Христианство, технологии, и этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Владимир П.
    Вы не понимаете, что такое Россия в современном статусе?

В контексте были все регионы России.

В России они не прошли.

Владимир, я понимаю ваши чувства. У меня там тоже многие остались и я смотрю новости с нарастающим отвращением, смотрю, как добивают остатки и раньше несильной цивилизации. Но я ничего не могу сделать. Я там не живу, я не имею права принимать решения за других. Они свободны. Я даже никакого совета дать не могу, меня никто не спрашивает, а дашь, не послушают.

Так что давайте о методах этического анализа. Или о римской империи, там похоже, но расстояние должно смягчать боль.

Так почему вы не считаете себя вправе вынести этическую оценку без консультации с внешним экспертом?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Сергей Семенов
      Во первых, судя по тону, у вас там ошибка. Надо писать 'диавола'. Давайте выпустим воздух и разберемся. Вы не против?
      Дьявол - современно написание, которое считается правильным. Если уж переходить на старославянский, то почему лишь в диаволе? Когда цитируем Евангелие, то обязательно пишем так, как там написано. Тогда можно признать ошибкой. Если же говорим современным русским, который понятней всем, то и дьявол не ошибка, поскольку на современно русском это слово именно так и пишется. А главное, как ни пиши, суть слова понятна всем.

Я не против истины, а за неё, если истина - это Христос и слово Его, а также то, что приводит к Нему. Если же вижу, что кто-то пытается мне навязать иную "истину", сводя диалог к спору, то в этом не участвую. Потому что в спорах, вопреки всеобще принятому ложному мнению, не истина рождается, которая была, есть и будет одна (Христос и слово Его), а лишь распри и неприязни, которые от лукавого.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от ЯОлег
        Дьявол - современно написание, которое считается правильным. Если уж переходить на старославянский, то почему лишь в диаволе? Когда цитируем Евангелие, то обязательно пишем так, как там написано. Тогда можно признать ошибкой. Если же говорим современным русским, который понятней всем, то и дьявол не ошибка, поскольку на современно русском это слово именно так и пишется. А главное, как ни пиши, суть слова понятна всем.

Я не против истины, а за неё, если истина - это Христос и слово Его, а также то, что приводит к Нему. Если же вижу, что кто-то пытается мне навязать иную "истину", сводя диалог к спору, то в этом не участвую. Потому что в спорах, вопреки всеобще принятому ложному мнению, не истина рождается, которая была, есть и будет одна (Христос и слово Его), а лишь распри и неприязни, которые от лукавого.

Извините, это я так неудачно пошутил со старославянским.

Вы затронули очень интересный аспект. Я не против истины, а за неё, если истина - это Христос и слово Его, а также то, что приводит к Нему. Вы не против углубиться?

А навязывать я ничего и никогда, чес слово. если у вас где-то создалось такое впечатление, ради бога извините, я тут человек новый, запросто могу накосячить.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Так почему вы не считаете себя вправе вынести этическую оценку без консультации с внешним экспертом?
          Я не люблю давать субъективные оценки, которые по сути ничего не решают.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Здравствуйте,

Прогресс, тыры пыры, видел в итальянской церкви ЛЕД свечи. Вопрос следующий: технологический прогресс ставит перед людьми новые этические вопросы. Христианство это централизованная религия, где окончательное решение любого этического вопроса существует. Какова по вашему существующая стратегия принятия решения по какому-то неожиданному вопросу, например о правах животных, и оптимальна ли эта стратегия?
            Никакая религиозная организация никогда не имела окончательных решений ни по каким вопросам.
            В общем и целом схема выглядит так:
            В обществе происходят изменения.
            Эти изменения накапливают массу и формируют новые отношения между людьми и группами.
            Затем эти новые отношения оформляются юридически.
            И вот только после этого, церковь принимает решение как выступить в связи с этими новыми нормами - принять их или отвергнуть.
            В первом случае, проводится корректировка вероучения и оно адаптируется под новые реалии.
            Во втором, церковь всячески изображает из себя якорь.

Всё.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Полковник
              Никакая религиозная организация никогда не имела окончательных решений ни по каким вопросам.

.
              Ефрейтор, а что такое религиозная организация знаешь или буйно фантазируешь?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Лана во свете
                Участник
                • 23 September 2021
                • 174

Сообщение от Владимир П.

Я живу в Красноярском крае, где как и в других регионах России решает, что либо, не методология, а криминальные понятия.
                Это везде так по России.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Здравствуйте,

Прогресс, тыры пыры, видел в итальянской церкви ЛЕД свечи. Вопрос следующий: технологический прогресс ставит перед людьми новые этические вопросы. Христианство это централизованная религия, где окончательное решение любого этического вопроса существует. Какова по вашему существующая стратегия принятия решения по какому-то неожиданному вопросу, например о правах животных, и оптимальна ли эта стратегия?
                  на сей счет существует Моральное или Нравственное Богословие

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Лана во свете
                    Это везде так по России.
                    За всех-то не говорите.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Лана во свете
                      Участник
                      • 23 September 2021
                      • 174

Сообщение от Полковник
                      За всех-то не говорите.

.
                      В том месте, где вы нет разгула криминала?
                      Вам повезло!!!!
                      И где это такое супер классное место, где нет российской мафии?
                      Не на луне случаем?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Лана во свете
                        В том месте, где вы нет разгула криминала?
                        Вам повезло!!!!
                        И где это такое супер классное место, где нет российской мафии?
                        Не на луне случаем?
                        Мафия, конечно есть везде, куда-ж без неё-то.
                        А вот разгула сейчас нету нигде. Если вы лично куда-то под разгул попали, то так и говорите, а за всю страну не стоит.

И не надо сваливать всё в одну кучу. Уличная гопота - это одно, мафия - совсем другое, а "разгул" - это уже третье, а то, что там пишет Вова про понятия - это уже вообще другая пестень.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Вопрос следующий: Какова по вашему существующая стратегия принятия решения по какому-то неожиданному вопросу, например о правах животных, и оптимальна ли эта стратегия?
                          Стратегия очень проста.
                          1. Слушать и слышать Бога
                          2. Понять, что Он говорит.
                          3. Поверить, то что Он говорит - самое лучшее для меня.
                          4. Как следствие - послушаться и сделать то, что Он говорит.
                          И эта стратегия на все времена и для всех народов.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Здравствуйте,

Прогресс, тыры пыры, видел в итальянской церкви ЛЕД свечи. Вопрос следующий: технологический прогресс ставит перед людьми новые этические вопросы.
                            Это модернизм думать что технический прогрес принципиально меняет мир.
                            Постмодернизм равняет все общества
                            а вот техновитализм говорит что принципиально техника не меняет

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Христианство это централизованная религия, где окончательное решение любого этического вопроса существует.
                              Разве в христианстве есть окончательные решения любого этического вопроса. Есть примеры?
                              Последний раз редактировалось Пятница; 19 October 2021, 03:20 PM.

Комментарий

• Лана во свете
                                Участник
                                • 23 September 2021
                                • 174

Сообщение от Полковник
                                Мафия, конечно есть везде, куда-ж без неё-то.
                                А вот разгула сейчас нету нигде. Если вы лично куда-то под разгул попали, то так и говорите, а за всю страну не стоит.

И не надо сваливать всё в одну кучу. Уличная гопота - это одно, мафия - совсем другое, а "разгул" - это уже третье, а то, что там пишет Вова про понятия - это уже вообще другая пестень.

.
                                Вы с меня пример берете, да?
                                Тоже за все страну решаете, где что есть , а где нет? В Сургут съездите, в Дагестан, в бандитский Санкт Петербург, ну хотя бы в Москву. )))
                                Или вы с мигалкой ездите мимо простых людей?
                                Просто теперь этот весь бандитизм во власти обитает, ну или почти весь.

Комментарий

Обработка...