Научный атеизм
Свернуть
X
-
Ответ на ваш очередной дурацкий вопрос у вас перед глазами. Один транзистор тоже не может решать никакие логические задачи, но огромное их количество, соответствующим образом расположенные в процессоре, могут очень много чего нарешать. Ваш комп наглядное свидетельство тому.
Просто мракобесы никак не могут понять, что решают не молекулы и даже не транзисторы, а системы, состоящие из всего этого, как-то мозг человека или электронный процессор.
Почему атеистам?То, что атеистам удобно говорить об эволюции,
Вы как-то очень самонадеянно говорите от лица всех верующих. Факт эволюции, на минуточку, признает католическая церковь, самая массовая христианская конфессия. Поэтому дихотомия тут не атеисты-верующие, а разумные люди-мракобесы.
Что значит удобно? Я понимаю, вы от скудости знаний просто зеркалите то, что пишу вам я, но это так не работает. Глупость получается, очередная.совершенно не означает, что оная имела место быть. Это просто система значков на бумаге.
А в Божием творении все конкретно.)))
Разумные люди видят доказательства эволюции, куда прикажете девать их?
Может вы сможете как-нибудь проще объяснить факт палеонтологической летописи, чем это делает ТЭ?
Не перестаю удивляться, как у вас мысль (если это можно так назвать) скачет. Вот к чему вы это выдали?Вы никогда не были программистом. Малейшая опечатка в строке приводит к неминуемому геморрою.
ВАм, чтобы продемострировать разум, нужно посадить за клавиши мартышек. Забавляйтесь вволю))
При чем здесь опечатки? Что этот ваш тезис должен подтвердить или опровергнуть и главное каким образом?
И зачем мне демонстрировать какой-то разум?
Какая-то каша.
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Дед Мороз? вымышленный, конечно.
Вы заменили реального святого Николая Угодника выдумкой.
Точно также у вас и с Богом.Комментарий
-
Ключевое слово, соответствующим. Не хаотическим.Ответ на ваш очередной дурацкий вопрос у вас перед глазами. Один транзистор тоже не может решать никакие логические задачи, но огромное их количество, соответствующим образом расположенные в процессоре, могут очень много чего нарешать. Ваш комп наглядное свидетельство тому.
Просто мракобесы никак не могут понять, что решают не молекулы и даже не транзисторы, а системы, состоящие из всего этого, как-то мозг человека или электронный процессор..
Вы до сих пор, не смогли вразумительно ответить, каким образом хаотическое преобразуется в соответствующее.
Пример компьютера, говорит как раз, в пользу разумного дизайна. так же, как и мозг человека.
Ну, а поскольку вы тут зовете своих бесов. самое время вам рассказать о Христе, умиравшем за человеков, чтобы от них избавить. Вас избавить. Дать вам свободу славы детей Божиих. Это не миф, и не сказки. Христос реально умирал, Его святая кровь реально текла, и имеет силу избавлять от грехов. от Божьего суда.
Католическая церковь - верующие люди. Им положено верить. Но что вы делаете среди них? ТЭ - это вера, ничего общего с фактами не имеющая.Почему атеистам?
Вы как-то очень самонадеянно говорите от лица всех верующих. Факт эволюции, на минуточку, признает католическая церковь, самая массовая христианская конфессия. Поэтому дихотомия тут не атеисты-верующие, а разумные люди-мракобесы.
По крайней мере, лично вы ни одного еще не предоставили.
Что делать-то будем?
Это удобно, конечно, причислять самого себя к разумным.Что значит удобно? Я понимаю, вы от скудости знаний просто зеркалите то, что пишу вам я, но это так не работает. Глупость получается, очередная.
Разумные люди видят доказательства эволюции, куда прикажете девать их?
Но где доказательства?
Бацилла e-coli эволюционировала в бациллу e-coli же?
То, что вы с таким жаром приводите подобные "доказательства", свидетельствует о вашей разумности и компетенции красноречивей всего
Единственное место в мире, где встречается геохронологическая колонна - это в учебниках. Ну. еще может, в ваших головах.Может вы сможете как-нибудь проще объяснить факт палеонтологической летописи, чем это делает ТЭ?
Схоластика, к реальному миру никаким боком.
ЧТДНе перестаю удивляться, как у вас мысль (если это можно так назвать) скачет. Вот к чему вы это выдали?
При чем здесь опечатки? Что этот ваш тезис должен подтвердить или опровергнуть и главное каким образом?
И зачем мне демонстрировать какой-то разум?
Какая-то кашаКомментарий
-
Вы смогли уразуметь, что думает-решает не молекула и не транзистор, а соответствующие системы из них состоящие?
Думаю, что нет, и вы еще не раз и не два вынырнете с этой глупостью.
Как же вас, родной, вразумить, если у вас этот самый ум отсутствует?Ключевое слово, соответствующим. Не хаотическим.
Вы до сих пор, не смогли вразумительно ответить, каким образом хаотическое преобразуется в соответствующее.
Например, объясняешь вам много раз, что процесс эволюции мало общего имеет со случайной лотереей, но вы никак при этом не возражая продолжаете с упорством сломанного попугая приводить это сравнение. Черепаха и та все уже поняла бы, но не креационист, нет.
Отвечал много раз. Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является. Если появляются автокаталитические молекулы (жизнь), то под действием эволюционных факторов им ничего не мешает прийти к состоянию человека вместе с его головным мозгом.каким образом хаотическое преобразуется в соответствующее.
Вы поняли, что говорить вам надо не от лица всех верующих, а лишь от лица собственной небольшой секты?Католическая церковь
Среди них я ничего не делаю. Но есть очевидные положения (дважды два это четыре, Волга впадает в Каспийское море, факт эволюции и тд), которые разделяют все разумные люди, в том числе и католики.- верующие люди. Им положено верить. Но что вы делаете среди них?
Зачем врете? А палеонтологическая летопись?ТЭ - это вера, ничего общего с фактами не имеющая.
По крайней мере, лично вы ни одного еще не предоставили.
Вы сольетесь, как обычно.Что делать-то будем?
Разумеется, геохронологическая шкала встречается в учебниках, очень верное наблюдение, нечасто такое от креациониста услышишь. Но создана-то эта шкала по конкретной палеонтологической летописи, по реальным находкам. И вот эти самые реальные находки, а конкретно изменение фаун со временем с сохранением при этом преемственности, вам и предлагается объяснить.Единственное место в мире, где встречается геохронологическая колонна - это в учебниках.
Так вы тут доказываете, что ваши суждения это каша?ЧТД
Это еще надо кому-то доказывать?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Комментарий
-
Что я слышу? Вы уже о нематериальных сущностях заговорили?
Что ж из вас клещами тащить-то? Развиваем мысль....
Процесс неслучаен, тогда что?Как же вас, родной, вразумить, если у вас этот самый ум отсутствует?
Например, объясняешь вам много раз, что процесс эволюции мало общего имеет со случайной лотереей, но вы никак при этом не возражая продолжаете с упорством сломанного попугая приводить это сравнение. Черепаха и та все уже поняла бы, но не креационист, нет.
Описываем механизм. Пока что, все что вы смогли - это мутации. Но в самозарождении, даже это не работает.
Итак?
На меня ваш гипоноз не действует.Отвечал много раз. Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является. Если появляются автокаталитические молекулы (жизнь), то под действием эволюционных факторов им ничего не мешает прийти к состоянию человека вместе с его головным мозгом.
Конкретно? Что? Где? Когда?
Я понял, что вам в свою секту надо притянуть как можно больше верующих - хоть католиков, хоть буддистов.Вы поняли, что говорить вам надо не от лица всех верующих, а лишь от лица собственной небольшой секты?
Еще раз.Среди них я ничего не делаю. Но есть очевидные положения (дважды два это четыре, Волга впадает в Каспийское море, факт эволюции и тд), которые разделяют все разумные люди, в том числе и католики.
Католики - верующие люди.
Мне нужны факты. Их есть у вас?
В школьных кабинетахЗачем врете? А палеонтологическая летопись?
В реальной жизни, не совпадают. Некоторые слои упущены, через некоторые прорастают дерева - на угольных разрезах таких случаев вагон и маленькая вагонетка.Разумеется, геохронологическая шкала встречается в учебниках, очень в.ерное наблюдение, нечасто такое от креациониста услышишь. Но создана-то эта шкала по конкретной палеонтологической летописи, по реальным находкам. И вот эти самые реальные находки, а конкретно изменение фаун со временем с сохранением при этом преемственности, вам и предлагается объяснить.
Как вы обьясните дерева, растущие миллионы лет?Комментарий
-
Какие еще нематериальные сущности? Что вы несете?
Ну вот видите, после многократных моих подробнейших объяснений эффекта нуль.Процесс неслучаен, тогда что?
Описываем механизм. Пока что, все что вы смогли - это мутации. Но в самозарождении, даже это не работает.
Итак?
Такшта, пусть вас вразумляет ктоньть другой, а я просто повеселюсь.
Попробуйте сформулировать конкретный вопрос. Быть может у вас получиться.На меня ваш гипоноз не действует.
Конкретно? Что? Где? Когда?
Вы не знаете, что такое секта, что, впрочем, неудивительно.Я понял, что вам в свою секту надо притянуть как можно больше верующих - хоть католиков, хоть буддистов.
Разумеется признание фактов само по себе никаким сектантством считаться не может.
Да, и много:Еще раз.
Католики - верующие люди.
Мне нужны факты. Их есть у вас?
доказательства эволюции вики
Что в школьных кабмнетах?В школьных кабинетах
У вас ответы (видимо вслед за мыслями) какие куцо-обрывочные, непонятно что сказать хотели.
Старайтесь разворачивать мысль, если, конечно, есть что разворачивать.
Вот "что не совпадают"? О чем это, что сказать хотели? Непонятно.В реальной жизни, не совпадают.
Бывает, что осадконакопление прекращается, например если участок суши опускается и делается морским дном.Некоторые слои упущены,
Вы сперва мне такое дерево покажите, тут один уже пытался.через некоторые прорастают дерева - на угольных разрезах таких случаев вагон и маленькая вагонетка.
Как вы обьясните дерева, растущие миллионы лет?
Но опять, прыгаете как зайчик, пытаясь уйти от вопроса, который прихлопывает вас, как тапок таракана. Где ваше объяснение изменению фаун со временем с сохранением при этом преемственности, которое мы наблюдаем в палеонтологической летописи?
Пропущенные слои на это факт никак не влияют, его все равно надо объяснять.
То же самое и миллионы лет. Ученые еще добросовестно верили писанию, считая возраст Земли в 6000 лет, но факт летописи нужно было объяснять и самое простое и логичное объяснение это эволюция.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Комментарий
-
в биологии нет ни одного примера, подтверждающего ,что случайная мутация привела бы к видообразованию.Комментарий
-
Я несу вам добро))
Информация - нематериальна, но реальна. Системы - проявление информации в мире.
СССР был на двадцать лет отброшен в развитии из-за тупого отрицания этого факта.
Не возражаю. Слились - веселитесь.Ну вот видите, после многократных моих подробнейших объяснений эффекта нуль.
Такшта, пусть вас вразумляет ктоньть другой, а я просто повеселюсь.
Конечно получитсяПопробуйте сформулировать конкретный вопрос. Быть может у вас получиться.
"Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является. Если появляются автокаталитические молекулы"
Ключевое - если. Вы и сами не верите в то, что говорите. Так что, настаиваю: Конкретно? Что? Где? Когда?
Какие именно молекулы? Откуда взяты, механизм появления и т д.
Как раз, твоя ссылка - прямое указание на секту. почему нет ссылки на твои миллиарды лет назад? Как я могу знать, что мне не врут?Вы не знаете, что такое секта, что, впрочем, неудивительно.
Разумеется признание фактов само по себе никаким сектантством считаться не может.
Да, и много:
доказательства эволюции вики
Я не вижу разницы между твоей геохронологичемкой колонкой из школьного кабинета и пропагандистским плакатом из того же школьного кабинета.Что в школьных кабмнетах?
У вас ответы (видимо вслед за мыслями) какие куцо-обрывочные, непонятно что сказать хотели.
Старайтесь разворачивать мысль, если, конечно, есть что разворачивать.
Ты сам ездил. видел эти слои, в той же последовательности?
А я тебе скажу, что все эти девоны, карбоны - названия местностей, преимущественно, Британии, и нигде в одном месте не пересекаются.
Очередная глупость. Осадки, как раз, в воде, на суше - эрозия, а не осадки.Бывает, что осадконакопление прекращается, например если участок суши опускается и делается морским дном.
Окаменелости же, образуются в результате катастрофических событий.
"A polystrate fossil is a fossil of a single organism (such as a tree trunk) that extends through more than one geological stratum.[1] The word polystrate is not a standard geological term. This term is typically found in creationist publications.[1][2] This term is typically applied to "fossil forests" of upright fossil tree trunks and stumps that have been found worldwide, i.e. in the Eastern United States, Eastern Canada, England, France, Germany, and Australia, typically associated with coal-bearing strata.[3] Within Carboniferous coal-bearing strata, it is also very common to find what are called Stigmaria (root stocks) within the same stratum. Stigmaria are completely absent in post-Carboniferous strata, which contain either coal, polystrate trees, or both."Вы сперва мне такое дерево покажите, тут один уже пытался.
На это сейчас нет времени, позже постараюсь ответитьНо опять, прыгаете как зайчик, пытаясь уйти от вопроса, который прихлопывает вас, как тапок таракана. Где ваше объяснение изменению фаун со временем с сохранением при этом преемственности, которое мы наблюдаем в палеонтологической летописи?
Пропущенные слои на это факт никак не влияют, его все равно надо объяснять.
То же самое и миллионы лет. Ученые еще добросовестно верили писанию, считая возраст Земли в 6000 лет, но факт летописи нужно было объяснять и самое простое и логичное объяснение это эволюция.Комментарий
-
Объекты, о которых я говорю, и мозг человека и компьютер это материальные объекты.
Насчет "системы - проявление информации" давайте ссылку, а от своих невежественных представлений об информации, пожалуйста меня избавьте.
Если отказ в стопятьсотый раз объяснять одно и тоже человеку, который решительно не настроен ничего понимать, это слив, то засчитайте мне его.Не возражаю. Слились - веселитесь.
У вас все также плохо и с русским языком и с логикой. Слово "если" абсолютно не значит, что во что-то не верят, это условие существования чего-то.Конечно получится
"Само по себе возникновение упорядоченных структур их хаотических под действием физических законов наблюдается постоянно и никакой редкостью не является. Если появляются автокаталитические молекулы"
Ключевое - если. Вы и сами не верите в то, что говорите.
Вот здесь, кратенько:Так что, настаиваю: Конкретно? Что? Где? Когда?
Какие именно молекулы? Откуда взяты, механизм появления и т д.
Происхождение жизни: _hellmaus_ — LiveJournal
Загуглите уже, что такое секта и не пишите больше глупости.Как раз, твоя ссылка - прямое указание на секту.
От отчаянья опять запрыгали зайчиком?почему нет ссылки на твои миллиарды лет назад?
Просили факты подтверждающие эволюцию, вы их получили.
Что интересно, когда вы тут выкладывали всякую шляпу про коронавирус, вы такой вопрос не задавали.Как я могу знать, что мне не врут?
Но вопрос правильный.
В современном информационном обществе важнейшим скилом есть определение достоверности этой самой информации, без этого скила вам моментально забьют баки и будете после этого ходить по форумам и писать глупости на потеху нормальным людям.
Простейшие критерии достоверности информации описаны тут:
Википедия:Что такое авторитетный источник
Суть проста на заборе написать может кто угодно и что угодно, но когда у издания есть коллектив редакторов, которые своими именами отвечают за информацию в книге, то написать там глупость многократно труднее. Вот и оценивайте где вам проще наврать. Если на заборе-в ютубе или на мусорном сайте наврать вам может один человек, то что бы врать вам со страниц всех энциклопедий нужен мировой заговор. Вот и оценивайте риски.
Научный метод познания устроен так, что бы максимально исключать возможность ошибок. Естественно это от них не гарантирует, но лучше еще ничего не придумали.
"Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории."
научный метод вики
Поэтому хорошая стратегия доверять энциклопедиям, там как раз излагается, что узнала наука на данный момент по конкретному вопросу. Важный момент, что эффективность научного метода мы видим постоянно. Всеми современными техническими достижениями человечество обязано науке, в том числе системе хранения знаний (энциклопедии и справочники). То есть на практике наука прекрасно работает, а практика, как известно есть критерий истинны.
Вот, как-то так.
Не удивлен.Я не вижу разницы между твоей геохронологичемкой колонкой из школьного кабинета и пропагандистским плакатом из того же школьного кабинета.
Незачем, справочники и энциклопедии дают возможность сразу и быстро получать необходимую достоверную информацию.Ты сам ездил. видел эти слои, в той же последовательности?
В целом да, Девон, это место где открыли и описали этот слой. А вот карбон, нет, это уголь по-английски, назван так из-за большого количества угольных пластов.А я тебе скажу, что все эти девоны, карбоны - названия местностей, преимущественно, Британии,
И вот незадача, если копать, то под этими слоями обнаруживаются другие слои. Под Девоном в абсолютном большинстве случаев будет Силур, а под Карбоном как раз Девон. И так везде. В какой бы Антарктиде мы не встретили Девон, если под ним что-то есть, это в большинстве случаев будет Силур.
А потом еще подоспели абсолютные методы датировок, полностью подтвердив правильность геохронологической шкалы.
Да вы хоть на карту посмотрите:и нигде в одном месте не пересекаются.
Даже если под каждым слоем выходящем на поверхность всего один слой (а их бывает и много больше) у вас заполняется вся шкала, пересечений более чем достаточно.
Давайте я разверну свою "глупость".Очередная глупость. Осадки, как раз, в воде, на суше - эрозия, а не осадки.
"По происхождению перерывы можно отнести к двум основным группам. Первую составляют перерывы, образующиеся в результате водной, ветровой или ледниковой эрозии уже сформировавшихся толщ горных пород. Чаще всего эти перерывы формируются на суше в результате поднятия территории и горообразовательных движений, а также при трансгрессиях (наступлении моря) и регрессиях (отступлении моря). Они могут формироваться и в подводных условиях при изменении гидродинамических условий бассейнов или действия течений. Кроме того, такие перерывы могут появиться в результате действия морских турбидитных (мутьевых) потоков на континентальном склоне."
Как видите я не сильно ошибся.
Во первых, хороший тон это давать ссылку или хотя бы писать откуда текст."A polystrate fossil is a fossil of a single organism (such as a tree trunk) that extends through more than one geological stratum.[1] The word polystrate is not a standard geological term. This term is typically found in creationist publications.[1][2] This term is typically applied to "fossil forests" of upright fossil tree trunks and stumps that have been found worldwide, i.e. in the Eastern United States, Eastern Canada, England, France, Germany, and Australia, typically associated with coal-bearing strata.[3] Within Carboniferous coal-bearing strata, it is also very common to find what are called Stigmaria (root stocks) within the same stratum. Stigmaria are completely absent in post-Carboniferous strata, which contain either coal, polystrate trees, or both."
Во вторых, и где миллионы лет?
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,

Комментарий