Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
значит таков на самом деле соответствует данной характеристике
- - - Добавлено - - -
я предлагаю не выдергивать из контекста и не перевирать
в сообщении было сказано: - тогда и не стоит на них полагаться (на теории, в которые сами же не верите)
вам же, в своей несостоятельности, ничего не остается окромя, как троллить
- - - Добавлено - - -
почему не хотите принять, что вселенная сотворена Богом?Комментарий
-
Бессмыслица в падении на колени перед героями мифов.
тогда и не стоит на них полагаться (на теории, в которые сами же не верите)
тогда ответьте просто и без обиняков
почему не хотите принять, что вселенная сотворена Богом?Нет никаких богов..Комментарий
-
Как это "нет причин" верить в Бога? А, например, надежда?
Как пишет Блез Паскаль, в своем знаменитом высказывании, называемом «Пари Паскаля»:
« в нашем случае у вас шанс выиграть бесконечно счастливую бесконечную жизнь против конечного числа шансов проиграть то, что все равно конечно.
Этим все и решается: там, где в игру замешена бесконечность, а возможность проигрыша конечна, нет места колебаниям, надо все поставить на кон.»
(Блез Паскаль «Мысли»)Комментарий
-
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай,увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2Тим.4:2)
есть правила, которые необходимо выполнять, а есть Слово, которое может делать больно
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: онопроникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)
и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)
Насколько я понимаю, долг христиан пытаться терпеливо помогать, в данном случае, пытаться помогать людям поглубже разобраться в вопросах веры, а не ругать.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)
и если вы не вооружены Словом надлежащим образом, с такими лучше не начинать
Он возьмет все оружие ревность Свою, и тварь вооружит к отмщению врагам;
облечется в броню в правду, и возложит на Себя шлем нелицеприятный суд; (Прем.5:18)
И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облексяв ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом (Ис.59:17)
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Эф.6:16,17)
и еще:
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (Лк.12:51)
Да, они злобно Вас ругают и меня, но у них же нет такой задачи - помогать, а у нас-то, если Вы, как и я, исповедуете христианство (пусть и в разном понимании), такая задача есть, по крайней мере, должна быть.
но, как уже было сказано, играть на грани фола не означает фолить и в этом, конечно же отдаю себе отчет
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37)
Потому что Христос сказал:
«23. если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»
(Евангелие от Матфея 6:23)
Да, Христос дает нам право и не говорить, когда уж совсем злобно-агрессивно относятся, но, тогда уж, просто не говорить, а не ругаться в ответ.
Но, с другой стороны, надо понимать, что не говорить где-то это останавливать там служение Богу. И потому не говорить это совсем уж крайняя мера.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
И потому, все-таки, насколько я понимаю, по возможности, нужно пытаться говорить.
К тому же, понимаете, они же ругаются не со зла, а это у них бессознательная защитная реакция, охраняющая их мировоззрение.
И эта бессознательная реакция преломляет в их сознании то, что мы им пытаемся говорить. Проблема в том, что они нас во многом превратно слышат. (Это особенность человеческой психики, которая есть у всех людей, только в большей или в меньшей степени).
но что то, вопреки логики и здравому смыслу, не позволяет им в этом сознаться, именно этот внутренний протест и должен быть обезоружен, что бы они смогли сами же переломить себя
Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс.50:19)
И прорваться к их сознанию за ограждения этой бессознательной защитной реакции не так-то просто, но надо терпеливо пытаться.
А ругань в их адрес только усиливает у них эту бессознательную защитную реакцию, потому ругань в их адрес только нам мешает.
они не ощущают под собой опоры, ища которую, имеют шанс соприкоснуться со Словом Божьим, которое их оздоровит
а насчет ругани вы конечно правы, такое правилами форума запрещеноПоследний раз редактировалось elektricity; 28 November 2021, 07:09 PM.Комментарий
-
Вот смотри. Дословно было сказано следующее:
- В теории нельзя верить. Ваш К.О.
- тогда и не стоит на них полагаться
Это все видели, и все понимают что твоя фраза "тогда и не стоит на них полагаться" относится именно к теориям.
На вопрос же когда нельзя полагаться на теории? Следует отвечать - всегда. А просто потому что в теории нельзя верить, и именно такой вывод следует из обоих предложений.
А поскольку теория - это знание, то я и спросил тебя - предлагаешь ли ты не полагаться на знания?
И вот в каком месте ты СНОВА увидел выдёргивание из контекста и перевирание...
Впрочем у кого я спрашиваю... - малышня за свои слова не отвечает.
Всё.
- - - Добавлено - - -
Да вот так.
Нету и всё.
А чего надежда-то? Надейся... Кто-ж тебе запретит?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
У тебя реально проблемы с логикой - ты с ней не дружишь... Более того - вы враги.
Вот смотри. Дословно было сказано следующее:
- В теории нельзя верить. Ваш К.О.
- тогда и не стоит на них полагаться
Это все видели, и все понимают что твоя фраза "тогда и не стоит на них полагаться" относится именно к теориям.
На вопрос же когда нельзя полагаться на теории? Следует отвечать - всегда. А просто потому что в теории нельзя верить, и именно такой вывод следует из обоих предложений.
А поскольку теория - это знание, то я и спросил тебя - предлагаешь ли ты не полагаться на знания?
И вот в каком месте ты СНОВА увидел выдёргивание из контекста и перевирание...
Впрочем у кого я спрашиваю... - малышня за свои слова не отвечает.
На этот тупой вопрос уже 100500 раз отвечали, причём все, кому не лень: - нет никаких оснований так считать.
Всё.
что бы вы теперь не говорили, это состоявшийся факт
и ваши потуги лишь указывают на конвульсии извивающегося ужа на сковородкеПоследний раз редактировалось elektricity; 28 November 2021, 06:08 PM.Комментарий
-
не перед героями мифов, а в минуту отчаяния, когда уповать не на что, и не на кого
Теории - это объяснение фактов, в них не надо верить, ими надо пользоваться.
Потому что нет ни одной причины в это верить.
молитесь, что бы не грянулКомментарий
-
Ну... хотеть тебе никто запретить не может. Хоти.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Патология чего? Разума атеистов?
- - - Добавлено - - -
Сердце, как насос в середине грудной клетки, а не в середине человека.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Вы пишете ни о чем, нарушая элементарные основы логики, то в списке ученых Вас явно нет.
- - - Добавлено - - -
Вы себе льстите.
- - - Добавлено - - -
Вы не сможете обосновать свой тезис, а значит просто словоблудите.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это какая наука не учитывает существование надсистем, суперсистем?
- - - Добавлено - - -
Ну соврите, что наука объяснила все факты.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
"Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность и наша вера в нее крепнет."
Хокинг Стивен УильямКомментарий
-
Как это "нет причин" верить в Бога? А, например, надежда?
Как пишет Блез Паскаль, в своем знаменитом высказывании, называемом «Пари Паскаля»:
« в нашем случае у вас шанс выиграть бесконечно счастливую бесконечную жизнь против конечного числа шансов проиграть то, что все равно конечно.
Этим все и решается: там, где в игру замешена бесконечность, а возможность проигрыша конечна, нет места колебаниям, надо все поставить на кон.»
(Блез Паскаль «Мысли»)
- - - Добавлено - - -
Ну соврите, что в какой-нибудь теории или науке есть упоминание о боге/любом.
Ну соврите, что наука объяснила все факты.Нет никаких богов..Комментарий
-
Полковник
А теперь очень простой вопрос:
Коль уж неорганические вещества способны самоорганизовываться в сложные структуры, включая высокомолекулярные цепочки, то что, по вашему мнению, запрещает то-же самое делать веществам органическим?
Слушаю вас внимательно.Комментарий
-
Fin1
Вы вообще о чем, потоотделение происходит всегда, если вы об этом не знаете, то вы невропатолог просто никакой от слова совсем, при возникновении эмоции потоотделение сразу увеличивается, и это не значит, что вы начали сочится потом, это показано во множестве экспериментов, возникает эмоция, сразу уменьшается сопротивление кожи, о чем здесь было выше написано неоднократно, но вы продолжаете нести свою сектантскую чушь, несмотря на приведенные факты.
Ассесмент - ..... - эмоция ( какая, почему, где и т.д.) - ВНС - ..... потовые железы - ... сопротивление тела.
Еще раз вы демонстрируете, что вы никакой не врачу, а обычный шарлатан, человек не может держать банки с постоянным напряжением, оно все время будет меняться.
Она лежит в руке, в среднем физиологическом положении кисти, не требуя никакого дополнительного напряжения мышц ( кроме исходного тонуса ). Если преклир хочет размяться, он предупреждает об этом одитора. Преклиров с тремором, или с "барабанной дробью", или специально нажимающих на электроды ( с какой целью?) - такие идиоты в природе не встречаются. Они существуют только в больном воображении некоторых участников форума.Последний раз редактировалось SirEugen; 28 November 2021, 10:56 PM.Комментарий
-
Великая глупость считать, что терминология это константа в веках.
Не для каждого факта есть объяснение в виде теории. И?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий