Библейская космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от DrPepper
    Гео, - пояснение для плоскоземельщиков - это Земля. Геоцентрическая орбита это орбита вращения вокруг Земли. Геостационарная это частный случай геоцентрической, то есть тоже вокруг Земли.
    А Гелио - это Солнце.
    Похоже я вам польстил, когда написал что это пятиклассница какая-нибудь пишет.
    А что такое- стационарная?)))

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Ardzuna
      А что такое- стационарная?)))
      Ответ после ваших расчетов. Или сливаетесь?

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от superuser
        Для начала я утверждаю, что вы себе противоречите: Земля не могла разогнать МКС, но ракета при выводе МКС на восток не летела. Определитесь, пожалуйста: могла Земля ускорить МКС в 16 раз или нет?
        В 16 раз, нет, не могла земля ускорить, я же уже отвечал. А повернуть, может и потом летите с какой угодно скоростью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
        Ответ после ваших расчетов. Или сливаетесь?
        Сначала ответьте, это вращение или покой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
        Лживый Арди, не умеющий считать, снова врет. Я лишь сказал, что в рамках задачи будем считать атмосферу полностью монолитной, вращающейся вместе с Землей. Чтобы дать вам фору в расчетах. Но эти расчеты вам не по зубам оказались.

Так что с расчетами? Калькулятор сломался?
        Не надо увиливать. В каких ещё рамках? Давайте признавайтесь, у вас атмосфера приклеена к земле и вращается с ней, или Земля прокручивается под атмосферой, с вытекающими, кариолисами, фуко??))))

Комментарий

• superuser
          Участник
          • 09 May 2021
          • 260

Сообщение от Ardzuna
          В 16 раз, нет, не могла земля ускорить, я же уже отвечал. А повернуть, может и потом летите с какой угодно скоростью
          То есть при запуске МКС всё-таки произошёл поворот ракеты, и она полетела на восток?

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от superuser
            Может, никаких проблем. Для небольших масс достаточно небольшой силы притяжения, чтобы замедлить их или ускорить. Можете кинуть камень вверх и посмотреть, как гравитация его затормозит.
            Камень затормозить не гравитация, а плотность воздуха. Не надо путать народ))) В вакууме что его затормозит?

Комментарий

• superuser
              Участник
              • 09 May 2021
              • 260

Сообщение от Ardzuna
              Камень затормозить не гравитация, а плотность воздуха. Не надо путать народ))) В вакууме что его затормозит?
              А если камень с обрыва вертикально вниз скинуть, его тоже плотность воздуха затормозит, и он не долетит до земли?

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от superuser
                То есть при запуске МКС всё-таки произошёл поворот ракеты, и она полетела на восток?
                Плавный по дуге конечно произошёл, относительно неподвижно го наблюдателя.

Комментарий

• superuser
                  Участник
                  • 09 May 2021
                  • 260

Сообщение от Ardzuna
                  Плавный по дуге конечно произошёл, относительно неподвижно го наблюдателя.
                  Наконец-то. Значит, ракеты всё-таки поворачивают на восток.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от superuser
                    А если камень с обрыва вертикально вниз скинуть, его тоже плотность воздуха затормозит, и он не долетит до земли?
                    С обрыва тоже плотность тормозит. Бросьте тот же камень в воду, он гораздо медленнее погрузиться из за плотности. А если возьмёте геливый шарик и его бросить с обрыва, то никуда он не упадёт, так как его плотность меньше чем атмосферы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superuser
                    Наконец-то. Значит, ракеты всё-таки поворачивают на восток.
                    Да, поворачивают. Проблема только в том, что все это вы выводили для мкс, гелео орбит, а я давал все свои видео для геостационарной орбиты, куда запускали ракеты, и поворот был на незначительно высоте.

Комментарий

• superuser
                      Участник
                      • 09 May 2021
                      • 260

Сообщение от Ardzuna
                      С обрыва тоже плотность тормозит.
                      Значит, камень с обрыва вниз летит всё медленнее и медленнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                      Да, поворачивают. Проблема только в том, что все это вы выводили для мкс, гелео орбит, а я давал все свои видео для геостационарной орбиты, куда запускали ракеты, и поворот был на незначительно высоте.
                      Насколько я понял, МКС - это единственный спутник, существование которого вы признаёте. Значит, был единственный реальный запуск, и при этом ракета повернула на восток. Зачем же приводить видео о запуске на геостационарную орбиту, если вы априори не верите, что на неё что-либо запускали?

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от superuser
                        Обана, а на кой вы подменили тему!?)))) где говорилось, что медленнее и медленнее? Почему сменили вверх на низ?)) Следите о чем речь идёт. Говорилось, что достаточно небольшой силы, чтобы затормозить камень подкинутый вверх. А я утверждал, что торможит его плотность воздуха, когда ракета выходит за все дальше слои атмосферы, она летит быстрее, хотя гравитация та же. То есть с увеличение высоты ракета должна у нас разгоняться, так как нет трения, а не тормозить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superuser

- - - Добавлено - - -

Насколько я понял, МКС - это единственный спутник, существование которого вы признаёте. Значит, был единственный реальный запуск, и при этом ракета повернула на восток. Зачем же приводить видео о запуске на геостационарную орбиту, если вы априори не верите, что на неё что-либо запускали?
                        Я специально подобрал видео на геостационарке, так как на неё не на какой восток поворачивать не надо, достаточно прямо лететь до орбиты, это вы сменили на мкс.

И то, если космодром строго на экваторе. Иначе два раза придётся поворачивать, а этого тоже на видео нет. Не понятно как они до широты экватора добрались?

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Ardzuna
                          Зачем вам тратить топливо, если вас ускоряет вращение земли? Вы тратите какое то топливо подпрыгивая в поезде, чтобы двигаться с той же скоростью что поезд? Вам достаточно просто потратиться на прыжок вверх, а скорость вашей дуговой траектории, для неподвижного наблюдателя на пероне, будет такая же как у поезда. Это так сложно понять????
                          Против физики не попрёшь, вы видели, как фигуристы поднимают и разводят руки при вращении?
                          Вот поэтому и ракета, поднимаясь,будет отставать от поверхности Земли, момент кол-ва движения не меняется, а радиус/длина орбиты увеличиваются с высотой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                          Данные фото позиционируются как оригинальное изображение галактик, то есть светящимисямони и должны выглядеть. Согласно вашей же логике, если их раскрашивают все равно в ручную, корректируют, то их бы тёмными и делали внутри, так что не юлите.
                          Вы сами то галактики видели?
                          А я видел, зайдите на любой астрофорум и выясните, сколько надо времени для получения таких снимков.

На счёт выдержки у вас тоже не логично. Так как не будь галактика освещена внутри, то и на длительной выдержку был бы виден только свет звёзд, и никакого света внутри галактики быть не должно)))
                          Внутри галактик не только звёзды, но и газ, и пыль, в частности в нашей Галактике есть т.н. Большая Туманность Ориона, видимая простым глазом без телескопа.
                          Недопустимое название — Википедия
                          На счёт цвета неба, у вас опять же нет логики. Так как если бы он был вызван дисперсией света, то все предметы на земле были бы окрашены в синеватый оттенок, как при Луне, и не существовало бы чистых цветов в Солнечную погоду. Так что цвет неба, к спектру света не имеет никакого отношения)))
                          Это так же доказывает, что якобы фото земли с космоса, на которых земля голубая, ложь, так как внизу, никакого синего оттенка мы не видим.
                          Ну посмотрите на небо, если это глупости и не пишите глупости.

Комментарий

• superuser
                            Участник
                            • 09 May 2021
                            • 260

Сообщение от Ardzuna
                            Да откуда вы можете знать, на какой высоте на самом деле летают спутники? Вы лично их видели?
                            Естественно я знаю что такое зонд и вы посмотрите, как спутники запускают на них:
                            Это лишь официальные слова о скорости полёта станции 7.6 км, с, но откуда вам знать, с какой настоящей скоростью она летит? Например космонавты, говорят, что при их левитация внутри мкс, они при этом остаются неподвижна, относительно земли. При скорости большей, чем вращение Земли, космонавтов просто бы станция размазала по стенке.
                            Вы ведь не подвергаете сомнению, что МКС летит по орбите на высоте около 400 км, что её скорость около 8 км/с, что вывели её ракетой-носителем, что её не могли вывести на орбиту воздушным шаром, правильно? Раз вывели МКС, то могли вывести и другие спутники с такими же или другими параметрами орбит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                            Я специально подобрал видео на геостационарке, так как на неё не на какой восток поворачивать не надо, достаточно прямо лететь до орбиты, это вы сменили на мкс.

И то, если космодром строго на экваторе. Иначе два раза придётся поворачивать, а этого тоже на видео нет. Не понятно как они до широты экватора добрались?
                            Вы сами себе противоречите. Утверждаете, что для вывода на геостационарную орбиту достаточно лететь прямо. Но если лететь не с экватора, то прямо не получится, надо поворачивать. Значит, для вывода на ГС орбиту не с экватора неизбежно придётся поворачивать. То есть недостаточно лететь "прямо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                            Почему вы так много внимания уделяете именно геостационарной орбите? Раз вывели МКС, то могут выводить и на ГС орбиту. Что в этом невозможного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
                            Обана, а на кой вы подменили тему!?)))) где говорилось, что медленнее и медленнее? Почему сменили вверх на низ?)) Следите о чем речь идёт. Говорилось, что достаточно небольшой силы, чтобы затормозить камень подкинутый вверх. А я утверждал, что торможит его плотность воздуха, когда ракета выходит за все дальше слои атмосферы, она летит быстрее, хотя гравитация та же. То есть с увеличение высоты ракета должна у нас разгоняться, так как нет трения, а не тормозить.
                            Если бы утверждение о торможении камня исключительно воздухом было верным, то камень одинаково летел бы вверх и вниз одинаково, замедляясь. А поскольку этого не наблюдается - утверждение неверно.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Ardzuna
                              Сначала ответьте, это вращение или покой?
                              Я уже сказал - все ответы после вашего решения.

Не надо увиливать. В каких ещё рамках? Давайте признавайтесь, у вас атмосфера приклеена к земле и вращается с ней, или Земля прокручивается под атмосферой, с вытекающими, кариолисами, фуко??))))
                              Пока вы тут кривлялись, закономерно пришел слив вопроса. Раз уж вы не способны элементарный математический расчет выполнить, все ваши потуги говорить о науке это просто блажь, не стоящая внимания. Более с вами разговоров не будет.

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от DrPepper
                                Я уже сказал - все ответы после вашего решения.

Пока вы тут кривлялись, закономерно пришел слив вопроса. Раз уж вы не способны элементарный математический расчет выполнить, все ваши потуги говорить о науке это просто блажь, не стоящая внимания. Более с вами разговоров не будет.
                                Я не пойму, почему это я вашу задачу должен решать, когда вы мне возвращает мой же вопрос? Это я спрашивал о скорости атмосферы, на кой тогда вы меня же о этом переспрашиваете, это нормально??)))

Комментарий

Обработка...