Великие учёные - верующие люди
Свернуть
X
-
-
плз- раскройте мысль.Причём об макроэволюции. Которая для креационистов чуть менее ругательно звучит, чем Сатана
как по мне , так сатана не ругатель, а - клеветник , причём в библейском( духовном ) смысле - клеветник на Бога , концентрированный антипод Бога , маскирующийся под Творца, а по сути кондовый разрушитель,
великое ничьто подобное чёрной дыре ..................................по- русски , кратко- чёрт.
)
и эволюция ( тоже не ругань, а - развёртывание=естественный процесс развития живого организма )) - вполне может быть найдена в живой природе НО в оч. конкретных пределах , как временных, так и популяционных и , конечно же - ни о какой ВСЕОХВАТНОЙ эволюции -речи быть не может, как из неживого в живое , так и от простейших - до высших и , поэтому , считаю , более корректным термин адаптация
)
и КоВид 19 с угрём и латимерией - мне не дадут соврать.P.S. На остальные ваши комментарии позже отвечу, а то, честно говоря, я в них запуталась.Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2022, 03:06 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
оф-топ ,командир.
точно
гля - тут нужно зрение и моск,который ты вкл. только на на 8-ой и более раз напоминания , а слышать тут можно и погодить
И я даже с тобой целиком и полностью согласился.
в 10-ый раз напомнить ?
та - ладно снимайся с ручника , ужо -тыж сразу же втюхал народу своё опреление , чем перекосил моё - до полного обезображивания.
и шо мне - делать?
Поехали дальше - циферки давай.
Вот твой Абрахам приводит величину вероятности возникновения этого мира именно таким, как он есть.
ведь Абрахам не про это событие гуторит .
не -про- это!
глазки подними гору : , перечитай Абрахама - раз ты его изгрыз уже своим критиканством в труху - и рискни сдюжить сообщить народу о каком событии (С ) гуторит Абрахам ?
это первое
второе : если ты хочешь то всё просто - раздели 1 шт (пл. Земля , где есть твой мир ) на 100 000 000 000 шт( только звёзд!в Галактике , где мира , подобного твоему - нет) и ты переплюнешь даже амер.академика Абрахама в невероятности хаотичного возникновения этого мира.
пониль?.........................и тема закрыта )))
- - - Добавлено - - -
НО
Абрахам гуторил не про это событие (С)......................................давай -ставь боевую задачу : вероятность какого события(С) будем щитать, стратег."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Владимир, нам надо общаться вежливо и культурно, не надо оскорблять оппонентов. Если кто-то из них крайне невежественен, то не надо им уподобляться.Последний раз редактировалось учащийся; 03 February 2022, 05:01 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
и в предверии циферок :
давай - вкл. тумблер "думать", электрик)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он не умеет, потому как:
крайне невежествененНет никаких богов..Комментарий
-
нет , конечЬно - только 1/4 от кол-ва звёзд(!) в одной только Галактике
планет там на порядок- два больше будет.
короче , этот вталич , шоп с военным разговор поддержать о его мире и , при этом - не сильно травмировать его карапузный мир)) - занизил цифирь (G) до самого - самого минимума
и то вероятность события им. тов. Полковника оказалась на порядкИ ниже , чем Абрамахова."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пустое. "Неразумное использование свободы" стало возможным только потому, что такой вариант творец сам заложил. Именно об этом в тексте, вами перевираемом:
и раскаялся Господь, что создал человека на земле
Повтор для особо внимательных: раскаялся что создал. Это главное. А промежуточные шаги от сотворения до раскаяния не принципиальны.
Похоже вы верите в великого попустителя. Который сначала попустил свободу творить непотребное, потом попустил этому непотребству распространиться, потом попустил нечаянной водичке устроить потоп.
Простите, но я теряю интерес к вашему вульгарному богословию.
Но, Христос вывел души некоторых из них из ада. В итоге, их души спасены.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ага, она многократно объявляла меня сумасшедшим на произвольной основе, что я себе такого никогда не позволял.
- - - Добавлено - - -
Когда тебя многократно цитируют, то это уже признак популярности...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Макс Планк
В 1918 году Макс Планк (1858-1947) был удостоен Нобелевской премии по физике "в знак признания его заслуг в деле развития физики благодаря открытию квантов энергии". Им сформулирована одна из важнейших физических теорий XX столетия - квантовая теория. Он также внес значительный вклад в развитие теории относительности и в исследования электромагнитного излучения. Кроме того, Планк - основатель квантовой механики. Профессор физики в Мюнхенском, Кильском и Берлинском университетах.
В знаменитом докладе "Религия и естествознание" (май 1937) Планк писал: "И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов". (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. - N8 - 1990. - С. 35).
"Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность - вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь". (Планк, там же. - С. 27).
Завершая доклад "Религия и естествознание" (май 1937), Планк сказал: "Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!" (Планк, там же. - С. 36).
"При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, - надежды на лучшее будущее". (Планк, там же. - С. 26).
"Но значение [религии] простирается за пределы сознания отдельного человека. Религия не столько присуща каждому отдельному человеку, сколько претендует на действенность и значение для большого сообщества, для народа, расы и - в конечном итоге - для всего человечества. Ибо Бог правит одинаковым образом во всех странах, Ему подчиняется весь мир с его сокровищами и ужасами". (Планк, там же. - С. 27).
Во время Второй мировой войны, в феврале 1945 года, в жизни Планка произошла трагедия: его сын Эрвин был казнен нацистами за участие в неудавшемся покушении на Гитлера. В марте 1945 года Планк писал своему другу Антону Киппенбергу:
"Если вообще есть утешение, то его можно найти в вечности, и я полагаю милостью неба, что во мне с детства была глубоко укоренена вера в вечное. Да защитит и укрепит тебя Бог во всем, что еще ожидает нас, пока не придет к концу это безумие, в котором всем нам пришлось жить". (Цит. по: Heilbron 1986, 195-196).
"[Религиозный человек на это отвечает,] что Бог существовал еще до того, как человек появился на Земле, и что Он от века держал в Своих всемогущих руках верующих и неверующих, что Он восседает на высоте, непостижимой для человеческого разумения, и будет восседать там и тогда, когда Земля со всем, что на ней есть, уже давно превратится в развалины. К истинно религиозным людям могут причислять себя те - и только те - кто исповедует эту веру и кто, проникнувшись ею, чувствует себя защищенным всемогущим Богом от всех опасностей жизни, почитая Его и беспредельно доверяя Ему. (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. - N8 - 1990. - С. 30).
В одном из своих главных трудов, "Куда идет наука?" (1932), Планк отмечал:
"Невозможно противопоставить религию и науку, поскольку они дополняют друг друга. Наверное, каждый серьезный и мыслящий человек осознает, что необходимо признавать и развивать религиозный элемент его природы, дабы все силы человеческой души слились в совершенной гармонии. Не случайно величайшие мыслители всех времен были людьми глубоко религиозными". (Planck 1977, 168).
"Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!" (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track").
На вопрос наблюдателя: "Как вы считаете, можно ли объяснить сознание с материальной точки зрения?" - Макс Планк отвечал:
"Нет, я считаю сознание первичным. Я рассматриваю материю как производное от сознания. Сознание невозможно обойти стороной. О чем бы мы ни говорили, что бы ни считали существующим - всё постулирует первичность сознания". (Цит. по: de Purucker 1940, ch. 13)
Планк верил в жизнь после смерти и в существование "иного мира, вознесенного над нашим; мира, в котором все мы всегда можем найти и найдем убежище". (Цит. по: Heilbron 1986, 197).
"Дальновидные богословы сейчас трудятся, добывая вечный металл из учений Иисуса и выковывая его для всех времен". (Цит. по: Heilbron 1986, 67).
Относительно взаимодополняющих отношений науки и религии Планк писал: "Одна не исключает другую; они переплетаются, взаимно дополняя друг друга. Наука нужна человеку как инструмент восприятия, а религия - как руководство к действию". (Цит. по: Schaefer 1983, 84).... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
В принципе пофигу какого, все вероятности считаются одинаково, ... для элементарных событий естестно...
Но ты, говорил вот про это:
Давай циферки.
Не тормози.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
тогда
см.
тут
:
...если ты хочешь
то всё просто - раздели 1 шт (пл. Земля , где есть твой этот мир ) на 100 000 000 000 шт( только звёзд!в Галактике , где этого мира , подобного твоему - нет)
и ты переплюнешь даже амер.академика Абрахама в невероятности хаотичного возникновения этого мира.
пониль?.........................и тема закрыта )))
)) я предвижу ход твоих мЫслей?)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий