Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Инопланетянка
    На этом можно и закончить. Ибо это было древо познания. Т.е., до пожирания плода никакими познаниями Адам не обладал.
    Куриная логика, не зная, что такое древо познания рассуждать могут, только буйные фантазеры, зачем то зашедшие в научный раздел...

Не рассматриваю. Ибо бог, следуя вашей религии, всевидящий и всезнающий.
    Ага, он видит невежество атеистов.
    -
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Инопланетянка
      Сообщение от Виталич)

т.о. Адам, кто был садовником в Эдэме , т.е . в райском саду - стал причиной проклятия всей земли и для меня это ответ на вопрос откуда в земной природе - болезнетворные микроорганизмы и проч паразиты с хищниками.
      Виталич, а ведь вы сейчас говорите об эволюции.
      может быть , всё зависит от опреления термина - эволюция.

плз- раскройте мысль.
      Причём об макроэволюции. Которая для креационистов чуть менее ругательно звучит, чем Сатана
      )
      как по мне , так сатана не ругатель, а - клеветник , причём в библейском( духовном ) смысле - клеветник на Бога , концентрированный антипод Бога , маскирующийся под Творца, а по сути кондовый разрушитель,
      великое ничьто подобное чёрной дыре ..................................по- русски , кратко- чёрт.

)
      и эволюция ( тоже не ругань, а - развёртывание=естественный процесс развития живого организма )) - вполне может быть найдена в живой природе НО в оч. конкретных пределах , как временных, так и популяционных и , конечно же - ни о какой ВСЕОХВАТНОЙ эволюции -речи быть не может, как из неживого в живое , так и от простейших - до высших и , поэтому , считаю , более корректным термин адаптация

)
      и КоВид 19 с угрём и латимерией - мне не дадут соврать.
      P.S. На остальные ваши комментарии позже отвечу, а то, честно говоря, я в них запуталась.
      ) спрашивайте , готов пояснить любой свой - маловнятный - тезис.
      Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2022, 03:06 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Полковник
        Ты точно глухой Витальч!
        оф-топ ,командир.
        точно
        гля - тут нужно зрение и моск,который ты вкл. только на на 8-ой и более раз напоминания , а слышать тут можно и погодить
        Вот же ты его дал:
        Сообщение от ВиталичВероятностью В(С) события (С )называется отношение числа элементарных событий (Б) , благоприятствующих событию (С), к числу всех элементарных событий (G).
        факт
        И я даже с тобой целиком и полностью согласился.
        факт ...................................и тут же перекосил по своему, забыл нешто?
        в 10-ый раз напомнить ?

та - ладно снимайся с ручника , ужо -тыж сразу же втюхал народу своё опреление , чем перекосил моё - до полного обезображивания.

и шо мне - делать?
        Поехали дальше - циферки давай.
        опять всё на одного меняя сваливаешь?, нешто это по военному ?
        Вот твой Абрахам приводит величину вероятности возникновения этого мира именно таким, как он есть.
        во-во и я про это тебе талдычу дюжину раз к ряду : вкл. моск и определи свои хотелки !!

ведь Абрахам не про это событие гуторит .

не -про- это!
        глазки подними гору :
        Сообщение от ВиталичВероятностью В(С) события (С )
        , перечитай Абрахама - раз ты его изгрыз уже своим критиканством в труху - и рискни сдюжить сообщить народу о каком событии (С ) гуторит Абрахам ?

это первое

второе : если ты хочешь
        Сообщение от Полковник
        вероятность возникновения этого мира
        то всё просто - раздели 1 шт (пл. Земля , где есть твой мир ) на 100 000 000 000 шт( только звёзд!в Галактике , где мира , подобного твоему - нет) и ты переплюнешь даже амер.академика Абрахама в невероятности хаотичного возникновения этого мира.

пониль?.........................и тема закрыта )))

- - - Добавлено - - -

НО
        Абрахам гуторил не про это событие (С)......................................давай -ставь боевую задачу : вероятность какого события(С) будем щитать, стратег.
        ......чьё?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Владимир П.
          Куриная логика, не зная, что такое древо познания рассуждать могут, только буйные фантазеры, зачем то зашедшие в научный раздел...

Ага, он видит невежество атеистов.
          -
          Пожалуйста, не надо обижать Инопланетянку, она очень вежливо общается. К тому же, мы - земляне, должны вести себя гостеприимными для всей вселенной.

Владимир, нам надо общаться вежливо и культурно, не надо оскорблять оппонентов. Если кто-то из них крайне невежественен, то не надо им уподобляться.
          Последний раз редактировалось учащийся; 03 February 2022, 05:01 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

и в предверии циферок :
            Сообщение от Виталич
            ...
            - в крайний раз : приведите тут чёткое и мат. выверенное определение вероятности, которУЮ желаете выщитать, Ваша Скобродь....
            определись - наконец
            Сообщение от Виталич
            ...Вероятностью В(С) события (С )называется отношение числа элементарных событий (Б) , благоприятствующих событию (С), к числу всех элементарных событий (G).

отсюда : вероятность достоверного события равна 1, а вероятность невозможного события равна 0.
            Сообщение от Полковник...Ой как хорошо-то!...., сколько вообще элементарных событий (G), произошло, и сколько из них было благоприятствующих событию (Б)?...
            число элементарных событий (G) ты хочешь все или , как этот капризный карапуз Полкан - только те ,что произошли.

давай - вкл. тумблер "думать", электрик)))
            ......чьё?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Виталич
              раздели 1 шт (пл. Земля , где есть твой мир ) на 100 000 000 000 шт( только звёзд!в Галактике , где мира , подобного твоему - нет)
              Как сказал бы Володя П.: Куриная логика, вы уже все миры осмотрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Владимир, нам надо общаться вежливо и культурно
              Он не умеет, потому как:

крайне невежественен
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от The Man
                Как сказал бы Володя П. : Куриная логика, вы уже все миры осмотрели?...
                нет , конечЬно - только 1/4 от кол-ва звёзд(!) в одной только Галактике

планет там на порядок- два больше будет.

короче , этот вталич , шоп с военным разговор поддержать о его мире и , при этом - не сильно травмировать его карапузный мир)) - занизил цифирь (G) до самого - самого минимума

и то вероятность события им. тов. Полковника оказалась на порядкИ ниже , чем Абрамахова.
                ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от DrPepper
                  Пустое. "Неразумное использование свободы" стало возможным только потому, что такой вариант творец сам заложил. Именно об этом в тексте, вами перевираемом:
                  и раскаялся Господь, что создал человека на земле

Повтор для особо внимательных: раскаялся что создал. Это главное. А промежуточные шаги от сотворения до раскаяния не принципиальны.

Похоже вы верите в великого попустителя. Который сначала попустил свободу творить непотребное, потом попустил этому непотребству распространиться, потом попустил нечаянной водичке устроить потоп.

Простите, но я теряю интерес к вашему вульгарному богословию.
                  Видимо, непотребства дошли до такой степени, что даже милостивейший Творец, Который есть Любовь, их не пожалел.

Но, Христос вывел души некоторых из них из ада. В итоге, их души спасены.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от учащийся
                    Пожалуйста, не надо обижать Инопланетянку, она очень вежливо общается. .
                    Ага, она многократно объявляла меня сумасшедшим на произвольной основе, что я себе такого никогда не позволял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Как сказал бы Володя П.: Куриная логика, вы уже все миры осмотрели?
                    Когда тебя многократно цитируют, то это уже признак популярности...

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Владимир П.
                      Ага, она многократно объявляла меня сумасшедшим на произвольной основе, что я себе такого никогда не позволял.
                      Не на произвольной, а на основании того бреда, которым ты загадил весь форум.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Владимир П.
                        Ага, я не умею лицемерить и если вижу, ЧТО АТЕИСТЫ ДЕБИЛЫ, ТАК И ГОВОРЮ.
                        Так они тоже, видят что ты из себя представляешь и честно об этом говорят.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Fin1
                          Так они тоже, видят что ты из себя представляешь и честно об этом говорят.
                          Вы попутали на основе пещерного невежества, голословные мнения и обоснованные.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Макс Планк

В 1918 году Макс Планк (1858-1947) был удостоен Нобелевской премии по физике "в знак признания его заслуг в деле развития физики благодаря открытию квантов энергии". Им сформулирована одна из важнейших физических теорий XX столетия - квантовая теория. Он также внес значительный вклад в развитие теории относительности и в исследования электромагнитного излучения. Кроме того, Планк - основатель квантовой механики. Профессор физики в Мюнхенском, Кильском и Берлинском университетах.

В знаменитом докладе "Религия и естествознание" (май 1937) Планк писал: "И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов". (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. - N8 - 1990. - С. 35).

"Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность - вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь". (Планк, там же. - С. 27).

Завершая доклад "Религия и естествознание" (май 1937), Планк сказал: "Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказывающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!" (Планк, там же. - С. 36).

"При таких обстоятельствах не следует удивляться тому, что атеистическое движение, объявляющее религию преднамеренным обманом и выдумкой властолюбивых священников, у которого благочестивая вера в высшую силу над нами встречает лишь слова насмешки, усердно использует естественнонаучное познание, продолжая, якобы в союзе с ним, все более быстрыми темпами оказывать разлагающее влияние на все слои народа по всей земле. Мне не нужно более подробно разъяснять, что с победой этого движения жертвами уничтожения стали бы не только наиболее ценные сокровища нашей культуры, но и, что еще ужаснее, - надежды на лучшее будущее". (Планк, там же. - С. 26).

"Но значение [религии] простирается за пределы сознания отдельного человека. Религия не столько присуща каждому отдельному человеку, сколько претендует на действенность и значение для большого сообщества, для народа, расы и - в конечном итоге - для всего человечества. Ибо Бог правит одинаковым образом во всех странах, Ему подчиняется весь мир с его сокровищами и ужасами". (Планк, там же. - С. 27).

Во время Второй мировой войны, в феврале 1945 года, в жизни Планка произошла трагедия: его сын Эрвин был казнен нацистами за участие в неудавшемся покушении на Гитлера. В марте 1945 года Планк писал своему другу Антону Киппенбергу:
                            "Если вообще есть утешение, то его можно найти в вечности, и я полагаю милостью неба, что во мне с детства была глубоко укоренена вера в вечное. Да защитит и укрепит тебя Бог во всем, что еще ожидает нас, пока не придет к концу это безумие, в котором всем нам пришлось жить". (Цит. по: Heilbron 1986, 195-196).

"[Религиозный человек на это отвечает,] что Бог существовал еще до того, как человек появился на Земле, и что Он от века держал в Своих всемогущих руках верующих и неверующих, что Он восседает на высоте, непостижимой для человеческого разумения, и будет восседать там и тогда, когда Земля со всем, что на ней есть, уже давно превратится в развалины. К истинно религиозным людям могут причислять себя те - и только те - кто исповедует эту веру и кто, проникнувшись ею, чувствует себя защищенным всемогущим Богом от всех опасностей жизни, почитая Его и беспредельно доверяя Ему. (Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. - N8 - 1990. - С. 30).

В одном из своих главных трудов, "Куда идет наука?" (1932), Планк отмечал:
                            "Невозможно противопоставить религию и науку, поскольку они дополняют друг друга. Наверное, каждый серьезный и мыслящий человек осознает, что необходимо признавать и развивать религиозный элемент его природы, дабы все силы человеческой души слились в совершенной гармонии. Не случайно величайшие мыслители всех времен были людьми глубоко религиозными". (Planck 1977, 168).

"Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
                            Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!" (Цит. по: Eggenstein 1984, Part I; см. также "Materialistic Science on the Wrong Track").

На вопрос наблюдателя: "Как вы считаете, можно ли объяснить сознание с материальной точки зрения?" - Макс Планк отвечал:
                            "Нет, я считаю сознание первичным. Я рассматриваю материю как производное от сознания. Сознание невозможно обойти стороной. О чем бы мы ни говорили, что бы ни считали существующим - всё постулирует первичность сознания". (Цит. по: de Purucker 1940, ch. 13)

Планк верил в жизнь после смерти и в существование "иного мира, вознесенного над нашим; мира, в котором все мы всегда можем найти и найдем убежище". (Цит. по: Heilbron 1986, 197).
                            "Дальновидные богословы сейчас трудятся, добывая вечный металл из учений Иисуса и выковывая его для всех времен". (Цит. по: Heilbron 1986, 67).

Относительно взаимодополняющих отношений науки и религии Планк писал: "Одна не исключает другую; они переплетаются, взаимно дополняя друг друга. Наука нужна человеку как инструмент восприятия, а религия - как руководство к действию". (Цит. по: Schaefer 1983, 84).

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Виталич
                              вероятность какого события(С) будем щитать, стратег.
                              В принципе пофигу какого, все вероятности считаются одинаково, ... для элементарных событий естестно...
                              Но ты, говорил вот про это:
                              Сообщение от Виталич
                              ... вероятность неразумного ( случайного т.е.) стечения во едино огромного множества уникальных космических и геологических параметров , которые - ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ - могут обеспечить необходимые ( кране необходимые! ) условия для зарождения и поддержания жизни на пл. Земля.
                              Если короче - вероятность возникновения этого мира.

Давай циферки.
                              Не тормози.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Полковник
                                ...Если короче - вероятность возникновения этого мира.

тогда
                                см.
                                тут
                                :
                                Сообщение от Виталич
                                ...если ты хочешь
                                Сообщение от Полковник
                                вероятность возникновения этого мира
                                то всё просто - раздели 1 шт (пл. Земля , где есть твой этот мир ) на 100 000 000 000 шт( только звёзд!в Галактике , где этого мира , подобного твоему - нет)
                                и ты переплюнешь даже амер.академика Абрахама в невероятности хаотичного возникновения этого мира.

пониль?.........................и тема закрыта )))
                                зы
                                )) я предвижу ход твоих мЫслей?)))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...