Обсуждение результатов дуэли между True и Владимир П

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Зачем я буду это делать? Я вполне согласна, что атеизм логически безупречен.
    Это неграмотно говорить о метафизических понятиях на формально-логическом уровне

Если человек не видит, не слышит, не чувствует и не знает Бога, логически безупречно с его стороны утверждать, что Бога нет. Для этого человека Бога действительно нет.
    Тогда он должно сформулировать как он понимает Бога, а не изображать Бога как персонажа супермена из комиксов.
    Так же, человек может доверять обществу, церкви что в нем есть.
    Поэтому для атеизма мало не иметь живой Веры.
    Можно быть маловерующим, безверующим, а атеизм это уже социальная позиция.

Интеллектуальная вера в «существование Бога», не проистекающая из опыта переживания Всевышнего Отца, на мой взгляд, не только бесполезна, но и вредна.
    Знание правильной физики и метафизики помогает опыту

Люди, узнавшие о Боге от «плоти и крови», зачастую принимают эту информацию из страха и становятся внешне похожими на настоящих преданных имитациями, пустыми внутри. Такие «пустые» верующие становятся проповедниками и воителями за догмы, обряды, уставы и наказания. И они обращают в свою «пустую» веру новых членов, делая их такими же пустыми верующими.
    Они могут в церкви перейти на следующий более высокий духовный уровень в церкви.

На мой вкус - лучше милосердный атеист, чем воинствующий верующий, не знающий Бога.
    Атеизм может сделать больше зла в максимальном измерении, другое дело что идеи добра можно использовать и для зла

Но, как Бог должен действовать что бы не нарушить свободу воли.
    Только поддержать немного правильную сторону у индейцев кто поклоняется солнцу (ацтеки,инки)
    тюрков кто почитает Небо
    арабов кто почитает Аллаха
    Ведь и индейцы и арабы, тюрки воевали и до этого.
    А так в их жизни появиться И духовное измерение.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от И р и н а
      Доверю тебе.
      Хорошо, я подумаю и сообщу. Скорее всего, пропаду на выходные.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7709

Сообщение от И р и н а
        Люди, узнавшие о Боге от «плоти и крови», зачастую принимают эту информацию из страха и становятся внешне похожими на настоящих преданных имитациями, пустыми внутри.
        То есть, вы своей "плотью и кровью" пытаетесь переделать Владимира?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Саша O
          То есть, вы своей "плотью и кровью" пытаетесь переделать Владимира?
          Нет. Но тема здесь предполагает обсуждение дуэли и я написала свое мнение о способностях и методах одного из дуэлянтов и о вопросе саму дуэль породившем. А вот вы почему за меня зацепились неясно. Вы Владимиру кем приходитесь?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7709

Сообщение от И р и н а
            Но тема здесь предполагает обсуждение дуэли и я написала свое мнение
            Ваше мнение это мнение плоти и крови, то есть пустой звук. Зачем было его писать?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              А вот вы почему за меня зацепились неясно. Вы Владимиру кем приходитесь?
              многие из клуба скептиков

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Jewe
                Но тот порядок который она имеет имеет статус механизма.
                С чего вы это взяли?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от И р и н а
                  Зачем я буду это делать? Я вполне согласна, что атеизм логически безупречен. Если человек не видит, не слышит, не чувствует и не знает Бога, логически безупречно с его стороны утверждать, что Бога нет.
                  Вы путаете практику с теорией, что говорит о вашей полной некомпетентости в гносеологии. На основе невежества, нельзя судить о логике и ее выводах.

Интеллектуальная вера в «существование Бога»,
                  Моисей имел прямой контакт с Яхве и слово вера тут, как корове - седло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Нет. Но тема здесь предполагает обсуждение дуэли и я написала свое мнение о способностях и методах одного из дуэлянтов
                  Если Вы не в курсе, то поясняю, что голословные мнения в научном разделе, не приемлемы. Для участия в научном разделе нужно не только детское желание, но и определенная подготовка, которой у вас не наблюдается. Умение провоцировать на флейм, не считается достаточной подготовкой.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Владимир П.
                    Моисей имел прямой контакт с Яхве и слово вера тут, как корове - седло.
                    Ну да, прямой контакт двух выдуманных персонажей.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от The Man
                      Ну да, прямой контакт двух выдуманных персонажей.
                      По логике атеистов с Марса, Вы тоже для меня не существуете и соответственно, Ваше, курам насмех, мнение.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от И р и н а

В интернете пишется много того, что противоречит имеющимся научным данным. Например, есть защитники теории плоской земли. Вопрос в том, почему человек избирает посвящать свое время баталиям с верующими в Бога, а не с верящими в плоскость земли или другие противоречащие науке теории. Почему именно эта тема для него так важна? Почему он изучает ее? Почему она его держит? Все эти факты говорят мне, что человек, скорее всего, не совсем атеист.
                        От чего же? Например, здесь есть пользователь Ардзуна, махровый плоскоземельщик Он кришнаит и внемлет Ведам. Ему уже многажды говорилось в чём именно он не прав, но там случай клинический. Ещё здесь есть Лунозаговорщики (не верят, что американцы были на Луне) и саентолог. Так что, претензии не к вере в бога (христианского или ещё какого-либо), а к мракобесию.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Инопланетянка
                          От чего же? Например, здесь есть пользователь Ардзуна, махровый плоскоземельщик Он кришнаит и внемлет Ведам. Ему уже многажды говорилось в чём именно он не прав, но там случай клинический.
                          А Вы везде правы или у Вас принцип, ствол дуба в своем глазу не жмет, а жмет соринка в чужом?

Ещё здесь есть Лунозаговорщики (не верят, что американцы были на Луне).
                          То есть Вы верите?
                          Так что, претензии не к вере в бога (христианского или ещё какого-либо), а к мракобесию.
                          Так атеисты и есть настоящие мракобесы ибо враждуют с гносеологией.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Владимир П.
                            По логике атеистов с Марса, Вы тоже для меня не существуете и соответственно, Ваше, курам насмех, мнение.
                            Вы используете слишком много запятых и ни капли логики.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от The Man
                              Вы используете слишком много запятых и ни капли логики.
                              Вы правы, марсианскую логику на земле используют, только сумасшедшие атеисты.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от И р и н а
                                Я уверена, что изменить чьи-то убеждения, действуя агрессивно, невозможно. Я и пробовать не буду.

Менять убеждения других может только человек, излучающий Божественный Свет.
                                В таком случае "Божественный Свет" состоит целиком из пендалей и подзатыльников, просто потому что человек - скотина тупая и ленивая, не пнёшь - ничего делать не будет.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...