Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от The Man
    Это не источник знаний.
    да, я это про Вас уже понял и Вам написал

- - - Добавлено - - -

и примите мои соболезнования по этому поводу , ибо Вы поэтому не знаете, что всякому человеку предстоит умереть, а , потом - суд,

дословно

Евр.9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.
    9.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1 Пет 3, 18. Рим 5, 6.

а кому Писание -источник знаний - это знает и - готовится и . как Вы знаете лучше меня - кто извещён, тот вооружён.

Согласитесь лучше знать - чем быть безоружным.
    )
    Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2022, 02:47 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от DrPepper
      А в приведенных мною цитатах Ньютон говорит что Отец, Сын и Дух - это три отдельные личности. И что во всех писаниях слово Бог никогда не упоминались более в отношении более чем одной из этих личностей. И что когда в писаниях говорится ""есть лишь один Бог", то речь идет об Отце. Что всемогущим назывался только Отец. И т.д. То есть Сын не Бог. А крестить и при таком понимании можно во имя отца и сына и духа, суть в понимании этих личностей.
      В приведённых мною словах, Ньютон говорит о крещении во ИМЯ, в единственном числе, ну и сам говорит о Едином Боге.
      Видимо, это написано им в более позднее время, чем вы привели.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Саша O
        Получается что Виталич был прав насчёт неправильного перевода.
        )
        этот виталич спасал Абрахама от Полкана , кто хотел утопить амер. оч. академика безповоротно ( и до рассмотрения вероятности !) и, поэтому , версия с косым переводом была самой логичной ))
        но

Полкан был прав : глагол там -корректный , этот переводчик умудрился не корректно передать САМ смысл от сэра Абрахама к этим русским))

но кто ж такой косяк мог предвидеть?
        Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2022, 03:02 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от учащийся
          Сходи к зеркалу, внимательно всмотрись и пару раз ударь себя по щекам, чтобы в себя прийти.

Ведешь себя, как крайне не воспитанный, хамоватый тролль. Поэтому, изыди.
          И тут мы наблюдаем стандартную реакцию верующего на то, что некоторые "запчасти" его веры являются тупой профанацией.

Проще отбросить источник таких данных и продолжать верить.

Я понимаю, да.
          Но не более того... уж как есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          ... всякому человеку предстоит умереть, а , потом - суд,...
          Ну допустим, что умереть предстоит - сие известно и без вашего писания...
          А про суд, кроме надписи на заборе - более никаких других данных нету. А заборная надпись... сам понимаешь - источником знаний являться никак не может.

Сообщение от Виталич
          а кому Писание -источник знаний - это знает и - готовится а как Вы знаете лучше меня - кто извещён, тот вооружён
          Ты уверен что у тебя точно 100% знания, а не какие-то досужие, базарные сплетни?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Полковник
            ....Ну допустим, что умереть предстоит - сие известно и без вашего писания...
            ))
            ты-гля, хучь в чём-то можно найти согласие ........................удивииииил, стратег))
            А про суд, кроме надписи на заборе - более никаких других данных нету.
            а вот тут - косяк. командир.

Есть !
            и запись эта в Законе Божием, коим , по сути - и является Писание.
            А заборная надпись... сам понимаешь - источником знаний являться никак не может.
            да - тебе так .

а черви твою, персональную - душу сгрЫзут?....чи ни ?..если нет, и она , пока тебе самому , несколько не понятная, но всё же вечная - то нужно подумать, братэЛЛа
            и подумать крепко.
            чьтобы не ошибиться катастрофично для самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            ...Ты уверен что у тебя точно 100% знания, а не какие-то досужие, базарные сплетни?
            если ты готов вкурить ещё доп . инфу -отвечаю.

- - - Добавлено - - -

я , априри - не могу претендовать на 100% знания, но 100% знаю , где можно найти для себя то знание , которое мне -лично - нужно.

....и это знание будет истинным.
            ......чьё?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Виталич
              да, я это про Вас уже понял и Вам написал

- - - Добавлено - - -

и примите мои соболезнования по этому поводу , ибо Вы поэтому не знаете, что всякому человеку предстоит умереть, а , потом - суд,
              Ага, и я знаю, что в Вальгаллу не попаду, а буду веселиться с Фрейей в Фолькванге.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Полковник
                И тут мы наблюдаем стандартную реакцию верующего на то, что некоторые "запчасти" его веры являются тупой профанацией.

Проще отбросить источник таких данных и продолжать верить.

Я понимаю, да.
                Но не более того... уж как есть.
                А ты хотел, чтобы ты плевался и хамил, и за это тебя хвалили?

А я ведь, как в анекдоте говорится, православный, могу и нагрубить.

В общем, занесу тебя в игнор. Но зла тебе не желаю, Да вразумит тебя Бог, и пусть у тебя всё будет хорошо.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Виталич
                  а вот тут - косяк. командир.

Есть !
                  и запись эта в Законе Божием, коим , по сути - и является Писание.
                  Так я и говорю - кроме вот этой написи на заборе - есть что более конкретно-весомое?
                  Нет?
                  Ну а на заборе что угодно можно нописать, забор стерпит.

Сообщение от Виталич
                  а черви твою, персональную - душу сгрЫзут?....чи ни ?..если нет, и она , пока тебе самому , несколько не понятная, но всё же вечная - то нужно подумать, братэЛЛа
                  А душа - это что такое, Витальчъ.
                  Вот я никогда сию субстанцию в руках не держал, не видел, не нюхал, на вкус не пробовал. Что это вообще такое? Ы?
                  Только я тебя умаляю - не надо ссылаться на надписи на заборе, ага...

Сообщение от Виталич
                  ....и это знание будет истинным.
                  Как ты это определил???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  А ты хотел, чтобы ты плевался и хамил, и за это тебя хвалили?
                  Не "плевался и хамил", а ТЫ думаешь что на тебя плюют и хамят.

А это две большие разницы.

Впрочем, как я уже и сказал, - сие явление мне знакомо. Любой(Любой, Карл) разговор с верующим, неизбежно заканчивается именно так.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от The Man
                    Ага, и я знаю, что в Вальгаллу не попаду, а буду веселиться с Фрейей в Фолькванге.
                    )) если это Ваше личное и персональное знание , то это вера , сэр .

всё же , согласитесь , христиане обосновывают своё знание и, хотя бы ,своё Писание Вам показывают, которому - местами более 2000 лет и Писание это не опровергали более 70 поколений оч. известных миру христиан из которых многие - отдали свою земную жизнь за утверждениЯ из этого слова Божия.

а что Вы имеете показать миру в обоснование своего Фолькванга,сэр?

- - - Добавлено - - -

и кто из человеков , кроме Вас - ему следует?
                    Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2022, 04:14 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Итак, на правах автора темы, подведу некий итог темы и напомню один сверхважный момент, на который основываются Христиане, и что может послужить поводом задуматься людям неверующим.

Иисус Христос - Христианами признаётся Сыном Божьим, Богом и Человеком. О чудесном рождении, совершённых чудесах, смерти и воскресении, явлении Христа после воскресения - свидетельствуют восемь современников, независимых друг от друга авторов Нового Завета.

Их пытали, сдирали с них кожу, распинали - но и под пытками и распятыми они свидетельствовали, что всё это правда.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 30 January 2022, 05:17 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Полковник
                        Так я и говорю - кроме вот этой написи на заборе - есть что более конкретно-весомое?
                        Нет?
                        Ну а на заборе что угодно можно нописать, забор стерпит..
                        .
                        )) командир, на христианском форуме такие пассажи это признак истерики)) побереги себя , плз -водицы попей, - и охолонь, хоть чуток .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        ...А душа - это что такое, Витальчъ.
                        Энерго Информационная Составляющая всякого ( и каждого персонально) виталича и Полковника.
                        Вот я никогда сию субстанцию в руках не держал, не видел, не нюхал, на вкус не пробовал. Что это вообще такое? Ы?
                        ))шооооо - опять не вкурил?))
                        ну тада - будешь у психотерапевта( или психолога , нуууу на крайняк - у психИатра ) - та хоть на водительской комиссии , надеюсь автомобиль тебе гос-во разрешает водить ))) - спроси ещё у него.

я уже устал тебе опредения этой твоей души - давать))
                        Только я тебя умаляю - не надо ссылаться на надписи на заборе, ага..
                        ни капризничай, неуч!............................................. ))

Как ты это определил???
                        лично.

ты ж знаешь : в Новом Завете - всё только личное и персональное, потому , что даже Бог так поступает с человеком .........и с тобой лично - так поступит.

будьте готовы , ВашеСковородие , этот виталич донёс до Вашего сведения эту новость. )
                        ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от Инопланетянка
                          Вообще говоря, теодицея является проблемой только для христиан
                          Если чуть точнее, то в авраамических религиях. Христианство просто наиболее яркий и понятный нам случай.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Виталич
                            )) если это Ваше личное и персональное знание , то это вера , сэр .

всё же , согласитесь , христиане обосновывают своё знание и, хотя бы ,своё Писание Вам показывают, которому - местами более 2000 лет и Писание это не опровергали более 70 поколений оч. известных миру христиан из которых многие - отдали свою земную жизнь за утверждениЯ из этого слова Божия.
                            Всего-то? А сколько подтвердили? Ни одного?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от учащийся
                              О чудесном рождении, совершённых чудесах, смерти и воскресении, явлении Христа после воскресения - свидетельствуют восемь современников, независимых друг от друга авторов Нового Завета.
                              Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имён решили вписать «святые авторы».

Их пытали, сдирали с них кожу, распинали - но и под пытками и распятыми они свидетельствовали, что всё это правда.
                              Иоанн Богослов умер своей смертью.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от The Man
                                Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имён решили вписать «святые авторы».
                                При всём уважении к католикам, этот собор 1962 года - ничего не говорит православным и древне-православным, и эти решения ими не приняты.

Древней Церковью, датируется написание Евангелий 1 веком, авторство признано Единой Церковью. Кстати, было очень много подобных писем и посланий, но отобрали только те, которые относились ко времени апостолов. То есть, на самом деле, написанных свидетельств намного больше.

Кроме авторов Евангелий, есть ещё четыре авторов писем и посланий - Апостолы Павел, Пётр, Иуда, и Иаков - сводный брат Христа, первый епископ Иерусалимской Церкви.

Сообщение от The Man
                                Иоанн Богослов умер своей смертью.
                                И он тоже был много бит, много пострадал, перенёс жестокие пытки.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 30 January 2022, 07:39 AM.

Комментарий

Обработка...