Христианство, технологии, и этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
    Христиане действительно считают озеро огненное, скрежет зубовный, червя, смерть вторую и прочие новозаветные неприятности добром? Не знал.
    Тогда я рад за вас, вам предстоит узнать много нового. Христос эту рекурсию великолепно сформулировал.

Есть простое утверждение. Все христиане считают, что Христос принес в мир добро. От вас не ждут ответа, добро ли то, что принес Христос. Мы не говорим о доброте христиан, евреев или зулусов. Не надо напоминать нам о Христе. Мы помним и его имя в условии задачи, это несложный вывод. Вы все еще следите за мыслью? Нужно ответить, правдиво ли утверждение "Все христиане считают, что Христос принес в мир добро." Попробуете?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Пятница
      Христиане действительно считают озеро огненное, скрежет зубовный, червя, смерть вторую и прочие новозаветные неприятности добром?
      Не знал.

Один потерял деньги, другой нашел.
      Одно и то же событие для одного добро, а для другого зло.

неприятности оне и есть неприятности.для одних это добро .а для других зло.по векселям придется когда-то платить,хотя бы и в другом мире.но все эти страшилки,о вечных мучениях немного преувеличины,да и кого они останавливали и когда.конец дела .лучше его начала,так что на новой земле всем места хватит,даже для опущенцев из огненного озера.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
        Это примитивизм наклеивать ярлыки с изображением куздры на соклых бокрят.

- - - Добавлено - - -
        Примитивизм это ваши хаотичные поверхностные малосвязные тексты

- - - Добавлено - - -

Я не верю в закон Ома.
        Вы ещё и научные законы отрицаете

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Тогда я рад за вас, вам предстоит узнать много нового. Христос эту рекурсию великолепно сформулировал.
          И где же эта формулировка?

Все христиане считают, что Христос принес в мир добро.
          Вы слишком уверенно говорите за всех Христиан. Вы их всех опросили?

"Все христиане считают, что Христос принес в мир добро." Попробуете?
          Не согласен.
          - Опроса всех христиан не было.
          - Не существует универсального для всех "добра".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
          ...новой земле всем места хватит,даже для опущенцев из огненного озера.
          Это уже либерализм и апокатастасис.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Пятница
            И где же эта формулировка?
            Странный вы, право слово. В Библии. Для вас уточню: это Новый Завет, а не то, что вы подумали. То, что вы подумали, было до того как. Почитайте, там интересно. Ну в обеих частях интересно, но читать надо вторую... Да что вы меня путаете все время?

Сообщение от Пятница
            Вы слишком уверенно говорите за всех Христиан. Вы их всех опросили?
            Не согласен.
            - Опроса всех христиан не было.
            - Не существует универсального для всех "добра".
            Я не опрашивал всех христиан. И не собираюсь этого делать. Следите за руками. Христианин это человек, верующий в Христа. Верующий в данном случае это считающий Иисуса богом и источноком всех благ. Я могу ошибаться с формулировкой, пусть меня поправят. Но в любой формулировке христианин верит в то, что Христос принес в мир добро. это один из этических якорей веры.

Допустим. Но мы же с вами, Пятница, скептики и закоренелые богословы, все спины в куполах. А вот если бы пошли и спросили? Допустим. Спросили и нашли. Все так, еретик чертов. Верит, что Иисус принес в мир зло. убеждения у него такие. Победил Пятница в споре, на обе лопатки уложил. А вот тот еретик, он все еще христианин? А если спросить остальных христиан? Кто будет решать?

Сложный вопрос, Пятница. Тут дело тонкое. Надо же кого-то самого-самого авторитетного предложить, кто все на свете лучше всех знает?

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Странный вы, право слово. В Библии. Для вас уточню: это Новый Завет.
              Ну так Христос новый завет не писал. Разные авторы были, но не Он.
              Поэтому и уточняю, что за формулировка такая..

Но в любой формулировке христианин верит в то, что Христос принес в мир добро.
              А разве основная мысль евангелия о добре? Нет вроде.
              Евангелие немного о другом.
              Повторюсь. Почти не бывает абсолютно добрых или злых поступков.
              Любое действие интерпретируется как доброе и злое.

Верит, что Иисус принес в мир зло.
              Я вам в пример привел судьбу тупых дев.
              Зло и по-доброму с ними поступили?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

В теме про голос рассказываю. Чисто технически на остальные времени не хватит
                На самом деле я ожидаю и имею confidence level.
                А что вы скажете, если я поделюсь с вами алгоритмом и для второго стейтмента?

С КЛ 95% ожидаю, что результатом Х будет добро в прогнозируемом периоде.
                Правда, я не уверен в метрике для сущности, пока научился считать только для добрых дел. Математики не хватает, я ж неуч, у меня только целые да логика в голове.

Станет легче жить?
                Вряд ли жить станет легче. 95% мне мало, да и модель вашу я не знаю. Кроме того, не совсем понятно, что еть добро в вашем понимании, и прогнозирумое будущее как-то маловато. Я хочу, чтобы мне было хорошо (в моем понимании) и всегда. И я верю, что так будет, знаю, почему, вот только не здесь и не сейчас.

- - - Добавлено - - -

В теме про голос рассказываю. Чисто технически на остальные времени не хватит
                На самом деле я ожидаю и имею confidence level.
                А что вы скажете, если я поделюсь с вами алгоритмом и для второго стейтмента?

С КЛ 95% ожидаю, что результатом Х будет добро в прогнозируемом периоде.
                Правда, я не уверен в метрике для сущности, пока научился считать только для добрых дел. Математики не хватает, я ж неуч, у меня только целые да логика в голове.

Станет легче жить?
                Вряд ли жить станет легче. 95% мне мало, да и модель вашу я не знаю. Кроме того, не совсем понятно, что еть добро в вашем понимании, и прогнозирумое будущее как-то маловато. Я хочу, чтобы мне было хорошо (в моем понимании) и всегда. И я верю, что так будет, знаю, почему, вот только не здесь и не сейчас.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Нужно ответить, правдиво ли утверждение "Все христиане считают, что Христос принес в мир добро." Попробуете?
                  Тут и пробовать нечего - ложно.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Лана во свете
                    Участник
                    • 23 September 2021
                    • 174

Сообщение от Полковник
                    Можно подумать раньше было как-то по-другому.
                    Вы вообще в 90-е годы не на Марс случаем летали? Просто если вы сейчас говорите что у нас разгул какой-то, то что по-вашему было 20-ть лет назад? Божья благодать?

.
                    Вы начинаете грубить, или общаемся вежливо, или не общаемся никак.

В конце 80 годов я не думала о том, что по улицам будут носиться дагестанцы с музыкальными воплями и оскорблять женщин, и бить мужчин.
                    А теперь лицезрю это каждый день, и читаю в новостях об этом.
                    Мне все время приходит на ум мысль: "Елки палки, а когда совдепия была, почему этого не было и мы свободно могли ходить по улицам и не боятся, что нас изнасилуют. Откуда это все появилось?"

И не надо сравнивать с 90 годами, как будто это отправная точка. До 90 годов тоже жизнь была. И подростки не брызгали в лицо морфином.
                    То что творится сейчас в России называется бандитский разгул из под тишка.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Лана во свете
                      Мне все время приходит на ум мысль: "Елки палки, а когда совдепия была, почему этого не было и мы свободно могли ходить по улицам и не боятся, что нас изнасилуют. Откуда это все появилось?"
                      Вам приходит эта мысль, потому что вы плохо знали жизнь в совдепии. Не сталкивались с реальной жизнью. Не видели регулярных драк шпаны стенка на стенку. У вас в школе не умирали одноклассники, опившись водкой. У вашей родственницы не убивали жениха, просто пырнув ему нож под ребра в темном переулке. И т.д., и т.п. Это было на каждом шагу, по крайней мере в стране, которая начиналась сразу за МКАДом.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лана во свете
                        Участник
                        • 23 September 2021
                        • 174

Сообщение от Иваэмон
                        Вам приходит эта мысль, потому что вы плохо знали жизнь в совдепии. Не сталкивались с реальной жизнью. Не видели регулярных драк шпаны стенка на стенку. У вас в школе не умирали одноклассники, опившись водкой. У вашей родственницы не убивали жениха, просто пырнув ему нож под ребра в темном переулке. И т.д., и т.п. Это было на каждом шагу, по крайней мере в стране, которая начиналась сразу за МКАДом.
                        У каждого свой опыт.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

У каждого свой опыт.
                          Так если есть другой опыт, не надо говорить, что этого не было.
                          Кстати, в совдепии же я впервые услышал поговорку: "Увидел милиционера - перейди на другую сторону улицы".
                          Поэтому нет никакого резона выяснять, когда экскременты были менее душистыми, а когда более. Во все времена была одна и та же зона, и то, что временами режим чуть более или чуть менее ужесточался - не играет никакой роли. Нормальным людям здесь всегда было жить крайне тяжело.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Иваэмон
                            Это было на каждом шагу, по крайней мере в стране, которая начиналась сразу за МКАДом.
                            Наверняка такое было и в пределах МКАДа

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Пятница
                              Ну так Христос новый завет не писал. Разные авторы были, но не Он. Поэтому и уточняю, что за формулировка такая..
                              Ну как же, дружище? Блаженны нищие и далее. Он это так сформулировал, что во всех евангелиях эхом разошлось. В первую часть, как понимаете, не попало, но на ее прочтение повлияло. А метагенетика, она, знаете ли, мощнейшая штука, это вам не ГМО перед теликом лузгать Или не считаете так? Или считаете, что тут это не к месту, а он о бабле говорил и нищие это такие оборванцы, которым зело отвалится?

Сообщение от Пятница
                              А разве основная мысль евангелия о добре? Нет вроде.
                              А о чем?

Не, в принципе, вы скептик. Озлобленный немножко, но не мы такие, правда? Может и сработаемся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              А зачем вам моя модель? У вас есть своя, я притащил гипотезу, которая может закрыть нестыковки. Гипотеза сумашедшая. Но за неимением лучшей, что бы не попробовать, может наши модели станут работать лучше?
                              Можно конечно подпоясаться, натянуть манилова и на всякий случай быть уверенным, что да, прекрасное далеко, но суровый быт подрезает крылья, на них все равно не взлетишь.
                              Так. Все так. А если хоть с крыши, но лишь бы на крыльях?

Попробуем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Тут и пробовать нечего - ложно.
                              Полковник, прекратите троллить господ офицеров. Дайте им самим перетащить фикус в фокус. И точка эта ваша... Имейте совесть, здесь решается судьба отечества, вы давали присягу. Где она? Вы опять пришли на бал без юрисдикции? Ваше место у партера.

- - - Добавлено - - -

Лана, я правильно понимаю, что насилие вам кажется высшей формой несправедливости? Или дадите другую формулировку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон

Вы не забыли, что вы там жили не одни, там еще персонажи были и они тоже могут многое рассказать?
                              Мне кажется, та снисходительность, которая слышится, не очень уместна. Ради бога извините, если я неправильно понял.
                              Я к тому, что Распутин подмигивал не вам одному

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Ну как же, дружище? Блаженны нищие и далее.
                                Это не значит что именно нищие попадут в Царство Божие
                                Просто в рамках иудейской культуры считалось что Бог благословляет именно богатых
                                то есть по сути говорится дело ни в богатстве и ни бедности

Комментарий

Обработка...