Христианство, технологии, и этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Христианство, технологии, и этика

Здравствуйте,

Прогресс, тыры пыры, видел в итальянской церкви ЛЕД свечи. Вопрос следующий: технологический прогресс ставит перед людьми новые этические вопросы. Христианство это централизованная религия, где окончательное решение любого этического вопроса существует. Какова по вашему существующая стратегия принятия решения по какому-то неожиданному вопросу, например о правах животных, и оптимальна ли эта стратегия?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23517

Никаких прав животным.
    Быт 1:27-28 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Всё.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Сергей Семенов
      Здравствуйте, прогресс, тыры пыры, видел в итальянской церкви ЛЕД свечи. Вопрос следующий: технологический прогресс ставит перед людьми новые этические вопросы. Христианство это централизованная религия, где окончательное решение любого этического вопроса существует. Какова по вашему существующая стратегия принятия решения по какому-то неожиданному вопросу, например о правах животных, и оптимальна ли эта стратегия?
      В католической церкви есть различные отделы, которые исследуют различные вопросы, и дают по ним свои заключения. Недавно держал здоровенный сборник (переведенный на русский), посвященный отношению КЦ к вопросам социальной политики в мире за последние 100 лет. Прелюбопытно и познавательно.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от penCraft'e®
        В католической церкви есть различные отделы, которые исследуют различные вопросы, и дают по ним свои заключения. Недавно держал здоровенный сборник (переведенный на русский), посвященный отношению КЦ к вопросам социальной политики в мире за последние 100 лет. Прелюбопытно и познавательно.
        То есть исключительно сверху вниз? Или есть обратная направленность, как в прецедентном праве?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

То есть исключительно сверху вниз? Или есть обратная направленность, как в прецедентном праве?
          Что значит исключительно сверху вниз? Делом занимаются специалисты.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от penCraft'e®
            Что значит исключительно сверху вниз? Делом занимаются специалисты.
            Судьи тоже специалисты. Решения либо оспариваются, становятся прецедентом, на которые ориентируются другие судьи. Набор прецедентов составляет современное состояние права. Каждый судья творит закон в меру своего понимания. При централизации судья является наоборот только интерпретатором единого решения. У обоих подходов есть и плюсы и минусы, я не о них.

С поправкой на меньшую формальность этических постулатов, как это работает в церкви?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

С поправкой на меньшую формальность этических постулатов, как это работает в церкви?
              С этим вопросом вам нужно обратиться к католикам. Я лишь рассказал, что у них есть, а как именно работает лучше узнавать на месте.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от penCraft'e®
                С этим вопросом вам нужно обратиться к католикам. Я лишь рассказал, что у них есть, а как именно работает лучше узнавать на месте.

Спасибо Не переоценивайте меня, это не тот вопрос, по которому я стану тревожить Папу.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Здравствуйте,
                  Прогресс, тыры пыры, видел в итальянской церкви ЛЕД свечи. Вопрос следующий: технологический прогресс ставит перед людьми новые этические вопросы. Христианство это централизованная религия, где окончательное решение любого этического вопроса существует. Какова по вашему существующая стратегия принятия решения по какому-то неожиданному вопросу, например о правах животных, и оптимальна ли эта стратегия?
                  Кто такой "технологический прогресс", чтобы ему ставить какие-то вопросы? Не слуги ли дьявола, поставленные им во главе народов, земных церквей и владеющие СМИ, навязывают людям злонамеренно и последовательно эти самые новые этические вопросы, которые, якобы, непременно должны меняться, потому как по их (дьявольскому) мнению уже не соответствуют, ими же устраиваемым, новым реалиям.. Конечно, слугам дьявола выгодно, чтобы обыватели верили им и считали виновным во всём "технологический прогресс", с которого не спросишь.

Вот и вы, к сожалению, поверили лжи о том, что это, оказывается, "технологический прогресс", а не земные слуги дьявола, заставляет людей поднимать новые этические вопросы и менять "устаревшие" моральные принципы, обновляя и подгоняя их под условия современности. И если земные слуги дьявола, при помощи СМИ, злонамеренно и последовательно устраивают в мире сем царство своё (князя мира сего), то неизбежно должны меняться и те моральные и этические принципы, в том числи и прежде всего христианские, которые препятсвуют этому. В связи с чем и объявляются мракобесием и отсталостью, препятсвующими их "прогрессу". Ведь это же не толерантно (ещё одно дьявольское клише, вброшенное в умы людей)!

И если у вас "технологический прогресс" во всём виноват, то значит добился своего князь мира сего, потому что главного, духовного врага (его, дьявола), стоящего за всеми этими "обновлениями" веками существующих моральных и этических норм, вы не видите, но поверили в подсунутую вам ложь о вине "технологического прогресса", а значит и стали соучастником её.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от ЯОлег
                    Кто такой "технологический прогресс", чтобы ему ставить какие-то вопросы? Не слуги ли дьявола, поставленные им во главе народов, земных церквей и владеющие СМИ, навязывают людям злонамеренно и последовательно эти самые новые этические вопросы, которые, якобы, непременно должны меняться, потому как по их (дьявольскому) мнению уже не соответствуют, ими же устраиваемым, новым реалиям.. Конечно, слугам дьявола выгодно, чтобы обыватели верили им и считали виновным во всём "технологический прогресс", с которого не спросишь.
                    Во первых, судя по тону, у вас там ошибка. Надо писать 'диавола'. Давайте выпустим воздух и разберемся. Вы не против?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Во первых, судя по тону, у вас там ошибка. Надо писать 'диавола'. Давайте выпустим воздух и разберемся. Вы не против?
                      Не нужно заострять внимание на пустяках, дьявол по значению слова - клеветник, имя нарицательное и ничего более, остальное предмет фантазий...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Владимир П.
                        Не нужно заострять внимание на пустяках, дьявол по значению слова - клеветник, имя нарицательное и ничего более, остальное предмет фантазий...

Да ну подождите вы с дьяволом. Нельзя же на один небольшой пожар списать всю бухгалтерию? Или можно?

Прогресс я имел ввиду как процесс. Просто обьективно идущий процесс. Давайте сфокусируемся.

В какой-то момент перед нами встало немыслимое, права искуственного интелекта. как будем решать?

Прошу обратить внимание, вопрос не о решении, а о методологии решения.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

В какой-то момент перед нами встало немыслимое, права искуственного интелекта. как будем решать?
                          А типа решение этого вопроса в нашей компетентности?
                          Прошу обратить внимание, вопрос не о решении, а о методологии решения.
                          Я живу в Красноярском крае, где как и в других регионах России решает, что либо, не методология, а криминальные понятия.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Владимир П.
                            А типа решение этого вопроса в нашей компетентности?

Я живу в Красноярском крае, где как и в других регионах России решает, что либо, не методология, а криминальные понятия.

А почему нет? Если не в нашей, то в чьей?

А не очень понимаю, при чем тут Красноярск. Никогда там не был и сравнивать не могу, но мои 90-е тоже прошли насыщенно. вы это просто как факт или что-то доказываете?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

А почему нет? Если не в нашей, то в чьей?
                              Вы не понимаете, что такое Россия в современном статусе?
                              А не очень понимаю, при чем тут Красноярск.
                              В контексте были все регионы России.

но мои 90-е тоже прошли насыщенно.
                              В России они не прошли.

Комментарий

Обработка...