Христианство, технологии, и этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Сергей Семенов
    Стало быть физическим? Давайте попробуем

Вторая половина 19-го века, вы держите в руках книгу о свойствах флогистона. Верим? Знаем? Скорбим?
    Всё мимо: предполагаем.
    Дальше?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Ну как же, дружище? Блаженны нищие и далее. ... он о бабле говорил и нищие это такие оборванцы, которым зело отвалится?
      Так это Его антитезис был. Иудеи думали если богатый, значит праведный и Бог тебя любит, а если бедный, с тобой точно что-то не так.
      И дело тут не в бедных и богатых, а в том что Христос был скептиком в хорошем смысле, не верил фарисеям.
      Сейчас бы Он мог сказать что блаженны еретики и атеисты.

А о чем?
      Что отец небесный не где-то там, а рядышком, а царствие небесное так вообще внутри.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34309

Сообщение от Пятница
        Что отец небесный не где-то там, а рядышком, а царствие небесное так вообще внутри.
        тогда вообще всё внутри, бо какое же ЦН без БО?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Вовчик
          Не только внутри. Еще в отношениях.
          В общем любите друг друга, а за папочкой не заржавеет.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

А зачем вам моя модель? У вас есть своя,
            А вдруг она правильная, а моя - нет, или наоборот, или я что-то упустил?
            я притащил гипотезу, которая может закрыть нестыковки. Гипотеза сумашедшая. Но за неимением лучшей, что бы не попробовать, может наши модели станут работать лучше?
            Я а своей модели крупных нестыковок пока не нашел. Может поделитесь вашими и попробуем понять?
            но суровый быт подрезает крылья, на них все равно не взлетишь.
            Так. Все так. А если хоть с крыши, но лишь бы на крыльях?
            Попробуем?
            Да, быт угнетает, и не только и не столько быт, сколько навалившиеся проблемы. Но... дело в том, что крылья то не мои. И нет им износа.
            А по поводу попробуем, я же не шучу с вами, я делаю, пытаюсь понять вашу модель и как-то заинтересовать вас своей.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34309

Сообщение от Пятница
              Не только внутри. Еще в отношениях.
              между внутренностями...

В общем любите друг друга...
              ну и про себя любимого тоже забывать не надо...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Инопланетянка
                Для того, чтобы верить в законы, надо быть крайне альтернативно одарённым
                Законы прописаны человеком на основании закономерностей, которые выполняются инвариантно пространству и времени. Т.е., закон Ома работает как на Земле, так и на Марсе. Как вчера, так и сегодня. Ибо электроны не могут как-либо поменяться (им не на что распадаться).
                Все правильно. Вот только... вы же не знаете, что такое электрон на самом деле и откуда он взялся. Или знаете? И вы не знаете абсолютно точно, что произойдет завтра с пространством и временем. Или вы знаете, что такое время и из чего оно состоит?

Комментарий

• Dimitric
                  Завсегдатай

• 15 September 2017
                  • 560

Сообщение от Полковник
                  Никакая религиозная организация никогда не имела окончательных решений ни по каким вопросам.
                  В общем и целом схема выглядит так:
                  В обществе происходят изменения.
                  Эти изменения накапливают массу и формируют новые отношения между людьми и группами.
                  Затем эти новые отношения оформляются юридически.
                  И вот только после этого, церковь принимает решение как выступить в связи с этими новыми нормами - принять их или отвергнуть.
                  В первом случае, проводится корректировка вероучения и оно адаптируется под новые реалии.
                  Во втором, церковь всячески изображает из себя якорь.

Всё.

.
                  Вы всё красиво расписали, но упустили тот факт, что
                  пользуетесь календарём с датировками от Рождества Христова.
                  Поэтому неувязочка получается.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34309

Сообщение от Ген Лио
                    Все правильно. Вот только... вы же не знаете, что такое электрон на самом деле и откуда он взялся.
                    Закона Ома есть только на Земле...по определению.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Ген Лио
                      А вдруг она правильная, а моя - нет, или наоборот, или я что-то упустил?
                      Так мы сравним. Мою и вашу, а может еще пацанва подтянется. Шестеренки покрутим, штангенциркулем померяем.

Сообщение от Ген Лио
                      Я а своей модели крупных нестыковок пока не нашел. Может поделитесь вашими и попробуем понять?
                      Крупных и не должно быть. Все с крупными по диспансерам сидят, а мы тут от санитаров скрываемся.
                      Вы же тут скрываетесь, правда? Как и я, как большинство присутствующих. Вас не удивляет, что бог ни с кем не говорит, а ему все шепчут и шепчут в глухие уши? А он играет и играет Торжественную мессу...

Сообщение от Ген Лио
                      Да, быт угнетает, и не только и не столько быт, сколько навалившиеся проблемы. Но... дело в том, что крылья то не мои. И нет им износа.
                      А по поводу попробуем, я же не шучу с вами, я делаю, пытаюсь понять вашу модель и как-то заинтересовать вас своей.
                      И я не шучу. Осчастливим человечество? Вместе, может еще кто-то подтянется. У меня есть новый конструктор, а новое Осевое время уже пошло в разгон. Успеть бы

Я хочу закончить эксперимент и мы перейдем к обсуждению коммуникативной модели, пока я не могу ускорить
                      @Бендер, я сегодня на портвейне, чуешь аромат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

И, кстати, НДС!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                      Так это Его антитезис был. Иудеи думали если богатый, значит праведный и Бог тебя любит, а если бедный, с тобой точно что-то не так.
                      Это весьма ценное наблюдение, которое сильно расширяет наше представление о том времени.
                      Не сообщали ли вам древние иудеи еще каких-то подробностей о своем мировоззрении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Закона Ома есть только на Земле...по определению.

Еще есть на 6-й Эридана, но там они его почему-то называют законом Встопорщенного Коршуна. Легенда гласит, что когда мудрый коршун сел на провода...
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Это весьма ценное наблюдение, которое сильно расширяет наше представление о том времени.
                        Не сообщали ли вам древние иудеи еще каких-то подробностей о своем мировоззрении?
                        Сообщали..

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Инопланетянка
                          Всё мимо: предполагаем.
                          Дальше?

Так нечестно! Это мой ответ!

Или дальше это было мне? Мне хотелось бы услышать более развернутый ответ, чем просто Предполагаем.
                          Вам же вероятности считать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                          Сообщали..

Вот и поговорили. Понимаю, неприятно получиилось. А давайте тему поменяем?

Вот вы пишете о себе еретик. А что для вас это значит?
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Вот и поговорили. Понимаю, неприятно получиилось. А давайте тему поменяем?
                            Вот вы пишете о себе еретик. А что для вас это значит?
                            Не в этот раз.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от pavel murov
                              Впервые слышу, что СССР и ЦК КПСС кто-то из политологов-ученых называл в своих работах "mafia state". Современную Россию - да. Венесуэлу - да. Иран в 2010ые - да. Да, для мафиозных государств характерно, что они авторитарны, но не всякий авторитарный политический режим автоматически является мафиозным. Северная Корея или Туркмения при всей неприятности тамошних режимов мафиозными не называются, в отличие от современной РФ.
                              Дак назвать можно как угодно, главное не ширма названия, а внутренняя суть системы. А она(суть) ни разу не поменялась. Как была со времён совка, так и до сих пор то-же самое. Всего и разницы - колбаса в магазинах появилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                              Вы всё красиво расписали, но упустили тот факт, что
                              пользуетесь календарём с датировками от Рождества Христова.
                              Поэтому неувязочка получается.
                              Неувязочка только у тебя в моску.

У меня на календаре 30-й год эры перехода. Дальше что?

Отсчитывать даты можно от чего угодно - это никому ничего не доказывает и не опровергает.

- - - Добавлено - - -

Вам же вероятности считать?
                              Вот делать больше нефига... ага...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Сообщение от Полковник
                                Неувязочка только у тебя в моску.

У меня на календаре 30-й год эры перехода. Дальше что?
                                Конечно, конечно, у Вас там пусть будет, хоть мартобря 86 числа
                                и февуарий трицатый.

Отсчитывать даты можно от чего угодно - это никому ничего не доказывает и не опровергает.
                                Да тут доказывать нечего, коль живёте атеисты по дате отчёта от Р. Х. вот и помалкивайте в тряпочку.
                                В СССР пытались открестился от Р. Х. придумали Новую или Нашу эру
                                хотя суть осталась та же.

Комментарий

Обработка...