Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Инопланетянка
    Понимаете, не конкретно вы, но многие верующие мне советовали последовать их примеру. Вот я и думаю: вы сначала между собой разберитесь, ведь вроде одну и туже книгу читаете, а потом уже советы раздавайте
    У меня лично в этом проблем нет, я стараюсь уважительно относиться ко всем, и даже к неверующим. Если человек начал читать Библию или сказанное святыми людьми - то это уже очень хорошо, ведь теперь будет стараться не убивать, не красть, не блудить, и т.д.
    Прежде чем раздавать советы - надо самим хорошо научиться, а Богословие - наука не такая простая, только к седине приходят более полные понимания тех или иных вопросов.

Нет. Они примерно в состоянии неолита.

Говорю же - неолит.
    Это вообще к тому сказано, что ваш бог для них совершенно неочевиден, как для вас. А бог, творец вселенной должен быть очевидным для всех, имхо.
    А они в контакт не входят, ничего точно нельзя сказать.
    Возможно, что им, как наивным детям, легче будет попасть в рай, чем современному человеку, погрязшему в грехах по самые уши.
    Последний раз редактировалось учащийся; 29 January 2022, 04:40 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Виталич
      Пустоветову -огромный риспект и не менее - благодарность, я предполагаю , его цитата всех устроила.

меня - так вполне , хотя я уже сейчас понимаю, что абсорбированы будут и О-2 и СО-2 , а вовсе не та тупость , что навяливал на Абрахама наш военный начальник ))
      ...

ну раз уже нашли оригинал теперь нужно понять, что же абсорбирует эти газы ..................выводы потом!
      Называется - хоть плюй в глаза... Витальчъ, ты же не был ТАКИМ тупым... старость, да...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      У меня лично в этом проблем нет, я стараюсь уважительно относиться ко всем, и даже к неверующим. Если человек начал читать Библию или сказанное святыми людьми - то это уже очень хорошо, ведь теперь будет стараться не убивать, не красть, не блудить, и т.д.
      Интересно, с чего бы это чтение Библии так влияло на поведение читающего???
      Я вот, к примеру, прочитал сии сборники мифов. и чо? Да никаких изменений в своём поведении не заметил, да и окружающие тоже не заметили. Что читал, что не читал - одно и то же.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Виталич
        незамутнённая мудрость Абрахама ( только для краткости я не привожу здесь всех его апширных регалий)
        Вот смотри, ты сейчас врёшь, будто у Моррисона есть какие-то регалии, а ниже утверждаешь, что никогда не врёшь.

никада
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Я вот, к примеру, прочитал сии сборники мифов. и чо? Да никаких изменений в своём поведении не заметил, да и окружающие тоже не заметили. Что читал, что не читал - одно и то же.
        Аналогично. Прочёл, ужаснулся и отложил на полку.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от The Man
          Аналогично. Прочёл, ужаснулся и отложил на полку.
          Ну я, в принципе, не ужасался, но некоторые сцены вызвали, мягко говоря, отвращение... мммдяяя... Хотя - что с них взять... с древних семитов-кочевников... дикари-ссс....

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Полковник
            Ну я, в принципе, не ужасался, но некоторые сцены вызвали, мягко говоря, отвращение... мммдяяя... Хотя - что с них взять... с древних семитов-кочевников... дикари-ссс....
            Куда им до вас, сторонников абортов ...
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от учащийся
              Куда им до вас, сторонников абортов ...
              Ну да, лучше, конечно, родить и потом оставить его в лесу или (в случае с семитами) в пустыне.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от The Man
                Ну да, лучше, конечно, родить и потом оставить его в лесу или (в случае с семитами) в пустыне.
                Цитату, плиз.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Полковник
                  Плохо ты понял, Витальч. Вон смотри - добрые люди за тебя всё сделали:
                  "For, had the crust of the earth been ten feet thicker, there would be no oxygen, without which animal life is impossible; and had the ocean been a few feet deeper, carbon dioxide and oxygen would have been absorbed, and vegetable life on the surface of the land could not exist."
                  По факту оказалось что и Абрахам твой придурок, и переводчик кривоглазый, да и ты чего-то тут умом и сообразительностью никого не поразил.
                  Нужный фрагмент я выделил болдом.
                  Оказывается речь шла о том, что и карбон диоксид, и оксюген, были бы поглощены...
                  да - или , может быть даже . конкретно - абсорбированы
                  а чем - непонятно...
                  да , нужен перевод всего тезиса , оч. может быть , что поглощены =абсорбированы = израсходованы.
                  автор о том скромно умолчал...
                  или это можно понять из контекста тезиса .

Вот видишь, Витальч, как полезно оказывается смотреть в первоисточник, а не базарные сплетни пересказывыать!
                  да. Пустоветову - риспект.

Давай-ка, Витальч, ты теперича расчёт вероятности нам покажешь.
                  )
                  у наконец-то!

термин вероятности -уточни-те , плз.......вооот с этого донесения Великие учёные - верующие люди начиная
                  и чуть ниже есть вторая напоминалка

Сообщение от Виталич
                  Сообщение от Полковник
                  ....

Ой как хорошо-то!
                  А теперь сия дама начинает тебя спрашивать: - А как мил чел ты посчитал, сколько вообще элементарных событий (G), произошло, и сколько из них было благоприятствующих событию (Б)?
                  Как сам ты должен помнить, чтобы что-то на что-то разделить, надо знать это что-то и что-то...
                  Вот и поведай нам тайну сию велику. А то твой Абрахам этим не озаботился - видать подумал, что читатели такие кретины, шо поверят его циыеркам за просто так...

Давай, Витальч... сникерсни...

.
                  произошло
                  и этот глагол тоже в определении был , ну в том , шо тебя так восхитил, шо - ой!
                  Сообщение от Полковник
                  ....Ой как ...
                  - - - Добавлено - - -

был?....или ты его туда пытаешься втюхать?

- - - Добавлено - - -

ни молчи , ВашаСкобродь : народ решит , что ты пытаешься жульничать ))
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от DrPepper
                    А теперь конкретно и четко объясните, как весьма хорошо удавшееся творение умудрилось грехопасть.
                    повторюсь - перечитайте о событии грехопадения Адама: там вся последовательность событий , как творение умудрилось грехопасть, описан исчерпывающе подробно и- по-моему предельно ясно.

....если же будут какие то неясности - плз , дайте конкретные вопросы
                    Может, грехопадение входило в его функции?
                    )
                    в функции вряд ли, а вот в опциях у него была свобода воли и , как следствие - свобода выбора ...............и - да, ...ошибся Адам в выборе.

люди - порой ошибаются, увы.
                    Тогда непонятно почему создатель восскорбел.
                    потому , что этих ошибок =промахов мимо Бога ( кратко назовём их грехами) стало на земле избыточно и запределно много - переполнилась и земля и терпение божие, поэтому , я предполагаю - Творец и восскорбел. ...иэто было позже - когда род людской размножился и только один Ной своей свободой выбора воспользовался корректно )
                    Значит, грехопадать не должно было, но исходный план не сработал.
                    я бы сказал, что исходный план срабатывает даже и сейчас : не ошибайтесь в выборе и этот исходный план сработает чётко.

от каждого человека зависит теперь , как сработаетисходный план Творца.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 29 January 2022, 07:30 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от DrPepper
                      Адам разорвал Божественную связь ( легарэ) человека с Творцом , а Иисус Христос - восстановил её и с той поры эта восстановленная связь есть и называется ре-легаре - религия .

Если восстановил, значит теперь люди снова могут в прохладе дня разговаривать с Богом.
                      не только.
                      но и всегда и , я бы сказал - не столько разговаривать , сколько - трудиться

Сине́ргия (от греч. συνεργία (синергиа) содействие, соучастие) соработничество Бога и человека в деле достижения спасения.

если интересно более полный текст - здесь .Синергия

Где можно это проверить?
                      плз, см. ссылку строкой выше .
                      Мы бы тутвопросов собрали толковых, все были бы рады божественным ответам.
                      и это событие тоже есть в Писании.

помните ?
                      тут :

Иоан6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?

я думаю , это один из самых главных вопросов человека к Богу .................................................. ........нет?

- - - Добавлено - - -

....А иудеи тогда кто были в плане вероисповедания?
                      уверен - монотеисты, кто ждали Спасителя и знали о Его приходе в ближайшие к ним сроки .

- - - Добавлено - - -

естьи - оч. хорошо
                      Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21
                      Виталич, но если не к первой главе Бытия обращаться, а к седьмой?
                      да, обязательно и не только к седьмой , но ко всему Писанию - и всё Писание будет говорить о людях - разных -разных и оч. разных , как в и сюжете потопа есть Божий Ной и безбожники, кто - утонул. .........но не факт, что утопленники погибли/
                      были убиты/
                      сгинули/
                      в аду - это знает только Творец.

а мы ещё знаем, что Спаситель вывел Своих и из ада тоже: все те души, кто были в аду до распятия Иисуса Христа и ЖДАЛИ своего Спасителя - были выведены Им.

и - да , тоько в целостности нужно читать Писание:
                      и творение
                      и грехопадение
                      и потоп
                      и исход
                      и царства
                      и Рождество.............................и т.д.: в Писании нет противоречий , но человек -да, не всегда , сам , способен верно понять , что же Писание ему рассказывают...
                      ......чьё?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от учащийся
                        Цитату, плиз.
                        Из библии? Такой мелочи там не описано, конечно.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от учащийся
                          Цитату, плиз.
                          Да первое попавшееся:
                          Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Из библии? Такой мелочи там не описано, конечно.
                          Да взять хотя бы пресловутое и всем известное "избиение младенцев".

На самом деле, таких мерзостей в Библии куча. И не только таких - там всё есть, практически...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

предполагаю, что запас водорода заложен с лихвой .
                            апокалипсис случится раньше.
                            В смысле? Наше Солнце - жёлтый карлик. С лихвой - это у звёзд, превосходящих массу Солнца на несколько порядков (предел Чандрасекара).
                            я предполагаю достаточный ( и с лихвой , с избытком ) запас водорода в Солнце для его функционирования до апокалипсиса , до апокалипса Солнце будет " работать" в стабильном режиме , не уменьшая ( по крайней мере заметно) своей мощности..
                            ...а после апокалипсиса Солнце уже не будет нужно: пл. Земля или опустеет или, увы - вообще испарится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            Да первое попавшееся:
                            Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!...
                            это знаменитый псалом. да - оч. жёсткий , но его можно понять лишь прочитав весь- там народ Божий стоял на грани исчезновения , вернее - уничтожения, поэтому всё напряжено и перенапряжено.

- - - Добавлено - - -

и то. что сотворили из него Boney M. - Rivers of Babylon Псалом 136 "На реках Вавилонских" несколько не соответсвует исходнику : дисгармонирует сути , по крайней мере в ритмике , но это их традиция спиричуэлс

а вот как они отжигале на Сопоте
                            Boney M. Sopot Festival 1979 (in stereo) raped by VEVO (SME) copyright - YouTube помнишь, военны?)).......по-моему Боб Фаррелл там под кайфом был .
                            Последний раз редактировалось Виталич; 29 January 2022, 08:56 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Виталич
                              это знаменитый псалом. да - оч. жёсткий , но его можно понять лишь прочитав весь- там народ Божий стоял на грани исчезновения , вернее - уничтожения, поэтому всё напряжено и перенапряжено.
                              Ну да, народ стоит на грани исчезновения, поэтому нужно ещё и детей убивать, логика, конечно...
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от The Man
                                Ну да, народ стоит на грани исчезновения, поэтому нужно ещё и детей убивать, логика, конечно...
                                Вы не поняли каких детей нужно убивать.

Давидов 136.1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; Иез 1, 1. Ис 30, 19.
                                136.2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
                                136.3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья: «пропойте нам из песней Сионских».
                                136.4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
                                136.5 Если я забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя; Иер 51, 50.
                                136.6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
                                136.7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его». Иер 49, 7. Иез 25, 12. Иез 35, 5.
                                136.8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                                136.9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Ис 13, 16.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...