Осторожно - Эволюция 2!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Diuimovocka
    ... и для человека которому пришлось бы так жениться, это был бы большой позор по всей деревне.
    С чего вдруг? Он уплатил определенную сумму и в глазах закона чист.

Сообщение от Diuimovocka
    Но если вы не знаете что такое "позор" и "стыд", то конечно вам кажется что тогда всем хотелось кого-то изнасиловать и не жениться
    "Стыд" и "позор" - это вот как раз такое решение проблемы, которое предлагает Библия.

Сообщение от Diuimovocka
    Заранее зная злую природу человека, законы были данны для того чтобы предотвратить многие злодеяния.
    Нда-а-а....богохульства так и сыпались...

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Diuimovocka
      Это вы как мужчина говорите, потому как изнасилованные девушки обычно не против чтобы на них кто угодно женился, лишь бы женился, если конечно эти девушки живут в определённых условиях.
      Конечно, в обществе дикарей были такие дикие законы, что, наверное, девушка согласилась бы выйти замуж и за насильника, так как иначе у нее вообще не было бы никакого мужа. О чем я Вам и говорю - в библейские времена люди жили как дикари, а женщина вообще была лишена гражданских прав и многих свобод.
      Дикие порядки тех времен Вам бы совсем не понравились сегодня. С чего Вы вообще взяли, что "тогда" было лучше? Вы еще скажите, что в мрачные годы средневековой инквизиции было лучше... Или в России при крепостном праве.
      Раньше люди жили просто дико по нашим современным представлениям и не только из-за быта, но, в первую очередь, из-за того, что уровень развития общества (типичной личности в этом обществе) был намного ниже современного. Многие права человека, которые сегодня очевидны практически всем, тогда не уважались не только отдельными людьми-преступниками, но вообще не признавались обществом как неотъемлемые и попирались повсеместно.
      Чтобы получить представление о дикости порядков в древнем мире почитайте современную научно-популярную литературу по истории или обратитесь к "первоисточникам" (чтобы не казалось, что "историки специально все переврали") - почитайте литературу тех времен (художественную, историческую, труды по философии). Везде Вы увидите образцы порядков, которые по современным представлениям покажутся Вам дикостью. А тогда они были НОРМОЙ, пусть даже и осуждаемой отдельными прогрессивными людьми...

Сообщение от Diuimovocka
      Кроме того этот закон для того и был дан, чтобы предотвратить изнасилования
      Тогда в законе должно быть предусмотрено серьезное наказание для преступника, а не штраф в 50 шекелей и возможность взять эту девушку в жены, чтобы насиловать ее дальше всю жизнь, но уже на законных основаниях.

Сообщение от Diuimovocka
      и кто вам сказал, что если этот закон был значит так и случалось? А если и случилось, то не думаю, что это было массово
      Я тоже не думаю, что это было массово - но закон сам по себе отвратительный по нашим современным представлениям и дикий, а он ведь (как Вы думаете) придуман Богом...

Если дать волю церковникам, то Вы и сейчас жили бы по таким законам - ведь с их точки зрения гражданские законы вообще не нужны, Библия содержит ответы на все вопросы и является самодостаточной книгой всех времен и народов и по ней можно решить любую проблему, включая научные... Церковь и сейчас судила бы нас всех по законам дикарей, и жили бы мы как дикари - без медицины, науки, искусства. Единственным разрешенным видом живописи была бы иконопись по каноническим правилам, единственным видом музыки - церковный хорал с исполнением по каноническим правилам, за научные исследования "еретиков" сжигали бы на кострах, за неверие в Бога тоже сжигали бы на костре, женщины были бы лишены гражданских прав, было бы узаконено рабство и так далее.
      Только благодаря тому, что церковь отодвинули от власти (не только от государственной власти, но и вообще перестали допускать ее в регулирование жизни общества) люди смогли развивать науку и культуру. Были времена, когда не то, что усомнится в существовании Бога, но даже придумывать музыку или писать картину не на библейскую тему, не по канонам и без одобрения церкви было небезопасно для жизни!
      Редко какое зло хуже, чем церковь, допущенная до регулирования общественных отношений. Это доказанный историей факт.

Сообщение от Diuimovocka
      Заранее зная злую природу человека, законы были данны для того чтобы предотвратить многие злодеяния. За многие злодеяния злодея убивали, именно для того чтобы искоренить зло. И уже доказано историей, что люди по хорошему не понимают, их надо всегда держать на страхе.
      Историей доказано АБСОЛЮТНО ОБРАТНОЕ - общество не может развиваться, когда людей держат в страхе. Вы ведь не хотите жить при диктатуре в тоталитарном государстве или при инквизиции?
      Да, людям нужны законы и нужно предусмотреть наказание за нарушение законов. Но если все держится только на страхе наказания, то законы все равно будут массово нарушаться, когда нет жестокой кровавой диктатуры. История показала, что лучше повышать уровень правосознания в обществе свободных людей, а не давить на страх наказания.

Сообщение от Diuimovocka
      Женщинам не позволено учить в Церкви и с этим я абсолютно согласна, но про это есть отдельная огромная тема на данном форуме.
      Ваше право. Но сейчас такие порядки кажутся многим пережитком старины.

Сообщение от Diuimovocka
      Феминистское движение не выступает против эволюции как таковой, а только против эволюции по Дарвину, как это делают современные эволюционисты-марксисты.
      Зачем Вы читаете всякий бред? Вам уже разные люди много раз попытались объяснить, что теория эволюции, которая объясняет происхождение биологических видов, не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ко всякому политическому бреду, наворочанному вокруг нее разнообразными придурками. А Вы продолжаете критиковать изобретения этих придурков считая, что опровергаете теорию эволюции.

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Сообщение от Julius
        Дикие порядки тех времен Вам бы совсем не понравились сегодня. С чего Вы вообще взяли, что "тогда" было лучше? Вы еще скажите, что в мрачные годы средневековой инквизиции было лучше... Или в России при крепостном праве.
        Про Россию я вообще молчу. Если взять ту же историю, то в те времена, когда в России люди ещё в пещерах жили, такие страны, как Грузия (царица Тамара) и Белоруссия (Княжество Литовское - Радзивилы) жили в так называемом "золотом веке". По своему развитию они опережали, даже страны теперешней Европы, им только не повезло что они оказались соседями с дикой Россией. Не знаю как там было дальше с Грузией, но Белоруссы пришли в упадок, потому что пришёл Иван Грозный и перерезал пол станы. Если мы посмотрим на США, то американцы сейчас живут хорошо, именно потому что в своё время, своё государство они постоили на Библейских принципах.
        Инквизиция это не христианство, а когда возродилось настоящие христианство (появились протестаны), тогда и началась всем известная Эпоха Возрождения. Настоящие христианство ведёт к процветанию и благословению, а не к страданиям.
        Церковь и сейчас судила бы нас всех по законам дикарей, и жили бы мы как дикари - без медицины, науки, искусства. Единственным разрешенным видом живописи была бы иконопись по каноническим правилам, единственным видом музыки - церковный хорал с исполнением по каноническим правилам, за научные исследования "еретиков" сжигали бы на кострах, за неверие в Бога тоже сжигали бы на костре, женщины были бы лишены гражданских прав, было бы узаконено рабство и так далее.
        Из всего этого мир вытащили не атеисты, а протестанты. Именно благодаря таким людям, как Лютер, Кальвин, Гус и т.д. мы сейчас имеем то что имеем. Или вы не знаете, что первая напечатаная книга была Библия и первая переведёная книга была Библия. Если бы не протестанты сидели бы мы все до сих пор в среднем веке. А протестанты освободили мир именно потому что правильно прочитали Библию.
        Редко какое зло хуже, чем церковь, допущенная до регулирования общественных отношений. Это доказанный историей факт.
        Наивный! В России например Православная Церковь сейчас имеет не меньшее влияние на политику чем сами политики.
        Да, людям нужны законы и нужно предусмотреть наказание за нарушение законов. Но если все держится только на страхе наказания, то законы все равно будут массово нарушаться, когда нет жестокой кровавой диктатуры. История показала, что лучше повышать уровень правосознания в обществе свободных людей, а не давить на страх наказания.
        Люди делают зло не потому что они не понимают что это зло, а потому что они к это предрасположены.
        Зачем Вы читаете всякий бред? Вам уже разные люди много раз попытались объяснить, что теория эволюции, которая объясняет происхождение биологических видов, не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ко всякому политическому бреду, наворочанному вокруг нее разнообразными придурками.
        А я не понимаю, как вы можете не понимать, что именно то что продвигает теория эволюции, а именно, что Бога нет, ведёт к тому что люди "теряют тормоза" в своём поведении. Когда ты не должен ни перед кем отвечать, а сам себе являешься богом, то тогда можно делать всё что угодно. А так же можно самому решать, что правильно, а что нет. Я просто удивляюсь как вы не видите опасность подобной теории, которая на самом деле состоит в отрицании Бога, а значит в признании человека богом. Вам это ничего не напоминает?
        Цитата из Библии:
        ...но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)

Ну и конечно то что люди жили и живут плохо они должны винить только себя, потому что сказано:
        Цитата из Библии:
        1 Если ты, ... будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
        2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
        4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
        5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
        6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
        7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
        13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
        14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
        15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Втор.28:13-15)(Втор.28:1-7)

Ну и дальше перечислено, что случится если евреи не будут слушаться Бога. И кстати всё это и исполнилось, когда они отвернулись от Бога. И это случилось не потому что Бог злой или что там вам ещё прейдёт в голову, а потому что людей предупредили и им предоставили выбор. То что случилось с человеком это выбор самого человека:
        Цитата из Библии:
        26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
        27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. (Втор.11:26-28)
        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...(Втор.30:19)

Вот руководство по жизни. Только люди почему-то считают, что они лучше знают, как правильно жить, чтобы было хорошо, а хорошо, так и не становится ...
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

и первая переведёная книга была Библия.
          С какого языка на какой?! Дюймовочка, вы меня прямо-таки пугаете. Наивность - очаровательная черта в молоденькой девушке, но не до такой же степени!

Наивный! В России например Православная Церковь сейчас имеет не меньшее влияние на политику чем сами политики.
          Этот вывод вы делаете из того, что наш КГБшник нынче напоказ всему народу стоит со свечкой в цервные праздники? И кто тут наивный?

А я не понимаю, как вы можете не понимать, что именно то что продвигает теория эволюции, а именно, что Бога нет, ведёт к тому что люди "теряют тормоза" в своём поведении.
          Все время существования СССР господствующим мировоззрением являлся атеизм, и ничего. Другие недостатки были, а вот падения нравственности и валового роста преступности как-то не отмечалось. В общем и целом, Уголовного кодекса и возможность получить в морду лично от обиженного соседа вполне хватает для поддержания человека в рамках морали А то некоторые идеалисты считают, что раз Бога нет, так и в обществе нет никаких механизмов регулирования поведения отдельных членов.

Я просто удивляюсь как вы не видите опасность подобной теории, которая на самом деле состоит в отрицании Бога, а значит в признании человека богом.
          Одно с другим никак не связано. Разумному человеку вообще никакие кумиры не нужны.

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Мария Я.
            С какого языка на какой?! Дюймовочка, вы меня прямо-таки пугаете. Наивность - очаровательная черта в молоденькой девушке, но не до такой же степени!
            Я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду множество переводов.
            Этот вывод вы делаете из того, что наш КГБшник нынче напоказ всему народу стоит со свечкой в цервные праздники? И кто тут наивный?
            А вы поспрашиваете народ, почитайте новости, может это вам не покажется таким наивным.
            Все время существования СССР господствующим мировоззрением являлся атеизм, и ничего.
            Вы думаете что ничего? Я считаю что наследство от СССР досталось ужасное всем постсоветским странам, кроме Прибалтики.
            Одно с другим никак не связано. Разумному человеку вообще никакие кумиры не нужны.
            Если вы хотите сказать, что у вас нет кумиров, то вы просто обманываете, возможно даже не понимая этого.
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Если взять ту же историю, то в те времена, когда в России люди ещё в пещерах жили, такие страны, как Грузия (царица Тамара) и Белоруссия (Княжество Литовское - Радзивилы) жили в так называемом "золотом веке".

Золотой Век Руси приходится на 11-12 века, - домонгольчкий период, когда она по развитию опережала Европейские страны. В Киеве жило около того народу, сколько и во всех городах Европы вместе взятых. Христианской Европы, конечно. По сравнению в арабской Гренадой Киев был - отстой.

Золотой Век Великого Княжества Литовского - на 14-15. Фокус в том, что литовское государство и оформилось-то в 13 веке. Государственным языком Литвы вплоть до принятия ее аристократией христианства (в католичеком исполнении) был древнерусский.
              Последний раз редактировалось Rulla; 23 January 2006, 02:45 PM.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду множество переводов.
                У Шекспира тоже множество переводов, так что ж, всем из ревности жен душить?

А вы поспрашиваете народ, почитайте новости, может это вам не покажется таким наивным.
                Да... народ - он такой, он все знает Примеры, плиз. Крайне желательно - из Конституции, но сойдет любая информация из достоверных источников (газету "Дуэль" не предлагать).

Вы думаете что ничего? Я считаю что наследство от СССР досталось ужасное всем постсоветским странам, кроме Прибалтики.
                Вопрос был об уходе вразнос при потере веры. Так что ж такого ужасного досталось (кроме атеизма)? И как это Прибалтика уцелела?

Если вы хотите сказать, что у вас нет кумиров, то вы просто обманываете, возможно даже не понимая этого.
                Уж поверьте, богом я себя не считаю

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от Diuimovocka
                  Если мы посмотрим на США, то американцы сейчас живут хорошо, именно потому что в своё время, своё государство они постоили на Библейских принципах.
                  Так или иначе вся современная цивилизация развивается по тому пути, который наметили именно те страны, где доминирующей религией было христианство и я с этим не спорю! Христианство сыграло огромную положительную роль в развитии нашей цивилизации. То, что принципы христианства дают преимущество принявшему их народу, говорит о силе и адекватности этих принципов. Чтобы понять, что подобное преимущество не выдуманное - достаточно просмотреть список самых развитых стран мира и обратить внимание на то, какая религия является в них основной. Даже страны-исключения из правила "развитая страна - христианская религия" все равно ведь добились успехов именно тогда, когда они пошли по пути развития западной цивилизации (пусть и не принимая ее религию).

Но времена меняются, и сейчас христианство уже не является основной движущей силой прогресса. Я вовсе не хочу сказать, что христианство вредное или что с ним нужно бороться! Я очень далек от этой мысли и даже более того, я замечаю, что "верующие" общества в целом более нравственные, чем "атеистические"...
                  Однако у каждого человека сейчас есть свобода выбора - будет он верить в Бога или нет. И я считаю, что это просто замечательно!
                  Есть выдающиеся люди верующие и атеисты/агностики. Но если Вы сейчас всех попытаетесь насильственно загнать в христианство или построить общество на библейских принципах, то Вы остановите прогресс и разрушите цивилизацию. Просто потому, что библейские принципы в их догматическом исполнении неадекватны современному миру. Они безнадежно устарели.
                  Библия писалась 2000 лет назад для совсем другого мира. Мир изменился кардинально (в том числе под воздействием Библии) - перед ним теперь стоят другие проблемы, мы живем по другим законам, другие отношения между людьми стали общепринятой нормой для нас.
                  Да, фундаментальные свойства личности остались теми же. Но человек - он ведь существо социальное, он не заложник одних только данных от рождения свойств... Человек может менять свой характер и свое поведение под влиянием общества. Часто так и происходит. Более того, характер, привычки, стиль жизни, правосознание, отношение человека к другим людям и т.п. - все это результаты воспитания человека в обществе других людей.
                  Так вот, современное общество уже совершенно не то, каким оно было 2000 лет назад. А Библия не изменилась... И если ~2000 лет назад она еще писалась, а ~1900 лет назад хотя бы в канон еще могли включать новые книги, то сейчас христианство полностью застыло в своей неизменности.
                  Люди открывают книгу 2000-летней давности и пытаются найти там ответы на ВСЕ вопросы современной цивилизации и отрегулировать жизнь современного общества, хотя уровень развития цивилизации несопоставим с дикарями 2000-летней давности.
                  2000 лет церковь практически ничего не изменяет в учении.
                  И в результате библейское учение сейчас хорошо отражает только фундаментальные принципы устройства человеческой психики, но не моральные нормы и общественные отношения.

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от Мария Я.
                    У Шекспира тоже множество переводов, так что ж, всем из ревности жен душить?
                    Неужели из того что я написала это оказалось единственное к чему можно было подкопаться? Ну а по количеству переводов Библии нет равной, а также по количеству тиражей, а также по читаемости и т.д.
                    Да... народ - он такой, он все знает Примеры, плиз. Крайне желательно - из Конституции, но сойдет любая информация из достоверных источников (газету "Дуэль" не предлагать).
                    Пожалуйста. Когда коммунисты пришли к власти первое что они стали делать это убивать православных священиков. Потому что Церковь всегда имела и имеет огромное влияние на большинство людей. Поэтому коммунистам или надо было делить свою власть в Церковью или отвращать людей от веры. Так как делить власть они ни с кем не хотели, тем более что нет власти способной конкурировать с церковной они всех просто уничтожили. И стали пропогандировать что Бога нет.
                    В наше время если вы считаете что церковь не имеет власти и огромного влияния на людей, то ещё раз повторяюсь, вы очень наивны. Спросите любого человека, который считает себя верующим (я уже не говорю о верующих), чьё мнения для него имеет большее значение власти политической или Церкви и вы увидите какой ответ получите.
                    Вопрос был об уходе вразнос при потере веры. Так что ж такого ужасного досталось (кроме атеизма)? И как это Прибалтика уцелела?
                    Ну если вы считаете что тот беспредел который твориться в постсоветских странах это ничего, то мне нечего сказать. Ну а Прибалтика, как и восточноевропейские страны, не дали себя уничтожить.
                    Уж поверьте, богом я себя не считаю
                    Ну если вы считаете себя вправе решать когда вам жить или умирать, а так же когда жить или умирать другим людям, то чем вы не бог?

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от Julius
                      Но времена меняются, и сейчас христианство уже не является основной движущей силой прогресса.
                      Однако у каждого человека сейчас есть свобода выбора - будет он верить в Бога или нет. И я считаю, что это просто замечательно!
                      Есть выдающиеся люди верующие и атеисты/агностики. Но если Вы сейчас всех попытаетесь насильственно загнать в христианство или построить общество на библейских принципах, то Вы остановите прогресс и разрушите цивилизацию. Просто потому, что библейские принципы в их догматическом исполнении неадекватны современному миру. Они безнадежно устарели.
                      Ваше право так считать, но я считаю, что если люди руководствовались Библией, а не атеизмом, то прогресс был бы намного больше и без человеческих жертв.
                      Но я так же понимаю, что это идеализм и такого не может быть, потому что человек злой и для того чтобы делать добро он должен всегда делать над собою усилия.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Неужели из того что я написала это оказалось единственное к чему можно было подкопаться?
                        Далеко не единственное, просто я переводчик

Пожалуйста. Когда коммунисты пришли к власти первое что они стали делать это убивать православных священиков.
                        Особенно хорошо о том, что это было первое, что они сделали Дюймовочка, я ведь просила факты из достоверных источников... Цитаты со ссылками, если вам так проще. Докажите свою позицию.

Потому что Церковь всегда имела и имеет огромное влияние на большинство людей.
                        Уже не на большинство. Это уж не упоминая о том, что единой церкви как не было, так и нет.

нет власти способной конкурировать с церковной
                        То есть она непобедима. Так тогда и борьба не имела смысла, ей же вреда не нанесли

Спросите любого человека, который считает себя верующим (я уже не говорю о верующих), чьё мнения для него имеет большее значение власти политической или Церкви и вы увидите какой ответ получите.
                        Посмотрите, кому он подчиняется на деле - власти церкви или власти политической. Несмотря на все усилия, церковь не смогла и, надеюсь, не сможет даже протащить в школы уроки Закона Божьего, а вы говорите... Возможно, что к мнению главы своей конфессии верующий прислушивается больше, чем к мнению правительства (сама бы их с радостью не слушала), но он вынужден исполнять законы, принятые на государственном уровне, поскольку иначе чувствительные санкции будут не на том свете, а прямо на этом. Уход церкви в глубокое подполье в советские времена - прямая иллюстрация того, что стоит власть, не подкрепленная силой.

Ну если вы считаете что тот беспредел который твориться в постсоветских странах это ничего, то мне нечего сказать.
                        Весь вопрос в том, откуда оно все возникло. Если бы такой беспредел БЫЛ в советское время, или были хоть какие-то его зачатки, тогда все было бы очевидно. Ну не убедите вы меня, что атеизм во всем виноват! В СССР атеизм был, а разгула преступности, зарплаты в десятки раз меньше прожиточного минимума и отключения электроэнергии на севере зимой не было, а сейчас количество верующих растет (за счет моды, правда, но это уж как всегда), церкви на каждом шагу, а все вышеперечисленное в изобилии. Где логика, где разум...

Ну если вы считаете себя вправе решать когда вам жить или умирать, а так же когда жить или умирать другим людям, то чем вы не бог?
                        Спасибо за комплимент Во-первых, я считаю себя вправе решать, жить или умирать мне, и считаю, каждый должен иметь право САМ решать это ЗА СЕБЯ. Делать мне нечего, за других думать... Во-вторых, человек, имеющий власть над жизнь и смертью, никак не может считаться богом, поскольку может убить, но не в состоянии воскресить или создать. У бога возможности неограниченные (ежели такое вообще существует помимо жадного людского воображения)

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Diuimovocka
                          Ваше право так считать, но я считаю, что если люди руководствовались Библией, а не атеизмом, то прогресс был бы намного больше и без человеческих жертв.
                          Прогресс в чем именно?

Сообщение от Diuimovocka
                          Но я так же понимаю, что это идеализм и такого не может быть, потому что человек злой и для того чтобы делать добро он должен всегда делать над собою усилия.
                          То есть Вы видите явное несоответствие природы, которой наделил Человека Творец и теми требованиями, которые Он выдвигает к Человеку на страницах Писания.
                          Осталось узнать зачем же Бог наградил человека такой природой. К версии "Всевадамесогрешили" прибегать не стоит.

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Diuimovocka
                            Инквизиция это не христианство, а когда возродилось настоящие христианство (появились протестаны), тогда и началась всем известная Эпоха Возрождения. Настоящие христианство ведёт к процветанию и благословению, а не к страданиям.
                            <...>
                            Из всего этого мир вытащили не атеисты, а протестанты. Именно благодаря таким людям, как Лютер, Кальвин, Гус и т.д. мы сейчас имеем то что имеем. Или вы не знаете, что первая напечатаная книга была Библия и первая переведёная книга была Библия. Если бы не протестанты сидели бы мы все до сих пор в среднем веке. А протестанты освободили мир именно потому что правильно прочитали Библию.
                            Возможно Вы правы, но есть и другая версия - в те времена полностью отрицать существование Бога или усомниться конкретно в христианской религии в Европе было равносильно самоубийству. Общество не было готово принять идею о том, что человек имеет право не верить в Бога и не поклоняться ему! Сама мысль о наличии такого права у человека казалась крамольной...
                            Но, с другой стороны, церковь всех так заколебала, что терпеть ее гнет народы уже не могли и поэтому возникло реформаторское движение - протестантство, а церковь отодвинули от власти.
                            Прошло еще несколько столетий, и люди раскрепостились настолько, что они стали готовы принять ту мысль, что их сосед имеет право не верить в Бога (или просто не верить ни одной религии) и за это его не следует убивать - и возникли атеизм, агностицизм.
                            Мне кажется, что нет ничего плохого во всех точках зрения, пока они не приобретают крайние формы и не требуют уничтожения или притеснения других людей. Пусть спокойно сосуществуют христиане, атеисты и агностики, а так же люди, исповедующие другие взгляды и религии - если они не покушаются на свободу и жизни друг друга.

Сообщение от Diuimovocka
                            В России например Православная Церковь сейчас имеет не меньшее влияние на политику чем сами политики.
                            В России сейчас установлена типичная диктатура (не путать с тиранией) во главе с Путиным. В ее рамках Православная Церковь, безусловно, пользуется определенным политическим влиянием. Но это плохо, а не хорошо! Церковь нужно отделить от политики полностью.

Сообщение от Diuimovocka
                            А я не понимаю, как вы можете не понимать, что именно то что продвигает теория эволюции, а именно, что Бога нет, ведёт к тому что люди "теряют тормоза" в своём поведении. Когда ты не должен ни перед кем отвечать, а сам себе являешься богом, то тогда можно делать всё что угодно.
                            Многие годы знаю идею из "Братьев Карамазовых" о том, что "если Бога нет, то все можно". Знаю, что очень многие люди ее разделяют... И не могу понять эту логику!
                            Ведь для того, чтобы жить не преумножая зла, не нужен никакой Бог и не нужна никакая иная личность, перед которой предстоит держать ответ! Нужно только понять простейший принцип: "не делай людям того, что не хотел бы получить от них сам". И тогда не обязательно иметь над собой Бога-карателя-надзирателя!

Сообщение от Diuimovocka
                            А так же можно самому решать, что правильно, а что нет.
                            Не только можно, но и НУЖНО! Все зло в политике происходит оттого, что люди передоверяют свое личное, данное им от рождения право решать, что правильно, а что нет, другим людям - администраторам, представителям власти, служителям культа... В последнем случае делается вид, что как будто бы право решать передано не конкретным людям, а "Богу" или "Библии"... Но на самом деле, право принимать решение отдано духовенству, дающему свою интерпретацию Библии. Но даже если бы решения принимались на основе самой Библии, то с моей точки зрения это было бы так же опасно, как добровольно создать над собой власть машин. Нужно решать самим, нужно учиться этому - а не передоверять свою свободу чужим людям, древним книгам (написанным людьми 2000 лет назад под реалии своего мира) или компьютерам.

Сообщение от Diuimovocka
                            Я просто удивляюсь как вы не видите опасность подобной теории, которая на самом деле состоит в отрицании Бога, а значит в признании человека богом.
                            Гораздо большую опасность я нахожу в том, что очень-очень многие люди передоверяют свои права политикам, служителям культа или бюрократии, и утрачивают их. А те, кто получает эти права, обретают огромную власть от лица части людей и подавляют этой властью всех остальных.

Сообщение от Diuimovocka
                            Только люди почему-то считают, что они лучше знают, как правильно жить, чтобы было хорошо, а хорошо, так и не становится ...
                            Если бы люди считали, что они лучше знают, как ИМ правильно жить, то на Земле был бы почти что рай. Но люди считают, что они лучше знают, как должны жить ДРУГИЕ. От этого все зло - от фанатичной уверенности одних, что единственный верный ответ на все вопросы можно найти в Библии и кто с этим не согласен, тот кретин, от такой же уверенности других, что все верующие дебилы и их нужно давить и так далее. А если бы люди решали только за себя и не лезли бы в чужую жизнь - все было бы намного лучше, уверяю Вас...

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от Julius
                              Мне кажется, что нет ничего плохого во всех точках зрения, пока они не приобретают крайние формы и не требуют уничтожения или притеснения других людей. Пусть спокойно сосуществуют христиане, атеисты и агностики, а так же люди, исповедующие другие взгляды и религии - если они не покушаются на свободу и жизни друг друга.
                              Ну во-первых мне понравился ваш ответ даже несмотря на то что я кое с чем не согласна
                              С точки зрения атеизма ваше мнение просто идеально, но если Бог есть, то на кое-что надо смотреть по другому.
                              Теперь о сосуществовании ... христианство никогда не призывало убивать или притеснять людей других вероисповеданий. Написано "любите и благословляйте врагов ваших". Те кто так себя не ведут не христиане, потому что так же написано, что христианин тот кто любит и соблюдает заповеди Христа. На деле же люди убивают и мучают друг друга потому что в них живёт грех, с точки зрения атеизма это называют инстинктом, поэтому сосуществовать мирно люди в принципе не могут.
                              Христиане же рассказывают о Христе, не потому что им надо выполнить план по сбору грешников, а из жалости к этим самым грешникам. Потому что большинство христиан в своё время сами жили без Бога и теперь могут сравнить каково это жить без Бога и жить с Богом. Нормальный человек, когда он находить что-то хорошее, делится с окружающими своим хорошим и хочет чтобы и другим тоже стало хорошо. Но когда верующие начинают рассказывать о Христе неверующим, те их просто не понимают (голодный никогда не поймёт каково это быть сытым пока сам не поест). И хотя здесь часто верующие говорили, что они знают как плохо жить без Бога и как хорошо жить с Богом, потому что они прошли через это, неверующие не хотят к ним прислушиваться.
                              А так как одна из главных заповедей христианства: "возлюби ближнего своего, как самого себя", то христиане из любви к неверующим пытаются помочь им найти Бога несмотря ни на что. Павла в своё время за проповедование Христа избивали, гнали и даже убили.
                              В России сейчас установлена типичная диктатура (не путать с тиранией) во главе с Путиным. В ее рамках Православная Церковь, безусловно, пользуется определенным политическим влиянием. Но это плохо, а не хорошо! Церковь нужно отделить от политики полностью.
                              А я ни говорила что это хорошо.
                              Многие годы знаю идею из "Братьев Карамазовых" о том, что "если Бога нет, то все можно". Знаю, что очень многие люди ее разделяют... И не могу понять эту логику!
                              То что вы не можете понять эту логику не может означать что она не правильная. Может скорее всё дело в вас и вам надо что-то изменить в себе?
                              Ведь для того, чтобы жить не преумножая зла, не нужен никакой Бог и не нужна никакая иная личность, перед которой предстоит держать ответ! Нужно только понять простейший принцип: "не делай людям того, что не хотел бы получить от них сам".
                              Но не забывайте, что "не делай людям того, что не хотел бы получить от них сам" сказал Христос. Вот и получается, что даже атеисты строят свои моральные законы на том что сказал Бог. А так же человек сам не в состоянии поступать по этой заповеди, поэтому и нужен был Христос. Только Бог, когда человек обращается к Нему, может изменить человека к лучшему и он сможет поступать по заповеди.
                              Но на самом деле, право принимать решение отдано духовенству, дающему свою интерпретацию Библии. Но даже если бы решения принимались на основе самой Библии, то с моей точки зрения это было бы так же опасно, как добровольно создать над собой власть машин. Нужно решать самим, нужно учиться этому - а не передоверять свою свободу чужим людям, древним книгам (написанным людьми 2000 лет назад под реалии своего мира) или компьютерам.
                              Но Библия это не обычная книга. Это Слово Бога.
                              Конечно если вы не верите что Бог есть, то для вас Библия просто старая, даже древняя книга.
                              Но как я верю в Бога, то Библия для меня это Слово Бога. Бог меня создал и Библия это как инструкция Создателя к своему созданию. Если я хочу прожить свою жизнь правильно и без "поломок", то для меня же лучше руководствоваться этой инструкцией.
                              Учёные говорят, что человек использует только 10% своих реальных возможностей. А Библия говорит "всё возможно для верующего". И хотя я совсем недавно (2 года) поняла что Библия это руководство по жизни, но в моей жизни уже есть большие результаты. Против этого не один атеист не попрёт
                              Гораздо большую опасность я нахожу в том, что очень-очень многие люди передоверяют свои права политикам, служителям культа или бюрократии, и утрачивают их. А те, кто получает эти права, обретают огромную власть от лица части людей и подавляют этой властью всех остальных. Если бы люди считали, что они лучше знают, как ИМ правильно жить, то на Земле был бы почти что рай. Но люди считают, что они лучше знают, как должны жить ДРУГИЕ. От этого все зло - от фанатичной уверенности одних, что единственный верный ответ на все вопросы можно найти в Библии и кто с этим не согласен, тот кретин, от такой же уверенности других, что все верующие дебилы и их нужно давить и так далее. А если бы люди решали только за себя и не лезли бы в чужую жизнь - все было бы намного лучше, уверяю Вас...
                              С эти я с вами абсолютно согласна.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Теперь о сосуществовании ... христианство никогда не призывало убивать или притеснять людей других вероисповеданий.
                                История свидетельствует совсем об ином.

Потому что большинство христиан в своё время сами жили без Бога и теперь могут сравнить каково это жить без Бога и жить с Богом.
                                Я в юности была очень религиозным человеком. Тоже могу сравнивать. Без Бога лучше

Но когда верующие начинают рассказывать о Христе неверующим, те их просто не понимают (голодный никогда не поймёт каково это быть сытым пока сам не поест).
                                Кушали, знаем.

То что вы не можете понять эту логику не может означать что она не правильная. Может скорее всё дело в вас и вам надо что-то изменить в себе?
                                Дюймовочка, что изменить-то? Вы предлагаете неверующим проникнутся этой логикой и поступать по принципу "все можно", в соответствии с вашим представлением о жизни без бога? Так сами же не обрадуетесь Мне эта логика тоже странна. Поучается, что все в душе только и мечтают что об убийстве, насилии и воровстве, только Библия мешает. Какая-то совершенно извращенная идея... и нежизненная.

Комментарий

Обработка...