Сотворение Земли из газопылевого облака

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Здесь же скажу, что в конце времён после Суда Бог сотворит новое небо и новую землю, т.е., новую молодую Вселенную и покинет её, забрав с собою всех праведников. (Правда, как здесь насчёт закона сохранения энергии? Смогут ли души праведников покинуть Вселенную? С Богом-то всё понятно, а как быть с нами? Праведники смогут покинуть Вселенную лишь только если они не будут материальными, т.е. принадлежащими Вселенной. Что из себя они будут представлять? Тот же самый Дух? Мне не известно. Впрочем, для Бога нет ничего невозможного.)

Думаю, что вы правильно понимаете, человек, сможет войти в духовную ревльность, что и есть Новое небо и Новая земля, только если он станет духом, подобным Богу, то есть не каким-то невидимым обьектом как привиденье, а по сути своей. Праведник тем и отличается от не праведника, что живет по духу и соотносит себя с духовной реальностью, не видимой, а не с видимой. Написано, что видимое временно, а невидимое -вечно. Чему ты себя уподобляешь, там и будешь.
    С уважением.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Scorpion, спасибо за ответ. Интересные мысли. Мы затронули интересный вопрос.

человек, сможет войти в духовную ревльность, что и есть Новое небо и Новая земля,

Вообще-то, я подразумевал под новым небом и новой землёй именно новую и материальную Вселенную (а не духовную реальность). В принципе, и в материальной Вселенной духовная реальность вполне может существовать.

Давайте, вспомним хотя-бы лестницу Иакова - возможно, это и есть праведники из других, так сказать, Вселенных?

А ещё я предполагал, что Бог может сотворить новую Вселенную с другими физическими законами (без, например, закона увеличения хаоса - разрушения), такими что "и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр.21:4).

А как думают христиане?

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Возможно дух и есть материя, только намного тоньше той, которую мы видим, даже возможно эта материя имеет другое строение и движется по другим, неизвестным нам законам. Можно предположить, что Новая Вселенная будет состоять из "духов праведников, достигших совершенства при жизни на земле". А про лесницу Иакова - интересная мысль.
        Разрушение и хаос - это плод нашей плотской души, которая тратит силы данные Богом для созидания на рузрешение себя самой же, опять же из невежества. Ведь душа человек - микрокосм и если она себя созидает, то и созидает жизнь вокруг себя, приводя хаос в высший порядок.
        С добрыми пожеланиями.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Aurelius
          Участник

• 16 October 2002
          • 60

Теперь убираем Бога и цитаты из библии и в принципе это будет более-менее соответствовать научным представлениям о зарождении Земли.
          "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Вспомните слова:"Кто приложит что то к словам сим, на того и Я наложу язвы, а кто отнимет что то из слов сих, у того будет отнято участие в жизни вечной". Я бы с вашей стороны был поосторожней в суждениях. В конце концов мы спасаемся не тем что будем знать как Бог творил Землю, а на небесах все равно все узнаем, ибо у нас сейчас " все гадательно как через тусклое стекло, а тогда познаем ....". За то есть вероятность перемудрить и начать выдумывать того чего не было. А за это придется нести ответ.
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Dron
              Во-первых, я не понял, к кому обращены Ваши слова. Пусть будет ко мне, тогда, во-вторых:
              А разве я что-то приложил? Я предоставил толкование! И если Вы не согласны с ним, то я буду рад услышать Ваше толкование и ответы от Вас на некоторые мои вопросы.

Комментарий

• Aurelius
                Участник

• 16 October 2002
                • 60

Ответ участнику Dron
                Цитата от участника Dron:
                ...За то есть вероятность перемудрить и начать выдумывать того чего не было. А за это придется нести ответ.

Угу, прям представляю себе картину. Встает Бог, разгибает пальцы с перстнями и, позвякивая золотой цепью говорит: "...а за базар ответишь!". Не знаю как вы, а я не склонен боготворить подобных личностей.

Комментарий

• Aurelius
                  Участник

• 16 October 2002
                  • 60

Ответ участнику Akela Wolf
                  Цитата от участника Akela Wolf:
                  Dron
                  Во-первых, я не понял, к кому обращены Ваши слова. Пусть будет ко мне, тогда, во-вторых:
                  А разве я что-то приложил? Я предоставил толкование! И если Вы не согласны с ним, то я буду рад услышать Ваше толкование и ответы от Вас на некоторые мои вопросы.

По-моему, подобного рода толкования черезчур натянуты. Если вдруг завтра выяснится, что теория Шмидта неверна, и небыло никакого газопылевого облака, тут же найдется другое толкование. В самом деле, какая разница, что называть "водой" -- газопылевое облако, поток нейтронов, плазму или физический вакуум?!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Aurelius
                    По-моему, подобного рода толкования черезчур натянуты. Если вдруг завтра выяснится, что теория Шмидта неверна, и небыло никакого газопылевого облака, тут же найдется другое толкование.

Предлагаю заняться этим Вам. С удовольствием ознакомлюсь с Вашим другим толкованием.
                    Ну, а если не нравятся натянутые толкования, то можете считать упоминаемую "воду" как H2O (вот, где можно будет подискутировать! что я всегда рад делать!)

Комментарий

• Dron
                      Участник

• 11 October 2002
                      • 326

Ответ участнику Akela Wolf
                      Цитата от участника Akela Wolf:
                      Dron

Зачем мне толковать о том что я не знаю, а знает один Бог- ибо это Он творил Землю а не я? Мне это как то не мешает жить, однако если я начну что то говорить, то можно наговорить неправильного, а потом если окажется что представления были неверные, то человек "сядет в калошу" в лучшем случае.

Комментарий

• Dron
                        Участник

• 11 October 2002
                        • 326

Ответ участнику Aurelius
                        Цитата от участника Aurelius:
                        Ответ участнику Dron
                        Цитата от участника Dron:
                        ...За то есть вероятность перемудрить и начать выдумывать того чего не было. А за это придется нести ответ.

Угу, прям представляю себе картину. Встает Бог, разгибает пальцы с перстнями и, позвякивая золотой цепью говорит: "...а за базар ответишь!". Не знаю как вы, а я не склонен боготворить подобных личностей.

А я ничего противоестественного не сказал - я лишь процитировал что в Библии написано. Если вы как то неправильно себе ее пониимаете то это не моя вина.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Dron
                          Зачем мне толковать о том что я не знаю, а знает один Бог- ибо это Он творил Землю а не я? Мне это как то не мешает жить, однако если я начну что то говорить, то можно наговорить неправильного, а потом если окажется что представления были неверные, то человек "сядет в калошу" в лучшем случае.

Да, дорогой Дрон, есть такая опасность - "сесть в калошу", и хорошо, если сесть только в неё. Но, поймите, я же не предлагаю верить прежде всего толкованию. Прежде всего - Библия, ну, а затем уже, если есть желание, толкование (или толкования).

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Dron

Кстати, давайте поговорим о роли толкований.
                            Во-первых, расстолкуйте мне Вашу цитату из Библии:
                            "Кто приложит что то к словам сим, на того и Я наложу язвы, а кто отнимет что то из слов сих, у того будет отнято участие в жизни вечной".
                            Что значит "приложить"? Как я уже вижу, трое человек: Акела, Dron, Aurelius поняли её несколько по-разному. Возможно ли в подобных случаях обойтись без толкований? И можно ли называть толкования "приложениями"? Растолкуйте мне! Или Вы боитесь потерять участие в жизни вечной? Ну, а если Вы опасаетесь, что Ваши представления могут оказаться неверными, то Вам, скорее всего, придётся отказаться от личного мнения и ограничить свою речь лишь только цитатами из Библии, после чего отговариваться от возникающих у слушателей вопросов словами:
                            Если вы как то неправильно себе ее пониимаете то это не моя вина.

Ну, а с Вашими словами:
                            В конце концов мы спасаемся не тем что будем знать как Бог творил Землю

я, собственно, согласен (а вот, как многие другие? - не знаю!).

С уважением,
                            Акела

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Молилась ли ты на ночь ДрездеМона,
                              спросил Отело, с поникшей головой,
                              Уже он утро рассветает где только мона,
                              Пойду я к друзям, к тебе же не нагой.

петраарка.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Мф 24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                                Мф 24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Марк 13:33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                                Марк 13:35-36 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.

1Пет 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить
                                !

Комментарий

Обработка...