Великие учёные - верующие люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Полковник
    Ну и ладно... пускай....
    рад консенсусу )

и , тогда - оч. жаль, что Альберт Ив. так и не смог познакомиться сортодоксальной ( в рус. переводе - православной) концепцией религии. которая ЛИШЕНА противоречий папизма и иудаизма - напрочь!да-да , все Эйнштейновы недоумения касаемо духовных сущностей, коим он был весьма не чужд - были бы рассеяны полностью, ибо ортодоксия берёт своё начало от самого истока Христовой веры и Богопонимания -и иДЕАЛЬНО верна .

но об этом позже - пока нужно начать с терминов - базовых терминов .
    Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2022, 03:23 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

с терминов - базовых терминов .

начнём , например , с этого
      :
      Сообщение от Полковник
      Ладно Витальч... не кричи... Ты конечно можешь считать что я ошибся, потому как всё же Альберт был из евреев, а у них традиции и всё такое....
      1. первый из человеков кто был назван евреем -был Аврам ( это факт зафиксированный в первом и величайшем памятнике письменности.
      факт?

факт! ) и сразхуже -вопрос : почему так назван Аврам ?

имеем термин (духовный и божий!) значение которого не знаем , но ПОВСЕМЕСТНО употребляем и , более того, ставим во главу угла, как например тут этот Полкан - это разумно, Оберст?

далее
      2. от этого Аврама, кто только после получения ИМЕНИ еврей-иври ( а имя это раскрытие сущности! -и у Бога так и в традиции востока - так же !) становится Авраамом и получает обетования стать Праотцом народа Божия -тоже иври - так какова сущность термина иври=еврей и как его перевести этим русским?!

- - - Добавлено - - -

3. из народа иври же и Иисус Христос , кто положил начало христианству - тоже иври=еврей , сущность ? факт! - а нам известна эта сущность?

- - - Добавлено - - -

...................и не спеши отвечать , это нужно обозговать и дале - применять оч. внимательно и не побоюсь этого слова - адекватно)
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Полковник
        ....Однако и моё мнение не так неверно как тебе видится, причём по абсолютно той же причине - еврей он, причём довольно умный.
        Он - не просто умный - он гениальный учёный, кто смог охватить в своих исследования всеобщность бытия материи в этом мире до таких глубин, что положил начало новому естествознанию.

и он был верующим! кто протестовал и против папизма( мировая обшность верующих в Христа Бога по ЛЕКАЛАМ римского Папы ) и против иудаизма ( традиционное иудейское - берущее своё начало в Иудее , среди иудеев , ПОСЛЕ распятия Христа, богоисследование , которое , впрочем , перекошено отностиельно Моисева истока весьма существенно) .
        да - в иудаизме Эйнштейн и был воспитан , да - именно потому, что еврей , в мирском понимании этого термина, некогда - ИМЕНИ Авраама, радикально изменивщем и Авраама и историю человечества.

Потому ты цитатки не выдёргивай из контекста...
        я бы сказал несколько иначе - контекст минимамален , он - есть , мне достаоточен, ты можешь искать более полный , но. должен тебе предупредить - радикального разворота не жди!

уже ясно: вера и Бог Эйнштейну не чуждые понятия : он обладает и верой ( своей - да , весьма своеобразной) и СВОЕЙ кнцепцией Бога.

и его вера и его Бог - не папистские и не иудейские : они - его, что и не удивительн в Новом Завете , в котором теперь , после рождения Христа живут ВСЕ люди
        ( и даже Полковник, хотя , до этих буков , или не знал, или не хотел этого факта знать )) а пробукав эти буковы - не факт, шо согласиться ))))) , где у КАЖДОГО - своя вера и свой БОГ .

да, у некоторого человека его бог - он сам.

что , имхо - не дальновидно , весьма.
        но я о вкусах не спорю .
        )
        Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2022, 04:00 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Полковник
          ...Полезный совет - попробуй воспользоваться...
          так-точно-есть
          ......чьё?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Владимир П.
            Ликбез для пещерно невежественных атеистов. Любое свидетельство от очевидца событий всегда было доказательством.
            И эти бездари относят себя к "людям науки".

Спасибо, Владимир, за поддержку в теме. Свидетельств учёных людей много. Да и каких учёных!

Эрвин Шрёдингер (1887-1961) в 1933 году был удостоен Нобелевской премии по физике "за открытие новых продуктивных форм атомной теории", профессор физики в университетах Штутгарта, Йены, Берлина, Цюриха, Оксфорда и Вены.
            "Известно, что опыт общения с Богом так же реален, как непосредственное чувственное восприятие или ощущение собственной индивидуальности." (Шрёдингер Э. Разум и материя. - Научно-издательский центр "Регулярная и хаотическая механика", 2000. - С. 64-65 ).

Роберт Эндрюс Милликен (1868-1953) стал лауреатом Нобелевской премии по физике в 1923 г. "за эксперименты по определению элементарного электрического заряда и фотоэлектрическому эффекту". Милликен определил заряд электрона и доказал фотоэлектрическое уравнение Эйнштейна. Профессор физики в Чикагском университете и в Калифорнийском технологическом институте.
            "Я видел, по сути, отпечатки пальцев Бога в небесах. Я увидел, что Он постоянно бодрствует над Своим Творением. Я свидетельствую, что наука удивительным образом перекликается с учением Иисуса в том, что природа, в сущности своей, блага". (Цит. по: Neff 1952, 20).

Но особенно понравились, в контексте темы, эти его слова:
            "Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным". (Цит. по: Grounds 1945, 22). "Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога". (Millikan 1925).
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от учащийся
              Эрвин Шрёдингер (1887-1961)
              Очередной атеист.

Вы меня убедили: среди ученых преобладают атеисты. В списке "верующих ученых" мы находим либо атеистов, либо людей, которым религию внушили родители и окружение.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от учащийся
                Эрвин Шрёдингер (1887-1961) в 1933 году был удостоен Нобелевской премии по физике "за открытие новых продуктивных форм атомной теории", профессор физики в университетах Штутгарта, Йены, Берлина, Цюриха, Оксфорда и Вены.
                "Известно, что опыт общения с Богом так же реален, как непосредственное чувственное восприятие или ощущение собственной индивидуальности." (Шрёдингер Э. Разум и материя. - Научно-издательский центр "Регулярная и хаотическая механика", 2000. - С. 64-65 ).
                А вот что в реальности писал атеист Шредингер.
                " В представлении научной проблемы другой игрок - добрый Господь. Он не только поставил задачу, но и разработал правила игры - но они до конца не известны, половина из них остается на ваше усмотрение или вывод. Я очень удивлен, что научная картина реального мира вокруг меня очень неполна. Он дает много фактической информации, помещает весь наш опыт в великолепный последовательный порядок, но ужасно умалчивает обо всем, что действительно близко нашему сердцу, что действительно важно для нас. Он не может сказать нам ни слова о красном и синем, горьком и сладком, физической боли и физическом наслаждении; он ничего не знает о прекрасном и уродливом, хорошем или плохом, Боге и вечности. Наука иногда делает вид, что отвечает на вопросы в этих областях, но ответы зачастую настолько глупы, что мы не склонны воспринимать их всерьез. Я очень кратко упомяну здесь пресловутый атеизм науки. Теисты снова и снова упрекают его в этом. Несправедливо. Личного Бога нельзя встретить в картине мира, которая становится доступной только ценой того, что из нее исключено все личное. Мы знаем, что всякий раз, когда Бог переживается, это опыт, столь же реальный, как непосредственное чувственное впечатление, столь же реальный, как и собственная личность. Таким образом, Он должен отсутствовать в пространственно-временной картине. «Я не встречаюсь с Богом в пространстве и времени», - так говорит честный научный мыслитель, и по этой причине его упрекают те, в чьем катехизисе, тем не менее, говорится: «Бог есть Дух». Откуда я пришел и куда я иду? Это великий непостижимый вопрос, одинаковый для каждого из нас. Наука не имеет на это ответа."

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от True
                  Очередной атеист.

Вы меня убедили: среди ученых преобладают атеисты.
                  Очень сильно зависит от страны.
                  Вот, например, одно из исследований:

Масштабное исследование показало, что научные и религиозные взгляды ученых не конфликтуют между собой

Но в целом то, что среди ученых атеистов и агностиков больше, чем в среднем среди всего населения, многократно доказано.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Виталич
                    да - вера и бог у Альберта - не такие , как понимают их шир.нар.массы и лично Полковник , но это не отменяет того факта , что Эйнштейн имеет веру и имеет СВОЮ концепцию Идеала и Творца, о чём и пишет практически всюду, где можно прочесть его мысли , только -читай, вкл.-ая моск.
                    Витальч, вопрос не в том кто во что верит или не верит, а в том, что не следует религиозному верующему искать себе авторитетов среди учёных... кои если даже и не атеисты, то по меньшей мере, еритики жуткие.

Вот о чём.

Было бы неплохо, если-б ты это топикстартеру смог объяснить. А то он неверующих в своего бога и слушать не хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    но я о вкусах не спорю .
                    )
                    Витальч, что-то ты какой-то многословный... У тебя сенсорный голод что-ли???

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Полковник
                      Витальч, что-то ты какой-то многословный...
                      .
                      Полковник, вроде не первый год женат на форуме должен бы уже привыкнуть
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Pustovetov
                        А вот что в реальности писал атеист Шредингер.
                        Ему что в лоб, что по лбу, несет свое и несет, хотя совершенно очевидно, что есть ученые верующие, есть и атеисты.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Fin1
                          Ему что в лоб, что по лбу, несет свое и несет, хотя совершенно очевидно, что есть ученые верующие, есть и атеисты.
                          Финиш1, в лоб получите - не скоро подниметесь, так что угомонитесь, и внимательно следите, что говорят настоящие учёные.

Для совсем непонятливых, ещё раз поясню, что тема о высказываниях известных учёных о Боге, о своём понимании Богословия.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 22 January 2022, 09:37 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от учащийся
                            Фмниш, я ж вам в лоб дам - не скоро подниметесь,
                            Потом встаньте, отряхнетесь и еще раз дадите.
                            внимательно следите, что говорят настоящие учёные.
                            Вам тут уже наприводили, что говорят настоящие ученые и даже привели результаты исследования, не в коня корм.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Fin1
                              Потом встаньте, отряхнетесь и еще раз дадите.
                              Вижу, вы довольно смелый виртуальный "боец".

Сообщение от Fin1
                              Вам тут уже наприводили, что говорят настоящие ученые ...
                              Такие же, как вы, липовые? Так тема не о таких... вы ж сначала это поймите, прежде чем свой твёрдый лоб подставлять.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Полковник
                                кои если даже и не атеисты, то по меньшей мере, еритики жуткие.
                                Это точно.
                                Попытался представить себе академика РАН или даже аспиранта МИФИ, целующих руку попу или бормочущих в припадке "на языках", и упалпацтол, точнее, покатился со смеху от абсурдности картинки.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...