Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от учащийся
    Итак, на правах автора темы, подведу некий итог темы и напомню один сверхважный момент, на который основываются Христиане, и что может послужить поводом задуматься людям неверующим.

Иисус Христос - Христианами признаётся Сыном Божьим, Богом и Человеком. О чудесном рождении, совершённых чудесах, смерти и воскресении, явлении Христа после воскресения - свидетельствуют восемь современников, независимых друг от друга авторов Нового Завета.

Их пытали, сдирали с них кожу, распинали - но и под пытками и распятыми они свидетельствовали, что всё это правда.

А учёные тут при чём?

Что-то автор темы начал про одно, а теперь переобулся на другое.

Странный, какой-то...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Виталич
      Энерго Информационная Составляющая всякого ( и каждого персонально) виталича и Полковника.
      Ага.
      Ну раз это энерго-информация, то как же её червяки сожрать-то могут? Собственно о том я сразу тебе и сказал. НЕ?

Сообщение от Виталич
      лично
      А проверить как?
      Ну чисто, чтобы убедиться.

Сообщение от Виталич
      этот виталич донёс до Вашего сведения эту новость. )
      Новость?
      Я тя умаляю! Новости ты уже давненько не доносил. и уж тем более до меня.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от учащийся
        Древней Церковью, датируется написание Евангелий 1 веком, авторство признано Единой Церковью.
        Авторство было согласовано. А должно быть установлено, определено, подтверждено. Разницу видите?

Также как с вышеозначенным Моррисона, которого все величают как КрессМ: то, что его кто-то назвал одним из великих американских учёных, не делает его таковым. Так и с евангелиями: постановили, что эти лица ответственны за авторство. Всё. Никто не устанавливал подлинное авторство.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Виталич
          как я уже говорил - у каждого человека свой -и даже - персональный Бог .
          Мой Бог- всё предвидел, но ничто не предопределил, более того - послал Спасителя ( как и обещал!) , чтобы теперь , в Новом Завете , Его исходный план был реализован КАЖДЫМ человеком лично и персонально.

- - - Добавлено - - -

да, мне кажется я понимаю о чём Вы -если лишить человека Богом дарованной души, а пустить человека до уровня прочей природы то вполне может так быть.

но..

......
          - - - Добавлено - - -

зачем же так радикально профанировать человека и считать психологию с психотерапией - лженауками? .................не вижу резона, сударыня)..
          и , значит - у каждого человека есть душа и она - вечная, в смысле - ......
          А где я считаю психологию и психотерапию лженауками?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от The Man
            Авторство было согласовано. А должно быть установлено, определено, подтверждено. Разницу видите?
            Авторство Евангелия от Ионна - никак не может быть под сомнением. Также и Апостолы Павел, Пётр, Иуда и Иаков в их посланиях упоминают о себе.

Кто у вас остаётся под сомнением? Авторство Евангелий от Матфея, от Марка и Луки, соборно подтвердили сверив записи свидетельств, подчерка, стиля и т.д.
            Кстати, были и несколько других Евангелий и довольно много других писем и посланий, но их соборно решили не включать в состав Библии.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от учащийся
              Авторство Евангелия от Ионна - никак не может быть под сомнением.
              Учёные согласны с тем, что Евангелие от Иоанна было написано последним (в смысле по времени), используя различные традиции и пересказы. По мнению большинства учёных, апостол Иоанн не был автором Евангелия от Иоанна. Большинство исследователей считают, что Евангелие от Иоанна было написано в 80-95 н. э.

Также и Апостолы Павел, Пётр, Иуда и Иаков в их посланиях упоминают о себе.

Ну, и так далее.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Виталич
                ну а всякая свобода предполагает наличие нескольких вариантов реализации этой свободы
                Замечательно. Если создатель про это знал, то непонятно почему так расстроился и взялся уничтожать за совершение выбора, им же разрешенного.
                Если же не знал... Дальше можно не рассуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                я бы сказал -не устраивает, а позволяет быть
                Значит, чисто случайно сам собой образовывался потоп, а Бог просто позволил ему быть. А это для красного словца:
                И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил
                Если вам удалось обмануть себя столь нехитрым способом, то не значит что получится и со мной.

примерно тот же , как сейчас и Вы - позволяете своему расшалившемуся сыну упасть ( и даже расквасить себе нос)
                Я себе таких глупостей не позволяю. За вас не скажу.

да - это слабенькая аналогия
                Никудышная аналогия. Утопленный потопом не сможет сделать выводов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                у нас здесь с Вами не так с определением терминов , главные термины в том выборе Адама это добро и зло.
                Предлагаю определить добро - Бог, а зло - безбожие и богоборчество
                Если добро это Бог, то зачем нам термин Бог? Я не согласен с отождествлением личности с моральной категорией. Вы сравниваете холодное с тяжелым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                Бог - Идеальное Добро
                зло - это дьявол.
                Комикс для 6-ти летних детей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                В приведённых мною словах, Ньютон говорит о крещении во ИМЯ, в единственном числе, ну и сам говорит о Едином Боге.
                Это можно истолковывать разными способами, и это никак не опровергает приведенных мной цитат с гораздо более однозначными и категоричными высказываниями.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от The Man
                  Учёные согласны с тем, что Евангелие от Иоанна было написано последним (в смысле по времени), используя различные традиции и пересказы. По мнению большинства учёных, апостол Иоанн не был автором Евангелия от Иоанна. Большинство исследователей считают, что Евангелие от Иоанна было написано в 80-95 н. э.

Также и Апостолы Павел, Пётр, Иуда и Иаков в их посланиях упоминают о себе.

Ну, и так далее.
                  Вполне подробный ответ вам уже приведён. Что там будут думать "учёные" с этой темы, и им подобные противники Церкви - это меня никак не интересует.

Сообщение от DrPepper
                  Это можно истолковывать разными способами, и это никак не опровергает приведенных мной цитат с гораздо более однозначными и категоричными высказываниями.
                  Истолковывайте, я вам не мешаю.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от учащийся
                    Вполне подробный ответ вам уже приведён. Что там будут думать "учёные" с этой темы, и им подобные противники Церкви - это меня никак не интересует.
                    С чего вы взяли, что учёные = противники церкви? Например, об этом говорит Стивен Л. Харрис, а уж его, члена Американской академии религии, одного из участников Семинара Иисуса, сложно заподозрить в атеизме.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Инопланетянка
                      А где я считаю психологию и психотерапию лженауками?
                      оч надеюсь , что - нигде .

как и я .

- - - Добавлено - - -

и поэтому , в этой ситуации :
                      Сообщение от Инопланетянка
                      Вообще говоря, теодицея является проблемой только для христиан. В естественно-научном знании такой проблемы нет: клетки не одушевлены, соответственно, они не могут рассуждать: "Этому телу только три года от роду и мы не будем в нём бесконтрольно делиться. А этому телу уже восемьдесят два года и в нём мы будем бесконтрольно делиться". Т.е., здесь действует та самая пресловутая бритва. Принцип экономии - природе насрать на отдельно взятого человека в независимости от его возраста, пола, вероисповедания и социального положения
                      я бы не исключал ещё и влияние души на тело и разностореннее ( и на душевном и на духовном уровне) сотрудничество Бога и человека - то, что в ортодоксии, именуется синергией .

но мы несколько отвлеклись от исходной темы . Великие учёные - верующие люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                      Сообщение от Виталич
                      ну а всякая свобода предполагает наличие нескольких вариантов реализации этой свободы
                      Замечательно.
                      да, мне тоже нравится наличие такой свободы.
                      )
                      Последний раз редактировалось Виталич; 31 January 2022, 04:59 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от The Man
                        С чего вы взяли, что учёные = противники церкви? Например, об этом говорит Стивен Л. Харрис, а уж его, члена Американской академии религии, одного из участников Семинара Иисуса, сложно заподозрить в атеизме.
                        Ерунду вы говорите, алогичную.
                        Приведу сравнение. Вот, скажем, у Ленина есть много книг и писем, есть биографы, которые собирали его письма, дневники и т.д.
                        Теперь представьте себе человека, говорящего, что всё это не его книги и письма, и более того - и революции не было никакой. Вот примерно такую ерунду вы говорите.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от учащийся
                          Что там будут думать "учёные" с этой темы, и им подобные противники Церкви - это меня никак не интересует.
                          Шикарно.
                          Мнение ученых-религиоведов вас не интересует.
                          Зато мнение биологов, физиков и т.д. о боге вас настолько интересует, что вы сделали целую тему про это.

В общем - очередной классический мракобес лицемерно примазывается к науке, на которую ему наплевать.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от True
                            Шикарно.
                            Мнение ученых-религиоведов вас не интересует.
                            Зато мнение биологов, физиков и т.д. о боге вас настолько интересует, что вы сделали целую тему про это.

В общем - очередной классический мракобес лицемерно примазывается к науке, на которую ему наплевать.
                            Больше всего меня не интересует мнение тупых троллей, буду их игнорить и посылать к ч .бабушке.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

далее я несколько детализирую свой ответ , в силу некоторого несогласия с Вашими утверждениями.
                              Сообщение от DrPepper
                              Замечательно. Если создатель про это знал, то непонятно почему так расстроился
                              восскорбел
                              из-за
                              1. неразумного использования людьми своей свободы т.е. ошибок, промахов и преступлений против Бога ( кратко, далее - грехов)
                              2. массового распростарнеия этих грехов.
                              3. превышение кол-ва грехов сверх всяких допустимых пределов.
                              взялся уничтожать
                              вижу так , что из-за
                              1. человеческих- грехов
                              2. массового распространения грехов.
                              3. превышение кол-ва грехов сверх всяких допустимых пределов мощнейщие стихии пл. Земля пришли в движения и Господь попустил им быть.

Всё остальное , увы - стало естественным следствием разгула тех стихий.
                              логично?
                              вполне
                              за совершение выбора, им же разрешенного.
                              уверен, что потоп имел ряд итогов.

1 утопленники перестали быть смертельной угрозой для Ноя.,
                              2. утопленники предстали пред очами Божиими на Его Суде в Царстве Небесном( опредление дать?) .
                              3. утопленники перестали быть препятствием для воплощения Иисуса Христа
                              и
                              4. земля очишена от зла человеческого , что позволило расселиться по ней потомкам Ноя и , среди них, Божиему народу ВЗ евреям, где и воплотился Спаситель.

и эти итоги вполне научны , сэр.
                              Если же не знал... Дальше можно не рассуждать.
                              да, это в теме потопа - офф.топ.

согласен.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 31 January 2022, 05:31 AM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от учащийся
                                Ерунду вы говорите, алогичную.
                                Приведу сравнение. Вот, скажем, у Ленина есть много книг и писем, есть биографы, которые собирали его письма, дневники и т.д.
                                Теперь представьте себе человека, говорящего, что всё это не его книги и письма, и более того - и революции не было никакой. Вот примерно такую ерунду вы говорите.
                                Сравнение, конечно, интересное. Но: записей Ленина мягко говоря дофига, а вот рукописей, которые писали апостолы, мягко говоря, нифига.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...