Возможно, у нас есть соседи по Солнечной системе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от SirEugen
    Насколько мне известно , получены только простенькие пептиды и нуклеотиды в низких концентрациях.
    Понимаете, SirEugen, никто из биохимиков, будучи в своём уме, не станет проектировать лабораторию размером с Землю и моделировать с точностью до ста процентов условия на ней. Скорее всего, воспроизвести поэтапно зарождение жизни не получится никогда. Но, этого и не требуется. Достаточно того, что нет такого фактора, который бы этому зарождению воспрепятствовал.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Инопланетянка
      Понимаете, SirEugen, никто из биохимиков, будучи в своём уме, не станет проектировать лабораторию размером с Землю и моделировать с точностью до ста процентов условия на ней. Скорее всего, воспроизвести поэтапно зарождение жизни не получится никогда. Но, этого и не требуется. Достаточно того, что нет такого фактора, который бы этому зарождению воспрепятствовал.
      Да, я понимаю. Отговоркой для ТЭ было время, для абиогенеза - размеры.
      Ну а в реальности абиогенез просто несостоятелен. Следовые количества органики из опытов неизбежно и очень быстро распадаются.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от SirEugen
        Да, я понимаю. Отговоркой для ТЭ было время, для абиогенеза - размеры.
        Ну а в реальности абиогенез просто несостоятелен. Следовые количества органики из опытов неизбежно и очень быстро распадаются.
        К сожалению, SirEugen, не понимаете. В противном случае вы бы не пеняли на время в ТЭ, ибо никто из специалистов такой "аргумент" вообще не использует, и понимали бы, что воспроизвести условия ранней Земли - невозможно. Более того, обратить внимание на "Достаточно того, что нет такого фактора, который бы этому зарождению воспрепятствовал."(я) более чем не сложно. Но вы не смогли или не захотели.
        Я всё понимаю, у вас там какая-то сила непонятная. Однако, обосновать её и тем более доказать, вы можете в ещё меньшей степени, чем биохимики абиогенез. Тут как раз всплывает дед Оккам. Ну не деться никуда от логики и закона достаточного обоснования
        На сегодня откланиваюсь.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Наш Бог создал однажды живое из неживого. А люди пока не смогли разгадать этой тайны. Чтобы утверждать, что жизнь зародилась в результате химической реакции, для этого надо как минимум такую реакцию воспроизвести. Пока этого не сделали, говорить о том, что что-то там зародилось само по себе, просто издеваться над здравым смыслом. Надо смотреть на дела.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

?? Вы уверены? Никогда о таком феномене не слышала. Может быть вы имеете в виду органические молекулы?

Это как кому нравится))
            В таком случае должен огорчить вас, соседей по эволюции нет.
            ...

Комментарий

• Бендер
              Ветеран
              • 21 September 2020
              • 3562

К сожалению, SirEugen, не понимаете. В противном случае вы бы не пеняли на время в ТЭ, ибо никто из специалистов такой "аргумент" вообще не использует, и понимали бы, что воспроизвести условия ранней Земли -
              как раз фактор времени является основным аргументом против абиогенеза на Земле.
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Инопланетянка
                К сожалению, SirEugen, не понимаете. В противном случае вы бы не пеняли на время в ТЭ, ибо никто из специалистов такой "аргумент" вообще не использует, и понимали бы, что воспроизвести условия ранней Земли - невозможно. Более того, обратить внимание на "Достаточно того, что нет такого фактора, который бы этому зарождению воспрепятствовал."(я) более чем не сложно. Но вы не смогли или не захотели.
                Да ну, серьезно? По памяти: атмосфера ( кислород - окисляет, нет его - радиация разлагает органику), стереоизомерия ( одни только L-формы невозможны в естественных условиях), вода ( синтез невозможен без водной среды, но она же приводит к гидролизу и распаду); термодинамический сдвиг; информация: носитель кода должен быть получен из ... уже закодированного носителя!
                И еще масса нюансов.
                Бред, одним словом.
                Аргументация у вас хромает - "не такого фактора, который бы воспрепятствовал".

( Я всё понимаю, у вас там какая-то сила непонятная. Однако, обосновать её и тем более доказать, вы можете в ещё меньшей степени, чем биохимики абиогенез. Тут как раз всплывает дед Оккам. Ну не деться никуда от логики и закона достаточного обоснования
                На сегодня откланиваюсь.
                Конечно могу, но, с учетом прошлых дискуссий - не хочу.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от tagil
                  До создания Вселенной (материального мира) никакого пространства не было.
                  Пространство - это составная часть материального мира созданного Богом для Человека.
                  Исключительно для человека? А почему тогда 90% поверхности Земли слегка не дружелюбно к человеку?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

[QUOTE=SirEugen;6593654]
                    Инопланетянка

Да ну, серьезно? По памяти: атмосфера ( кислород - окисляет, нет его - радиация разлагает органику), стереоизомерия ( одни только L-формы невозможны в естественных условиях), вода ( синтез невозможен без водной среды, но она же приводит к гидролизу и распаду); термодинамический сдвиг; информация: носитель кода должен быть получен из ... уже закодированного носителя!
                    И еще масса нюансов.
                    Бред, одним словом.
                    Аргументация у вас хромает - "не такого фактора, который бы воспрепятствовал".
                    Про левосторонность аминокислот я уже говорила - это заслуга поляризации.
                    И лекцию Никитина уже давала: Михаил Никитин: "Зарождение жизни на Земле и других планетах" - YouTube Здесь практически все вопросы абиогенеза освещены.
                    Конечно могу, но, с учетом прошлых дискуссий - не хочу.
                    А вот это - правильно. Ибо браться за заранее проигрышное дело - не стоит
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Lester_M
                      Наш Бог создал однажды живое из неживого. А люди пока не смогли разгадать этой тайны. Чтобы утверждать, что жизнь зародилась в результате химической реакции, для этого надо как минимум такую реакцию воспроизвести. Пока этого не сделали, говорить о том, что что-то там зародилось само по себе, просто издеваться над здравым смыслом. Надо смотреть на дела.
                      Если уж говорить начистоту, то издевается над здравым смыслом первая глава книги Бытия. Последующие тоже, но первая особенно.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран
                        • 21 September 2020
                        • 3562

Не нужно относиться к Библии как к статье в журнале Природа. Основой идеей Библии является вера в Единого Бога. Для большей выразительности используются продвинутые литературные приемы, гипербола , например. Потом нужно учитывать уровень образованности того времени. Как бы Вы написали 1. главу Бытия?
                        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Если уж говорить начистоту, то издевается над здравым смыслом первая глава книги Бытия. Последующие тоже, но первая особенно.
                          От Вас никто не требует считать Библию светом с небес. Разговор то не об этом.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6847

Сообщение от tagil
                            До создания Вселенной (материального мира) никакого пространства не было. Пространство - это составная часть материального мира созданного Богом для Человека.
                            Жесть! Ваша логика как всегда гениальна, повеселили. Ну ладно, допустим, пусть по вашему не было пространства, тогда что же было если не было ничего? Где был Бог, в чём Он находился, в какой точке отсчёта?

- - - Добавлено - - -

tagil, значит по вашему на краю расширяющейся Вселенной нет никакого пространства, куда расширяется Вселенная? Если долететь до края , границы Вселенной, то упрёмся в стену?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Я уж молчу про апокалипсис..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Инопланетянка

Про левосторонность аминокислот я уже говорила - это заслуга поляризации.
                                И лекцию Никитина уже давала: Михаил Никитин: "Зарождение жизни на Земле и других планетах" - YouTube Здесь практически все вопросы абиогенеза освещены.
                                Примерно с 45 минуты лектор что-то говорит про устойчивость азотистых оснований ( РНК, ДНК) к ультрафиолету. Поэтому-то "природа выбрала их" (с).
                                Вот и всё объяснение. Школьный уровень.
                                "Первичная пицца" (с).
                                Видите ли, до нуклеотидов еще надо дожить - через синтез аминокислот, сахаров, оснований и т.д. Я даже не говорю про АТФ, белки и всю остальную биохимию жизни. В реальности все эти следовые количества аминокислот, углеводов и пептидов в неправильных конфигурациях и пропорциях, в смеси с другими соединениями, вся эта куча грязи - просто разложится-распадется за мгновения.
                                Вот и сказке конец.

А вот это - правильно. Ибо браться за заранее проигрышное дело - не стоит
                                Не хочу тратить время.

Комментарий

Обработка...