Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Восприятие света зависит от длины волны света, падающего на глаз; нарушение восприятия цветовая слепота или дальтонизм

Бинокулярное зрение это участие обоих глаз в формировании зрительного образа. Способствует оценке расстояния до предмета, его глубины.
    Периферический отдел зрительного анализатора представлен рецепторами (фоторецепторами палочками и колбочками), они находятся в пигментном слое и повернуты от пучка падающего света таким образом, что их светочувствительные концы спрятаны в промежутках между сильно пигментированными эпителиальными клетками. Зрительный пигмент родопсин содержится только в палочках. В колбочках находятся другие зрительные вещества иодопсин, хлоролаб, эритлаб. Колбочки функционируют при ярком свете и воспринимают цвет, палочки воспринимают свет и обеспечивают зрительное восприятие при слабой освещенности.

Проводниковый отдел зрительного анализатора зрительный нерв (перекрещиваются в области основания черепа, где переходят на противоположную сторону), часть из них вместе с перекрещенными аксонами второго зрительного нерва образуют зрительный тракт . Нервные волокна зрительного тракта подходят к следующим структурам мозга: ядрам верхних бугров четверохолмия средний мозг, ядрам латерального коленчатого тела таламус, ядрам гипоталамуса и глазодвигательным нервам. От них информация идет в кору.

Восприятие света зависит от длины волны света, падающего на глаз; нарушение восприятия цветовая слепота или дальтонизм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superuser
    Раз вы полетели в космос - значит, научная картина мира, на основе которой сконструирован космический корабль - верна. А эта научная картина включает и взгляд на устройство солнечной системы.

Самое корректное доказательство.
    Как-то один идиот решил разгромить теорию относительности.
    Физик посмотрел на ускоритель и спросил - а чего, ускоритель не работает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей ВВ
    Ну полетели вы в космос и летите на мкс, как вы поймете, что земля вращается вокруг солнца???

Комментарий

• Сергей ВВ
      Участник
      • 04 May 2021
      • 439

Сообщение от Сергей Божий
      А я бы доказал на основание Писания, что земля не вращается.
      Возьмем два случая.....
      В принципе это понятно. И странно, что есть люди верящие Библии и считающие, что земля вращается вокруг солнца.
      Но это еще пол беды. Они верят в то, что наука "доказала" вращение земли вокруг солнца, а я утверждаю, что наука НЕ СМОГЛА доказать движение земли, и в конце концов признала, что доказать это не может.
      А вот этого почти никто не понимает. И большинство просто верят в религиозную концепцию Коперника. А СМИ и наука просто ее поддерживает. Не более того.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Сергей ВВ
        В принципе это понятно. И странно, что есть люди верящие Библии и считающие, что земля вращается вокруг солнца.
        Н.
        Малыш, вообще-то все христиане так и считают
        Это вы не в ногу с ротой пошагали

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Сергей ВВ
          Но это еще пол беды. Они верят в то, что наука "доказала" вращение земли вокруг солнца, а я утверждаю, что наука НЕ СМОГЛА доказать движение земли, и в конце концов признала, что доказать это не может.
          А вот этого почти никто не понимает. И большинство просто верят в религиозную концепцию Коперника. А СМИ и наука просто ее поддерживает. Не более того.
          Ваша концепция, можно подумать, не религиозна!

Это знали и до Коперника. 2500 лет назад.
          Коперник просто разыскал манускрипт древний в Ватикане, есть такое подозрение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Малыш, вообще-то все христиане так и считают
          Это вы не в ногу с ротой пошагали
          Это идея Птолемея, а не христиан. Хотя католическая вера верила язычнику Птолемею аж до 16 века.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Дадали
            Понимаете, Ино, зародыши-то развиваются в обратную сторону. От ближайших предков к более дальним. И Вам это было дано в ссылке.
            Но читать Вы так и не научились. Вообще биогенетический закон это всё равно как я посмотрел на Ваше лицо, нашёл лицо женщины старше Вас на 20 лет, похожее на Вас, и объявил её Вашей матерью. Я писал - по филогенезу судить нельзя. Это примитив и дебилизм. И я не креационист в классическом понимании этого слова.

Причём, я как математик сказал бы это, даже не зная о развитии зародышей вспять. Туфта это!
            Идите и смотрите на заспиртованные зародыши. А затем вспоминайте третий закон Бэра

Основная статья: Зрение человека
            Мне не надо ссылки на фотоэффект. Я знаю, что это такое.
            Вы сами попытайтесь врубиться в следующее: при фотоэффекте от атома забирается электрон. Или электроны. Ионизация. Если у вас будет постоянно ионизироваться сетчатка, то вы тупо ослепнете.
            Не даром же не рекомендуется смотреть на Солнце. Ибо ультрафиолет.

Ментальный уровень не для Барби.
            Естественно. Кукла-то здесь при чём? Она же не "элитный физик", верящий в русалок и ментальные уровни.
            Видите, Дадали, даже кукле вы проигрываете в когнитивном плане.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Дадали
              В
              - - - Добавлено - - -

Это идея Птолемея, а не христиан. Хотя католическая вера верила язычнику Птолемею аж до 16 века.
              Это научный факт, и надо быть контуженным дебилом, чтобы с ним спорить

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Инопланетянка
                Идите и смотрите на заспиртованные зародыши. А затем вспоминайте третий закон Бэра.
                О том, как зародыш развивается взад его филогенезу?
                Зачем только - зря потеряю время...и аппетит испорчу.
                До Вас так и не дошло, что есть случаи, когда онтогенез идёт в обратную сторону филогенезу.
                Есть факты. Читать Вас не научили в 1 классе.

- - - Добавлено - - -

Мне не надо ссылки на фотоэффект. Я знаю, что это такое.
                Вы сами попытайтесь врубиться в следующее: при фотоэффекте от атома забирается электрон. Или электроны. Ионизация. Если у вас будет постоянно ионизироваться сетчатка, то вы тупо ослепнете.
                Не даром же не рекомендуется смотреть на Солнце. Ибо ультрафиолет..
                Фантастически глупое объяснение. Всё зависит от числа фотонов в единицу времени, падающих на сетчатку.
                Порог глаза - 70 фотонов где-то. Меньше не идентифицирует.
                У Солнца их просто в 10-ки раз больше.
                Кстати, солнце 4 минуты с трудом выдержать можно...
                Вы не знаете элементарных вещей. Я не объяснял Вам фотоэффект.
                Я привёл Вам объяснение восприятия колбочками цвета. Механизм - фотоэффект.

- - - Добавлено - - -

Естественно. Кукла-то здесь при чём? Она же не "элитный физик", верящий в русалок и ментальные уровни.
                Как сказал граф Сен-Жармен из "Таймлесс"
                - Я люблю женщин, пока они не начинают думать.
                Цвет слепому можно передать умственно кодами или научить различать цвета осязательно.
                4 раз объясняю.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Дадали
                  О том, как зародыш развивается взад его филогенезу?
                  Зачем только - зря потеряю время...и аппетит испорчу.
                  До Вас так и не дошло, что есть случаи, когда отногенез идёт в обратную сторону филогенезу.
                  Есть факты. не удивлён. Читать Вас не научили в 1 классе.
                  У вас сетчатка от фотоэффекта разложилась? Третий закон Бэра, который никто не отменял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                  Фантастически глупое объяснение. Всё зависит от числа фотонов в единицу времени, падающих на сетчатку.
                  Порог глаза - 70 фотонов где-то. Меньше не идентифицирует.
                  У Солнца их просто в 10-ки раз больше.
                  Кстати, солнце 4 минуты с трудом выдержать можно...
                  Не поняли?
                  Ну да, это не про русалок рассуждать

Как сказал граф Сен-Жармен из "Таймлесс"
                  - Я люблю женщин, пока они не начинают думать.
                  Цвет слепому можно передать умственно кодами или научить различать цвета осязательно.
                  4 раз объясняю.
                  А граф тоже верил в русалок и пытался объяснить слепому с рождения человеку, что такое "зелёный" при помощи кодов?
                  Тогда не удивительно, что он не любил думающих женщин.
                  Ведь такая женщина, послушав его, подумает: "Во, дурак!".
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Одни повсюду...

- - - Добавлено - - -

У вас сетчатка от фотоэффекта разложилась? Третий закон Бэра, который никто не отменял.
                    Откуда такие идиотские выводы о фотоэффекте?
                    И причём тут закон Бэра и фотоэффект?
                    Биогенетическому закону Бэра давно каюк.

Так, были известны многочисленные примеры неотении, при которой в ходе эволюции происходит укорочение онтогенеза и выпадение его конечных стадий. В случае неотении взрослая стадия вида-потомка напоминает личиночную стадию вида-предка, а не наоборот, как этого следовало бы ожидать при полной рекапитуляции.

Биогенетический закон — Википедия

- - - Добавлено - - -

Также было хорошо известно, что, вопреки «закону зародышевого сходства» и «биогенетическому закону», весьма резко различаются по строению самые ранние стадии развития зародышей позвоночных бластула и гаструла и лишь на более поздних стадиях развития наблюдается «узел сходства» стадия, на которой закладывается план строения, характерный для позвоночных, и зародыши всех классов действительно похожи друг на друга.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Сергей ВВ
                      Есть часть учёных которая поставлена самим диаволом. Которые осознано и целенаправленно служат диаволу и сеют ложь, чтобы разрушать и не допускать людей к вере в Бога и слову Его.
                      А для нас их ложь, является испытанием веры нашей.
                      А так, все повторяется снова и снова, слова лукавого -

Подлино ли сказал Бог?
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

А граф тоже верил в русалок и пытался объяснить слепому с рождения человеку, что такое "зелёный" при помощи кодов?
                        Тогда не удивительно, что он не любил думающих женщин.".
                        Вы к ним явно не относитесь, не льстите себя надеждой. Вы попали, дорогая. 3 раз "дурак".
                        Теперь я буду Вам мстить.

Да и вообще женщин в высокой науке доли процента...

- - - Добавлено - - -

Ведь такая женщина, послушав его, подумает: "Во, дурак!".
                        Разве только сама дура....

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Дадали
                          Вы к ним явно не относитесь, не льстите себя надеждח/. Вы попали, дорогая. 3 раз "дурак".
                          Теперь я буду Вам мстить.

Да и вообще женщин в высокой науке доли процента...
                          И мстя ваша будет заключаться в безумном и бездумном копировании Википедии?
                          Знаете, это напоминает следующее: подсудимого казнили диким способом - прокурор выёживался перед ним и всяко кривлялся, пока подсудимый не выдержал этого кривляния и выёживания, и не застрелился сам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                          Откуда такие идиотские выводы о фотоэффекте?
                          Ну дык почитайте уже что-нибудь о фотоэффекте
                          И причём тут закон Бэра и фотоэффект?
                          Вообще не при чём.
                          Это вы их вдруг связываете. Не я.
                          Биогенетическому закону Бэра давно каюк.
                          Никакого каюка ником не пришло. Пришёл бы - убрали бы из учебников.

Так, были известны многочисленные примеры неотении, при которой в ходе эволюции происходит укорочение онтогенеза и выпадение его конечных стадий. В случае неотении взрослая стадия вида-потомка напоминает личиночную стадию вида-предка, а не наоборот, как этого следовало бы ожидать при полной рекапитуляции.

Дык вспомните выделенное мною болдом в сообщении выше.

Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

И мстя ваша будет заключаться в безумном и бездумном копировании Википедии?
                            Знаете, это напоминает следующее: подсудимого казнили диким способом - прокурор выёживался перед ним и всяко кривлялся, пока подсудимый не выдержал этого кривляния и выёживания, и не застрелился сам
                            Девушка, Вы вместо тогда, чтобы пукать и портить воздух, привели какой-нить аргумент для разнобразия?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ну дык почитайте уже что-нибудь о фотоэффекте

О чём тут говорить. Стукнули Вам гормоны в голову и Вы решили, что фотоэффект разрушает сетчатку.
                            Просто долбануло в голову невесть откуда - и всё!
                            У Вас не критические дни сейчас?

- - - Добавлено - - -

Вообще не при чём.
                            Это вы их вдруг связываете. Не я.

Да ну!..................

У вас сетчатка от фотоэффекта разложилась? Третий закон Бэра, который никто не отменял.
                            - - - Добавлено - - -

Никакого каюка ником не пришло. Пришёл бы - убрали бы из учебников.
                            E=mc^2
                            как-то не убрали.

Просто наука становится сложнее и объяснять её быдлу всё сложнее.
                            И, как показывает опыт, смысла нет.
                            Ну и пусть быдло кувыркается со старыми идеями.

Каждому - своё, как было написано на воротах Бухенвальда.

Кому рай, кому пропасть.

- - - Добавлено - - -

Дык вспомните выделенное мною болдом в сообщении выше.

Болдом написано пустое сообщение не о чём. Без конкретики.
                            Факты настолько вопиют, что в физике, закон Бэра был бы убит на следующий день.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Дадали
                              Девушка, Вы вместо тогда, чтобы пукать и портить воздух, привели какой-нить аргумент для разнобразия?
                              Аргумент на что? На вашу мстю?
                              Да мстите на здоровье, коего у вас и так с гулькин нос. По крайней мере психического. Опять же русалки

О чём тут говорить. Стукнули Вам гормоны в голову и Вы решили, что фотоэффект разрушает сетчатку.
                              Просто долбануло в голову невесть откуда - и всё!
                              У Вас не критические дни сейчас?
                              А какая разница, критические у меня дни или не критические, если вы тупо не понимаете физический смысл фотоэффекта, "физик"?

Да ну!..................
                              Ага, представьте себе.

E=mc^2
                              как-то не убрали.
                              Именно. Ибо ноль там особого важного значения и не играет.

Просто наука становится сложнее и объяснять её быдлу всё сложнее.
                              И, как показывает опыт, смысла нет.
                              Ну и пусть быдло кувыркается со старыми идеями.

Каждому - своё, как было написано на воротах Бухенвальда.
                              Да посмотрите уже хотя бы семь минут: https://www.youtube.com/watch?v=3cdLIVvU06Y
                              Ничего не поймёте, естественно, но тем не менее.

Болдом написано пустое сообщение не о чём. Без конкретики.
                              Факты настолько вопиют, что в физике, закон Бэра был бы убит на следующий день.
                              Как там умные женщины думают? Правильно: "Во, дурак!"(с)
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Ага, представьте себе.
                                Так Вы читать не умеете, даже себя! ну, ничего, я Вам букварь вышлю.
                                С 90-х годов в России остались одни одичалые, вас пора цивилизовать, как индейцев.

- - - Добавлено - - -

Именно. Ибо ноль там особого важного значения и не играет.
                                Вы про себя?

Комментарий

Обработка...