Парадокс близнецов.
Свернуть
X
-
Конечно, часы имеют неточности и погрешности, но попробуйте привести пример, что бы атомные часы на Земле спешили бы на 38 микросекунд в день. Такие часы должны иметь погрешность 1 микросекунду в год. Есть у вас такие примеры?Разность хода часов распространена повсеместно, и это не связано с разным протеканием времени.
Часы, т.е. генератор периодических импульсов, имеют неточности, погрешности, анизотропию параметров. Потому часы нуждаются в калибровке и сверке с эталоном. GPS корректирует с землей не только время, но и пространственные координаты, для уменьшения погрешностей.
А стоит запустить такие часы на спутнике вокруг земли эти точные часы начинают спешить на 38 микросекунд в день.
И самое интересное именно столько и предсказывает ТО. Совпадение?
Как они могут быть не нужны, если мы их реально наблюдаем? Для достижения необходимой точности вашего навигатора необходимо учитывать релятивистские поправки.Нужны ли им релятивистские коэффициенты?
Вы путаете, никакого экскурса не было, были ваши невежественные представления.В предыдущем сообщении я провел вам краткий экскурс в историю релятивизма. Константа скорости света введена произвольно, с нарушением научной методологии. Эффект Ремера, данные по радиолокации Венеры, звездные аберрации ( наблюдения Бредли) это опровергают.
Вот откуда вы взяли всю эту дичь, про опровержение ТО Ремером, Венерой и прочим Бредли?
Сможете рассказать?
Эфир, если вы не знали, гипотетическая светоносная среда. Вакуум это нечто совсем другое.Был эфир, стал вакуум. Был ЕдинаБог, стала Троица.
Примерно одинаково.
Кстати, вы там, вроде, заявляли, что эфирный ветер обнаружили? Не подкинете подробностей?
Нет, я здесь даже не дилетант, все что я могу это почитать вам википедию.А вы, стало быть, прекрасно во всем разобрались.
С бесконечной кривизной, дуализмом, темной энергией и т.д. Вопрос: в "искривленном пространстве" линейка будет прямой или кривой?

Но мне и не надо, теорию должен знать опровергатель, не если он не хочет стать посмешищем.
Должен вам заметить, что используя свой навигатор и вот так отзываясь о ТО, вы уподобляетесь одному герою басни Лафонтена.Напротив, ТО породила массу парадоксов, фантазий и просто извращений. В плане каких-то прорывных технологий она ничего не дала человечеству.
Вы, как-то все время упускаете из виду, что ТО имеет огромное количество доказательств и подтверждений. Зайдите хотя бы в вики и почитайте список экспериментальных свидетельств ТО, причем это не когда-то сто лет назад сделанные опыты, эти опыты продолжаются 100 лет на все более и более высоком уровне точности.
А предсказания ТО? Теория предсказывала вещи мягко говоря неочевидные и тем не менее мы эти штуки реально наблюдаем.
Вот что вы будете делать с этим огромным массивом фактов? Не замечать?
А получится?
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Хаббард основал "Церковь саентологии", представители которой во многих странах осуждены за мошенничество и аналогичные обвинения.
Про операцию "Белоснежка" слышали?
Что касается писателей - вот фрагмент из письма писателя Де Кампа Азимову: "Он [Хаббард], вероятно, скоро объявится здесь с Бетти-Сарой, без денег, и будет продолжать строить из себя несчастного инвалида войны, насколько получится на этом разжиться. И будет искать следующего простофилю. Не говорите, что вас не предупреждали. Роберт Хайнлайн думает, что Рон морально разложился на войне. Я думаю, что война была лишь катализатором, что он всегда был таким, просто мог при необходимости притвориться очаровательным. Война просто довела его до состояния, когда он даже не притворяется."Комментарий
-
Что есть единое пространство-время это лишь возможная интерпретация и создана позднее математиком Минковским.
что любое движение относительно это идея ОТО, она признано не верной и ОТО лишь теория динамической гравитации.
а одинаковость систем отчета в СТО есть лишь для неускоренных движений, хотя СТО вполне рассматривает ускоренные движения.
Одинаковость рассматривается не с абсолютной, а эмпирической точки зрения.
То есть у одного тела возрастает энергия и значит масса на самом деле, а у другого нет, но с точки зрения измерений с позиции первого тела как бы эмпирически будет что изменения произошли у второго тела.Комментарий
-
Ещё раз: событие не может произойти где-то без когда-то.Отнюдь. Вы поставили телегу впереди лошади.
Ход времени есть наблюдаемое изменение ( движение) объектов и энергии в пространстве. Если всё статично - времени нет.
Т.е. время вторично по отношению к пространству и движению частиц в нем. Шесть часов - это определенное положение солнца в небе. Или стрелок часов и т.д. Так принято.
В нашем мире нет ничего статичного.
Условимся, что вы и чел не идиоты, и оба в состоянии ориентироваться в пространстве. Что помешает вашей встрече? Правильно, отсутствие четвёртой координаты - время встречи.Встреча не состоится из-за несовпадения пространственных координат, а не временных.
А вот если вы пойдете на улицу искать прошлогодний снег...боюсь, что не увидите. И передвижение по оси "временной координаты" вам заказано, хоть об стену убейтесь, даже на световой скорости. Потому что время - фикция. Есть только мгновения "сейчас", а прошлое и будущее - в нашем разуме.
Время - это форма протекания процессов. В ускоряющейся системе, или системе, находящейся в поле сильного тяготения, процессы замедляются относительно неускоренной системы, или системы, не находящейся в поле сильного тяготения.
Вспомните пример с зеркалами и фотоном.
Да. На удивление идиотский примерОтлично. В предыдущем примере я попросил вас найти прошлогодний снег.
Для этого мне придётся несколько дней нарезать круги вокруг Земли со скоростью, близкой к световой.Теперь я прошу найти снег, выпавший в 2023 г.
Через двадцать три года? Если тому близнецу, что стался на Земле на данный момент не девяносто девять лет и он ни от чего не помрёт, то да.Вопрос: могут ли встретиться наши близнецы с несовпадающими ( согласно релятивизму) временными координатами?
P.S. Не через двадцать три года, а через год, звиняюсь. Ну тогда и летать мне несколько минут, а близнецу достаточно будет просто не окочуриться за год
- - - Добавлено - - -
А что здесь может быть непонятно? Хаббард создал религию под названием саентология. Т.е., он её основоположник, так же как и у христиан Иисус Христос (на самом деле ап. Павел, но не суть, ибо о нём тоже только из Евангелия известно). Так вот христиане поклоняются Иисусу Христу. Он для них высший разум. А для вас таковым должен быть Хаббард, по факту являвшийся обычным писателем-фантастом с техническим образованием.
Так понятно?Последний раз редактировалось Инопланетянка; 28 January 2022, 05:52 PM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не обязательно. В современных эзокультах отцы-основатели (они же фальсификаторы, мифотворцы, контактеры, сочинители и пр.) почитаются, но чаще всего не в качестве богов. Они обычно выступают в роли пророков. А их секта поклоняется тем существам или сущностям, которых им указали их отцы-основатели. В саентологии существует Бог-Создатель Вселенной, без особой конкретизации, и саентологи в него верят, причем каждый вкладывает в это понятие то, что хочет. Вот наш сэр Эжен достаточно продвинутый мыслитель и, насколько я помню, подвергает насмешкам антропоморфные представления о Боге Ветхого Завета. Но Вселенной без Бога не мыслит, в строгом согласии со своей верой.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В любом случае, пророк - это некто более посвящённый в структуру реальности (божество шепчем ему в уши и проч.), нежели обычный гражданин. В этом смысле Хаббард и должен являться для саентологов "высшим разумом". Иначе почему они так безоговорочно верят во весь этот саентологический бред?Не обязательно. В современных эзокультах отцы-основатели (они же фальсификаторы, мифотворцы, контактеры, сочинители и пр.) почитаются, но чаще всего не в качестве богов. Они обычно выступают в роли пророков. А их секта поклоняется тем существам или сущностям, которых им указали их отцы-основатели. В саентологии существует Бог-Создатель Вселенной, без особой конкретизации, и саентологи в него верят, причем каждый вкладывает в это понятие то, что хочет. Вот наш сэр Эжен достаточно продвинутый мыслитель и, насколько я помню, подвергает насмешкам антропоморфные представления о Боге Ветхого Завета. Но Вселенной без Бога не мыслит, в строгом согласии со своей верой.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Аналогия с исламскими Мухаммедом и Аллахом, имхо, здесь очень уместна.В любом случае, пророк - это некто более посвящённый в структуру реальности (божество шепчем ему в уши и проч.), нежели обычный гражданин. В этом смысле Хаббард и должен являться для саентологов "высшим разумом". Иначе почему они так безоговорочно верят во весь этот саентологический бред?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Похоже, обсуждение ТО плавно перетекло в обсуждение саентологии.... В саентологии существует Бог-Создатель Вселенной, без особой конкретизации, и саентологи в него верят, причем каждый вкладывает в это понятие то, что хочет. Вот наш сэр Эжен достаточно продвинутый мыслитель и, насколько я помню, подвергает насмешкам антропоморфные представления о Боге Ветхого Завета. Но Вселенной без Бога не мыслит, в строгом согласии со своей верой.
Иваэмон, прежде чем писать, сверяйтесь с источниками.
Никакой индоктринации "Бога-Создателя Вселенной" в саентологии нет ( Вселенная - результат коллективного творчества каждого из нас). Есть 8-динамика - "динамика бесконечности или Бога". Бог здесь упоминается, на мой взгляд, как дань уважения традиционным религиям. В саентологии вы можете верить в любых богов любых религий или быть атеистом - это не имеет никакого значения, т.к. в ней отсутствует учение о вере. Вера понимается как способность к созданию собственной реальности и воплощению её в физической вселенной.
Вместо веры в саентологии практикуется действие - "Мост", обучение и одитинг ( духовные консультации). Которое требует не веры, а дисциплины, этики и соблюдения стандартной технологии.Комментарий
-
Предположим, всё прошло удачно, вы полетали и попали в 2023, пошли за снегом и встретили саму себя.Теперь я прошу найти снег, выпавший в 2023 г.
Для этого мне придётся несколько дней нарезать круги вокруг Земли со скоростью, близкой к световой.
И где же будет ваше первоначальное "Я"?
Любое данное в саентологии можно проверить практически.
А как проверить вот этот бред, в который вы безоговорочно уверовали?Комментарий
-
?!? Какую первоначальную "Я"? Я в единственном числе перемещусь в будущее, относительно всех остальных жителей Земли.
Если вы перманентно не врубились, то "парадокс" заключался в двух людях (близнецах), а не в одном человеке.
Ага. Мы уже выяснили. Это обычный омметрЛюбое данное в саентологии можно проверить практически.
А для этого, SirEugen, надо знать физику. Более того вам скажу: знать мало, надо её понимать. Т.е., не тупо заучить формулу, а понимать, почему именно такая формула, а не иная.А как проверить вот этот бред, в который вы безоговорочно уверовали?
На вашем личном примере: вы глаголили про статику, даже не понимая, что нет ничего статического в этом мире. Хотя бы исходя из формулы Е(0)=мс^2. Хотя везде пишется упрощённо: Е=мс^2.
Вы понимаете суть упрощения? Нет? Вот именно
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так, а всё остальное человечество, следовательно, останется в прошлом, и вы будете в гордом одиночестве? ( кстати, а где будет снег?)Лангольеров вы не боитесь?
Похоже, Инопланетянка, что не отдупляете именно вы, причем жестоко.
Набрать снега из 2023 нужно именно сейчас, а не в 2023. Неважно, промотаете вы год в полете или просидите его на диване, это будет уже 2023, а не 2022. А сейчас, сегодня это сделать невозможно. Данный пример я привел вам для демонстрации реального несовпадения "временной координаты". Согласно ТО, близнецы никогда не увидят друг друга ( и вообще будет полная чертовщина), так же как вы не увидите сегодня прошлогодний снег.
Во-первых - Е-метр.Ага. Мы уже выяснили. Это обычный омметр
Во-вторых, любой из нас может поработать с реальным Е-метром и убедиться в том, что он действительно реагирует на мысль, именно так, как было заявлено.
Я знаю. Поэтому и считаю, что ТО абсурдна.А для этого, SirEugen, надо знать физику. Более того вам скажу: знать мало, надо её понимать. Т.е., не тупо заучить формулу, а понимать, почему именно такая формула, а не иная.
Это был мысленный эксперимент для демонстрации природы времени.На вашем личном примере: вы глаголили про статику, даже не понимая, что нет ничего статического в этом мире. Хотя бы исходя из формулы Е(0)=мс^2. Хотя везде пишется упрощённо: Е=мс^2.
Вы понимаете суть упрощения? Нет? Вот именноКомментарий
-
Да. Жители две тысячи двадцать второго года останутся в две тысячи двадцать втором году, а я, нарезая несколько минут на по орбите вокруг Земли, приземлюсь в две тысячи двадцать третьем году. Мои одногодки окажутся старше меня на год. Врубились?
Стивену Кингу респект. Но его произведение никакого отношения к СТО не имеет( кстати, а где будет снег?)Лангольеров вы не боитесь?

Данный пример говорит о том, что зря я уславливалась, что один из вас с челом не идиот. Вы в данном случае.Похоже, Инопланетянка, что не отдупляете именно вы, причем жестоко.
Набрать снега из 2023 нужно именно сейчас, а не в 2023. Неважно, промотаете вы год в полете или просидите его на диване, это будет уже 2023, а не 2022. А сейчас, сегодня это сделать невозможно. Данный пример я привел вам для демонстрации реального несовпадения "временной координаты". Согласно ТО, близнецы никогда не увидят друг друга ( и вообще будет полная чертовщина), так же как вы не увидите сегодня прошлогодний снег.
Е-метр и оммерт - это одно и тожеВо-первых - Е-метр.
Во-вторых, любой из нас может поработать с реальным Е-метром и убедиться в том, что он действительно реагирует на мысль, именно так, как было заявлено.
Хорошая шутка. Ну и почему же?Я знаю. Поэтому и считаю, что ТО абсурдна.
"Рукалицо"Это был мысленный эксперимент для демонстрации природы времени.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
По своему электронному устройству Е-метр это обычный гальванометр. У Вас ноль знаний по предмету - одни понты...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Только те проверки, которые были, хаббардятину не подтверждают.
Читать: шарлатанство с целью вытягивания денег из карманов доверчивых граждан.Вместо веры в саентологии практикуется действие - "Мост", обучение и одитинг ( духовные консультации).
Как уже неоднократно писалось е-метр, это и есть омметр, согласно схеме этого "чудесного" прибора, и ни на какую мысль он не реагирует, а регистрирует КГР, причем зашумленно, в связи с большой плоскостью соприкосновения банок, причин же возникновения КГР множество и среди них эмоции.Во-первых - Е-метр.
Во-вторых, любой из нас может поработать с реальным Е-метром и убедиться в том, что он действительно реагирует на мысль, именно так, как было заявлено.Комментарий

Комментарий