Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ardzuna
    С чего я должен вам верить, что в вакууме предметы разного веса? Вы взвешивали их на весах в вакууме? Где видео?
    Когда я работал с вакуумными установками, видео было снять очень проблематично. Но Вы можете проверить мои слова самостоятельно.

С чего это вес предметов в вакууме должен быть одинаковый, когда мы на видео ясно видим, как в вакууме предметы разной массы падают одинаково?
    Вы запутались или валяете дурака. Перечитайте Ваше сообщение.
    Я же говорил совсем другое. Я говорил о том, что предметы не теряют свой вес в вакууме. Вы утверждали обратное. Можете договориться с каким-нибудь НИИ, где есть вакуумные установки. Приходите к ним с весами и взвешивайте - убеждайтесь как глубоко и сильно Вы заблуждаетесь.

То есть гравитация в вакууме действует ОДИНАКОВО, сила тяжести одинакова и не зависит от массы объекта!!!!
    У вас гравитация что ли с одной силой притягивает и перо и Луну к Земле, не зависимо от их массы? Это так трудно понять?
    Вы запутались в терминах (масса и вес). Сейчас собираетесь вводить новый термин (гравитация), чтобы окончательно себя самого запутать?

Я верю глазам, а не школе.
    Это зря. Наши глаза легко обмануть. Наберите в поисковике "Обман зрения" и будете приятно удивлены как это легко сделать.

Рассчёска реально магнтизмом обладает, так как притягивает бумажки, я проверял. Или она притягивает их не магнтизмом, а своей гравитацией?)))
    А на самом деле, всего лишь заряд. Достаточно его снять и нету его. Ничего не притянет, пока вновь не наэлектризуете расческу.

Киллометр от горада, это не показатель, не объективно.
    Какой километр? Я даже карту давал. Вы прямо со школы и с картами не дружите?

Не ловит интернет и связь, не из-за не удалённости на киллометр, а из за объёма передаваемой информации, она больше на порядки, чем просто координаты определить, которые с точно той же вышкой гораздо дальше определяются, так аак требуется передать пару килобайт.
    Какой еще объем информации за десятки километров от города? Там даже байт не передадите! НЕТУ сотовой связи! Понимаете это слово? Нету сотовых вышек!
    А спутники есть!

Про самолёты шпионы вы слились, так как это принципиальный вопрос.
    Понятия не имею про что Вы.

Я не про ветер спрашивал, а про снимки. Их с спутников проще делать.
    Ветер так же по видео можете со спутников ветер определять по направлению движения облаков и их скорости.
    Так Вы определитесь, наконец, есть спутники или нет? И чем спутник отличается от метеозонда. Ну нельзя браться за обсуждение вопроса, в котором Вы совсем ничего и никак...

Давления, температуру и влажность, да и тот же ветер, замеряют на самих метиостанциях, которые повсюду, зонды для этого не нужны.
    А ученые считают иначе, поэтому запускают. Не надо спорить нужны им или нет!
    Это их работа.

Так же, то что спутников не существует, доказывает отсутствие с них фото географического Южного полюса, на гугл глобусе, он отсутствует, лишь склейка и натяжение соседних фото.
    Не выдавайте желаемое за действительное! Еще скажите, что Антарктиды нет, потому что у Вас на стене не висит карта мира. Логика у Вас убийственная!

В Владимирской облости точность из за вышек, вам достаточно 3 вышек и координаты будут точны до метра.
    А если нету связи с этими вышками в виду их отсутствия? Что тогда будете делать? Я-то включу GPS и узнаю. А вот что Вы будете делать, когда Вы GPS отрицаете? )))

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Ardzuna

Сила гравитационного притяжения равная квадрату расстояний, это прежде всего СИЛА, сила может быть или большая или малая, но на форму сила никак влиять не может.

Надуйте воздушный шарик. Положите его на стол. Приложите сверху к шарику силу, надавив на него ладонью. Наслаждайтесь изменением формы шарика и продолжайте рассказывать, что сила никак не может вляить на форму.

Если у вас объект в виде шара, у него никогда притяжение в виде конуса не станет, не порите уже чушь)))

Ну что Вы, до Ваших вершин в порке чуши я никогда не поднимусь. Благо что я нигде и не говорил о "притяжении в виде конуса". Это Вы сами, всю чушь Вы несете самостоятельно

Все нужные данные для решения задачи у Вас уже есть - в самой задаче. Приступайте к решению, не томите аудиторию.
      Где данные о скорости атмосферы?)))

Резюмируем.

1. Показать, где я спрашивал в задаче про скорость, Вы не смогли.
      2. Повторить своими словами то, о чем спрашивается в моей задаче, Вы не смогли.
      3. Решить простенькую задачу по орбитальной механике Вы не смогли.

Не многовато ли пробелов в начальном школьном образовании для человека, который тщится задавать вопросы по физике ракетных полетов?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от McLeoud
        Ardzuna

Сила гравитационного притяжения равная квадрату расстояний, это прежде всего СИЛА, сила может быть или большая или малая, но на форму сила никак влиять не может.

Надуйте воздушный шарик. Положите его на стол. Приложите сверху к шарику силу, надавив на него ладонью. Наслаждайтесь изменением формы шарика и продолжайте рассказывать, что сила никак не может вляить на форму.

Если у вас объект в виде шара, у него никогда притяжение в виде конуса не станет, не порите уже чушь)))

Ну что Вы, до Ваших вершин в порке чуши я никогда не поднимусь. Благо что я нигде и не говорил о "притяжении в виде конуса". Это Вы сами, всю чушь Вы несете самостоятельно

Все нужные данные для решения задачи у Вас уже есть - в самой задаче. Приступайте к решению, не томите аудиторию.
        Где данные о скорости атмосферы?)))

Резюмируем.

1. Показать, где я спрашивал в задаче про скорость, Вы не смогли.
        2. Повторить своими словами то, о чем спрашивается в моей задаче, Вы не смогли.
        3. Решить простенькую задачу по орбитальной механике Вы не смогли.

Не многовато ли пробелов в начальном школьном образовании для человека, который тщится задавать вопросы по физике ракетных полетов?

С шариком вы заблуждаетесь. Никакая там не сила меняет форму, а форма меняет форму.
        Форма ладони, меняет форму шарика. Плоская форма, меняет форму шара. Расспределите силу равномерно вокруг шара, никакой формы он менять не будет, как был шаром так и останется. В вашем же примере плоская форма взаимодействие с шарообразной, отсюда и изменение. Если бы форма оставалась та же, в виде шара, то сила направленная в форме шара, вокруг вашего воздушного шара, или изнутри него, никогда бы форму шара на другую форму, не поменяла. Отсюда вывод, что с конусом вы слились, так как не смогли доказать, откуда из формы шара Земли, взялась другая форма в виде конуса, элипса))))

С задачей, сколько раз вам повторять, о данных скорости атмосферы, где они? Чтобы найти, спрашиваем вами высоту орбиты, надо знать скорость ракеты. Чтобы знать скорость ракеты, надо знать скорость атмосферы. Так что не надо с больной головы сваливать на здоровую, о пробелах))

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Павел_17
          Когда я работал с вакуумными установками, видео было снять очень проблематично. Но Вы можете проверить мои слова самостоятельно.

Вы запутались или валяете дурака. Перечитайте Ваше сообщение.
          Я же говорил совсем другое. Я говорил о том, что предметы не теряют свой вес в вакууме. Вы утверждали обратное. Можете договориться с каким-нибудь НИИ, где есть вакуумные установки. Приходите к ним с весами и взвешивайте - убеждайтесь как глубоко и сильно Вы заблуждаетесь.

Вы запутались в терминах (масса и вес). Сейчас собираетесь вводить новый термин (гравитация), чтобы окончательно себя самого запутать?

Это зря. Наши глаза легко обмануть. Наберите в поисковике "Обман зрения" и будете приятно удивлены как это легко сделать.

А на самом деле, всего лишь заряд. Достаточно его снять и нету его. Ничего не притянет, пока вновь не наэлектризуете расческу.

Какой километр? Я даже карту давал. Вы прямо со школы и с картами не дружите?

Какой еще объем информации за десятки километров от города? Там даже байт не передадите! НЕТУ сотовой связи! Понимаете это слово? Нету сотовых вышек!
          А спутники есть!

Понятия не имею про что Вы.

Так Вы определитесь, наконец, есть спутники или нет? И чем спутник отличается от метеозонда. Ну нельзя браться за обсуждение вопроса, в котором Вы совсем ничего и никак...

А ученые считают иначе, поэтому запускают. Не надо спорить нужны им или нет!
          Это их работа.

Не выдавайте желаемое за действительное! Еще скажите, что Антарктиды нет, потому что у Вас на стене не висит карта мира. Логика у Вас убийственная!

А если нету связи с этими вышками в виду их отсутствия? Что тогда будете делать? Я-то включу GPS и узнаю. А вот что Вы будете делать, когда Вы GPS отрицаете? )))
          К сожалению у меня нет возможности проверить вес на весах в вакууме, а то бы проверил.

В терминах я не запутался. Более того, это тут все псевдоученые, не знают терминов. Я сколько раз спрашивал определение термина массы, мне так никто и не смог его дать. Всё вместо массы, дают определение плотности)))

Естественно глаза легко обмануть. Но с какой стати я должен давать приоритет ушам, а не глазам, и верить что мне говорят лжеученые, когда я вижу обратное?

На счёт заряда рассчески. Когда и каким образом снимал заряд Земли и её магнитное поле? Что- то я не по помню, чтобы планета была когда - то без магнитного поля.

Про самолёты шпионы, что вам не понятно? Вы верите что они существуют или нет? Что на границах их постоянно перехватывают? Так вот, одновременно существование спутников и самолётов шпионов, НЕ ВОЗМОЖНО! Зачем нужны самолёты, когда со спутника гораздо проще заснять любое место на Земле!!!?
          Про зонды, вы вилили, я видео скидывал, как спутники запускают на зондах? Вот на этих зондах они и крутятся вокруг Земли, и снимают янлекс карты и гугл, ниже чем 70 км, так как на этой высоте зонды лопаются.

На счёт Антарктиды, то естественно, в виде континента её не существует, нет не одного снимка Южного полюса с космоса. Антарктида существует только в виде ледяной стены вокруг Земли. Посмотрите на азимутальной карте, как по настоящему выглядит Антарктида!

На счёт GPS, можете кому то другому рассказывать сказки, что она не зависит от сотовых вышек. Я прямо сейчас еду в поезде до Урала, через леса. И как только пропадает связь, пишется только экстренная связь, то никакой GPS не работает. Я уже сколько раз проверял. У меня их два в телефоне, и Яндекс GPS, и глобус карта GPS, оба пропадают, причём даже карты не показывают)))

На счёт сигнала в килобайт. Вы знаете, что вышки могут отсекать лишний сигнал? Если идёт перегруз потребления, то вышка отсекает более слабых потребителей, и оставляет, тех у кого более сильный сигнал. Например функция Экстренный вызов, 112, она работает, даже если нет связи и сети, то есть какой то малый объем информации можно передать и дальше от вышки. Так же и с GPS. .
          Последний раз редактировалось Ardzuna; 20 May 2021, 01:10 AM.

Комментарий

• Геннадий Ф
            Отключен
            • 14 May 2021
            • 122

Сообщение от Ardzuna

На счёт GPS, можете кому то другому рассказывать сказки, что она не зависит от сотовых вышек. Я прямо сейчас еду в поезде до Урала, через леса. И как только пропадает связь, пишется только экстренная связь, то никакой GPS не работает. Я уже сколько раз проверял. У меня их два в телефоне, и Яндекс GPS, и глобус карта GPS, оба пропадают, причём даже карты не показывают)))

На счёт сигнала в килобайт. Вы знаете, что вышки могут отсекать лишний сигнал? Если идёт перегруз потребления, то вышка отсекает более слабых потребителей, и оставляет, тех у кого более сильный сигнал. Например функция Экстренный вызов, 112, она работает, даже если нет связи и сети, то есть какой то малый объем информации можно передать и дальше от вышки. Так же и с GPS. .
            Есть сомнения, имеет ли смысл призывать вас думать.
            Но все-таки прасада для ума я вам подкину.
            У самолетов есть GPS, но антенны приемников расположены сверху, при всем желании они не увидят базовые станции сотовой связи.)))
            А смартфоном вы пользоваться не умеете, поставьте прогу, которая показывает видимые спутники.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	woyvk.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.1 Кб
ID:	10155370

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от Геннадий Ф
              Есть сомнения, имеет ли смысл призывать вас думать.
              Но все-таки прасада для ума я вам подкину.
              У самолетов есть GPS, но антенны приемников расположены сверху, при всем желании они не увидят базовые станции сотовой связи.)))
              А смартфоном вы пользоваться не умеете, поставьте прогу, которая показывает видимые спутники.
              А вы наверно забыли, что у вас Земля это шар?!)))) Так вот, при полете над шаром, самолёту все время нужно нагибать нос самолёта к Земле, иначе он улетит в космос, а при наклоне, как раз GPS, наверху самолёта, будет направлено строго на сотовые вышки, а если бы она была на брюхе, то как раз была бы закрыта от вышек.

Но если по правде, то естественно не над каким шаром самолёты не летают и постоянно нос не наклоняют, это им бы не дал гироскоп. А летят по плоскости, и возможно координаты GPS, для них это просто синтез вышек или радиобуев, радио маяков, с трапосферной связью.Короткие волны , отражаются от ионосферы и попадают наверх самолёта, фиксируя по его антенам GPS, его координаты Именно потому антенны сверху.
              Последний раз редактировалось Ardzuna; 20 May 2021, 02:19 AM.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Прикольный вопросик. Самолёт по большому счету летает в воздухе только благодаря достаточной плотности самого воздуха. Двигатель у него может быть любой - зависит от требуемой скорости и грузоподъёмности. Но принцип полета всегда один - специальная форма крыла создаёт подъемную силу продвижении планера путем создания разного давления снизу и сверху крыла молекулами воздуха (смесей газов). Отсюда вытекает такое понятие как практический потолок - эта та высота, на которой будет создаваться необходимая подъемная сила для нормального полета. При разряженном воздухе самолёт просто под своим весом падает, так как давление воздуха на крыло (снизу) не может держать самолёт. К примеру на МИГ-31 практический потолок составляет более 20км. При достаточной мощности реактивного двигателя самолёт теоретически может превратиться в ракету и лететь выше в космос, но принцип управления рулями высоты и поворота не будет действовать из-за отсутствия воздуха. Ему нужны будут реактивные двигатели управления как на космических станциях/спутниках. Иначе он "сможет лететь" в космосе только по элиптической траектории без управления. (Это если примитивно объяснять). Вывод такой - стандартный самолёт может летать только при наличии достаточно плотного воздушного слоя, в котором он себя чувствует как рыба в воде. Встречный вопрос только один - когда в школах ЕГЭ заменят на нормальное изучение наук, и не будут дрессировать школьников на сдачу тестов с галочками как для мартышек. Закон Бернулли нам всем в помощь.

https://yandex.ru/q/question/kak_samolioty_ne_uletaiut_v_kosmos_esli_6ed997a6/

Комментарий

• Геннадий Ф
                  Отключен
                  • 14 May 2021
                  • 122

Сообщение от Ardzuna
                  А вы наверно забыли, что у вас Земля это шар?!)))) Так вот, при полете над шаром, самолёту все время нужно нагибать нос самолёта к Земле, иначе он улетит в космос, а при наклоне, как раз GPS, наверху самолёта, будет направлено строго на сотовые вышки, а если бы она была на брюхе, то как раз была бы закрыта от вышек.
                  Не пойму, вы троллите? На самолетах не летали? Они летают горизонтально, это можно ощутить на себе.)))

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Геннадий Ф
                    Не пойму, вы троллите? На самолетах не летали? Они летают горизонтально, это можно ощутить на себе.)))
                    Естественно летят горизонтально, над плоской Землёй. Ч. Т. Д

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Всё прямо - пока в стенку на юге не упрутся.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от BVG
                        Всё прямо - пока в стенку на юге не упрутся.
                        А потом разворачиваются и летят обратно
                        Умора, дебилизм некоторых неучей умиляет до слез
                        Тут стоит вспомнить 2001 год, когда специальный борт с богатыми туристами пролетел вокруг Земли и встретил Новый Год несколько раз. В стенку не уперся почему-то, убрали наверное

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

В гипотезе плоской земли, окружённой стенкой- Антарктидой куда не лети - упрёшься в конечном итоге в неё.
                          ну если прямо лететь конечно, но это плосковиков почему- то не смущает.
                          а на севере - гора, скрывающая Солнце, да такая - что охватить взглядом невозможно..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от BVG
                            В гипотезе плоской земли, окружённой стенкой- Антарктидой куда не лети - упрёшься в конечном итоге в неё.
                            ну если прямо лететь конечно, но это плосковиков почему- то не смущает.
                            а на севере - гора, скрывающая Солнце, да такая - что охватить взглядом невозможно..
                            Это все так забавно, и так мило
                            Но по сути - запредельный бред неграмотных культистов
                            Федор Конюхов, проплывший вокруг света, очень бы удивился стенкам

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Умора, дебилизм некоторых неучей умиляет до слез
                              Это не дебилизм - особенность психики, заставляющей верить в особо необычное и противоречащее общепринятому.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Иваэмон
                                Это не дебилизм - особенность психики, заставляющей верить в особо необычное и противоречащее общепринятому.
                                Это отчасти детскость - нет, я вам не верю, на самом деле всё не так.
                                Ну ладно, это подросток говорит. А когда это несут дяденьки далеко за... - тут уже попахивает или просто троллингом, как я писал не раз, или уже явными сдвигами по фазе

Комментарий

Обработка...