Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Dimitric
    Покажите комментарий, где кто-то говорит о себе красиво, а то как-то совершенно не понятно о чём Вы.
    Ну так это вы собирались вашего собрата спрашивать: "Брат, скажи честно: зачем тебе вера?"
    И уверены, что собрат скажет: "Чтобы забывать о себе и любить других, брат!"
    Или что-то еще в этом роде.
    Я вот тоже уверен, что он скажет что-то в этом роде.
    Это и есть - говорить красиво, т.е. вешать лапшу на уши.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Dimitric
      Завсегдатай

• 15 September 2017
      • 560

Сообщение от Иваэмон
      Ну так это вы собирались вашего собрата спрашивать: "Брат, скажи честно: зачем тебе вера?"
      Я где-то задавал такой вопрос? Если не ошибаюсь, мои вопросы выглядят несколько по другому.

И уверены, что собрат скажет: "Чтобы забывать о себе и любить других, брат!"
      Или что-то еще в этом роде.Я вот тоже уверен, что он скажет что-то в этом роде.
      Я понимаю, что каждый атеист в душе настоящий психолог, умеющий читать чужие мысли. А так же провидец, предсказывающий будущее, но не будем фантазировать и забегать в перёд. Всё таки хотелось бы увидеть ответы Степана.

Это и есть - говорить красиво, т.е. вешать лапшу на уши.
      Неужели? Мы уже, ставим знак равенства, между говорить красиво и вешать лапшу на уши?
      п.с. Комментарий - где, кто-то говорит о себе красиво, Вы так и не показали:-(

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Dimitric
        Неужели? Мы уже, ставим знак равенства, между говорить красиво и вешать лапшу на уши?
        В данном случае - разумеется.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Степан
          Для Вас и Вам подобных, сущность Творца лишняя, я это понимаю, но для меня это не лишняя Сущность. Вы правы, что излишность сущностей определяется для конкретных целей.
          Пока все верно, молодцом.

Вы себе поставили цель ― нет Творца, понятно, что будет лишней Сущностью.
          Это не цель, а вывод из наблюдений за окружающим миром. Не верую, ибо абсурдно.

Например, увидели фотоаппарат Canon R5, тут хоть пукай, ясно, что японцы его сделали, а вот теперь интересно, кто же его сконструировал? Здесь надо исследовать. Самое проще, это сказать: сам появился. Подрезав всё остальное бритвой Оккама и в дамках. Так не понятно?
          Вы для начала попробуйте исследовать и узнать своего предка 50 поколений назад, тогда и посмотрим что вы наисследуете об истоках мироздания.

Да нет, наука понятия не имеет, откуда всё взялось? Вот этот простой пример с фотоаппаратом показвыавет, что для его создания необходим ум, да ещё незавидный. Мы, люди и всё живое, гораздо сложнее этого фотоаппарата. Думается мне, что если даже и всё самообразовалось, то в этом процессе нет мышления, ну глаза, хоть на лбу, хоть на попе, но нет же, они ещё и бровями покрыты, а когда их увидишь на любимой с курносым носом, то краше нет их в целом белом свете. Безмозглое самоопоявление привело бы к миру без красоты и без красок. Но всё в мире располжено с такой пропрцией и такими линиями, что за этим просматривается Интелект высочайшего уровня. Вот поэтому, я вижу Творца единственным объяснением данного удивительного феномена, но никоим образом самобразование без всякой на то цели и нужды.
          Проблема подхода "все сложное создано кем-то шибко умным" в ее тупиковости. Какого-бы творца вы не придумали для мира, этот же подход потребует и ему искать творца. Но как я уже сказал, вас интересует не процесс познания как таковой, а всего-лишь поддержка своей потребности в том, кто обеспечит вам безбедную вечность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
          Странно то, что Вы до сих пор не способны признать, что "перевозка (козы)" это тоже действие. Рановато Вам, даже и в начальный класс.
          Придется вам напомнить условия задачи: Вот есть два способа доехать до нужного города - на машине, и на машине с козой в багажнике.
          Как видите, ни о какой целенаправленной "перевозке козы" речи не шло. Цель была в том чтобы самому доехать до города, присутствие козы в багажнике для этой цели оказалось лишним.

Во даёт! Др.Пепер, никогда в жизни не зафиксировав факт, того - как мораль формируется эволюцией, тем не менее утверждает, что это так. А может Вам знакомы какие-то научные опыты и эксперименты показывающие, что дело обстоит именно таким образом? Или есть свидетельства очевидцев?
          Пока некоторые всю жизнь перечитывают древние религиозные тексты, словно надеясь в них новую букву отыскать, другие читают как минимум научно-популярную литературу. Например, об исследовании высших приматов. Могу порекомендовать книгу, да вы вряд ли читать станете.

То, что эволюционное происхождение морали вас так шокирует, лишь показывает насколько дремучие представления гнездятся в вашем сознании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
          Есть, очень простой способ проверить истинность заявлений др.Пеппера, о том, что
          1.На деле Степану без разницы, откуда все взялось.
          2.Степану важно с веры своей дивиденды поиметь.

Для этого, всего лишь нужно спросить, самого Степана. Сейчас это и сделаем.
          1. Степан уже прямым текстом признал, что не знает, был ли у Бога творец, просто верит что Бог был всегда. Готовность довольствоваться неведением, прикрытая фиговым листочком веры, и есть демонстрация безразличия к вопросу откуда все (включая Бога) взялось.
          2. Этот вопрос нужно сформулировать иначе: Степан, вы готовы отказаться от своего места на небесах? И все станет понятно.

И да, не нужно думать о верующих как о непостижимых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Ага. Но только если бы люди сплошь и рядом не скрывали своих истинных мотивов.
          Можете полистать этот форум: ваши же единоверцы в каждой теме обвиняют своих же единоверцев во лжи.
          Так что нет вам веры.
          Неужели Димитрич и правда столь истово верит в особую бескорыстность мотивов верующего человека?
          Все же самообман - великое искусство. Снимаю шляпу.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от DrPepper
            Неужели Димитрич и правда столь истово верит в особую бескорыстность мотивов верующего человека?
            Самообман - великая вещь. Но вот искусство ли?
            Не знаю.
            Я вот отлично помню, как обманул свой рацио, когда решил принять веру. И что интересно, рацио вовсе не сопротивлялся, он с готовностью пошел на сделку. Он уже был готов к ней.

Комментарий

• Dimitric
              Завсегдатай

• 15 September 2017
              • 560

Сообщение от Иваэмон
              В данном случае - разумеется.
              Самое смешное, то что Омар Хайям сам всегда, говорил красиво.
              Он тоже, любитель - "вешать лапшу"? Вот это поворот.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Иваэмон
                Самообман - великая вещь. Но вот искусство ли?
                Не знаю.
                Я вот отлично помню, как обманул свой рацио, когда решил принять веру. И что интересно, рацио вовсе не сопротивлялся, он с готовностью пошел на сделку. Он уже был готов к ней.
                Я бы сказал что искусство. Потому что это не математика, на 1-2-3 не делается, на других один-в-один не тиражируется. Процесс индивидуальный, требует терпения и времени, выжидания момента, подыскивание убедительных историй. И в какой-то момент рацио уже сам бросается на шею. Ну и потом всю жизнь подпитывать. По своему знакомому антиваксеру вижу.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Dimitric
                  Самое смешное, то что Омар Хайям сам всегда, говорил красиво.
                  Он тоже, любитель - "вешать лапшу"? Вот это поворот.
                  Наверное, так и есть.
                  Хайям же был суфий-шизотерик.
                  Но здесь, скорее всего, был честен, и, в отличие от Броневого, намекнул: "Верить и мне нельзя")))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  Я бы сказал что искусство. Потому что это не математика, на 1-2-3 не делается, на других один-в-один не тиражируется. Процесс индивидуальный, требует терпения и времени, выжидания момента, подыскивание убедительных историй. И в какой-то момент рацио уже сам бросается на шею. Ну и потом всю жизнь подпитывать. По своему знакомому антиваксеру вижу.
                  Да... неверное, так и есть.
                  Я и забыл, что сам целых три года искал веру - приемлемую для своего взыскательного рацио, перелопачивал учения и религии, а он все отвергал, до определенного момента, пока не подвернулось нечто новенькое...)))

Комментарий

• Dimitric
                    Завсегдатай

• 15 September 2017
                    • 560

Сообщение от DrPepper
                    А ничего, что Димитрич сам верующий человек? И имеет дело с реальными верующими в живую, уже не один десяток лет.
                    И тут я с удивлением узнаю, что оказывается всё это от большой личной корысти.
                    Ну так огласите уже, какую корысть и дивиденды можно поиметь от веры своей.
                    А то всё ходите, вокруг да около.
                    К атеистам подобное относится в гораздо большей степени, утверждаю это с полной ответственностью, так как успел пожить в атеистическом СССР.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Dimitric
                      А ничего, что Димитрич сам верующий человек? И имеет дело с реальными верующими в живую, уже не один десяток лет.
                      Это и называется - статистическая ошибка выжившего. Вы в своем котелке варитесь и друг другу напеваете, какие вы хорошие да как атеисты спят и видят по принципу "выживает сильнейший" сожрать кого-нибудь.

И тут я с удивлением узнаю, что оказывается всё это от большой личной корысти.
                      Вечная жизнь без бед и нужды точно не тянет на легкую прихоть. Вы ведь хотите этой жизни? Стараетесь заповеди ради нее исполнять?

Ну так огласите уже, какую корысть и дивиденды можно поиметь от веры своей.
                      Начиная от утешения и надежды в делах житейских сейчас и заканчивая бесконечным блаженством в загробье. Или вы общаясь с реальными верующими об этом до сих пор не догадывались? Лень искать, но в одной из тем аж цитаты приводили как вера помогает верующему жить.

К атеистам подобное относится в гораздо большей степени
                      Выпады в стиле "сам дурак" оставим на вашей совести.

Комментарий

• Dimitric
                        Завсегдатай

• 15 September 2017
                        • 560

Сообщение от DrPepper
                        Теперь ещё и ативаксеров к верующим приравняли, среди атеистов, конечно антиваксеры отсутствуют полностью.
                        А что, быть антиваксером это плохо?

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Dimitric
                          Теперь ещё и ативаксеров к верующим приравняли, среди атеистов, конечно антиваксеры отсутствуют полностью.
                          Не к верующим, а к самообманывающимся. Как и всяких плоскоземов и ко. Хотя и у них почти все на вере висит, а не на рациональном мышлении.

А что, быть антиваксером это плохо?
                          Кому и кобыла - невеста.

Комментарий

• Dimitric
                            Завсегдатай

• 15 September 2017
                            • 560

Сообщение от DrPepper
                            Это и называется - статистическая ошибка выжившего.
                            В чём ошибка? В том, что он выжил,что ли? Теперь Вы и выживание будете преподносить как нечто плохое. Вот так заявления. Вы случайно там, сами - с ума не выжили?

Вы в своем котелке варитесь и друг другу напеваете, какие вы хорошие да как атеисты спят и видят по принципу "выживает сильнейший" сожрать кого-нибудь.
                            Да откуда Вы знаете, напеваем мы или не напеваем?
                            И какое вам, вообще дело до того, как общаются взрослые люди в какой-то отдельной группе?
                            Вы зачем суёте нос не в своё дело, Вы кем себя возомнили? У себя, извините, мы как нибудь "без сопливых" разберёмся.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от The Man
                              Спасибо, Господь не без юмора. Как для рыбы выглядит прекрасно, но это хороший пример, когда без умысла на прекрасное безмозглое само-по-себе да все наши морды были ещё похуше в сотни раз. Может с одним глазом да на заднице. Оно бы могло разместить вкусовые рецепторы в самом анусе ... бр.....р, ну и тому подобные ляпсусы..., увы их нет.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Dimitric
                                В чём ошибка? В том, что он выжил,что ли? Теперь Вы и выживание будете преподносить как нечто плохое. Вот так заявления. Вы случайно там, сами - с ума не выжили?
                                Просто поражаюсь вашему невежеству. Вы и про феномен "систематическая ошибка выжившего" ничего не слыхали?

Да откуда Вы знаете, напеваем мы или не напеваем?
                                По вашим тут высказываниям. Если бы в своей группе верующих вы были единственным с такими взглядами, их бы давно подмяли. Но раз высказываетесь, значит это распространенные взгляды. Да вы и не единственный верующий с такими песнями тут. Достаточно быть наблюдательным.

И какое вам, вообще дело до того, как общаются взрослые люди в какой-то отдельной группе?
                                Вы зачем суёте нос не в своё дело, Вы кем себя возомнили? У себя, извините, мы как нибудь "без сопливых" разберёмся.
                                Пока вы развозите сопли в своей группе, мне дела нет. А когда пытаетесь их на меня намазать, получаете ответ.
                                Странный вы тип - сами вводите в разговор своих реальных верующих, сами же и возмущаетесь что я вам про них отвечаю.

Но я заметил что по поводу большой личной корысти и дивидендов веры у вас доп вопросов не возникло. Прозрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Спасибо, Господь не без юмора.
                                Что вы, есть гораздо более юмористические создания. Свиной цепень, солитер и прочие чудные паразиты.

Филярия онхоцеркоз - это червь, гельминт, который вызывает у человека слепоту. Заразиться им в нецивилизованных регионах высокий шанс. Паразит поражает только роговицу человека, вызывая речную слепоту. Иммунитет человека не способен распознать паразита, поэтому слепота неизбежна.

Или вот Лоа лоа - обхохочешься просто:

Комментарий

Обработка...