Возможно, у нас есть соседи по Солнечной системе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран
    • 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Инопланетянка
    А до вас так и не дошло, что новые идеи должны проверяться и подтверждаться?
    И о какой рутине вы ведете речь? Эксперименты - это рутина, по-вашему?
    Новые идеи должны проверятся и приниматься, а не отвергаться из - за того ,что они не соответствуют научному консенсу.

- - - Добавлено - - -

Почитайте уже литературу по космологии и нейрофизиологии. И заканчивайте бредить
    Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.

Коротко и ясно😆
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Бендер
      Новые идеи должны проверятся и приниматься, а не отвергаться из - за того ,что они не соответствуют научному консенсу.
      "Рукалицо"
      Новые идеи принимаются, если они находят подтверждение. Ферштейн? Консенсус тут вообще не при делах.
      Коротко и ясно
      Будь вам, Бендер, хоть чуточку что-либо ясно, вы не несли бы этот бред:
      Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
      Так что читайте литературу и смотрите видео, любезно мной предоставленное
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Инопланетянка

Время, как четвёртое измерение нашего пространственно-временного континуума родилось вместе с нашим доменом.
        У других доменов, коих бесконечное множество, своё собственное время. Что вам непонятно?
        Я говорю о совокупном времени существования материального мира в любом виде. Поскольку он был всегда, то временной параметр равен бесконечности.
        Здесь вы спостулировали также и бесконечность материи, пространства и энергии ( подчеркнуто).
        Беспредел какой-то.

Но я-то материальна. И живу в пространстве. Вот и ваше это дрыхнущее существо также материально и где-то существует. Где?
        Мы живем в физическом пространстве-времени.
        А во сне, в мечтах и т.п. наше сознание действует в других измерениях - иллюзорном пространственно-временном континууме. Принципиально это пространство-время ничем не отличается от физического.
        Сможете осилить?

"Рукалицо"
        Ну покажите мне сознание вне материального носителя.
        Как я вам покажу нематериальное, если, по определению, у него нет никаких физических параметров?
        Всё, из чего состоит мир, является либо качеством ( идея, способность), либо количеством ( механикой).
        Примеры первого: сознание, личность, счастье, победа, желание, математика, хорошо, плохо и т.д. и т.п. - в чистом виде нематериальны, но могут существовать в разуме в форме концептов, а в физическом мире могут быть продемонстрированы только через материальные проявления.
        Поэтому, подумайте о том, что Вы - это Вы, Вы воспринимаете, мыслите и осознаете это.
        Глубокий вдох и выдох. Увидели?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от SirEugen
          ИнопланетянкаЯ говорю о совокупном времени существования материального мира в любом виде. Поскольку он был всегда, то временной параметр равен бесконечности.
          Здесь вы спостулировали также и бесконечность материи, пространства и энергии ( подчеркнуто).
          Беспредел какой-то.
          Значит вы говорите о Мультиверсуме. Он был всегда. Это вытекает из теории инфляции.
          И никакого беспредела

Мы живем в физическом пространстве-времени.
          А во сне, в мечтах и т.п. наше сознание действует в других измерениях - иллюзорном пространственно-временном континууме. Принципиально это пространство-время ничем не отличается от физического.
          Сможете осилить?
          Это вам необходимо осилить следующее:
          Пусть кто-то большой спит и мы ему снимся. Пусть кто-то большой мыслит и мы - результат этой мысли. Я не против.
          Но я категорически против того, чтобы на этом размышления и заканчивались. Ибо чисто логически следует их продолжать: что из себя представляет этот большой? Где он находится? Как появился?
          Причём вы, возможно и неосознанно, сами делаете этого большого материальным: "Кого угодно, кто мыслит."(SirEugen) А затем с какого-то бодуна яро отрицаете изначальность материи.
          Говорю же - противоречите сами себе

Как я вам покажу нематериальное, если, по определению, у него нет никаких физических параметров?
          А никак не покажете, об чём и речь. Ибо сознание - это порождение вполне материальной мозговой нейросистемы.

Всё, из чего состоит мир, является либо качеством ( идея, способность), либо количеством ( механикой).
          Примеры первого: сознание, личность, счастье, победа, желание, математика, хорошо, плохо и т.д. и т.п. - в чистом виде нематериальны, но могут существовать в разуме в форме концептов, а в физическом мире могут быть продемонстрированы только через материальные проявления.

Мир - это движение материи. Идеи и всё остальное идеальное - начинают существовать только при наличии разумного существа и в его голове.

Поэтому, подумайте о том, что Вы - это Вы, Вы воспринимаете, мыслите и осознаете это.
          Глубокий вдох и выдох. Увидели?
          Я знаю, что я - это я. И ещё я знаю, что я не солипсистка и не идеалистка.
          Когда я помру, материя так и будет продолжать движение, а меня не будет.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
            Ветеран
            • 21 September 2020
            • 3562

"Рукалицо"
            Новые идеи принимаются, если они находят подтверждение. Ферштейн? Консенсус тут вообще не при делах.
            Консенс - это научные догмы.

Мак-Клинток, Барбара — Википедия

Спустя годы я обнаружила, что сложно, если не невозможно, донести до сознания другого человека сущность его предположений, в то время как я пришла к ним опытным путём. Это стало мне мучительно очевидно в 1950-х годах, когда я пыталась убедить генетиков в том, что работа генов может и должна контролироваться. Сейчас так же тяжело осознавать предубеждённость многих насчёт природы контролирующих элементов кукурузы и их работы. Приходится выжидать, пока сменится общее представление.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Инопланетянка
              Значит вы говорите о Мультиверсуме. Он был всегда. Это вытекает из теории инфляции.
              И никакого беспредела
              Понятно.
              Эклектичность ваших догм очевидна.

Это вам необходимо осилить следующее:
              Пусть кто-то большой спит и мы ему снимся. Пусть кто-то большой мыслит и мы - результат этой мысли. Я не против.
              Но я категорически против того, чтобы на этом размышления и заканчивались. Ибо чисто логически следует их продолжать: что из себя представляет этот большой? Где он находится? Как появился?
              Причём вы, возможно и неосознанно, сами делаете этого большого материальным: "Кого угодно, кто мыслит."(SirEugen) А затем с какого-то бодуна яро отрицаете изначальность материи.
              Говорю же - противоречите сами себе

А никак не покажете, об чём и речь. Ибо сознание - это порождение вполне материальной мозговой нейросистемы.

Мир - это движение материи. Идеи и всё остальное идеальное - начинают существовать только при наличии разумного существа и в его голове.

Я знаю, что я - это я. И ещё я знаю, что я не солипсистка и не идеалистка.
              Когда я помру, материя так и будет продолжать движение, а меня не будет.
              В области философии у вас явно не академическое мышление.
              На том и закончим.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Бендер
                Консенс - это научные догмы.

Мак-Клинток, Барбара Википедия

Спустя годы я обнаружила, что сложно, если не невозможно, донести до сознания другого человека сущность его предположений, в то время как я пришла к ним опытным путём. Это стало мне мучительно очевидно в 1950-х годах, когда я пыталась убедить генетиков в том, что работа генов может и должна контролироваться. Сейчас так же тяжело осознавать предубеждённость многих насчёт природы контролирующих элементов кукурузы и их работы. Приходится выжидать, пока сменится общее представление.
                Догмы есть только в религии. В науке их нет. Особо упоротые учёные, не признающие новизну идей, да, существуют. Но в конечном итоге от них ничего не зависит.
                Вот из вашей же ссылки:
                "Мак-Клинток получила широкое признание за открытие транспозиции в конце 1960-х начале 1970 годов после открытия этого процесса в бактериях и дрожжах. В этот период в молекулярной биологии появились новые методы, позволившие исследовать транспозицию на молекулярном уровне. В 1970-х годах Ac and Ds были клонированы, и было показано, что они относятся к транспозонам 2 типа. Ac синтезирует фермент транспозазу, необходимый для перемещения контролирующих элементов. Ds имеет мутацию в гене транспозазы, которая не позволяет ему перемещаться без стороннего источника транспозазы. Таким образом, Ds не может перемещаться в отсутствие Ac. Последующие исследования показали, что транспозоны обычно не перемещаются до тех пор, пока клетка не попадёт под воздействие радиации или не претерпит цикл «breakage-fusion-bridge», таким образом активация контролирующих элементов служит причиной генетической изменчивости. Мак-Клинток поняла эту роль транспозонов задолго до других. В наши дни комплекс Ac/Ds используется для вызывания мутаций и исследования функций различных генов"(с)
                Ещё есть история женщины-астрофизика Сесилии Пейн. Именно она открыла химический состав Солнца: оно в основном состоит из водорода. До этого считалось, что из железа.
                Её диссертацию приняли со скепсимом, а затем спёрли (опубликовали под чужим (мужским) именем).
                Так что, вы сами можете видеть - наука на месте не стоит и новые идеи, если они подтверждены, принимаются
                Но вы завели речь о консенсусе в связи с гипотезой РНК-мира. Якобы не соответствует.
                Так где на это ссылка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                ИнопланетянкаПонятно.
                Эклектичность ваших догм очевидна.
                Здесь понятно другое: вы не имеете ни малейшего понятия о теории инфляции.

В области философии у вас явно не академическое мышление.
                На том и закончим.
                Явно. Я же не философ.
                И вам всего доброго
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран
                  • 21 September 2020
                  • 3562

Догмы есть только в религии. В науке их нет.
                  Центральная догма молекулярной биологии — Википедия

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Жесть.
                    Вы вообще свои ссылки до конца читаете, или только заголовок?
                    "«Я считал, что догма это идея, которая не подтверждена фактами. Понимаете?». И Крик воскликнул с удовольствием: «Я просто не знал, что означает догма. Я мог бы с тем же успехом назвать это Центральной гипотезой или чем-нибудь ещё. Догма была просто слоганом"(оттуда)
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Догмы есть только в религии. В науке их нет.
                      ...
                      Наука создается людьми.
                      И чем же одни жрецы отличаются от других?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5mpab_yyw7s1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.6 Кб
ID:	10153376

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5137.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	385.3 Кб
ID:	10153377

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от SirEugen
                        Наука создается людьми.
                        И чем же одни жрецы отличаются от других?
                        Догматизмом как раз и отличаются. У религиозников присутствует, у учёных - нет. Выше уже есть примеры с генетиками и астрофизиками.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран
                          • 21 September 2020
                          • 3562

Я мог бы с тем же успехом назвать это Центральной гипотезой или чем-нибудь ещё.
                          У Вас проблемы с причинноследственной связью - логикой. На основе имеющихся фактов Вы делаете фальшивые выводы.
                          Вы описываете сложность внедрения в консенс новых научных открытий, а вывод делаете , что все принимается легко.

- - - Добавлено - - -

Догматизмом как раз и отличаются. У религиозников присутствует, у учёных - нет. Выше уже есть примеры с генетиками и астрофизиками.
                          Еще одно тому подтверждение😆

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Надо же, с виду не скажешь.
                            Оказывается, тех, что с бородами, интересуют деньги, власть, роскошь, престиж, коррупция, карьера, и прочее сибаритство.
                            А других нет, только за научный прогресс переживают. Аж до инфаркта. Себя не жалеют, всю ночь эксперименты, эксперименты, теперь вот отсыпаются...

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Бендер
                              У Вас проблемы с причинноследственной связью - логикой. На основе имеющихся фактов Вы делаете фальшивые выводы.
                              Вы описываете сложность внедрения в консенс новых научных открытий, а вывод делаете , что все принимается легко.
                              Бендер, если бы я была профильным специалистом (психологом то бишь), я бы вам чётко поставила диагноз.
                              А так просто наблюдение: у вас огромные проблемы с понимание прочитанного. Ибо то, что вы выделили - это не мои слова, а Френсиса Крика. Это во-первых. А во-вторых, эти слова касаются термина "догма", а не "консенсуса". Понятно? Шутка. Ни хрена вам не понятно.

Еще одно тому подтверждение
                              Вашей перманентной неспособности понимать прочитанное? Да, именно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Надо же, с виду не скажешь.
                              Оказывается, тех, что с бородами, интересуют деньги, власть, роскошь, престиж, коррупция, карьера, и прочее сибаритство.
                              А других нет, только за научный прогресс переживают. Аж до инфаркта. Себя не жалеют, всю ночь эксперименты, эксперименты, теперь вот отсыпаются...
                              Вы о чём? Как это касается отсутствия догматизма в науке?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран
                                • 21 September 2020
                                • 3562

Бендер, если бы я была профильным специалистом (психологом то бишь), я бы вам чётко поставила диагноз.
                                А так просто наблюдение: у вас огромные проблемы с понимание прочитанного. Ибо то, что вы выделили - это не мои слова, а Френсиса Крика.
                                Вы привели пример с женщиной, которой было трудно пробиться сквозь научный консенс, а заключаете , что ей было легко это сделать. Пример не соответствует выводу, логики нет!

Комментарий

Обработка...