Солнце вращается вокруг земли!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"Рукалицо"
Если исчезнет человек, то исчезнут все колбочки в его сетчатке, что очевидно должно быть даже вам.
Если вы про колбочки в сетчатках других людей, то их цветоощущение к исчезнувшему челу отношения не имеет и так же передаётся сигнал в мозг, где последующий обрабатывается и получается цветоощущение. Определение термина "ощущение" мной дано выше.
а если конкретное растение засохнет то и хлорофилл станет субъективным?
вам как дилетанке от биологии поясню, клетки и ферменты можно изучать инвитро
И вас никто не спрашивал, как изучают клетки и ферменты. Я вас спрашиваю: "Так как вы объясните слепому с рождения человеку, что такое "зелёный"?"(я)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"Рукалицо"
Если исчезнет человек, то исчезнут все колбочки в его сетчатке, что очевидно должно быть даже вам.
Если вы про колбочки в сетчатках других людей, то их цветоощущение к исчезнувшему челу отношения не имеет и так же передаётся сигнал в мозг, где последующий обрабатывается и получается цветоощущение. Определение термина "ощущение" мной дано выше.
Субъе́кт (лат.subjectum «лежащее внизу; находящееся в основе») носитель деятельности, сознания и познания[1]; индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности; человек или консолидированная группа лиц (напр., научное сообщество), общество, культура или даже человечество в целом, противопоставляемые познаваемым или преобразуемым объектам[2].Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Можно и так, да. Ведь точные определения только в математике и геометрии присутствуют.
Например, для человека познающего (субъекта) человек им познаваемый будет объектом
Короче говоря, здесь всё дело именно в отражении в сознании.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
По моей логике - все процессы объективны, а их отражение в сознании - субъективно
Кстати, "биолог", вы сейчас внезапно узнаете, что существуют солипсисты.
Так как вы объясните слепому с рождения человеку, что такое "зелёный"?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
а отражение в сознании это не биопроцесс?Комментарий
-
Субъективно для субъекта.
Как вы объясните слепому с рождения человеку, что такое "зелёный"?
- - - Добавлено - - -
Биопроцесс - это работа нейронов. А а у каждого конкретного человека или животного, обладающего нервной системой, эта работа индивидуальна. Отражение реальности у каждого человека или животного индивидуально.
Так как вы объясните слепому с рождения человеку, что такое "зелёный"?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
нужно активировать м колбочки
- - - Добавлено - - -
вы точно атеистка?Комментарий
-
?!? А если объяснять про красный цвет, то рассказать про L колбочки? Вы в себе?
Короче, "биолог", не несите ахинею, а признайтесь честно, что нельзя объяснить слепому с рождения человеку, что такое цветоощущение. Ибо это сугубо субъективно и индивидуально
- - - Добавлено - - -
Нейро́н или нервная клетка (от др.-греч. νεῦρον волокно, нерв) узкоспециализированная клетка, структурно-функциональная единица нервной системы. Нейрон электрически возбудимая клетка, которая предназначена для приёма извне, обработки, хранения, передачи и вывода вовне информации с помощью электрических и химических сигналов.
вы точно атеистка?
Ибо как определение нейрона коррелирует с атеизмом?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Сталин точно не был. Остальные к естественным наукам вроде не относились. Так с какой целью вы их привели? Блеснули списком известных вам философов? ))
- - - Добавлено - - -
На все сто соглашусь. Отличный популяризатор, с работающей головой и поставленной речью.Комментарий
-
Комментарий
-
А в цитате указано другое:
вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания
слив засчитан)))Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий