Возможно, у нас есть соседи по Солнечной системе.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
что бы гомосексуалистов-атеистов было легко вычислитьКомментарий
-
..тф, а активизировать амф в адф и атф может только атфсинтАЗА
что бы гомосексуалистов-атеистов было легко вычислитьКомментарий
-
Так что панспермия основная гипотеза абиогенеза.
- - - Добавлено - - -
400 Bad Request.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
причём панспермия из другой Вселенной. в общем, нагородили с три этажаКомментарий
-
Да неужели?)))
Тогда для последовательного атеиста не должно быть в принципе никакой разницы в частоте возникновения подходящих условий для зарождения жизни - один или миллион на галактику. А вот широкое распространение религиозных мифов про инопланетян и про инопланетную жизнь, даже под маской якобы научных открытий, для того же последовательного атеиста не должно оставаться без внимания, и он должен относиться к ним так же, как к мифам про богов.
Почему? Что здесь абсурдного?Последний раз редактировалось Мон; 05 November 2020, 07:48 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А почему у вас постоянно об гомосексе? Таки страдаете?
Я знал что вы эльф, но не знал, что у вас нет АТФ, РНК и ДНК. Это правда? Значит крутые вы ребяты, и не стареете, и ваш Создатель был разумным и не строил вашу биохимию на фосфатах.Комментарий
-
[QUOTE=Иваэмон;6625471][QUOTE]Да неужели?)))Тогда для последовательного атеиста не должно быть в принципе никакой разницы в частоте возникновения подходящих условий для зарождения жизни - один или миллион на галактику. А вот широкое распространение религиозных мифов про инопланетян и про инопланетную жизнь, даже под маской якобы научных открытий, для того же последовательного атеиста не должно оставаться без внимания, и он должен относиться к ним так же, как к мифам про богов.
Почему к экзобиологии я должна относиться как к мифам про богов? Где связь?
Потому что, повторюсь, открытие (допустим) внеземной жизни само по себе никак не подтвердит теорию абиогенеза, и уж тем более не докажет ее истинность сомневающимся в ней. По сути, у атеистов нет ни одной причины цепляться за инопланетные фантазии, наоборот, есть причины относиться к ним крайне критически.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Бендерповерьте, стадии рнк делают из днк там нет!Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так вы расскажите. Я атеистка, и так просто на слово никому не верю. Или вам слабо, как всегда? А, Бендер?Комментарий
-
Именно это лежит в основе всех поисков жизни на других планетах.
Если бы вы мыслили сугубо научно, этой темы бы не было, как и вашего ника, подписи и т.д.
Поиск инопланетян и вся столетняя субкультура, возникшая вокруг этой парадигмы, - это порождение духовно-религиозной потребности спастись от экзистенциального страха одиночества. Не только, конечно, но это основная потребность. По сути, это те же религиозные мифы про богов, только на современном этапе.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Рассказывайте. А далее я вам не поверю, но проанализирую ваш рассказ
- - - Добавлено - - -
Не к экзобиологии, не надо себя обманывать, а к поиску внеземной жизни, еще точнее - к надежде контакта с инопланетянами.
Именно это лежит в основе всех поисков жизни на других планетах.
Если бы вы мыслили сугубо научно, этой темы бы не было, как и вашего ника, подписи и т.д.
Поиск инопланетян и вся столетняя субкультура, возникшая вокруг этой парадигмы, - это порождение духовно-религиозной потребности спастись от экзистенциального страха одиночества. Не только, конечно, но это основная потребность. По сути, это те же религиозные мифы про богов, только на современном этапе.
Более того, я допускаю возможность, что мы такие единично случились во вселенной. Но с очень мизерной долей вероятности. Исходя из тех же масштабов вселенной.
Далее, желание встретить собратьев по космосу - нормально. И никакого отношения к религии не имеет
А тема моя именно к экзобиологии и относится. К чему же ещё?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Далее, желание встретить собратьев по космосу - нормально. И никакого отношения к религии не имеет
Но у многих, действительно, есть религиозная потребность найти более развитых существ с высшими возможностями, прислониться к ним, поклониться, попросить их о покровительстве и помощи. Только оно не имеет отношения к атеизму. Чистое религиозное поклонение.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Есть формула Дрейка. Но там слишком мало точных значений. Ещё есть парадокс Ферми. Тоже отстой.
У меня никакого такого желания нет, наоборот, есть желание бежать от таких собратьев подальше и без оглядки, буде они когда-либо повстречаются мне на узкой дороге)))).
Но у многих, действительно, есть религиозная потребность найти более развитых существ с высшими возможностями, прислониться к ним, поклониться, попросить их о покровительстве и помощи. Только оно не имеет отношения к атеизму. Чистое религиозное поклонение.
Опасения ваши оправданы. Ибо вы их равняете с условными конкистадорами и условными коренными жителями Южной Америки. Это, опять же, нормально.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий