Обсуждение результатов дуэли между True и Владимир П

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от И р и н а
    Нет никакого смысла в том, чтобы атеисты разбегались. Если бы они меняли свои убеждения в результате общения с вами, тогда был бы смысл.
    Если их, якобы научные взгляды потерпели фиаско, то это прямой путь к переоценке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    В.П. говорит о двух богах.
    Я не говорил о двух богах, я говорил о различном их статусе, что совершенно другое и ведет к противоречию в толковании. Противоречия в толковании это главный признак определенной недостоверности и зачастую имеет мотивы для скрытия достоверной информации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Невозможно оставаться равнодушным не к предмету, который для тебя не существует,
    Чудесатая логика, у любого человека всегда найдется некий предмет, который для другого не существует.
    а к высказываниям креационистов, основанных на веру в этот предмет.
    Вы давеча путали уверения и ссылки на инфомацию, а теперь пытаетесь утверждать, что способны отличить веру от знания.
    Ведь высказывания противоречат имеющимся научным данным.
    Ваши произвольные тезисы не имеющие признаков обоснования это тоже противоречит научным методам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Я уверена, что изменить чьи-то убеждения, действуя агрессивно, невозможно.
    Это ложь, я пишу то, что думаю, а вы призываете к лицемерию. Может покажите, где лицемерие проповедует Новый Завет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Владимир этим свойством не пока не обладает. Поэтому, все, что он может сделать, это разогнать собеседников своей грубостью.
    Вы опять соврали, что мои посты не содержат аргументацию.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7709

Сообщение от И р и н а
      Я уверена, что изменить чьи-то убеждения, действуя агрессивно, невозможно. Я и пробовать не буду.
      А вас никто не заставляет действовать агрессивно, попробуйте своим методом. Явите делом а не критикой.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Саша O
        А вас никто не заставляет действовать агрессивно, попробуйте своим методом. Явите делом а не критикой.
        Она по детской наивности думает, что обличение это агрессия. Тогда Иисус Христос обратился к ученикам Своим и народу и в грозной речи явно перед всеми обличил лицемерие фарисеев и книжников и предсказал им горе.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от The Man
          У Володи просто мания величия.
          Сверхмания величества в кубе, именно у атеистов это они возомнили себя, единственными творцами во вселенной.
          Последний раз редактировалось Владимир П.; 08 December 2021, 09:49 PM.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Владимир П.
            Сверхмания величества в кубе, именно у атеистов это они возомнили себя, единственными творцами во вселенной.
            Очередная фантазия
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от The Man
              Очередная фантазия
              Да не бойтесь, за сверхманию на форумах, атеистов в психушку не берут.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Владимир П.
                Если их, якобы научные взгляды потерпели фиаско, то это прямой путь к переоценке.
                Вы сказали глупость.

Это ложь

Вы опять соврали...
                а это - грубость.

Это все, что вы показали своей дуэлью, что вы не сильно умный и довольно грубый человек. Извините, но мне с вами разговаривать не о чем.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от И р и н а
                  Вы сказали глупость.
                  Будет, когда докажите, а пока вы провоцируете на флейм.
                  а это - грубость.
                  У Вас словарь неведомых зверушек? Факты не бывают грубостью.

Это все, что вы показали своей дуэлью, что вы не сильно умный
                  У Вас одни провакации на флейм, а я виноват, что Вы не соображаете, что флейм не заменяет аргументов?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Владимир П.
                    ... атеистов в психушку не берут.
                    Естественно, это атеисты принимают и лечат теистов в психушках
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от И р и н а

Менять убеждения других может только человек, излучающий Божественный Свет. .
                      Выше в Ваших сообщениях, бесконечные потоки божественного света, так похожие на флейм.
                      Последний раз редактировалось Владимир П.; 09 December 2021, 12:30 AM.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ген Лио
                        Обсудим? Можешь четко сформулировать вопрос и создать соответствующую тему или доверишь это мне?
                        Доверю тебе.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от The Man
                          Зачем вы разрушаете свою же логику?
                          я не разрушаю логику. И не не до мне говорить что по этой аналогии материя вечна. Материя могла бы быть вечной только если бы она пребывала в хаотичном состоянии. Но тот порядок который она имеет имеет статус механизма. А механизм не может появится сам по себе. Так что господа атеисты вам шах и мат. В два хода.

Поэтому я не веду долгих дискуссий с атеистами. Нет смысла дискутировать. Вам мат.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Саша O
                            Зачем я буду это делать? Я вполне согласна, что атеизм логически безупречен. Если человек не видит, не слышит, не чувствует и не знает Бога, логически безупречно с его стороны утверждать, что Бога нет. Для этого человека Бога действительно нет.

Бог есть для тех, кому Он открылся. И спорить тут не о чем.

Иисус сказал:
                            Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
                            К Иисусу может по-настоящему привлечь только «Отец, который втайне». И это надо понимать любителям «обращать» атеистов в религию.

Интеллектуальная вера в «существование Бога», не проистекающая из опыта переживания Всевышнего Отца, на мой взгляд, не только бесполезна, но и вредна. Люди, узнавшие о Боге от «плоти и крови», зачастую принимают эту информацию из страха и становятся внешне похожими на настоящих преданных имитациями, пустыми внутри. Такие «пустые» верующие становятся проповедниками и воителями за догмы, обряды, уставы и наказания. И они обращают в свою «пустую» веру новых членов, делая их такими же пустыми верующими.

На мой вкус - лучше милосердный атеист, чем воинствующий верующий, не знающий Бога.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 09 December 2021, 08:46 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Да и при всем при том...я считаю что атеистов не надо переубеждать. Атеисты - это инструмент Всевышнего по преобразованию мира... Я тут открывал тему про атеизм за которую меня чуть на костре не сожгли...ну как всегда не вникнув в суть дела.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а

Мне видится, что человек, с упорством доказывающий отсутствие Бога, не атеист. Атеист был бы просто равнодушен к предмету.

- - - Добавлено - - -
                                Однако, вряд ли человек может быть равнодушен к понятию "Бог" ведь это нечто важное фундаментальное.
                                Собственно атеисты отрицают богов типа Ваала, которых отрицает и Библия см книга царств пророк Илия
                                а про Бога атеисты не хотят говорить.
                                они говорят что христианский Бог, это бог Яхве, а он якобы равен Ваалу.
                                но самого Бога атеисты явно не отрицают.
                                А из самой теологии атеисты много берут в свою атеологию, поэтому то СССР и мог существовать 70 лет и быть союзником Британии и США в Второй мировой Войне
                                Бог ведь это не какое-то существо что живет на горе, как считали древние греки см книгу Джулия Сисс повседневная жизнь греческих богов
                                Бог имманентен миру, Бог везде, поэтому Бог и сам мир, точнее Бог это духовная основа мира.
                                Тогда как трансценде́нтность Бога это более глубокий метафизический уровень.
                                Нужно помнить о концепциях Бога у тюрок (Тенгри личное Небо), более безличное Небо у китайцев ( как диалектический синтез при династии Хань Неба как закона в династии Шан и личного Неба в династии Чжоу)
                                у индусов см Атман Брахман Пуруша
                                Или Египетское Новое царство 18 династии.
                                а Моисей ведь учился при греческом дворе.
                                Сначала был культ солнца Амон-Ра, но при фараоне Аменхотеп 4, возник культ единого бога Атона
                                Но даже понятие "бог" перестало писаться.
                                То есть можно посмотреть на это как атеизм ибо слов бог не используется, но люди живут в солнечном мире Атона, верят что могут возродиться как солнце рождается каждый день, есть как бы закон то есть деизм, хотя отменяется куль Маат богини справедливости в Египте

Комментарий

Обработка...