.
                          4,8-9 Искушая Иисуса в третий раз, дьявол взял Его на весьма высокую гору и показал Ему все царства мира и славу их. Все это он предложил Иисусу в обмен на поклон. Хотя это искушение было связано с поклонением, духовным актом, сатана здесь пытался заставить нашего Господа ухватиться за величественную власть над миром через поклон себе. Предлагаемое вознаграждение - все царства мира и слава их - относится к похоти очей (1 Ин. 2,16). В известном смысле сейчас царства мира принадлежат дьяволу. О нем сказано, как о "боге века сего" (2 Кор. 4,4), а Иоанн говорит нам, что "весь мир лежит во зле" (1 Ин. 5,19). Когда Иисус явится во второй раз как Царь царей (Откр. 19,16), тогда "царства мира сего" станут Его собственностью (Откр. 11,15). Иисус не нарушил Божественное расписание и, естественно, никогда не поклонился бы сатане!
                          Для нас это искушение имеет двоякий смысл: обменять наше духовное первородство на преходящую славу этого мира и поклоняться и служить творению вместо Творца.
                          4,10 В третий раз Иисус противостоял искушению, использовав ВЗ: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Поклониться сатане - значит признать его Богом.
                          Из искушения Иисуса мы узнаем, что дьявол может нападать на тех, кем руководит Дух Святой, но что он бессилен против тех, кто противостоит ему Словом Божьим.
                          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр.2:18)
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

                          Комментарий

                          • Diuimovocka
                            Счастливая

                            • 16 November 2005
                            • 703

                            #118
                            Сообщение от Cenzor
                            Хотелось бы все-таки увидеть Слово Божье, а не Михаила Георгиевича Селезнева, при всем к нему уважении... Или это ЕГО реквизиты? И ИНН?

                            А надо было досмотреть до конца страницы.

                            Внимание вопрос: что нужно сделать, чтобы расчитатся за слонов, перечисленных выше? Огласите весь список требуемых услуг, пожалуйста. Особенно интересуют услуги, оказывать которые надо будет после перехода в мир иной.
                            Разговор идёт не о слонах, а о вашей жизни. Хотя теперь понятно, как вы к ней относитесь
                            Цитата из Библии:
                            Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)

                            Бог дарует спасение и вечную жизнь, по вере. То есть, чтобы вам было понятно, слона подарили.
                            Про вечное же... я думаю, не ошибусь, если скажу, что Вы считаете динозавров Божьим творением. Они ведь вымерли, не так ли?
                            Цитата из Библии:
                            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)

                            То есть, всё что вы видите - всё исчезнет. Тогда не до динозавров будет.
                            Ну, хотя бы за этим:
                            Весь мир на ладони - ты счастлив и нем,
                            И только немного завидуешь тем,
                            Тем, у которых вершина еще впереди.
                            Когда Бог создавал, по-вашему, мир, он что чувствовал? Не это?
                            Когда Бог создал мир, Он увидел:
                            Цитата из Библии:
                            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)

                            Но так как Бог отдал это мир в руки человека, то когда человек согрешил, то потянул с собой в могилу и всё, что создал Бог.
                            "Не щадить невиновных - вот истинное богоподобие" Согласны? Кстати, подумайте, сколько примеров я приведу в подтверждение, прежде чем решите ответить отрицательно. Автор максимы, кстати, христианин.

                            Ну во-первых невиновных на земле нет. А во-вторых не согласна и очень хочется увидет примеры
                            Ну что ж Вы так... Какова будет цель такого рассмотрения с вашей стороны, если ответ вы знаете заранее, и Вам все равно, приведет к нему логическая цепочка, или нет?
                            А чего вы за меня уже всё решили?
                            Последний раз редактировалось Diuimovocka; 14 February 2006, 06:04 AM.
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

                            Комментарий

                            • Cenzor
                              Tribuni militium

                              • 11 February 2006
                              • 3163

                              #119
                              Сообщение от Diuimovocka
                              А надо было досмотреть до конца страницы.

                              Честно просмотрел еще раз. Обнаружил копирайт - "Российское библейское общество". Надпись "(с) Господь Бог" - не обнаружил. Вообще-то у меня зрение плохое... так что я Вам буду очень благодарен, если покажете, где она.
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Разговор идёт не о слонах, а о вашей жизни. Хотя теперь понятно, как вы к ней относитесь
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Цитата из Библии:
                              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9)

                              Бог дарует спасение и вечную жизнь, по вере. То есть, чтобы вам было понятно, слона подарили.

                              К своей жизни, как и к любому своему имуществу, я отношусь очень бережно. А про подарок - от тут хотелось бы поподробнее. Дело в том, что я дарственной не видел и акт о вступлении во владение не подписывал. А жизнь имеется. И насчет подарения - а "по вере" что значит? То есть чтобы получить этот дар, нужно верить, так? В том, что единственное бесплатное явление - это сыр, Вы этой своей цитатой меня только укрепили...
                              Сообщение от Diuimovocka
                              То есть, всё что вы видите - всё исчезнет. Тогда не до динозавров будет.
                              То есть все, что создал Бог, и я это вижу - все исчезнет? А Вы, помнится, говорили, что все, что создает Бог, будет вечным...
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Когда Бог создал мир, Он увидел:
                              Цитата из Библии:
                              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)

                              Но так как Бог отдал это мир в руки человека, то когда человек согрешил, то потянул с собой в могилу и всё, что создал Бог.
                              Мой пост был не об этом, а о вашем вопросе - "зачем жить, если все, что сделал, рассыплется в прах?". Смысл ответа - для того чтобы почувствовать, и увидеть "все, что создал сам, и вот, хорошо весьма" самому.
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Ну во-первых невиновных на земле нет. А во-вторых не согласна и очень хочется увидет примеры
                              А чего вы за меня уже всё решили?
                              1) Про невиновных. Это Вы верно. Тут согласен. Все, все - гады, сволочи и подонки. Всех надо уничтожить, огненным мечом и мором, и саранчой, и гладом . Кого не достало - изловить и очистить от грехов на аутодафе. Да, что Вы там имели против абортов?
                              2) Про примеры. С учетом полного согласия по пункту (1), здесь признаю свою неправоту. Действительно, если невиновных нет, наблюдать их (невиновных) страдания и смерти - ненаучно. Даешь третью мировую! Во имя Господа.
                              3) Про решения за Вас. Но Вы же сами сказали, что не допускаете ошибки в Библии в принципе, так? Допустим, при рассмотрении вопроса: "Является ли такое-то утверждение в Библии ошибочным" логическая цепочка приводит к утвердительному ответу. А Вы не допускаете такой ответ, потому-что изначально приняли, что в Библии ошибок нет. Следовательно, правильный ответ вы назначаете изначально, и от результата рассмотрения он не зависит, верно? Или все-таки зависит?

                              Post Scriptum/ Да, уважаемая Дюймовочка, и еще. Читать обильные цитаты из маловысокохудожественных текстов - несколько утомительно . Ваши личные слова намного интереснее. Можно больше Вашего голоса?
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                              Комментарий

                              • KPbI3
                                Отключен

                                • 27 February 2003
                                • 29661

                                #120
                                Цензор

                                1) Про невиновных. Это Вы верно. Тут согласен. Все, все - гады, сволочи и подонки. Всех надо уничтожить, огненным мечом и мором, и саранчой, и гладом . Кого не достало - изловить и очистить от грехов на аутодафе. Да, что Вы там имели против абортов?

                                Согласен, но начать надо с Дюймовочки.

                                Комментарий

                                Обработка...