Сотворение Земли из газопылевого облака

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aurelius
    Участник

• 16 October 2002
    • 60

Ответ участнику Dron
    Цитата от участника Dron:
    Ответ участнику Aurelius
    Цитата от участника Aurelius:
    Ответ участнику Dron
    Цитата от участника Dron:
    ...За то есть вероятность перемудрить и начать выдумывать того чего не было. А за это придется нести ответ.

Угу, прям представляю себе картину. Встает Бог, разгибает пальцы с перстнями и, позвякивая золотой цепью говорит: "...а за базар ответишь!". Не знаю как вы, а я не склонен боготворить подобных личностей.

А я ничего противоестественного не сказал - я лишь процитировал что в Библии написано. Если вы как то неправильно себе ее пониимаете то это не моя вина.

Вот это и является причиной того, почему я не фанат библии. Кстати, никто до сих пор так и не сказал как нужно понимать библию.
    "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Aurelius

Вот это и является причиной того, почему я не фанат библии. Кстати, никто до сих пор так и не сказал как нужно понимать библию.

Вы не будете отрицать того, что Вы - сатанист? (Это указано в Вашем профайле) А что является причиной того, что Вы - сатанист? Видимо, кто-то очень хорошо рассказал Вам, как нужно понимать сатану?

Извините.

Комментарий

• Aurelius
        Участник

• 16 October 2002
        • 60

Ответ участнику Akela Wolf
        Цитата от участника Akela Wolf:
        Aurelius
        Вы не будете отрицать того, что Вы - сатанист? (Это указано в Вашем профайле) А что является причиной того, что Вы - сатанист? Видимо, кто-то очень хорошо рассказал Вам, как нужно понимать сатану? Извините.

Вообще-то нет. Во-первых сатанизм не содержит святых писаний, принимающихся как аксиомы, только художественные произведения и научные работы. Во-вторых, в них содержится то, как МОЖНО понимать сатану, но собственно понимание сатаны -- это личное для каждого сатаниста. А в-третьих, я называюсь сатанистом, потому что мое мировоззрение наиболее близко мировоззрению сатанизма. В атеизме меня не устраивают 3 вещи: гуманизм, материализм и по-истине христианская уверенность в собственной правоте.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Aurelius
          Вообще-то нет.

Т.е., понимать сатану можно всяко-разно - лишь бы противостоять Богу! Верно я понял? (Сатана - противник, дьявол - обманщик.)
          И для противостояния Богу все средства хороши - как легальные, так и нелегальные, как естественнонаучные, так и сверхъестественные. Для сатаны всё хорошо - лишь бы противостоять Богу! Верно?
          А вот, христианам сложнее - у них один путь, и одна истина. И он тернист и узок.

А в-третьих, я называюсь сатанистом, потому что мое мировоззрение наиболее близко мировоззрению сатанизма. В атеизме меня не устраивают 3 вещи: гуманизм, материализм и по-истине христианская уверенность в собственной правоте.

Может быть, Вам не стоит причислять себя к сатанистам?
          И чем Вам не нравится гуманизм?
          А чем ещё Вам не нравится христианство? Расскажите.

Насчёт христианской уверенности в собственной правоте я, пожалуй, с Вами соглашусь, поскольку нет безгрешных даже среди них, и можно быть уверенным лишь только в правоте Бога.

Комментарий

• Aurelius
            Участник

• 16 October 2002
            • 60

Aurelius
            Вообще-то нет.

Т.е., понимать сатану можно всяко-разно - лишь бы противостоять Богу! Верно я понял? (Сатана - противник, дьявол - обманщик.)

И да и нет. Противостоять догматам, религии, суевериям, массовости, попсовости, навязываемой морали, невежеству равно как и противостояние застою, устаканившимся правилам, обычаям, статичности. Практически все сатанисты подразумевают под Сатаной не черта с рогами, а некую глобальную силу изменяющую мир, то, что заставляет его двигаться. Сила эта носит одновременно и созидательный и разрушительный характер. Тогда как Бог олицетворяет собой как раз статичность мира, покой. А что статично, то мертво. Естественно опять же под Богом не понимается конкретная личность, а только некий метафизический архетип. Есть языческие толкования сатанизма. Для них сатана представляется в виде демонов, олицетворяющих ту или иную стихию.

Может быть, Вам не стоит причислять себя к сатанистам?
            Почему же нет?

Собственно, а что это такое? Эта идеализация общественных отношений резко делит общество на социальные слои, так называемых волков и овец. Почти всегда те, кто менее гуманен, имеет в обществе более высокое положение. Гуманизм -- это миф. Собственно мы его нигде в реальной жизни и не видим, кроме сериалов "911" и "Скорая помощь".

А чем ещё Вам не нравится христианство? Расскажите.
            Не только христианство, но и все монотеистические религии! Об этом можно говорить очень и очень долго. Основные идеи очень хорошо описаны в статье http://blacklight.h1.ru/oppo1.htm

Комментарий

• Dron
              Участник

• 11 October 2002
              • 326

Я тут сам недавно узнал что оказывается сатанисты не верят что Люцифер является личностью !!!!!! Ну и ну. Дьявол даже своих сторонников обманывет, что в принципе не удивительно, ибо он отец лжи.

А что касается понимания Библии - то там в основном все что касается жизни с Богом все ясно, а если кто то не понимает то что еще не открыто нам, то не надо спешить, ибо есть пророчества которые запечатаны " до времени".
              For we walk by faith, not by sight.
              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Dron

Кстати, давайте поговорим о роли толкований.
                Во-первых, расстолкуйте мне Вашу цитату из Библии:
                "Кто приложит что то к словам сим, на того и Я наложу язвы, а кто отнимет что то из слов сих, у того будет отнято участие в жизни вечной".
                Что значит "приложить"? Как я уже вижу, трое человек: Акела, Dron, Aurelius поняли её несколько по-разному. Возможно ли в подобных случаях обойтись без толкований? И можно ли называть толкования "приложениями"? Растолкуйте мне! Или Вы боитесь потерять участие в жизни вечной? Ну, а если Вы опасаетесь, что Ваши представления могут оказаться неверными, то Вам, скорее всего, придётся отказаться от личного мнения и ограничить свою речь лишь только цитатами из Библии, после чего отговариваться от возникающих у слушателей вопросов словами:
                Если вы как то неправильно себе ее пониимаете то это не моя вина.

Ну, а с Вашими словами:
                В конце концов мы спасаемся не тем что будем знать как Бог творил Землю

я, собственно, согласен (а вот, как многие другие? - не знаю!).

С уважением,
                Акела

Если человек начинает выдумывать то что в Библии не написано и выдавать это за истину(правду) - то это и называется "приложением".В конце концов мы сейчас точно не можем знать из чего творил Бог вселенную мы так же 100 процентно не знаем когда будет восхищение церкви(а некоторые тут уже пол-форума исписали тем что они знают истину когда это произойдет ) Рассуждать над второстепенными вопросами можно но выдвигать это как гипотезу - я бы не стал.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Dron
                  Если человек начинает выдумывать то что в Библии не написано и выдавать это за истину(правду) - то это и называется "приложением".

Позвольте мне Вас поправить.
                  Если человек начинает выдумывать то, что в Библии не написано, и выдавать это за написанное в Библии или сказанное Богом, то это и называется "приложением".
                  Вот это ближе к истине! (как мне думается. Это моя гипотеза! )

мы так же 100 процентно не знаем когда будет восхищение церкви

Вообще-то, я тоже не знаю (в смысле конкретную дату).
                  Рассуждать над второстепенными вопросами можно

Слава тебе, Господи! (А над первостепенными?)
                  но выдвигать это как гипотезу - я бы не стал.

Вообще-то, гипотезы никогда не выдавались за истину. Поэтому они и называются гипотезами.
                  Гипотеза - это предположение, требующее подтверждения. Гипотетическое знание носит вероятностный, а не достоверный характер и требует проверки и обоснования.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Aurelius
                    И да и нет. Противостоять догматам, религии, суевериям, массовости, попсовости, навязываемой морали, невежеству равно как и противостояние застою, устаканившимся правилам, обычаям, статичности.

Вообще-то, многое из перечисленного Вами мне тоже не нравится.
                    А Вы уверены, что сатана преследует именно эту цель?

Практически все сатанисты подразумевают под Сатаной не черта с рогами, а некую глобальную силу изменяющую мир, то, что заставляет его двигаться. Сила эта носит одновременно и созидательный и разрушительный характер.

"Я, говорит Мефистофель, часть той силы, что вечно хочет зла и вечно делает добро!"
                    Слышали, слышали. И я тоже заблуждался подобным образом. Теперь меня не обманешь!

Тогда как Бог олицетворяет собой как раз статичность мира, покой. А что статично, то мертво.

Насчёт статичности можно будет поговорить в теме об энтропии, где мы с Вами уже ведём беседу. (О неизменяемости или невозрастании энтропии в некоторых системах, пребывающих в изменяющемся мире с растущей энтропией.) ОК?

Собственно, а что это такое? Эта идеализация общественных отношений резко делит общество на социальные слои, так называемых волков и овец. Почти всегда те, кто менее гуманен, имеет в обществе более высокое положение. Гуманизм -- это миф. Собственно мы его нигде в реальной жизни и не видим, кроме сериалов "911" и "Скорая помощь".

Гуманизм - это принцип мировоззрения, в основе которого лежит убеждение в безграничности возможностей человека и его способности к совершенствованию, требование защиты достоинства личности, её свободы, идея о праве человека на счастье и о том, что удовлетворение его потребностей и интересов должно быть конечной целью общества. (Процитировал из одного философского словаря.)

Итак, если гуманизм понимать именно так, потом учесть, что сатанизм противостоит сказанному Вами, то можно сказать, что гуманизм имеет своей целью нечто, противником которого является другое, которому противостоит сатанизм. Далее, выясняем, что сатанисту не нравится гуманизм, которому, казалось бы, оказывает поддержку сатанизм. Да куда там! Сатанизм не поддерживает идеи и цели гуманизма! Тогда какую цель преследует сатанизм? Понял! Разрушить догмы, религии, суеверия, невежества и т.д. и в то же время избежать гуманизма! - всеобщий хаос и разрушение! Вот, она цель сатаны! Обмануть, разрушить (одно, другое, третье...) и увлечь за собой в геенну огненную!

Не только христианство, но и все монотеистические религии!

А нравятся ли Вам политеистические религии?
                    Последний раз редактировалось Akela Wolf; 21 October 2002, 09:20 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Наверное, я неплохо понимаю сатану. Однако это не делает меня его сторонником (фанатом). (Наверное, потому, что я его неплохо понимаю )

Комментарий

• Dron
                        Участник

• 11 October 2002
                        • 326

[Q=участника Akela Wolf]Dron

Рассуждать над второстепенными вопросами можно

Слава тебе, Господи! (А над первостепенными?)

А над первостепенными вопросами рассуждать обычно не приходится, потому что про них в Библии ясно написано. (Я имею в виду что многие люди рассуждают как получить спасение, хотя в библии по этому поводу все ясно написано - это вам не пророчества Даниила понимаешь).

P.S. А так в принципе я согласен. Если у вас есть эта тяга все время придумывать гипотезы - приидумывайте, только очень осторожно, чтобы не сбиться с пути.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Dron
                          А над первостепенными вопросами рассуждать обычно не приходится, потому что про них в Библии ясно написано.

О если бы всё было так просто и ясно! Зачастую, как раз именно второстепенные и третьестепенные вопросы не вызывают споров и разногласий.
                          А так в принципе я согласен. Если у вас есть эта тяга все время придумывать гипотезы - приидумывайте, только очень осторожно, чтобы не сбиться с пути.

Спасибо.
                          Но, вообще-то, у меня есть тяга не именно придумывать всё время гипотезы, а великая тяга найти Истину! (Правда, если учесть, что Иисус Христос есть истина, то останется не менее великая тяга правильно понять Его!)
                          И для того, чтобы мне не сбиться самому с этого пути (пути, ведущему к Богу, к истине), и не сбить с него (что ещё хуже) ещё кого-нибудь, пусть да существуют ближние мои!

Комментарий

• Dron
                            Участник

• 11 October 2002
                            • 326

для Акелы :

Ты только не забывай что мы получили познание от Бога,а не сами Его познали : то есть ты не сможешь познать Бога больше, чем Он сам тебе откроет.

Комментарий

• Aurelius
                              Участник

• 16 October 2002
                              • 60

Aurelius
                              И да и нет. Противостоять догматам, религии, суевериям, массовости, попсовости, навязываемой морали, невежеству равно как и противостояние застою, устаканившимся правилам, обычаям, статичности.

Вообще-то, многое из перечисленного Вами мне тоже не нравится.
                              А Вы уверены, что сатана преследует именно эту цель?

Не будучи личностью, Сатана не может ничего преследовать. Так же точно как например, гравитация, не стремится расплющить человека или же удержать его в пределах Земли. Она просто существует как объективная реальность. Собственно, почему Сатана не личность легко понять из того, что понятие личности ограничено человеческими рамками. Например, социум как совокупность всех людей, личностью не является, но зачастую является сознанию отдельных людей как те или иные "божественные" личности... Меня посто удивляет, когда человек рассуждает о Боге как о вселенском существе и применяет к нему вполне человеческие характеристики, комплексы, желания, идеи и "общечеловеческие ценности". Формула иудаизма: Бог = Человек + Всемогущество просто уБОГа! Христианская система уравнений: Бог = Хороший человек + Всемогущество, Сатана = Плохой человек (сборище человеческих комплексов) + Всемогущество (в человеческом мире) -- просто смешны!
                              Более того, то же самое можно сказать и про разум.

"Я, говорит Мефистофель, часть той силы, что вечно хочет зла и вечно делает добро!"
                              Слышали, слышали. И я тоже заблуждался подобным образом. Теперь меня не обманешь!
                              Че, серьезно видел черта с рогами?

Насчёт статичности можно будет поговорить в теме об энтропии, где мы с Вами уже ведём беседу. (О неизменяемости или невозрастании энтропии в некоторых системах, пребывающих в изменяющемся мире с растущей энтропией.) ОК?
                              Хорошо, тогда состояние Вселенной с максимальной энтропией будет соответствовать божественному Я спрашивал многих христиан, что они будут делать в раю, когда попадут туда, и не получил ни одного удовлетворительного ответа. Хотя был один торчок, который сказал, что в раю будет расти много травы и он будет вечно от нее торчать. Это не статичность?

Тогда какую цель преследует сатанизм? Понял! Разрушить догмы, религии, суеверия, невежества и т.д. и в то же время избежать гуманизма! - всеобщий хаос и разрушение! Вот, она цель сатаны! Обмануть, разрушить (одно, другое, третье...) и увлечь за собой в геенну огненную!
                              Ну, во-первых, я говорил лично за себя, а не за сатанизм. Во-вторых, не совсем понятен переход от отрицания гуманизма ко всеобщему хаосу. Вообще, христианское представление о Сатане всегда опирается на его разрушительную сущность. И почти всегда опускается то, что Сатана -- настолько же разрушитель, насколько и созидатель. С "божьей помощью" мы бы до сих пор ходили бы в тряпках и пасли бы овец. А то, что мы сейчас используем компьютеры и ездим на крутых тачках, мы обязаны Сатане созидательному.
                              Вы спросите, как же Сатана может что-то созидать, если в нем присутствует в равной степени и разрушительное и созидательное начало. Ответ очень простой. Сатана -- это сила, можно даже сказать инструмент. Однако разум дан для того, чтобы разрушать то, что мешает и тем самым расчищать площадку для более совершенных творений. Например, Windows как систему следует уничтожить, а Linux -- развивать дальше С этой точки зрения, дефективных младенцев следует так же уничтожать, а не кормить засчет нормальных граждан общества. Вот и противоречие гуманизму.

Не только христианство, но и все монотеистические религии!

В большинстве случаев -- да. Они не тоталитарны, можно сказать, более демократичны по отношению к человеку и обществу.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Aurelius

Не будучи личностью, Сатана не может ничего преследовать. Так же точно как например, гравитация, не стремится расплющить человека или же удержать его в пределах Земли. Она просто существует как объективная реальность.

Да Вы ближе к монотеизму [тьфу-ты! заговорился и спутал политеизм с монотеизом, теперь отредактировал, извините], чем даже я! Однажды я, споря с христианами, допустил такую фразу: "У природы есть соответствующие возможности", после чего чуть было не был обвинён в обожествлении природы!

Извините меня, но давайте откроем учебники физики, написанные ещё в эпоху атеизма. И как Вы будете избегать таких слов, как "стремится" в случае, действительно, стремления гравитации расплющить человека?

Впрочем, сатану можно сравнить с силой трения (силой вязкости) - куда Бог не двинется - она везде Ему противостоит. Она не преследует цели! Она возникает тогда, когда начинается движение!

Для человека же сила эта имеет, всё-таки, какое-то направление - любое направление, но подальше от Бога (или не ближе к Нему). Т.е., когда человек начинает движение к Богу - она ему противостоит; когда в обратную сторону - всячески подталкивает! Кстати, многие и используют эту "разгонную" силу для своего ускорения, правда, только в обратную Богу сторону.

Меня посто удивляет, когда человек рассуждает о Боге как о вселенском существе и применяет к нему вполне человеческие характеристики, комплексы, желания, идеи и "общечеловеческие ценности".

Если Вашу фразу несколько поправить, то можно сказать:
                                А почему это, собственно, не позволительно? Ведь человек сотворён по образу и подобию Божьему!

Че, серьезно видел черта с рогами?

Да нет, рогов у него не было. И одет он был цивильно, манеры приличные, галстук от Версаче или от Кардена (я не разбираюсь), пуговицы
                                были застегнуты и не пахло алкоголем.

Хорошо, тогда состояние Вселенной с максимальной энтропией будет соответствовать божественному

Неверный вывод. Состояние Вселенной с макс. энтропией - это будущее место обитания (или погибели) сатаны со всеми его последователями и обманутыми им.
                                Мы уже ведём разговор на эту тему в теме про энтропию, в которой Вы не удосужились ответить на многие мои вопросы. Так что, прошу пройти туда. Ждём-с.

Я спрашивал многих христиан, что они будут делать в раю, когда попадут туда, и не получил ни одного удовлетворительного ответа. Хотя был один торчок, который сказал, что в раю будет расти много травы и он будет вечно от нее торчать. Это не статичность?

Иисус Христос обещал жизнь с избытком, значит, так оно и будет. А жизнь с избытком не есть статичность. Об этом мною уже сказано в теме про энтропию. Милостиво прошу туда-с!

Тогда какую цель преследует сатанизм? Понял! Разрушить догмы, религии, суеверия, невежества и т.д. и в то же время избежать гуманизма! - всеобщий хаос и разрушение! Вот, она цель сатаны! Обмануть, разрушить (одно, другое, третье...) и увлечь за собой в геенну огненную!

Ну, во-первых, я говорил лично за себя, а не за сатанизм. Во-вторых, не совсем понятен переход от отрицания гуманизма ко всеобщему хаосу.

Собственно говоря гуманизм (так же, как и сатанизм, по вашим словам) стремится "разрушить догмы, религии, суеверия, невежества" и пр. и заменить их чем-то противоположным. И в то же время Вам, как сатанисту, это не нравится. А что Вы предлагаете взамен? Или что-то есть третье? Между такими противоположностями, как невежество-просвещение, суеверие-естествознание и пр. Не есть ли это третье - хаос?

Вообще, христианское представление о Сатане всегда опирается на его разрушительную сущность. И почти всегда опускается то, что Сатана -- настолько же разрушитель, насколько и созидатель. С "божьей помощью" мы бы до сих пор ходили бы в тряпках и пасли бы овец.

Эта тема касается "Энтропии". Примите уже третье приглашение!

А то, что мы сейчас используем компьютеры и ездим на крутых тачках, мы обязаны Сатане созидательному.

Да, Бог почил от всех творимых Им дел. Теперь за творчество взялся сатана?
                                А зачем надо было ещё что-то созидать, если Бог, сотворив мир, пришёл к заключению, что он хорош? Хорош и без всяких компьютеров и крутых тачек?
                                Может быть, сатана и вовсе не занимается созиданием?

Впрочем, я согласен с Вами, появление компьютеров и крутых тачек - созидание. И созидание это всё время подталкивалось страхом перед соседями - страхом войны! Ещё ничто и никогда не двигало так научно-технический прогресс, как война! Сколько усилий человечества было брошено на съедение этому зверю! Вот он где ваш сатана! - движитель прогресса! уничтожитель и "созидатель"! И если бы не люди праведные, то весь этот мир давно бы уже полетел в тартарары! Весь этот мир держится на людях праведных - хоть сколько-то противостоящих сатане! "Вы - соль земли! Вы - свет мира!" - сказал Христос. Благодаря им уровень между созиданием и разрушением колеблется с небольшим перевесом в сторону созидания. А Вы приписываете это сатане!

Однако разум дан для того, чтобы разрушать то, что мешает и тем самым расчищать площадку для более совершенных творений.

Какой же это разум, если он не может обойтись без разрушения? пусть даже несовершенного? Слабо ему несовершенное сделать совершенным? Или это для него так трудно? Конечно, трудно. Слабак этот ваш разум.

С этой точки зрения, дефективных младенцев следует так же уничтожать, а не кормить засчет нормальных граждан общества. Вот и противоречие гуманизму.

Сам факт уничтожения младенцев, пусть дефектных, привносит в человеческий разум разрушительную силу. И человеческий разум, свыкаясь с разрушением, становится разрушителем. А такой разум не долговечен.

В большинстве случаев -- да. Они не тоталитарны, можно сказать, более демократичны по отношению к человеку и обществу.

Тоталитаризм мне тоже не нравится.
                                А Вы думаете, что тоталитаризм в церкви поддерживается Богом?
                                Последний раз редактировалось Akela Wolf; 27 October 2002, 04:53 AM.

Комментарий

Обработка...