Парадокс близнецов.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В демократических странах религиозная организация ЦС действует беспрепятственно и не имеет проблем с законами. В авторитарных, тоталитарных или бандитских ( например, РФ) ЦС запрещена или преследуется. Всё логично.Ага. Говорят те, кому посчастливилось выбраться из чудесного заведения живыми.
Действительно, заставлять человека руками убирать экскременты, или например делать аборт, под страхом изгнания и разлучения с родственниками - вполне законно. Но если для вас закон - это главный критерий нравственности, то в России Церковь саентологии по закону ликвидирована.
...
Я готов обсуждать учение, аксиомы, этику, технологии и т.п., сплетни - нет. Особенно дикий бред про уборку какашек и принудительные аборты. Оставьте это для себя.
Зачем? Они просто сверяются с часами наземных станций.Часы на спутниках GPS корректируются по формулам ТО.
Миф - это существование физических бессмыслиц вроде "сингулярности", "бесконечной кривизны пространства-времени", "сверхплотной материи", "замедления времени" с помощью математического трюка и прочих релятивистских фантазий.Фотография мифа прилагается.
Приводите еще.Приём из стандартного арсенала демагога: потребовать пример, а потом жаловаться, что привели всего один пример.
Попробуйте опровергнуть утверждение, что, если выбросить из жизни все открытия и технологии, основанные на ТО - мы этого даже не заметим.
- - - Добавлено - - -
Проблема в основах. Нельзя изменить время - бесконечное, безмерное движение, отражаемое в нашем разуме как ход времени, с помощью математического трюка - формул, абстрактных координат и СО.
Попробуйте 2 яблока умножить на 2. В реальности.Комментарий
-
Вспомните пример с зеркалами и фотоном: увеличившийся путь займёт больше времени.
И ещё учтите, что не только время замедляется, но и сокращается длина ускоренно движущегося объекта в направлении движения
Есть. Сопротивление измеряется в Омах, а амплитуда электрического сигнала в Вольтах.У них нет единиц измерения. Эти приборы регистрируют изменения тока. На шкале, кинескопе или записывающим устройством ( ЭЭГ).
На несколько долей секунды. Можете воспользоваться онлайн калькулятором: Расчет релятивистского замедления времени онлайн калькуляторКосмонавт на орбите на 4 месяца должен "убежать" вперед по временной координате на 3 минуты ( при скорости 7.6 км\с согласно расчетам).
Имеет, разумеется. А иначе откуда берутся доли секунды и года, при скорости близкой к световой?Экстравагантно? Да, но никакого отношения к реальности это не имеет.
Вот именно. Тогда в чём у вас затруднения-то возникают?Ибо пространство и время - не пустые математические абстракции.
Нет.Кстати, а увеличение продолжительности жизни как-то связано с эффектами ТО?
Если скорость как орбитальная МКС, то время на Земле не совпадёт со временем на МКС на доли секунды за четыре месяца. Кто потерялся в долях секунды?Из-за несовпадения по временной координате. Согласно постулатам релятивизма.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Текущая конфигурация GPS состоит из 24 спутников, вращающихся вокруг Земли на высоких орбитах. Каждый спутник в «созвездии» GPS летает на высоте порядка 20 тысяч километров над землей, его орбитальная скорость порядка 14 тысяч километров в час (орбитальный период около 12 часов вопреки распространенному мнению, спутники GPS находятся не на геостационарной или геосинхронных орбитах). Орбиты спутников распределены так, что в любой момент времени по крайней мере четыре спутника видимы с любой позиции на Земле (одновременно может быть видно до 12 спутников). Каждый спутник несет на своем борту атомные часы, которые «тикают» с точностью до одной наносекунды (одна миллиардная секунды). GPS-приемник в самолете определяет свое текущее положение и направление путем сравнения сигналов времени, получаемых с разных GPS-спутников (обычно от 6 до 12) и трилатерации по текущему положению каждого из спутников. Так достигается замечательная точность: даже простенький карманный GPS-приемник может определить вашу абсолютную позицию относительно поверхности Земли с точностью от 5 до 10 метров всего за несколько секунд (с помощью разностных техник, сравнивающих два близлежащих приемника, точности порядка сантиметров или миллиметров в относительном положении часто достигаются в течение часа или около того). GPS-приемник в машине и вовсе может получать точные значения местоположения, скорости и направления в реальном времени!
Для достижения такой точности сигналы времени, поступающие со спутников GPS, должны быть известны с точностью 20-30 наносекунд. Однако из-за постоянного движения спутников относительно наблюдателя на Земле, для достижения желаемых 20-30 наносекунд погрешности, необходимо учитывать эффекты, предсказываемые общей и специальной теорией относительности.
Так как наблюдатель на земле видит спутники в движении, специальная теория относительности (СТО) утверждает, что мы должны видеть, будто их часы отсчитывают время медленнее (см. лекцию об СТО). СТО говорит, что бортовые атомные часы на спутниках должны запаздывать по сравнению с земными примерно на 7 микросекунд в день из-за меньшей скорости хода ввиду релятивистского замедления времени.
Кроме того, спутники находятся на орбитах на большом расстоянии от Земли, где кривизна пространства-времени из-за массы Земли меньше, чем на земной поверхности. Прогноз общей теории относительности (ОТО) в том, что ход часов, расположенных ближе к массивному объекту, будет казаться медленнее, чем тех, что находятся дальше от него (см. лекцию о черных дырах). По сути, будучи наблюдаемыми с земной поверхности, часы на спутниках кажутся более быстрыми, чем аналогичные часы на земле. Расчеты, опирающиеся на ОТО, показывают, что часы на каждом спутнике GPS должны спешить относительно земных на 45 микросекунд в день.
Комбинация этих двух релятивистских эффектов означает, что часы на борту каждого спутника должны идти быстрее, чем аналогичные часы на земле примерно на 38 (45 7 = 38) микросекунд в день! Звучит как маленькая величина, но высокая точность, требуемая в системе GPS, требует наносекундных погрешностей, в то время как 38 микросекунд равны 38 тысячам наносекунд. Если бы эти эффекты не были приняты в расчет, то координаты, вычисленные на основе облака GPS-спутников, были бы неверными уже через две минуты, а ошибки в глобальных местоположениях продолжали бы накапливаться со скоростью примерно 10 километров в день! Вся система была бы абсолютно непригодной для навигации через очень маленький промежуток времени. Такой вид накапливаемой ошибки сродни поиску моего местоположения, когда я стою на крыльце своего дома в Колумбусе (штат Огайо) в один день, и когда я выполняю такой же поиск неделей позже, мой GPS-приемник говорил бы мне, что я стою на своем крыльце и я примерно на высоте 5 тысяч метров где-то над Детройтом.
Инженеры, проектировавшие GPS, включили эти релятивистские эффекты в свои расчеты во время проектирования и развертывания системы. К примеру, для нейтрализации эффекта, описываемого ОТО, они замедлили ход атомных часов перед их запуском, так что будучи на своих орбитах, они шли бы с той же скоростью, что и эталонные атомные часы на наземных станциях GPS. Кроме того, в каждый GPS-приемник встроен микрокомпьютер, который (помимо прочего) выполняет необходимые релятивистские вычисления в момент определения местоположения пользователя.
Теория относительности в реальном мире: GPS / ХабрКомментарий
-
Интересная заметка:Global Positioning System (GPS) and Relativity
Насколько я понял, релятивистская поправка практического значения не имеет.
Из другой статьи ( если интересно, найду ссылку) стало известно, что время спутников корректируется с наземным каждые 1.5 секунды.Комментарий
-
весьма безпочвенное оценочное суждение , которое без особого труда опровергается простым сравнением статистики по проявлениям бандитизма в , например, США и РФ.
...и о - неожиданность : США окажется куда более бандитской территорией .
вывод?
русским и росс. саентологам абидно, что они нелегальны в России, поэтому они дразнят Россию- бандитской .
Всё логично.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У вас против научной теории бессмысленный набор слов и больше ничего.
Мягко говоря этого недостаточно.
Вы здесь видите какие-то трудности?Попробуйте 2 яблока умножить на 2. В реальности.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Виталий, не в статистике дело. Никаких обид.весьма безпочвенное оценочное суждение , которое без особого труда опровергается простым сравнением статистики по проявлениям бандитизма в , например, США и РФ.
...и о - неожиданность : США окажется куда более бандитской территорией .
вывод?
русским и росс. саентологам абидно, что они нелегальны в России, поэтому они дразнят Россию- бандитской .
Всё логично.
)
РФ я считаю таковой по многим причинам. Например потому, что экстремистами и террористами объявили Навального и ФБК, а не Кадырова с Делимхановым.
Обсуждать в этой теме политику не считаю нужным.Комментарий
-
Во всяком случае в нашем восприятии оно меняется постоянно.Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Что же это за страна, в которой у ЦС нет проблем с законами? Может, США? Так в США жену Хаббарда (третью жену) посадили в тюрьму, потому что она пыталась уничтожить правительственные материалы против ЦС. Не слышали?
А почему выходцы из саентологической элиты сплошь и рядом распространяют сплетни? Только сумели перебраться через забор с здоровенными шипами - и давай клеветать против родной саентологии! Сын Хаббарда, отец Мискавиджа, и еще толпа самых близких к верхушке лиц. Ох уж эти сплетники! Причем все говорят одно и то же.Я готов обсуждать учение, аксиомы, этику, технологии и т.п., сплетни - нет. Особенно дикий бред про уборку какашек и принудительные аборты. Оставьте это для себя.
Если вы будете выдумывать "факты" по ходу разговора - останетесь навечно в плену иллюзий, разумеется. У любой сверки есть погрешность. Бортовые часы точнее.Зачем? Они просто сверяются с часами наземных станций.
Демагогия. Перед нами буквально фотография черной дыры. Черные дыры предсказаны ТО.Миф - это существование физических бессмыслиц
Уже опроверг. GPS основано на ТО. Это следует из описания системы. Если вы считаете, что описание системы ложное - это всего лишь означает, что вам ничего втолковать не получится.Приводите еще.
Попробуйте опровергнуть утверждение, что, если выбросить из жизни все открытия и технологии, основанные на ТО - мы этого даже не заметим.Комментарий

Комментарий