Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Ardzuna
    Я и говорю, на кой вы через Сингапур дорогой летаете, когда по прямой от Австралии до Южной Америки ближе лететь, чем через Сингапур?))) на кой круг такой делаете?)))
    Летал и через Лос Анджелес и через Сингапур их авиалиниями. Делов-то

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от Геннадий Ф
      Тут очень хороший вопрос поднят.

Наверное вы согласны, что навигаторы показывают правильное местоположение. Это можно проверить, съездив в другой город.
      Для двух городов, находящихся в разных полушариях, навигатор покажет правильные координаты.

Но тут возникнет интересный вопрос, как посчитать расстояние между двуями географическими точками, заданными в виде широты и долготы.
      Как по-вашему правильно считать?
      Да не очень я согласен про навигаторы. Как раз до их изобретения самолёты летали по прямым, и не делали таких кругов

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Ardzuna
        Про Меру правда, так как о ней сказано в писания, а про шарообразнуюю, вращающуюся Землю, нигде не сказано, не в Ведах, не в Коране, не в Библии.
        Про микробы и вирусы в священных текстах тоже ничего не сказано, а они есть.
        Древние священные тексты отражают представления древних об окружающем мире, не более чем.

Никто на сам полюс никогда не попадал, максимум были на берегу антарктиды, где все станции.
        А все экспедиции к южному полису видимо это мистификации как и космические полеты.
        Я бы сказал, что военных баз там нет. А не осваивают потому что дорого и пока не договорились где чьё.
        Но дело пустое, веды круче.

Ваша картина мира близка по жанру к фентези, но не к науке.

Комментарий

• Геннадий Ф
          Отключен
          • 14 May 2021
          • 122

Сообщение от Ardzuna
          Да не очень я согласен про навигаторы. Как раз до их изобретения самолёты летали по прямым, и не делали таких кругов
          В чем вы не согласны? Покажите примеры, когда навигаторы врут.

И я не услышал ответа, как переводить градусы в километры?

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Летал и через Лос Анджелес и через Сингапур их авиалиниями. Делов-то
            Да не закапывайтесь все больше)))) Лосанжелес ище лучше, ближний свет))) Вы не понимаете что-ли, что до самого Лосанжелеса столько же лететь, сколько до южной Америки по прямой с австрилии?)))

Не одна авиолиния в мире, никогда вам не предложит прямой путь в Австралию))))

Комментарий

• superuser
              Участник
              • 09 May 2021
              • 260

Сообщение от Ardzuna
              А на кой вы маршрут Перт Сидней взяли, когда речь шла о трансатлантических расстояниях и расстоянии по прямой на самолёте до самой Австралии?)))
              Я не вёл речь о перелёте в Австралию с другого континента. Я изначально начал разговор с авиамаршрута Перт-Сидней. Сколько времени он занимает?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Ardzuna
                Да не закапывайтесь все больше)))) Лосанжелес ище лучше, ближний свет))) Вы не понимаете что-ли, что до самого Лосанжелеса столько же лететь, сколько до южной Америки по прямой с австрилии?)))

Не одна авиолиния в мире, никогда вам не предложит прямой путь в Австралию))))
                Ну и что? Летите с пересадками и всё
                Проблема в чем, малыш? Что Австралия очень далеко, и у них уже завтра, так как Земля уже повернулась сколько надо?

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от Геннадий Ф
                  В чем вы не согласны? Покажите примеры, когда навигаторы врут.

И я не услышал ответа, как переводить градусы в километры?
                  А я что последние несколько постов делаю, как не доказывают, что навигаторы врут? Прямой путь между обьектами по прямой, а навигаторы предлагают лететь в два раза дальше)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Ну и что? Летите с пересадками и всё
                  Проблема в чем, малыш? Что Австралия очень далеко, и у них уже завтра, так как Земля уже повернулась сколько надо?
                  Как трудно до вас доходит то?))) Вы не понимаете что ли, что расстояние от пересадки, такое же, как если бы вы летели по прямой, без пересадки, если не больше?)))

Сообщение от superuser
                  Я не вёл речь о перелёте в Австралию с другого континента. Я изначально начал разговор с авиамаршрута Перт-Сидней. Сколько времени он занимает?
                  А я изначально вёл. Зачем как контр аргумент, предлагать другие маршруты, когда обсуждается перелет над океаном?

Комментарий

• Геннадий Ф
                    Отключен
                    • 14 May 2021
                    • 122

Сообщение от Ardzuna
                    А я что последние несколько постов делаю, как не доказывают что навигаторы врут? Прямой путь между обьектами по прямой, а навигаторы предлагают лететь в два раза дальше)))
                    Хорошо. Объясните подробней. Для начала откуда вы берете координаты между двумя объектами (они все с навигаторов, так ведь?).

И опять мы приходим к вопросу, как правильно переводить градусы в километры. У вас какая-то своя формула, просветите нас.

Комментарий

• superuser
                      Участник
                      • 09 May 2021
                      • 260

Сообщение от Ardzuna
                      А я изначально вёл. Зачем как контр аргумент, предлагать другие маршруты, когда обсуждается перелет над океаном?
                      Австралия появилась в обсуждении только после того, как я предложил определить расстояние между Пертом и Сиднеем. Никакой перелёт в Австралию до этого вы не обсуждали, а сказали, что расстояние зависит от карты) Итак, сколько времени летит самолёт от Перта до Сиднея?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Ardzuna
                        А я что последние несколько постов делаю, как не доказывают что навигаторы врут? Прямой путь между обьектами по прямой, а навигаторы предлагают лететь в два раза дальше)))

- - - Добавлено - - -

Как трудно до вас доходит то?))) Вы не понимаете что ли, что расстояние от пересадки, такое де, как если бы вы летели по прямой, без пересадки, если не больше?)))

- - - Добавлено - - -

Как трудно до вас доходит то?))) Вы не понимаете что ли, что расстояние от пересадки, такое де, как если бы вы летели по прямой, без пересадки, если не больше?)))

- - - Добавлено - - -

Три раза аж пропели, малыш.
                        Ну не летают туда самолеты без посадок, все делают посадки.
                        Вот вам пример полета от нас до них через разные страны - Cheap flights from Helsinki to Sydney at Skyscanner

И что с того?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48087

Сообщение от superuser
                          Австралия появилась в обсуждении только после того, как я предложил определить расстояние между Пертом и Сиднеем. Никакой перелёт в Австралию до этого вы не обсуждали, а сказали, что расстояние зависит от карты) Итак, сколько времени летит самолёт от Перта до Сиднея?
                          в атмосфере земли или в космосе?

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от piroma
                            Караул, самолет в космосе

Комментарий

• superuser
                              Участник
                              • 09 May 2021
                              • 260

Сообщение от Сергей ВВ
                              тема превратилась в пустую болтовню.
                              Создайте себе темы о восприятии цвета, о плоской земле и беситесь там до умопомрачения.
                              Нет, как свиньи влезли и свинячат.
                              Короче 50 страниц так никто и не привел НИ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вращения земли вокруг солнца.
                              Тоесть заглавный пост темы оказался пророческим. Одна школота набежала, про учебники сказала и перевела стрелки на другие темы.
                              ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
                              Вращение Земли вокруг своей оси доказывает суточное вращение звёздной сферы вокруг Полярной звезды, с учётом удалённости звёзд. А также маятник Фуко. Вращение Земли вокруг солнца доказывают наблюдаемые параллактические эллипсы. А также закон сохранения импульса. Согласно этому закону, центр масс замкнутой системы должен оставаться на месте (или двигаться равномерно и прямолинейно). Центр масс системы Солнце-Земля очень близок к центру Солнца. Значит, именно Земля вращается вокруг Солнца, иначе центр масс описывал круги вокруг Земли, что противоречит закону сохранения импульса. Проще говоря, лёгкое тело вращается вокруг тяжёлого, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Как положено, на эшелоне. Около 10 км. Это атмосфера.

Комментарий

• superuser
                                Участник
                                • 09 May 2021
                                • 260

Сообщение от Ardzuna
                                А на кой вы маршрут Перт Сидней взяли, когда речь шла о трансатлантических расстояниях и расстоянии по прямой на самолёте до самой Австралии?)))
                                Трансатлантические расстояния и полёт в Австралию не особо связаны.

Комментарий

Обработка...