Христианство, технологии, и этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Сергей Семенов
    Полковник, прекратите троллить господ офицеров. Дайте им самим перетащить фикус в фокус. И точка эта ваша... Имейте совесть, здесь решается судьба отечества, вы давали присягу. Где она? Вы опять пришли на бал без юрисдикции? Ваше место у партера.
    Фииииии.... какая гадость.... Присягу я давал СССР. Досвидос... А на жалость мне давить не надо...

Сообщение от Лана во свете
    "Елки палки, а когда совдепия была, почему этого не было и мы свободно могли ходить по улицам и не боятся, что нас изнасилуют. Откуда это все появилось?"
    Тебя изнасиловали даги? Могу посочувствовать. Не более.

Сообщение от Иваэмон
    Вам приходит эта мысль, потому что вы плохо знали жизнь в совдепии. Не сталкивались с реальной жизнью. Не видели регулярных драк шпаны стенка на стенку. У вас в школе не умирали одноклассники, опившись водкой. У вашей родственницы не убивали жениха, просто пырнув ему нож под ребра в темном переулке. И т.д., и т.п. Это было на каждом шагу, по крайней мере в стране, которая начиналась сразу за МКАДом.
    Воистину так и есть.
    Сейчас оно как-то поспокойнее стало, хотя есть и неспокойные места.

Сообщение от Elf18
    Наверняка такое было и в пределах МКАДа
    В гораздо меньших масштабах, а внутри садового кольца - только с санкции и разрешения КГБ.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Elf18
      Это не значит что именно нищие попадут в Царство Божие
      Просто в рамках иудейской культуры считалось что Бог благословляет именно богатых
      то есть по сути говорится дело ни в богатстве и ни бедности

А я истинно говорю вам, кто жаждет познать бога, тот познает его и чем глубже будет та бездна, из которой воспрянет дух его, тем более сияющи будут те вершины, которые покорит он в своем стремлении слиться с богом во счастии.

Пафос, он классный, но писать его долго, а в профит от него что? Мишура, золото дураков, которые заучили эти павлиньи заклинания наизусть?

Давайте лучше топик пошатаем

Вот случился в наших шаловливых ладошках ИИ. Прям из книжки про космос. Включали калькулятор, а глядь и разум искуственный, интернейшенел шайтан машин!
      Можем выключить? Кто решение принимать будет? Я? Я и мой духовник? Я и мой профессор? Я и общество? Мне просто оплатят счет за электричество?
      Тут же море вкуснейших вопросов

- - - Добавлено - - -

А да, кстати, там я забыл к цитате что-то такое солидное, для весу прикрутить. Подставьте там какой-нибудь индекс из Матфея на ваше усмотрение. Ну или из Марка. Все равно ж проканает. Или нет? Или посчитаем шансы на втюхать фуфло? А на потом раскрыть обман? Этот мир интересный, правда? С ума можно сойти
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Вот случился в наших шаловливых ладошках ИИ. Прям из книжки про космос. Включали калькулятор, а глядь и разум искуственный, интернейшенел шайтан машин!
        Можем выключить? Кто решение принимать будет? Я? Я и мой духовник? Я и мой профессор? Я и общество? Мне просто оплатят счет за электричество?
        Тут же море вкуснейших вопросов
        Генезис? Скайнет? Просто чОкнутый профессор?

Смысл?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Полковник
          Генезис? Скайнет? Просто чОкнутый профессор?

Смысл?

.

Слушай, брат, не знаю. Пришел алкаш, приташил. Ашот его взвесил, с синяком расплатился, на склад потащил. А я смотрю, красивая штука, знаешь, как это... ГРАНДИОЗНО красивая, так что пальчики оближешь, но не как шалык, а как ветка в цветах, а переливается, знаешь, как восточный склон нашего аула, когда восход и облака бегут. Ну вот, брат, я этот шайтан машин в розетку воткнул, а оттуда голос. Не, брат, не радио, что я радио не знаю? Голос, говорю тебе, по братски. Говорит что-то. Да не по-братски говорит. Нет, не по-русски. Нет, ВААБШЕ не понимаю, но говорит настойчиво, убедительно, как дедушка Магомет после третьего инсульта.

Выключать? Не могу его оставить, брат. Боюсь, стуканет кто, фесебешники придут, найдут. Да, я ничего не понимаю. Да, они тоже не поймут. Брат! А ты подумал, что они подумают? А потом спросят у меня? Что я им отвечу? Что знаю не больше них? Как ты думаешь, брат, они решат послушать его здесь или мы вместе в антитеррор поедем? А просто выключить рука не поднимается. Что делать, брат?

ПЫСЫ: господа офицеры, ваша организация упомянута тут совершенно условно. Она использована исключительно в образовательных целях с целью иллюстрации морального выбора, в который человека может загнать превосходящая его сила. Это следует воспринимать как дифирамб всесокрушительной мощи (тут в смысле Ватта и Ампера, что для форума может быть нетипично, просто поясняю) вашей структуры. Мир, дружба, жевачка, улыбка чеширского кота на аксельбанте.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Ген Лио
            На самом деле, вы верите, что закон ома будет работать всегда на том основании, что до сих пор он работал. Но нв самом деле, вы можете только предположить и поверить с очень высокой долей вероятности, что он сработает и завтра.
            Для того, чтобы верить в законы, надо быть крайне альтернативно одарённым
            Законы прописаны человеком на основании закономерностей, которые выполняются инвариантно пространству и времени. Т.е., закон Ома работает как на Земле, так и на Марсе. Как вчера, так и сегодня. Ибо электроны не могут как-либо поменяться (им не на что распадаться).
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Вот случился в наших шаловливых ладошках ИИ.
              Давно уже случился роботам уже гражданство дают

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
              как раз не верить это путь к этому

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18

как раз не верить это путь к этому
                Верить в законы, а не проверять их ежедневно, хотя бы посредством включения своего компа - это путь к альтернативной одарённости? Согласна
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Верить в законы, а не проверять их ежедневно, хотя бы посредством включения своего компа - это путь к альтернативной одарённости? Согласна
                  То есть начинаете день с молитвы, а в друг законы не будут работать?!
                  со страхом включаете комп- работает ! Слава тебе Господи слава
                  Прям по Честертону - а вдруг солнце не взойдет...

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Elf18
                    То есть начинаете день с молитвы, а в друг законы не будут работать?!
                    со страхом включаете комп- работает ! Слава тебе Господи слава
                    Прям по Честертону - а вдруг солнце не взойдет...
                    Наоборот. Включаю комп даже не задумываясь над тем, что он может не сработать. Ну разве что электричество вырубят. На даче.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Наоборот. Включаю комп даже не задумываясь над тем, что он может не сработать. Ну разве что электричество вырубят. На даче.
                      То есть вы все таки верите в законы, а не
                      не проверять их ежедневно,
                      не проверяете ежедневно как утверждали ранее

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Elf18
                        То есть вы все таки верите в законы, а не
                        не проверяете ежедневно как утверждали ранее
                        То есть нет, Эльф.
                        Всего доброго
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Законы прописаны человеком на основании закономерностей, которые выполняются инвариантно пространству и времени. Т.е., закон Ома работает как на Земле, так и на Марсе. Как вчера, так и сегодня. Ибо электроны не могут как-либо поменяться (им не на что распадаться).
                          Добро пожаловать на нашу планету. Мы тут ходим в длинных тогах по саду и как раз любим пообсуждать что-нибудь этакое, духовное, возвышенное.
                          Вот, например, как бы вы применили вашу логику инвариантности и величия Закона в каком-нибудь конкретном случае?
                          Например, применительно к нюренбергским законам?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Добро пожаловать на нашу планету. Мы тут ходим в длинных тогах по саду и как раз любим пообсуждать что-нибудь этакое, духовное, возвышенное.
                            Вот, например, как бы вы применили вашу логику инвариантности и величия Закона в каком-нибудь конкретном случае?
                            Например, применительно к нюренбергским законам?
                            Нюренбенским, стало быть, юридическим? Обычно: каково общество, таковы и его законы. К законам физическим они отношения не имеют
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Нюренбенским, стало быть, юридическим? Обычно: каково общество, таковы и его законы. К законам физическим они отношения не имеют

Стало быть физическим? Давайте попробуем

Вторая половина 19-го века, вы держите в руках книгу о свойствах флогистона. Верим? Знаем? Скорбим?

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от Полковник
                                "mafia state" называлась ЦК КПСС
                                Впервые слышу, что СССР и ЦК КПСС кто-то из политологов-ученых называл в своих работах "mafia state". Современную Россию - да. Венесуэлу - да. Иран в 2010ые - да. Да, для мафиозных государств характерно, что они авторитарны, но не всякий авторитарный политический режим автоматически является мафиозным. Северная Корея или Туркмения при всей неприятности тамошних режимов мафиозными не называются, в отличие от современной РФ.

Комментарий

Обработка...