Христианство, технологии, и этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Лана во свете
    Просто теперь этот весь бандитизм во власти обитает, ну или почти весь.
    Можно подумать раньше было как-то по-другому.
    Вы вообще в 90-е годы не на Марс случаем летали? Просто если вы сейчас говорите что у нас разгул какой-то, то что по-вашему было 20-ть лет назад? Божья благодать?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Полковник
      Можно подумать раньше было как-то по-другому
      Раньше безусловно было по-другому: до конца 2000ых годов Россия не была никогда в своей истории mafia state. А так Россия, конечно, не единственная страна, которая с этим столкнулась - вот, Венесуэла тоже хороший пример.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Владимир П.
        Я не люблю давать субъективные оценки, которые по сути ничего не решают.

Субьективная оценка это единственно данная нам в ощущение оценка. Отказаться от нее значит отказаться оценивать мир вообще. Или вы так не считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
        Всё..
        ... заканчивая трагический романс...
        Полковник Галицин, где ваш скептицизм?
        На мой взгляд решение религиозной организации вынесенное по делу тов. Бруно было окончательным, о его бесповоротности тов. Бруно был уведомлен лично.

Сообщение от Полковник
        В общем и целом схема выглядит так:
        В обществе происходят изменения.
        Эти изменения накапливают массу и формируют новые отношения между людьми и группами.
        Отлично. Это последствия прогресса.

Сообщение от Полковник
        Затем эти новые отношения оформляются юридически.
        ОК, доперли депутаты.

Сообщение от Полковник
        И вот только после этого, церковь принимает решение как выступить в связи с этими новыми нормами - принять их или отвергнуть.
        КАК? Я именно это хочу понять.

Сообщение от Полковник
        В первом случае, проводится корректировка вероучения и оно адаптируется под новые реалии.
        Во втором, церковь всячески изображает из себя якорь.
        Ничего личного, просто бизнес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

Класс! Спасибо Тут есть раздел подходящий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Стратегия очень проста.
        1. Слушать и слышать Бога
        2. Понять, что Он говорит.
        3. Поверить, то что Он говорит - самое лучшее для меня.
        4. Как следствие - послушаться и сделать то, что Он говорит.
        И эта стратегия на все времена и для всех народов.

Я хотел бы уточнить третий нумер. Можно без поверить? Он если он бог, то почему он не может обьяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Это модернизм думать что технический прогрес принципиально меняет мир.
        Постмодернизм равняет все общества
        а вот техновитализм говорит что принципиально техника не меняет

Это примитивизм наклеивать ярлыки с изображением куздры на соклых бокрят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
        Разве в христианстве есть окончательные решения любого этического вопроса. Есть примеры?
        Христос принес в мир добро.

Какие ваши аргументы?
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
          Я хотел бы уточнить третий нумер. Можно без поверить? Он если он бог, то почему он не может обьяснить?
          Без поверить можно, но тогда и объяснения не нужны.
          Зачем нужно объяснение? Не знаю как вам, мне они нужны именно для того, чтобы поверить
          Второй вариант - робот или комп. Ему говоришь, что делать, и он делает без вопросов и объяснений.

Дело в том, что Бог объясняет, но мы не внемлим Его объяснениям.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Ген Лио
            Без поверить можно, но тогда и объяснения не нужны.
            Зачем нужно объяснение? Не знаю как вам, мне они нужны именно для того, чтобы поверить
            Второй вариант - робот или комп. Ему говоришь, что делать, и он делает без вопросов и объяснений.

Дело в том, что Бог объясняет, но мы не внемлим Его объяснениям.

Я не верю в закон Ома. Я его проверил и когда отошел после проверки начал пользоваться. И польза от использования подтолкнула меня к изучению электротехники вообще. я ВЕРЮ, что электротехника и строительные коды стоят на стороне добра. Так?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Я не верю в закон Ома. Я его проверил и когда отошел после проверки начал пользоваться. И польза от использования подтолкнула меня к изучению электротехники вообще.
              На самом деле, вы верите, что закон ома будет работать всегда на том основании, что до сих пор он работал. Но нв самом деле, вы можете только предположить и поверить с очень высокой долей вероятности, что он сработает и завтра.
              я ВЕРЮ, что электротехника и строительные коды стоят на стороне добра. Так?
              А в это вы действительно верите, или не верите.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от pavel murov
                Раньше безусловно было по-другому:
                "mafia state" называлась ЦК КПСС. Вот и вся разница, если не вдаваться в детали.

- - - Добавлено - - -

КАК? Я именно это хочу понять.
                Ты-же уверовал - вот и расскажи как... что там в головах творится у вас?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Полковник
                  Ты-же уверовал - вот и расскажи как... что там в головах творится у вас?
                  .
                  В теме про голос рассказываю. Чисто технически на остальные времени не хватит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  На самом деле, вы верите, что закон ома будет работать всегда на том основании, что до сих пор он работал. Но нв самом деле, вы можете только предположить и поверить с очень высокой долей вероятности, что он сработает и завтра.

А в это вы действительно верите, или не верите.

На самом деле я ожидаю и имею confidence level.
                  А что вы скажете, если я поделюсь с вами алгоритмом и для второго стейтмента?

С КЛ 95% ожидаю, что результатом Х будет добро в прогнозируемом периоде.
                  Правда, я не уверен в метрике для сущности, пока научился считать только для добрых дел. Математики не хватает, я ж неуч, у меня только целые да логика в голове.

Станет легче жить?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

В теме про голос рассказываю. Чисто технически на остальные времени не хватит

- - - Добавлено - - -

На самом деле я ожидаю и имею confidence level.
                    А что вы скажете, если я поделюсь с вами алгоритмом и для второго стейтмента?

С КЛ 95% ожидаю, что результатом Х будет добро в прогнозируемом периоде.
                    Правда, я не уверен в метрике для сущности, пока научился считать только для добрых дел. Математики не хватает, я ж неуч, у меня только целые да логика в голове.

Станет легче жить?
                    Ну нет, так нет...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Полковник
                      Ну нет, так нет...

.

На меня щеночки с милыми глазами не действуют я монстр

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Христос принес в мир добро.
                        Какие ваши аргументы?
                        "Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;"
                        Разве Христос принес добро выброшенному во тьму внешнюю, тупым девам и прочим негативным евангельским персонажам?
                        Последний раз редактировалось Пятница; 20 October 2021, 03:46 AM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Пятница
                          "Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;"
                          Разве Христос принес добро выброшенному во тьму внешнюю, тупым девам и прочим негативным евангельским персонажам?

Ох... Ну пожалуйста, не надо бомбить глаза, будьте милосердны. Вы поняли в чем суть спора?

Ген Лио усомнился в существовании общих для всех христиан этических аксиом. Я привел контрпример. Это значит, пример, показывающий ошибочность утверждения. В данном случае мое высказывание нужно трактовать как
                          Поскольку все христиане считают, что Христос принес в мир добро, а это этический постулат, то существует хотя бы один этический постулат, общий для всех христиан. Следовательно мой оппонент не прав и христиане действительно способны вырабатывать общие этические ценности. А если это могут христиане, то могут и последователи других религий.

Что в данном рассуждении вызвало у вас столь бурные эмоции?

- - - Добавлено - - -

Да, кстати, пожалуйста, уберите картинку, она мешает читателям. Если будут нужны инструкции, как это сделать, обрашайтесь. Спасибо.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

На меня щеночки с милыми глазами не действуют я монстр
                            А ты не смотри что я белый и пушистый... - за задницу типну, мало не покажется.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Полковник
                              А ты не смотри что я белый и пушистый... - за задницу типну, мало не покажется.

.

Ахрана! Ахрана! Завите милицию! Тут щеночек с плюшевым мишкой подрался!

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Поскольку все христиане считают, что Христос принес в мир добро, а это этический постулат, то существует хотя бы один этический постулат, общий для всех христиан.
                                Христиане действительно считают озеро огненное, скрежет зубовный, червя, смерть вторую и прочие новозаветные неприятности добром?
                                Не знал.

Следовательно мой оппонент не прав и христиане действительно способны вырабатывать общие этические ценности. А если это могут христиане, то могут и последователи других религий.
                                Один потерял деньги, другой нашел.
                                Одно и то же событие для одного добро, а для другого зло.

Что в данном рассуждении вызвало у вас столь бурные эмоции?
                                Вы ошибаетесь. Бурных эмоций не было.
                                Возможно вы сами дали моему сообщению эмоциональную окраску.

Да, кстати, пожалуйста, уберите картинку, она мешает читателям.
                                Да нивапрос

Комментарий

Обработка...