Научный атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Werty1383
    Ты помнишь, о чем вопрос был? Ты сказал, что с Богом у тебя все окей.
    Абсолютно всё.

Сообщение от Werty1383
    Я спросил. ты у Него лично узнавал?
    Ясно. Хорошо, отвечу открытым текстом:
    Твой бог - это вымышленный, сказочный персонаж, типа Деда Мороза. Ничего мне у него узнавать не нужно, просто по-определению. И у меня с ним да - всё Ок. Как и с Дедом Морозом тоже - Ок.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7771

Сообщение от Полковник
      Твой бог - это вымышленный, сказочный персонаж, типа Деда Мороза.
      Деда мороза вроде бы атеисты выдумали.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Эволюция снеговиков.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.4 Кб
ID:	10161126

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Werty1383
        Не понимают безбожники, что и молекулы сами ничего не решают.
        Тогда, как решает человек? И что же принимает решения на самом деле?
        Ответ на ваш очередной дурацкий вопрос у вас перед глазами. Один транзистор тоже не может решать никакие логические задачи, но огромное их количество, соответствующим образом расположенные в процессоре, могут очень много чего нарешать. Ваш комп наглядное свидетельство тому.
        Просто мракобесы никак не могут понять, что решают не молекулы и даже не транзисторы, а системы, состоящие из всего этого, как-то мозг человека или электронный процессор.

То, что атеистам удобно говорить об эволюции,
        Почему атеистам?
        Вы как-то очень самонадеянно говорите от лица всех верующих. Факт эволюции, на минуточку, признает католическая церковь, самая массовая христианская конфессия. Поэтому дихотомия тут не атеисты-верующие, а разумные люди-мракобесы.

совершенно не означает, что оная имела место быть. Это просто система значков на бумаге.
        А в Божием творении все конкретно.)))
        Что значит удобно? Я понимаю, вы от скудости знаний просто зеркалите то, что пишу вам я, но это так не работает. Глупость получается, очередная.
        Разумные люди видят доказательства эволюции, куда прикажете девать их?

Может вы сможете как-нибудь проще объяснить факт палеонтологической летописи, чем это делает ТЭ?

Вы никогда не были программистом. Малейшая опечатка в строке приводит к неминуемому геморрою.
        ВАм, чтобы продемострировать разум, нужно посадить за клавиши мартышек. Забавляйтесь вволю))
        Не перестаю удивляться, как у вас мысль (если это можно так назвать) скачет. Вот к чему вы это выдали?
        При чем здесь опечатки? Что этот ваш тезис должен подтвердить или опровергнуть и главное каким образом?
        И зачем мне демонстрировать какой-то разум?
        Какая-то каша.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7771

Сообщение от Веснушка
          Куда девать таких "разумных" людей? Отправлять в психбольницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
          Просто хочется увидеть что он у вас есть.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11787

Сообщение от Полковник
            Ясно. Хорошо, отвечу открытым текстом:
            Твой бог - это вымышленный, сказочный персонаж, типа Деда Мороза. Ничего мне у него узнавать не нужно, просто по-определению. И у меня с ним да - всё Ок. Как и с Дедом Морозом тоже - Ок.
            Дед Мороз? вымышленный, конечно.
            Вы заменили реального святого Николая Угодника выдумкой.
            Точно также у вас и с Богом.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11787

Сообщение от Веснушка
              Ответ на ваш очередной дурацкий вопрос у вас перед глазами. Один транзистор тоже не может решать никакие логические задачи, но огромное их количество, соответствующим образом расположенные в процессоре, могут очень много чего нарешать. Ваш комп наглядное свидетельство тому.
              Просто мракобесы никак не могут понять, что решают не молекулы и даже не транзисторы, а системы, состоящие из всего этого, как-то мозг человека или электронный процессор..
              Ключевое слово, соответствующим. Не хаотическим.
              Вы до сих пор, не смогли вразумительно ответить, каким образом хаотическое преобразуется в соответствующее.
              Пример компьютера, говорит как раз, в пользу разумного дизайна. так же, как и мозг человека.
              Ну, а поскольку вы тут зовете своих бесов. самое время вам рассказать о Христе, умиравшем за человеков, чтобы от них избавить. Вас избавить. Дать вам свободу славы детей Божиих. Это не миф, и не сказки. Христос реально умирал, Его святая кровь реально текла, и имеет силу избавлять от грехов. от Божьего суда.

Почему атеистам?
              Вы как-то очень самонадеянно говорите от лица всех верующих. Факт эволюции, на минуточку, признает католическая церковь, самая массовая христианская конфессия. Поэтому дихотомия тут не атеисты-верующие, а разумные люди-мракобесы.
              Католическая церковь - верующие люди. Им положено верить. Но что вы делаете среди них? ТЭ - это вера, ничего общего с фактами не имеющая.
              По крайней мере, лично вы ни одного еще не предоставили.
              Что делать-то будем?

Что значит удобно? Я понимаю, вы от скудости знаний просто зеркалите то, что пишу вам я, но это так не работает. Глупость получается, очередная.
              Это удобно, конечно, причислять самого себя к разумным.
              Но где доказательства?
              Бацилла e-coli эволюционировала в бациллу e-coli же?
              То, что вы с таким жаром приводите подобные "доказательства", свидетельствует о вашей разумности и компетенции красноречивей всего

Может вы сможете как-нибудь проще объяснить факт палеонтологической летописи, чем это делает ТЭ?
              Единственное место в мире, где встречается геохронологическая колонна - это в учебниках. Ну. еще может, в ваших головах.
              Схоластика, к реальному миру никаким боком.

Не перестаю удивляться, как у вас мысль (если это можно так назвать) скачет. Вот к чему вы это выдали?
              При чем здесь опечатки? Что этот ваш тезис должен подтвердить или опровергнуть и главное каким образом?
              Какая-то каша
              ЧТД

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Werty1383
                Вы смогли уразуметь, что думает-решает не молекула и не транзистор, а соответствующие системы из них состоящие?
                Думаю, что нет, и вы еще не раз и не два вынырнете с этой глупостью.

Ключевое слово, соответствующим. Не хаотическим.
                Вы до сих пор, не смогли вразумительно ответить, каким образом хаотическое преобразуется в соответствующее.
                Как же вас, родной, вразумить, если у вас этот самый ум отсутствует?
                Например, объясняешь вам много раз, что процесс эволюции мало общего имеет со случайной лотереей, но вы никак при этом не возражая продолжаете с упорством сломанного попугая приводить это сравнение. Черепаха и та все уже поняла бы, но не креационист, нет.

каким образом хаотическое преобразуется в соответствующее.
                Отвечал много раз. Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является. Если появляются автокаталитические молекулы (жизнь), то под действием эволюционных факторов им ничего не мешает прийти к состоянию человека вместе с его головным мозгом.

Католическая церковь
                Вы поняли, что говорить вам надо не от лица всех верующих, а лишь от лица собственной небольшой секты?

- верующие люди. Им положено верить. Но что вы делаете среди них?
                Среди них я ничего не делаю. Но есть очевидные положения (дважды два это четыре, Волга впадает в Каспийское море, факт эволюции и тд), которые разделяют все разумные люди, в том числе и католики.
                ТЭ - это вера, ничего общего с фактами не имеющая.
                По крайней мере, лично вы ни одного еще не предоставили.
                Зачем врете? А палеонтологическая летопись?
                Что делать-то будем?
                Вы сольетесь, как обычно.

Единственное место в мире, где встречается геохронологическая колонна - это в учебниках.
                Разумеется, геохронологическая шкала встречается в учебниках, очень верное наблюдение, нечасто такое от креациониста услышишь. Но создана-то эта шкала по конкретной палеонтологической летописи, по реальным находкам. И вот эти самые реальные находки, а конкретно изменение фаун со временем с сохранением при этом преемственности, вам и предлагается объяснить.

ЧТД
                Так вы тут доказываете, что ваши суждения это каша?
                Это еще надо кому-то доказывать?
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7771

Сообщение от Веснушка
                  Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является.
                  Осталось только найти от какого действия образовались физические законы.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 11787

Сообщение от Саша O
                    Осталось только найти от какого действия образовались физические законы.
                    вы знаете его ответ - "не задавай дурацких вопросов"

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 11787

Сообщение от Веснушка
                      Вы смогли уразуметь, что думает-решает не молекула и не транзистор, а соответствующие системы из них состоящие?
                      Думаю, что нет, и вы еще не раз и не два вынырнете с этой глупостью.
                      Что я слышу? Вы уже о нематериальных сущностях заговорили?
                      Что ж из вас клещами тащить-то? Развиваем мысль....

Как же вас, родной, вразумить, если у вас этот самый ум отсутствует?
                      Например, объясняешь вам много раз, что процесс эволюции мало общего имеет со случайной лотереей, но вы никак при этом не возражая продолжаете с упорством сломанного попугая приводить это сравнение. Черепаха и та все уже поняла бы, но не креационист, нет.
                      Процесс неслучаен, тогда что?
                      Описываем механизм. Пока что, все что вы смогли - это мутации. Но в самозарождении, даже это не работает.
                      Итак?

Отвечал много раз. Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является. Если появляются автокаталитические молекулы (жизнь), то под действием эволюционных факторов им ничего не мешает прийти к состоянию человека вместе с его головным мозгом.
                      На меня ваш гипоноз не действует.
                      Конкретно? Что? Где? Когда?
                      Вы поняли, что говорить вам надо не от лица всех верующих, а лишь от лица собственной небольшой секты?
                      Я понял, что вам в свою секту надо притянуть как можно больше верующих - хоть католиков, хоть буддистов.

Среди них я ничего не делаю. Но есть очевидные положения (дважды два это четыре, Волга впадает в Каспийское море, факт эволюции и тд), которые разделяют все разумные люди, в том числе и католики.
                      Еще раз.
                      Католики - верующие люди.
                      Мне нужны факты. Их есть у вас?

Зачем врете? А палеонтологическая летопись?
                      В школьных кабинетах
                      Разумеется, геохронологическая шкала встречается в учебниках, очень в.ерное наблюдение, нечасто такое от креациониста услышишь. Но создана-то эта шкала по конкретной палеонтологической летописи, по реальным находкам. И вот эти самые реальные находки, а конкретно изменение фаун со временем с сохранением при этом преемственности, вам и предлагается объяснить.
                      В реальной жизни, не совпадают. Некоторые слои упущены, через некоторые прорастают дерева - на угольных разрезах таких случаев вагон и маленькая вагонетка.
                      Как вы обьясните дерева, растущие миллионы лет?

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Werty1383
                        Что я слышу? Вы уже о нематериальных сущностях заговорили?
                        Что ж из вас клещами тащить-то? Развиваем мысль....
                        Какие еще нематериальные сущности? Что вы несете?
                        Процесс неслучаен, тогда что?
                        Описываем механизм. Пока что, все что вы смогли - это мутации. Но в самозарождении, даже это не работает.
                        Итак?
                        Ну вот видите, после многократных моих подробнейших объяснений эффекта нуль.
                        Такшта, пусть вас вразумляет ктоньть другой, а я просто повеселюсь.

На меня ваш гипоноз не действует.
                        Конкретно? Что? Где? Когда?
                        Попробуйте сформулировать конкретный вопрос. Быть может у вас получиться.

Я понял, что вам в свою секту надо притянуть как можно больше верующих - хоть католиков, хоть буддистов.
                        Вы не знаете, что такое секта, что, впрочем, неудивительно.
                        Разумеется признание фактов само по себе никаким сектантством считаться не может.
                        Еще раз.
                        Католики - верующие люди.
                        Мне нужны факты. Их есть у вас?
                        Да, и много:
                        доказательства эволюции вики

В школьных кабинетах
                        Что в школьных кабмнетах?
                        У вас ответы (видимо вслед за мыслями) какие куцо-обрывочные, непонятно что сказать хотели.
                        Старайтесь разворачивать мысль, если, конечно, есть что разворачивать.

В реальной жизни, не совпадают.
                        Вот "что не совпадают"? О чем это, что сказать хотели? Непонятно.

Некоторые слои упущены,
                        Бывает, что осадконакопление прекращается, например если участок суши опускается и делается морским дном.
                        через некоторые прорастают дерева - на угольных разрезах таких случаев вагон и маленькая вагонетка.
                        Как вы обьясните дерева, растущие миллионы лет?
                        Вы сперва мне такое дерево покажите, тут один уже пытался.

Но опять, прыгаете как зайчик, пытаясь уйти от вопроса, который прихлопывает вас, как тапок таракана. Где ваше объяснение изменению фаун со временем с сохранением при этом преемственности, которое мы наблюдаем в палеонтологической летописи?

Пропущенные слои на это факт никак не влияют, его все равно надо объяснять.
                        То же самое и миллионы лет. Ученые еще добросовестно верили писанию, считая возраст Земли в 6000 лет, но факт летописи нужно было объяснять и самое простое и логичное объяснение это эволюция.
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Полковник

.
                          так это твой Бог сделал материю из ничего и жизнь из неживой материи?
                          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Веснушка
                            в биологии нет ни одного примера, подтверждающего ,что случайная мутация привела бы к видообразованию.
                            https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11787

Сообщение от Веснушка
                              Какие еще нематериальные сущности? Что вы несете?
                              Я несу вам добро))
                              Информация - нематериальна, но реальна. Системы - проявление информации в мире.
                              СССР был на двадцать лет отброшен в развитии из-за тупого отрицания этого факта.

Ну вот видите, после многократных моих подробнейших объяснений эффекта нуль.
                              Такшта, пусть вас вразумляет ктоньть другой, а я просто повеселюсь.
                              Не возражаю. Слились - веселитесь.

Попробуйте сформулировать конкретный вопрос. Быть может у вас получиться.
                              Конечно получится
                              "Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является. Если появляются автокаталитические молекулы"
                              Ключевое - если. Вы и сами не верите в то, что говорите. Так что, настаиваю: Конкретно? Что? Где? Когда?
                              Какие именно молекулы? Откуда взяты, механизм появления и т д.

Вы не знаете, что такое секта, что, впрочем, неудивительно.
                              Разумеется признание фактов само по себе никаким сектантством считаться не может.
                              Да, и много:
                              доказательства эволюции вики
                              Как раз, твоя ссылка - прямое указание на секту. почему нет ссылки на твои миллиарды лет назад? Как я могу знать, что мне не врут?

Что в школьных кабмнетах?
                              У вас ответы (видимо вслед за мыслями) какие куцо-обрывочные, непонятно что сказать хотели.
                              Старайтесь разворачивать мысль, если, конечно, есть что разворачивать.
                              Я не вижу разницы между твоей геохронологичемкой колонкой из школьного кабинета и пропагандистским плакатом из того же школьного кабинета.
                              Ты сам ездил. видел эти слои, в той же последовательности?
                              А я тебе скажу, что все эти девоны, карбоны - названия местностей, преимущественно, Британии, и нигде в одном месте не пересекаются.

Бывает, что осадконакопление прекращается, например если участок суши опускается и делается морским дном.
                              Очередная глупость. Осадки, как раз, в воде, на суше - эрозия, а не осадки.
                              Окаменелости же, образуются в результате катастрофических событий.

Вы сперва мне такое дерево покажите, тут один уже пытался.
                              "A polystrate fossil is a fossil of a single organism (such as a tree trunk) that extends through more than one geological stratum.[1] The word polystrate is not a standard geological term. This term is typically found in creationist publications.[1][2] This term is typically applied to "fossil forests" of upright fossil tree trunks and stumps that have been found worldwide, i.e. in the Eastern United States, Eastern Canada, England, France, Germany, and Australia, typically associated with coal-bearing strata.[3] Within Carboniferous coal-bearing strata, it is also very common to find what are called Stigmaria (root stocks) within the same stratum. Stigmaria are completely absent in post-Carboniferous strata, which contain either coal, polystrate trees, or both."

Но опять, прыгаете как зайчик, пытаясь уйти от вопроса, который прихлопывает вас, как тапок таракана. Где ваше объяснение изменению фаун со временем с сохранением при этом преемственности, которое мы наблюдаем в палеонтологической летописи?

Пропущенные слои на это факт никак не влияют, его все равно надо объяснять.
                              То же самое и миллионы лет. Ученые еще добросовестно верили писанию, считая возраст Земли в 6000 лет, но факт летописи нужно было объяснять и самое простое и логичное объяснение это эволюция.
                              На это сейчас нет времени, позже постараюсь ответить

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от Werty1383
                                Я несу вам добро))
                                Информация - нематериальна, но реальна. Системы - проявление информации в мире.
                                СССР был на двадцать лет отброшен в развитии из-за тупого отрицания этого факта.
                                Объекты, о которых я говорю, и мозг человека и компьютер это материальные объекты.
                                Насчет "системы - проявление информации" давайте ссылку, а от своих невежественных представлений об информации, пожалуйста меня избавьте.

Не возражаю. Слились - веселитесь.
                                Если отказ в стопятьсотый раз объяснять одно и тоже человеку, который решительно не настроен ничего понимать, это слив, то засчитайте мне его.
                                Конечно получится
                                "Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является. Если появляются автокаталитические молекулы"
                                Ключевое - если. Вы и сами не верите в то, что говорите.
                                У вас все также плохо и с русским языком и с логикой. Слово "если" абсолютно не значит, что во что-то не верят, это условие существования чего-то.
                                Так что, настаиваю: Конкретно? Что? Где? Когда?
                                Какие именно молекулы? Откуда взяты, механизм появления и т д.
                                Вот здесь, кратенько:
                                Происхождение жизни: _hellmaus_ — LiveJournal
                                Как раз, твоя ссылка - прямое указание на секту.
                                Загуглите уже, что такое секта и не пишите больше глупости.

почему нет ссылки на твои миллиарды лет назад?
                                От отчаянья опять запрыгали зайчиком?
                                Просили факты подтверждающие эволюцию, вы их получили.
                                Как я могу знать, что мне не врут?
                                Что интересно, когда вы тут выкладывали всякую шляпу про коронавирус, вы такой вопрос не задавали.
                                Но вопрос правильный.

В современном информационном обществе важнейшим скилом есть определение достоверности этой самой информации, без этого скила вам моментально забьют баки и будете после этого ходить по форумам и писать глупости на потеху нормальным людям.

Простейшие критерии достоверности информации описаны тут:
                                Википедия:Что такое авторитетный источник

Суть проста на заборе написать может кто угодно и что угодно, но когда у издания есть коллектив редакторов, которые своими именами отвечают за информацию в книге, то написать там глупость многократно труднее. Вот и оценивайте где вам проще наврать. Если на заборе-в ютубе или на мусорном сайте наврать вам может один человек, то что бы врать вам со страниц всех энциклопедий нужен мировой заговор. Вот и оценивайте риски.

Научный метод познания устроен так, что бы максимально исключать возможность ошибок. Естественно это от них не гарантирует, но лучше еще ничего не придумали.

"Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории."
                                научный метод вики

Поэтому хорошая стратегия доверять энциклопедиям, там как раз излагается, что узнала наука на данный момент по конкретному вопросу. Важный момент, что эффективность научного метода мы видим постоянно. Всеми современными техническими достижениями человечество обязано науке, в том числе системе хранения знаний (энциклопедии и справочники). То есть на практике наука прекрасно работает, а практика, как известно есть критерий истинны.
                                Вот, как-то так.

Я не вижу разницы между твоей геохронологичемкой колонкой из школьного кабинета и пропагандистским плакатом из того же школьного кабинета.
                                Не удивлен.
                                Ты сам ездил. видел эти слои, в той же последовательности?
                                Незачем, справочники и энциклопедии дают возможность сразу и быстро получать необходимую достоверную информацию.
                                А я тебе скажу, что все эти девоны, карбоны - названия местностей, преимущественно, Британии,
                                В целом да, Девон, это место где открыли и описали этот слой. А вот карбон, нет, это уголь по-английски, назван так из-за большого количества угольных пластов.
                                И вот незадача, если копать, то под этими слоями обнаруживаются другие слои. Под Девоном в абсолютном большинстве случаев будет Силур, а под Карбоном как раз Девон. И так везде. В какой бы Антарктиде мы не встретили Девон, если под ним что-то есть, это в большинстве случаев будет Силур.

А потом еще подоспели абсолютные методы датировок, полностью подтвердив правильность геохронологической шкалы.

и нигде в одном месте не пересекаются.
                                Да вы хоть на карту посмотрите:

Даже если под каждым слоем выходящем на поверхность всего один слой (а их бывает и много больше) у вас заполняется вся шкала, пересечений более чем достаточно.
                                Очередная глупость. Осадки, как раз, в воде, на суше - эрозия, а не осадки.
                                Давайте я разверну свою "глупость".

"По происхождению перерывы можно отнести к двум основным группам. Первую составляют перерывы, образующиеся в результате водной, ветровой или ледниковой эрозии уже сформировавшихся толщ горных пород. Чаще всего эти перерывы формируются на суше в результате поднятия территории и горообразовательных движений, а также при трансгрессиях (наступлении моря) и регрессиях (отступлении моря). Они могут формироваться и в подводных условиях при изменении гидродинамических условий бассейнов или действия течений. Кроме того, такие перерывы могут появиться в результате действия морских турбидитных (мутьевых) потоков на континентальном склоне."

Как видите я не сильно ошибся.

"A polystrate fossil is a fossil of a single organism (such as a tree trunk) that extends through more than one geological stratum.[1] The word polystrate is not a standard geological term. This term is typically found in creationist publications.[1][2] This term is typically applied to "fossil forests" of upright fossil tree trunks and stumps that have been found worldwide, i.e. in the Eastern United States, Eastern Canada, England, France, Germany, and Australia, typically associated with coal-bearing strata.[3] Within Carboniferous coal-bearing strata, it is also very common to find what are called Stigmaria (root stocks) within the same stratum. Stigmaria are completely absent in post-Carboniferous strata, which contain either coal, polystrate trees, or both."
                                Во первых, хороший тон это давать ссылку или хотя бы писать откуда текст.
                                Во вторых, и где миллионы лет?
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...