В генетическом коде обнаружен разумный сигнал. Математическое доказательство Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John_Smith
    Завсегдатай

• 16 May 2013
    • 606

Для Геннадий А
    У человека всегда рождается человек. У слонов - слоны. Из семени льна никогда не вырастит пшеница

ДНК имеет лишь аналогию с созданными человеком компьютерными программами, но ими, конечно, не являются, да и не могут

Так непонятно в чем аналогия ?
    Программы не вырастают из семени
    Программы инсталируются из дистрибутива
    А то и просто копируются с диска
    Я слава Богу атеист
    Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
    Если Бога нет-то все позволено (с)
    Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от John_Smith
      Так непонятно в чем аналогия ?
      Программы не вырастают из семени
      Программы инсталируются из дистрибутива
      А то и просто копируются с диска
      Аналогия в том, что программы ПИШУТСЯ (разрабатываются) РАЗУМОМ. Человеческие - программистами. Нечеловеческие - нечеловеческим Разумом. Но суть у них одна: их исполнение приводит к определенному, ожидаемому результату. Под программой, в данной ситуации, я подразумеваю не столько то, что устанавливается из дистрибутива, сколько то, что было написано на языке программирования, откомпилировано и нужным образом в дистрибутив включено. Надеюсь, Вы не думаете, что в дистрибутивах или на дисках программы заводятся сами собой, по законам природы?
      То, что содержит ДНК, аналогично откомпилированной программе. Код. Геном.
      Последний раз редактировалось Gennady A; 14 July 2013, 08:03 PM.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Gennady A
        То, что содержит ДНК, аналогично откомпилированной программе.
        Аналогично ЧЕМ?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Bujim
          Аналогично ЧЕМ?
          Информацией.

Комментарий

• John_Smith
            Завсегдатай

• 16 May 2013
            • 606

Для Геннадий А
            Аналогия в том, что программы ПИШУТСЯ (разрабатываются) РАЗУМОМ

Так и трусы разрабатываются разумом, да много чего еще

Но суть у них одна: их исполнение приводит к определенному, ожидаемому результату

Если я выпью стакан виски -результат тоже будет вполне ожидаем

Под программой, в данной ситуации, я подразумеваю не столько то, что устанавливается из дистрибутива, сколько то, что было написано на языке программирования, откомпилировано и нужным образом в дистрибутив включено.

Что включено в дистрибутив -это не программа, а исходные материалы

Т.е. в данном случае разум-это программа Инсталятор, которая из исходных материалов создает рабочую программу

что в дистрибутивах или на дисках программы заводятся сами собой, по законам природы?

Таким образом на дисках, есть программа-Инсталятор и исходные компоненты, из которых программа Инсталятор создает рабочую программу
            Вот если бы программа сама себя инсталировала -это бы было похоже на эмбриологическом развитие организма
            Я слава Богу атеист
            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от John_Smith
              Для Геннадий А
              Аналогия в том, что программы ПИШУТСЯ (разрабатываются) РАЗУМОМ

Но суть у них одна: их исполнение приводит к определенному, ожидаемому результату

Под программой, в данной ситуации, я подразумеваю не столько то, что устанавливается из дистрибутива, сколько то, что было написано на языке программирования, откомпилировано и нужным образом в дистрибутив включено.

Т.е. в данном случае разум-это программа Инсталятор, которая из исходных материалов создает рабочую программу

что в дистрибутивах или на дисках программы заводятся сами собой, по законам природы?

Таким образом на дисках, есть программа-Инсталятор и исходные компоненты, из которых программа Инсталятор создает рабочую программу
              Вот если бы программа сама себя инсталировала -это бы было похоже на эмбриологическом развитие организма
              Джон, не пейте виски, результат будет не ожидаем.

Комментарий

• Gennady A
                Христианин

• 27 December 2006
                • 256

Сообщение от John_Smith
                Совершенно верно!
                Сообщение от John_Smith
                Джон, пожалуйста, постарайтесь понять суть моих аргументов вместо их передергивания. Иначе у нас не получится диалога. Я имею ввиду КРЕАТИВНЫЙ результат. Нужны дополнительные на этот счет разъяснения?
                Сообщение от John_Smith
                Также прошу Вас, поищите в сети, что такое компьютерные программы и как они создаются. Ну не разъяснять же мне здесь основы информатики!

Комментарий

• Gennady A
                  Христианин

• 27 December 2006
                  • 256

Сообщение от Bujim
                  Аналогично ЧЕМ?
                  Ну, да, информацией, как заметил Кобальт. А, вернее, набором инструкций, команд, следуя которым создается некая сложная конструкция, живой организм.

Комментарий

• John_Smith
                    Завсегдатай

• 16 May 2013
                    • 606

Для Геннадий Н
                    Я имею ввиду КРЕАТИВНЫЙ результат. Нужны дополнительные на этот счет разъяснения?

Да, нужно
                    Вообще говоря считается что творит только человек, а современные программы действуя по алгоритму это еще не могут

. Ну не разъяснять же мне здесь основы информатики!

В информатики, говорят не о создании программ, а общих вопросах, о алгоритмах, системах счисления

Также прошу Вас, поищите в сети, что такое компьютерные программы и как они создаются

Вы говорили не о создании программ, а их инсталяции
                    Это разные вещи
                    Я слава Богу атеист

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Gennady A
                      Ну, да, информацией, как заметил Кобальт.
                      Как вы понимаете слово "информация"?

А, вернее, набором инструкций, команд, следуя которым создается некая сложная конструкция, живой организм.
                      Итак, программа - набор инструкций? Ок. А как вы определяете что перед вами - именно набор инструкций, а не набор чего-то другого? Или вообще не "набор".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
                      Вообще говоря считается что творит только человек, а современные программы действуя по алгоритму это еще не могут
                      У Гены вааще понятие о программах очень своеобразное.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Gennady A
                        Аналогия в том, что программы ПИШУТСЯ (разрабатываются) РАЗУМОМ. Человеческие - программистами. Нечеловеческие - нечеловеческим Разумом. Но суть у них одна: их исполнение приводит к определенному, ожидаемому результату. Под программой, в данной ситуации, я подразумеваю не столько то, что устанавливается из дистрибутива, сколько то, что было написано на языке программирования, откомпилировано и нужным образом в дистрибутив включено. Надеюсь, Вы не думаете, что в дистрибутивах или на дисках программы заводятся сами собой, по законам природы?
                        То, что содержит ДНК, аналогично откомпилированной программе. Код. Геном.
                        А прошу прощения. На каком языке написан код ДНК?
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Сергеевна
                          А прошу прощения. На каком языке написан код ДНК?
                          Блестящий вопрос! Браво, Сергеевна!

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Gennady A
                            Ну, да, информацией, как заметил Кобальт. А, вернее, набором инструкций, команд, следуя которым создается некая сложная конструкция, живой организм.
                            Ёёёёклмн, а не подскажете, какие именно команды(операторы),инструкции используются в ДНК. Ну хотя бы, фиг бы уж с ним со всем остальным, я бы хотела знать, что является объектом для команды(оператора)

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Сергеевна
                              Ёёёёклмн, а не подскажете, какие именно команды(операторы),инструкции используются в ДНК. Ну хотя бы, фиг бы уж с ним со всем остальным, я бы хотела знать, что является объектом для команды(оператора)
                              Гена какбы забыл что программа не конвертнутая в мышыный код (или не подвергнутая некой интерпретации) неотличима от "мусора". Более того, даже мышыный код привязан к жалезу. И без конкретного жалеза он тоже "мусор".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Bujim
                                Гена какбы забыл что программа не конвертнутая в мышыный код (или не подвергнутая некой интерпретации) неотличима от "мусора". Более того, даже мышыный код привязан к жалезу. И без конкретного жалеза он тоже "мусор".
                                Правильно. Потому, что кто то, должен понимать и выполнять команды. А если некому.....
                                Кто выполняет команды в ДНК? От кого они исходят и кто конечный объект?

Комментарий

Обработка...