Осторожно - Эволюция 2!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от Cenzor
    так что я Вам буду очень благодарен, если покажете, где она.

Внизу страницы есть список и напротив каждого названия - скачать, скачивайте и читайте.
    А жизнь имеется. И насчет подарения - а "по вере" что значит? То есть чтобы получить этот дар, нужно верить, так?
    Имеется не жизнь, а пародия на неё. Вы сами не знаете что будет с вами через час. А случиться может всё что угодно и тогда всё что для вас в данный момент важно - просто перестанет существовать.
    Чтобы получить дар, то есть вечную жизнь (при этом это и есть настоящая жизнь) нужно верить что Иисус Христос - Господь, пришёл на землю, что взять на себя наши грехи (в это нужно верить) и даровал нам вечную жизнь. То есть то что в своё время имел Адам, но отдал по неизвестно каким причина дьяволу, Иисус забрал у дьявола и отдал обратно людям. Бог исправил ошибку человека (хотя мог бы этого и не делать).
    А Вы, помнится, говорили, что все, что создает Бог, будет вечным...
    Да, но человек тоже играет не маловажную роль в Божьем создании, а я даже сказала бы что одну из важнейших и поэтому от людей очень много чего зависит. Например, жизнь нашей планеты и вселенной. Мир стал таким из-за греха человека, изначала Бог сотворил всё вечным. Разрушение внёс человек, который на самом деле есть нечто большее чем вы себе представляете.
    Смысл ответа - для того чтобы почувствовать, и увидеть "все, что создал сам, и вот, хорошо весьма" самому.
    Ну-ну... успехов...
    1) 2)
    Ничего кроме как "глупости" не могу на это ответить.
    Следовательно, правильный ответ вы назначаете изначально, и от результата рассмотрения он не зависит, верно?
    Вместо того чтобы философствовать, давайте расмотрим примеры ошибок.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Дюймовочка

Например, жизнь нашей планеты и вселенной.

Ну мания величия...

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Имеется не жизнь, а пародия на неё. Вы сами не знаете что будет с вами через час.
        Так это же прекрасно!

А случиться может всё что угодно и тогда всё что для вас в данный момент важно - просто перестанет существовать.
        Ну так уж сразу и все... Для меня важны разные вещи. Кстати, ключевое слово " в данный момент". Прелесть в том, что через 10 лет у меня уже будет совсем другой набор приоритетов. Что-то исчезнет, что-то появится... вот это - жизнь. Никогда не понимала людей, которых пугает неопределенность будущего.

Чтобы получить дар, то есть вечную жизнь (при этом это и есть настоящая жизнь) нужно верить что Иисус Христос - Господь, пришёл на землю, что взять на себя наши грехи (в это нужно верить) и даровал нам вечную жизнь.
        А зачем она нужна, вечная и одинаковая? Поверить я могу во что угодно - подарки не по вкусу. Впрочем, вам нравится - вы и верите. Каждому свое

Ну-ну... успехов...
        И вам

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Diuimovocka
          Внизу страницы есть список и напротив каждого названия - скачать, скачивайте и читайте.

И там же напротив каждого названия перечислены авторы. Кстати, сколько, по Вашим оценкам, насчитывается разночтений в разных версиях Библии?
          Сообщение от Diuimovocka
          Имеется не жизнь, а пародия на неё. Вы сами не знаете что будет с вами через час. А случиться может всё что угодно и тогда всё что для вас в данный момент важно - просто перестанет существовать.

А Вы знаете, что с Вами случится через час?! Надо думать, именно поэтому ни в одной автокатастрофе верующие не участвовали?
          Сообщение от Diuimovocka
          Чтобы получить дар, то есть вечную жизнь (при этом это и есть настоящая жизнь) нужно верить что Иисус Христос - Господь ...
          Понятно. Чтобы получить дар, нужно верить.
          Вы знаете, Дюймовочка, в настоящее время наша корпорация проводит юбилейную презентацию, и мы дарим Вам замечательный экземпляр своей продукции совершенно бесплатно. Все что Вам нужно, что бы получить его в ДАР - только оплатить почтовые расходы в размере всего 599 тысяч рублей.
          Сообщение от Diuimovocka
          Да, но человек тоже играет не маловажную роль в Божьем создании, а я даже сказала бы что одну из важнейших и поэтому от людей очень много чего зависит. Например, жизнь нашей планеты и вселенной. Мир стал таким из-за греха человека, изначала Бог сотворил всё вечным. Разрушение внёс человек, который на самом деле есть нечто большее чем вы себе представляете.
          Так разрушится Божье творение вместе с моими, или нет? А то, как про мои разговор - так все человеческое тленно, а Божье, насупротив - нет; а как привожу пример разрушения Божьего творения - так сразу все исчезать начинает. И, кстати, исходя из Вашего поста - динозавров тоже человеки поубивали всех насмерть до крови?
          Сообщение от Diuimovocka
          Ну-ну... успехов...
          Огромное Вам спасибо за моральную поддержку, дорогая Дюймовочка. Без Вашего теплого напутствия мне было бы гораздо труднее пройти свой путь.
          Сообщение от Diuimovocka
          Ничего кроме как "глупости" не могу на это ответить.
          Ну Дюймовочка... В пункте (1) я же согласился с Вами, а в пункте (2) признал, что я был не прав, а Вы, наоборот, правы. Чтож Вы так запоздало решили занятся самокритикой - когда я уже с Вами согласился?!
          Сообщение от Diuimovocka
          Вместо того чтобы философствовать, давайте расмотрим примеры ошибок.
          К сожалению , целью такого рассмотрения с Вашей стороны будет:
          1) Забалтывание вопроса сбросом сути на второстепенные детали и обильным copy-past всего, что попадется под руку;
          2) В случае, если цепь доказательств все-таки приведет к неправильному для Вас ответу - Вы объявите принципы используемой логики неверными и потребуете их пересмотра на одном только основании - они не привели к ответу, указанному в Библии.
          Знаете, когда люди узнать, есть ли у системы уравнений решение, они не подставляют числа по одному - они решают ее в общем случае, и находят общие закономерности. Или не находят - если их нет. Данный путь гораздо менее трудоемок, чем предлагаемый Вами. И тем не менее, Вы предлагаете именно подставлять в систему варианты по одному, что приводит к закономерной мысли - Вы просто боитесь правильного ответа.
          Post Scriptum/
          А Вы никак уже гневаетесь, или мне показалось?
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Cenzor
            И там же напротив каждого названия перечислены авторы.
            Переводчики
            А Вы знаете, что с Вами случится через час?!
            Предполагаю
            Так разрушится Божье творение вместе с моими, или нет?
            Цитата из Библии:
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)

Огромное Вам спасибо за моральную поддержку, дорогая Дюймовочка. Без Вашего теплого напутствия мне было бы гораздо труднее пройти свой путь.
            Всегда пожалуйста
            В пункте (1) я же согласился с Вами, а в пункте (2) признал, что я был не прав, а Вы, наоборот, правы. Чтож Вы так запоздало решили занятся самокритикой - когда я уже с Вами согласился?!
            Тогда я вас не правильно поняла
            К сожалению , целью такого рассмотрения с Вашей стороны будет:
            Вы за меня уже всё решили?
            Вы предлагаете именно подставлять в систему варианты по одному, что приводит к закономерной мысли - Вы просто боитесь правильного ответа.
            Я предлагаю по очереди. А вы как предлагаете рассматривать ошибки?
            Post Scriptum/
            А Вы никак уже гневаетесь, или мне показалось?
            Где?
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Diuimovocka
              Счастливая

• 16 November 2005
              • 703

Сообщение от Мария Я.
              Никогда не понимала людей, которых пугает неопределенность будущего.
              А я никогда не понимала людей, которые живут без вского смысла только сегодняшним днём. Для меня никакой неопределённости никогда не было. Я всегда имела выбор. Я выбрала и теперь пожинаю прекрасные плоды своего выбора. Или вы не верите что каждый человек пожинёт, то что посеял?
              А зачем она нужна, ... одинаковая?
              Кто вам сказал?
              Да и вообще:
              Цитата из Библии:
              много званых, а мало избранных. (Матф.20:16)
              Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
              И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
              Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
              Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:8-14)
              Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Diuimovocka
                Переводчики
                Если бы... Таки Вы не ответили - сколько имеется разных вариантов Библии? Десять? пятьдесят? сто? имя им легион?
                Сообщение от Diuimovocka
                Предполагаю
                Я тоже так умею.
                Сообщение от Diuimovocka
                Цитата из Библии:
                Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)
                Ну просил же без макулатуры.... Раз своими словами ответа нет - значит, нет.
                Сообщение от Diuimovocka
                Всегда пожалуйста

Сообщение от Diuimovocka
                Тогда я вас не правильно поняла
                ... эх, ладно. Неправильно, значит неправильно. Так и запишем в выводах - пункты 1)2) были чистой правдой.
                Сообщение от Diuimovocka
                Вы за меня уже всё решили?
                Где-то я это уже слышал. И даже уже отвечал. Вот, прочитайте, может поможет - "Exit for"
                Сообщение от Diuimovocka
                Я предлагаю по очереди. А вы как предлагаете рассматривать ошибки?
                Давайте попробуем решить систему {f1(x, y,z) f2(x, y,z)} в общем случае для всех х?
                Сообщение от Diuimovocka
                Где?
                ... можно я в рифму отвечать не буду? Ну, раз Вы не гневаетесь, то и слава Буратине.
                Post Scriptum/ Оффтопим мы с Вами... тема то была про эволюцию.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Сообщение от Cenzor
                  Если бы... Таки Вы не ответили - сколько имеется разных вариантов Библии? Десять? пятьдесят? сто? имя им легион?
                  Библия одна, переводов много на разные языки.
                  Я тоже так умею.
                  Поздравляю
                  Ну просил же без макулатуры.... Раз своими словами ответа нет - значит, нет.
                  Для меня цитата из Библии является большим авторитетом, чем мои слова. Думала, что для вас тоже, ведь то что я говорю вам, я говорю потому что верю что Слово Божье истинно.
                  Post Scriptum/ Оффтопим мы с Вами... тема то была про эволюцию.
                  Тема есть: о последствиях возникновения теории эволюции как науки.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Diuimovocka
                    Библия одна, переводов много на разные языки.
                    Переводов разных...
                    Сообщение от Diuimovocka
                    Для меня цитата из Библии является большим авторитетом, чем мои слова. Думала, что для вас тоже, ведь то что я говорю вам, я говорю потому что верю что Слово Божье истинно.
                    Вы ошиблись. Для меня аргументированное мнение живого человека значит гораздо больше, чем тонны нетленки - потому-что человек (разумный человек) может отреагировать на новые либо изменившиеся старые обстоятельства, и скорректировать свое мнение, буде оно окажется ошибочным.
                    Сообщение от Diuimovocka
                    Тема есть: о последствиях возникновения теории эволюции как науки.
                    Итак, вернемся к баранам, то есть к последствиям возникновения эволюции как науки. Насколько я понял из посыла темы, Вы обвиняете теорию эволюции в том, что:
                    а) Она использовалась гнусными людьми для реализации гнусных целей;
                    б) Одновременно с ее появлением наступил XX век, в течение которого люди резали и убивали друг друга не как обычно, но теперь уже полностью по вине этой самой теории.
                    Из этого делаем вывод, что теорию эволюции надо запретить.
                    Я правильно понял?

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от Cenzor
                      Переводов разных...
                      По смыслу ни один не отличается.
                      Итак, вернемся к баранам, то есть к последствиям возникновения эволюции как науки.
                      Из этого делаем вывод, что теорию эволюции надо запретить.
                      Я правильно понял?
                      Нет, из этого следует что не надо выдавать её за доказаную научную истину и не преподавать её в школе как доказаный научный факт.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Diuimovocka
                        По смыслу ни один не отличается.
                        Действительно. И это чего верующие еретиками и схизматиками обзываются друг на друга и режут друг друга так, как нехристям и не снилось...
                        Сообщение от Diuimovocka
                        Нет, из этого следует что не надо выдавать её за доказаную научную истину и не преподавать её в школе как доказаный научный факт.
                        Она описывает существующую картину явления, нравится Вам это или нет. Пока она не имеет противоречий с наблюдаемыми фактами - она научная истина. Как только такие факты появятся (тут надо различать (1) факты, которые теория не может объяснить сейчас, потому-что какие-то ее части еще недостаточно проработаны и (2) факты, которые она не может объяснить принципиально), вместо нее будет разработана новая теория, а эта станет частным случаем новой, более общей. Пока что все факты, которые предъявляют ТЭ креационисты относятся к типу (1), а чаще - вообще к фактам не относятся. Следовательно, теория эволюции - научная истина. И пока нет более лучшей, в школе надо преподавать эту.

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Сообщение от Cenzor
                          Действительно. И это чего верующие еретиками и схизматиками обзываются друг на друга и режут друг друга так, как нехристям и не снилось...
                          Потому что все мы люди. Именно потому Бог пришёл на землю чтобы умереть за людей, потому что люди уже настолько безнадёжны, что только вера в Христа может изменить человека к лучшему.
                          Она описывает существующую картину явления, нравится Вам это или нет.
                          Сотворение тоже описывает картину явления. Но доказать нельзя ни сотворение ни эволюцию - всё принимается на веру. Почему же тогда приоритет отдаётся эволюции?
                          Пока она не имеет противоречий с наблюдаемыми фактами - она научная истина.
                          Но сотворение полностью соответствует с наблюдаенмыми фактами, почему же сотворение не признаётся научной истиной?
                          Следовательно, теория эволюции - научная истина. И пока нет более лучшей, в школе надо преподавать эту.
                          Лучшее - это преподавать в школе и теорию эволюции и сотворение и дать возможность человеку самому сделать выбор в пользу того что он считатет более правдоподобным.
                          А США в одном колледже студенты подали в суд на то чтобы им преподавали обе версии и выйграли. Преподаватели были очень недовольны, но почему? Ведь это выбор студентов. В наше время демократии человек имеет право на выбор. Преподаватели этому и учать, но когда дело касается чего-то конкретного, то они и отказывают в этом выборе. Конечно, они могут считать что теория эволюции это единственно правильная теория происхождения всего живого, но это всего лишь их выбор. Другой человек имеет все права сделать собственный выбор и этот выбор не обязательно совпадёт.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Потому что все мы люди. Именно потому Бог пришёл на землю чтобы умереть за людей, потому что люди уже настолько безнадёжны, что только вера в Христа может изменить человека к лучшему.
                            Этому событию уже 2000 лет. Что-то изменилось? Может, идея была неудачная?

Сотворение тоже описывает картину явления. Но доказать нельзя ни сотворение ни эволюцию - всё принимается на веру. Почему же тогда приоритет отдаётся эволюции?
                            Потому, что доказательства эволюции есть, и они постоянно обсуждаются на этом форуме. Сотворение в принципе недоказуемо.

Но сотворение полностью соответствует с наблюдаенмыми фактами, почему же сотворение не признаётся научной истиной?
                            Каким фактам?

Лучшее - это преподавать в школе и теорию эволюции и сотворение и дать возможность человеку самому сделать выбор в пользу того что он считатет более правдоподобным.
                            В таком случае, почему нужно преподавать библейскую теорию сотворения, хотя есть множество других? Либо уж преподавать все (и ни на что другое времени уже не останется), либо остановиться на концепции, принятой в научном мире и имеющей хоть какие-то доказательства.

А США в одном колледже студенты подали в суд на то чтобы им преподавали обе версии и выйграли.
                            А другая барышня поскользнулась на пролитом ею же коктейле и отсудила энную сумму у Макдональдса, за полученную на их территории травму. Американское законодательство местами курьезно.

В наше время демократии человек имеет право на выбор.
                            Именно. И никто не запрещает ему придерживаться любых взглядов и изучать любые теории. А общепринятой является ТЭ, и до тех пор, пока Господь Бог во славе своей не спустится с облаков, билейская теория сотворения доказательств не имеет, как и любая другая религиозная теория.

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Дюймовочка вернулась!!! Покамест от Вас ответа дождесся...
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Люди-то мы люди, а поводом к массакру служат как раз расхождения в талмудах. А для некоторых даже и причиной (тут даже на форуме есть такие кадры).
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Сотворение - это конечно, оно тоже описывает, только неправильно. Хотя бы потому, что миру не шесть тысяч лет, Солнце и звезды не висят над Землей на твердом небе, а у человека имеются атавизмы (копчик, например, или мутация - сплошной волосяной покров у некоторых детей). Причем это только малая часть, так сказать, навскидку. А что значит доказать ТЭ нельзя, уважаемая? Если ни один наблюдаемый факт не противоречит ей, значит она верна. Более того. Вы знаете, Дарвин написал свою теорию не просто так. Практически каждый ученый 19-го века прилагал огромные усилия,чтобы привязать свои наблюдения и выкладки к Священному Писанию, и тем не менее - не судьба.
                              Почему приоритет отдается эволюции. Потому-что она, как и любая наука, крайне сложна. Это значит, что ее доказательства люди в 12-16-летнем возрасте просто не воспримут (как сейчас помню своего брата-тинейджера, которому решил как-то рассказать, почему для электротока большей мощности надо более толстый провод использовать, а то сгорит все на... совсем - он просто не понял, какая разница? И там ток, и здесь ток... и почему провод 220/6 сгорит, если в него 380/15 законнектить - непонятно...), а доказательства религии, как простые и доступные личному составу, будут приняты на ура. Более того, и главное: Наука как принцип познания дает возможность и даже обязывает людей сомневатся в себе,что и дает впоследствии возможность человеку осознать еще и аргументы религии. В случае же, когда происходит сначала религиозное прочище...гм... просветление мозга, у человека в голове опускаются шторы, за которые он не может уже сделать ни шагу. Что мы, кстати, прекрасно можем с Вами пронаблюдать на примере нашей же недавней дискуссии насчет ПРИНЦИПИАЛЬНОГО допущения наличия ошибок в Библии.
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Как я уже сказал, наблюдаемая нами картина мира не соотвествует описанной в Библии, если, конечно не применять передергиваний и уловок типа "тут надо понимать все не буквально, а совсем наоборот". Если планируете в своем ответе такую уловку все же применить, не забудте сразу указать критерий, по которому всякий человек может различить, что надо буквально, а что нет.
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Во-первых, если преподавать доказательства возникновения мира и из ТЭ, и из СП на уровне 12-летних, то они не увидят разницы, что будет неверно, поскольку ТЭ будет раскрыта не полностью. А если раскрывать ее полностью, то они этого в 16 лет просто не поймут. Во-вторых, наука всегда оставляет возможность сомнения, и даже заставляет сомневатся в себе - такова ее сущность. В религии наоборот. И в-третьих. Я надеюсь, Вы признаете право других религий на свою историю создания мира? Если да, то придется преподавать в школе их все... а школьная программа не резиновая.
                              Сообщение от Diuimovocka
                              А США в одном колледже студенты подали в суд на то чтобы им преподавали обе версии и выйграли. Преподаватели были очень недовольны, но почему?
                              США - удивительнейшая страна , и там могут присходить удивительнешие вещи. Например, борьба за мир во всем мире методом коврового бомбометания. Также советую обратить внимание на пример, приведенный Марией Я. - очень характерен для США.
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Ведь это выбор студентов. В наше время демократии человек имеет право на выбор. Преподаватели этому и учать, но когда дело касается чего-то конкретного, то они и отказывают в этом выборе. Конечно, они могут считать что теория эволюции это единственно правильная теория происхождения всего живого, но это всего лишь их выбор. Другой человек имеет все права сделать собственный выбор и этот выбор не обязательно совпадёт.
                              Конечно. Именно поэтому каждый студент имеет право пойти в церковно-проходскую школу, где и изучить любую понравившуюся ему теорию - от биологии до астрономии (про звезды на твердом небе помните еще? ), а после этого попытатся с ее дипломом устроится на работу в NASA. Или может изучить астрономию в колледже, чей диплом имеет вес и авторитет, и не только попытатся, но и устроится туда на работу. А преподаватели были недовольны вполне закономерно, поскольку авторитет этот есть именно потому, что данный колледж преподает именно то, что преподает.

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от Мария Я.
                                Этому событию уже 2000 лет. Что-то изменилось? Может, идея была неудачная?
                                Супер. Target destroed! Накрытие.

Комментарий

Обработка...