Понимаете, SirEugen, никто из биохимиков, будучи в своём уме, не станет проектировать лабораторию размером с Землю и моделировать с точностью до ста процентов условия на ней. Скорее всего, воспроизвести поэтапно зарождение жизни не получится никогда. Но, этого и не требуется. Достаточно того, что нет такого фактора, который бы этому зарождению воспрепятствовал.
Возможно, у нас есть соседи по Солнечной системе.
Свернуть
X
-
-
Понимаете, SirEugen, никто из биохимиков, будучи в своём уме, не станет проектировать лабораторию размером с Землю и моделировать с точностью до ста процентов условия на ней. Скорее всего, воспроизвести поэтапно зарождение жизни не получится никогда. Но, этого и не требуется. Достаточно того, что нет такого фактора, который бы этому зарождению воспрепятствовал.
Ну а в реальности абиогенез просто несостоятелен. Следовые количества органики из опытов неизбежно и очень быстро распадаются.Комментарий
-
Я всё понимаю, у вас там какая-то сила непонятная. Однако, обосновать её и тем более доказать, вы можете в ещё меньшей степени, чем биохимики абиогенез. Тут как раз всплывает дед Оккам. Ну не деться никуда от логики и закона достаточного обоснования
На сегодня откланиваюсь.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Наш Бог создал однажды живое из неживого. А люди пока не смогли разгадать этой тайны. Чтобы утверждать, что жизнь зародилась в результате химической реакции, для этого надо как минимум такую реакцию воспроизвести. Пока этого не сделали, говорить о том, что что-то там зародилось само по себе, просто издеваться над здравым смыслом. Надо смотреть на дела.Комментарий
-
Комментарий
-
как раз фактор времени является основным аргументом против абиогенеза на Земле.Комментарий
-
Инопланетянка
К сожалению, SirEugen, не понимаете. В противном случае вы бы не пеняли на время в ТЭ, ибо никто из специалистов такой "аргумент" вообще не использует, и понимали бы, что воспроизвести условия ранней Земли - невозможно. Более того, обратить внимание на "Достаточно того, что нет такого фактора, который бы этому зарождению воспрепятствовал."(я) более чем не сложно. Но вы не смогли или не захотели.
И еще масса нюансов.
Бред, одним словом.
Аргументация у вас хромает - "не такого фактора, который бы воспрепятствовал".
( Я всё понимаю, у вас там какая-то сила непонятная. Однако, обосновать её и тем более доказать, вы можете в ещё меньшей степени, чем биохимики абиогенез. Тут как раз всплывает дед Оккам. Ну не деться никуда от логики и закона достаточного обоснования
На сегодня откланиваюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=SirEugen;6593654]Инопланетянка
Да ну, серьезно? По памяти: атмосфера ( кислород - окисляет, нет его - радиация разлагает органику), стереоизомерия ( одни только L-формы невозможны в естественных условиях), вода ( синтез невозможен без водной среды, но она же приводит к гидролизу и распаду); термодинамический сдвиг; информация: носитель кода должен быть получен из ... уже закодированного носителя!
И еще масса нюансов.
Бред, одним словом.
Аргументация у вас хромает - "не такого фактора, который бы воспрепятствовал".
И лекцию Никитина уже давала: Михаил Никитин: "Зарождение жизни на Земле и других планетах" - YouTube Здесь практически все вопросы абиогенеза освещены.
Конечно могу, но, с учетом прошлых дискуссий - не хочу.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Наш Бог создал однажды живое из неживого. А люди пока не смогли разгадать этой тайны. Чтобы утверждать, что жизнь зародилась в результате химической реакции, для этого надо как минимум такую реакцию воспроизвести. Пока этого не сделали, говорить о том, что что-то там зародилось само по себе, просто издеваться над здравым смыслом. Надо смотреть на дела.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не нужно относиться к Библии как к статье в журнале Природа. Основой идеей Библии является вера в Единого Бога. Для большей выразительности используются продвинутые литературные приемы, гипербола , например. Потом нужно учитывать уровень образованности того времени. Как бы Вы написали 1. главу Бытия?Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша логика как всегда гениальна, повеселили. Ну ладно, допустим, пусть по вашему не было пространства, тогда что же было если не было ничего? Где был Бог, в чём Он находился, в какой точке отсчёта?
- - - Добавлено - - -
tagil, значит по вашему на краю расширяющейся Вселенной нет никакого пространства, куда расширяется Вселенная? Если долететь до края , границы Вселенной, то упрёмся в стену?Истина превыше всего.Комментарий
-
Инопланетянка
Про левосторонность аминокислот я уже говорила - это заслуга поляризации.
И лекцию Никитина уже давала: Михаил Никитин: "Зарождение жизни на Земле и других планетах" - YouTube Здесь практически все вопросы абиогенеза освещены.
Вот и всё объяснение. Школьный уровень.
"Первичная пицца" (с).
Видите ли, до нуклеотидов еще надо дожить - через синтез аминокислот, сахаров, оснований и т.д. Я даже не говорю про АТФ, белки и всю остальную биохимию жизни. В реальности все эти следовые количества аминокислот, углеводов и пептидов в неправильных конфигурациях и пропорциях, в смеси с другими соединениями, вся эта куча грязи - просто разложится-распадется за мгновения.
Вот и сказке конец.
А вот это - правильно. Ибо браться за заранее проигрышное дело - не стоитКомментарий
Комментарий