Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Lester_M
    Я уже сказал как мне дороги ваши суждения о Библии.
    Еврейские "учёные" века до 10 именно так Землю и представляли, исключительно из библии, им своё "пейсание" даже переводить не надо.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Нет слова планета и нет поэтому какой она формы.
      Всё это фантазии атеистов.

Земля это поверхность планеты и поэтому она двухмерна как и любая поверхность.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Кресчюд
        Нет слова планета и нет поэтому какой она формы.
        Всё это фантазии атеистов.

Земля это поверхность планеты и поэтому она двухмерна как и любая поверхность.
        Какие "фантазии атеистов"?

Вот, например, схема из статьи 1909-го года Ральфа Чемберлина о древнееврейской космологии. Автор - мормон.

Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от The Man
          Еврейские "учёные" века до 10 именно так Землю и представляли, исключительно из библии, им своё "пейсание" даже переводить не надо.
          И чё?
          А ваши предки в это время деревьям поклонялись. Нет?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Lester_M
            И чё?
            А то, что все разговоры про "мои представления о Библии" и "фантазии атеистов" полностью провалились, ведь люди, наилучшим образом знакомые с текстом оригинала, понимали его так же, как понимаю его я.

А вот ваши интерпретации идут исключительно от стремления согласовать Библию с современной научной картиной мира.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от True
              А то, что все разговоры про "мои представления о Библии" и "фантазии атеистов" полностью провалились, ведь люди, наилучшим образом знакомые с текстом оригинала, понимали его так же, как понимаю его я.

А вот ваши интерпретации идут исключительно от стремления согласовать Библию с современной научной картиной мира.
              Почему это они знакомы с текстом лучше чем я?
              Вы пытаетесь вместо оригинального текста, который Вы тоже не знаете, подогнать чьи-то средневековые представления о нем. Это Ваша тема провальная. Вам на это уже указали.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Lester_M
                И чё?
                А ваши предки в это время деревьям поклонялись. Нет?
                А то, что ваши слова про "уровень вашего понимания Библии", остаются пустой болтовнёй, а Тру показал реальную библейскую картину мира, как её представляли библейские пейсатели, и которую подтвердил Ральф Вари Чемберлин.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Lester_M
                  Почему это они знакомы с текстом лучше чем я?
                  Например - потому что они умели его читать, а вы - скорее всего вовсе не умеете, только со словарем кое-как.

Вы пытаетесь вместо оригинального текста, который Вы тоже не знаете, подогнать чьи-то средневековые представления о нем. Это Ваша тема провальная. Вам на это уже указали.
                  Неправда, отсылки к средневековым представлениям нужны только для того, чтобы полностью разбить нелепые возражения про "мои представления" и "фантазии атеистов".

Библейская космология изложена непосредственно в Библии. Изложена просто и понятно. Никакие ссылки ни на какие представления не нужны, чтобы понять текст. Написано: "окна небесные отворились". Откуда вы взяли, будто этот текст надо понимать иначе?

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от True
                    Например - потому что они умели его читать
                    Тогда почему они Бытие 1:1 не прочитали?
                    Можете дальше носиться с картинками 10 века. Соединить их с Библейской картиной мира мог либо человек 10-го века, которому это простительно. У него ни телескопа ни микроскопа не было. Либо современный атеист. И тут опять два варианта. Либо больная фантазия, либо просто открыл глупую тему, сел в лужу, а теперь надо как-то выкручиваться. Картинки последний оплот.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Lester_M
                      Тогда как они Бытие 1:1 не увидели?
                      Можете дальше носиться с картинками 10 века. Соединить их с Библейской картиной мира мог либо человек 10-го века, которому это простительно. У него ни телескопа ни микроскопа не было.
                      Вы так пишете, как будто у левитов Силома и Иерусалима 7-8 веков до р.Х., сочинявших текст, начинавшийся со слова "берешит", были и телескоп с микроскопом, и концепция инфляционной космологии)))
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Lester_M
                        Тогда почему они Бытие 1:1 не прочитали?
                        Вы считаете, что средневековые иудеи не читали Бытие 1:1? Это же чушь.

У него ни телескопа ни микроскопа не было.
                        Для понимания Библии нужен телескоп с микроскопом? Надо же. А авторы были в курсе, что у целевой аудитории нет ни того, ни другого? Или не сообразили? Я почему-то думаю, что авторы Библии не были психбольными, и написали текст ровно так, чтобы их правильно поняли и без микроскопа, и без телескопа. Вот их и поняли правильно, и никак иначе не могли понять. Вы не согласны?

Картинки последний оплот.
                        Лучший аргумент, какой вы смогли придумать - это что я для наглядности привожу схемы? И это каким-то образом указывает на то, что я ошибаюсь? Потрясающе.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от True
                          Вот, например, схема из статьи 1909-го года Ральфа Чемберлина о древнееврейской космологии.
                          Вот, например, схема из статьи 1909-го года Ральфа Чемберлина о древнееврейской (научной) космологии.

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Даже сейчас существуют христиане (и не мало ) принявшие за правду большой взрыв и другую ложь от так называемой науки. Поэтому и тогда существовали верующие согласующие своё мировоззрение с наукой того времени. Но это совсем не значит что в книге было написано так . Со временем появились новые слова и изменилось значение старых. В древней книге нет ни какого слова о плоской планете и прочей ерунде которую нафантазировали атеисты. Простой пример : Свет появился раньше Солнца. И тут ни надо нечего выдумывать и расшифровывать,а понимать что речь идёт о событиях (если так можно сказать ) ограниченных пространством планеты . И это понимание причём единственное из возможных. Но многим христианам очень желается что там было написано о сотворении Вселенной ,а атеистам показать ошибочность книги. Для ознакомления изучите вопрос что такое непрозрачная атмосфера конкретно и что такое терраформинг в общем.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Кресчюд
                              И тут ни надо нечего выдумывать и расшифровывать,а понимать...
                              что речь идёт о том, что всё это евреи или семиты выдумали/почерпнули у других народов, и что с реальностью это никак не связано. Терраформирование тоже, кстати, не причём.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Какая я понимаю вопрос про непрозрачную атмосферу когда не видно солнца атеисты до сих пор не осилили .
                                Хотя планета Венера рядом.

Это терраформинг атмосферы когда непрозрачная становиться прозрачной.

Комментарий

Обработка...