Христианство, технологии, и этика
Свернуть
X
-
-
И дело тут не в бедных и богатых, а в том что Христос был скептиком в хорошем смысле, не верил фарисеям.
Сейчас бы Он мог сказать что блаженны еретики и атеисты.
А о чем?Комментарий
-
Комментарий
-
А вдруг она правильная, а моя - нет, или наоборот, или я что-то упустил?
А по поводу попробуем, я же не шучу с вами, я делаю, пытаюсь понять вашу модель и как-то заинтересовать вас своей.Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы верить в законы, надо быть крайне альтернативно одарённым
Законы прописаны человеком на основании закономерностей, которые выполняются инвариантно пространству и времени. Т.е., закон Ома работает как на Земле, так и на Марсе. Как вчера, так и сегодня. Ибо электроны не могут как-либо поменяться (им не на что распадаться).Комментарий
-
Никакая религиозная организация никогда не имела окончательных решений ни по каким вопросам.
В общем и целом схема выглядит так:
В обществе происходят изменения.
Эти изменения накапливают массу и формируют новые отношения между людьми и группами.
Затем эти новые отношения оформляются юридически.
И вот только после этого, церковь принимает решение как выступить в связи с этими новыми нормами - принять их или отвергнуть.
В первом случае, проводится корректировка вероучения и оно адаптируется под новые реалии.
Во втором, церковь всячески изображает из себя якорь.
Всё.
.
пользуетесь календарём с датировками от Рождества Христова.
Поэтому неувязочка получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Так мы сравним. Мою и вашу, а может еще пацанва подтянется. Шестеренки покрутим, штангенциркулем померяем.
Вы же тут скрываетесь, правда? Как и я, как большинство присутствующих. Вас не удивляет, что бог ни с кем не говорит, а ему все шепчут и шепчут в глухие уши? А он играет и играет Торжественную мессу...
Я хочу закончить эксперимент и мы перейдем к обсуждению коммуникативной модели, пока я не могу ускорить
@Бендер, я сегодня на портвейне, чуешь аромат?
- - - Добавлено - - -
И, кстати, НДС!
- - - Добавлено - - -
Не сообщали ли вам древние иудеи еще каких-то подробностей о своем мировоззрении?
- - - Добавлено - - -
Еще есть на 6-й Эридана, но там они его почему-то называют законом Встопорщенного Коршуна. Легенда гласит, что когда мудрый коршун сел на провода...я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Так нечестно! Это мой ответ!
Или дальше это было мне? Мне хотелось бы услышать более развернутый ответ, чем просто Предполагаем.
Вам же вероятности считать?
- - - Добавлено - - -
Вот и поговорили. Понимаю, неприятно получиилось. А давайте тему поменяем?
Вот вы пишете о себе еретик. А что для вас это значит?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Впервые слышу, что СССР и ЦК КПСС кто-то из политологов-ученых называл в своих работах "mafia state". Современную Россию - да. Венесуэлу - да. Иран в 2010ые - да. Да, для мафиозных государств характерно, что они авторитарны, но не всякий авторитарный политический режим автоматически является мафиозным. Северная Корея или Туркмения при всей неприятности тамошних режимов мафиозными не называются, в отличие от современной РФ.
- - - Добавлено - - -
У меня на календаре 30-й год эры перехода. Дальше что?
Отсчитывать даты можно от чего угодно - это никому ничего не доказывает и не опровергает.
- - - Добавлено - - -
Вот делать больше нефига... ага...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
и февуарий трицатый.
Отсчитывать даты можно от чего угодно - это никому ничего не доказывает и не опровергает.
В СССР пытались открестился от Р. Х. придумали Новую или Нашу эру
хотя суть осталась та же.Комментарий
Комментарий