Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Т.е. это промежуточная форма по определению. Если бы Дарвин исходил из ложных предпосылок, он не смог бы сделать верный прогноз о переходных формах вроде археоптерикса. Но Дарвин смог сделать такой прогноз. Следовательно, теория эволюции верна.Последний раз редактировалось Elf18; 03 April 2021, 01:43 PM.Комментарий
-
Научный метод состоит в том, что Вы формулируете гипотезу - все виды произошли от общего предка по механизму СМ+ЕО, и далее пытаетесь ее подтвердить.
Я такого не делал.
Неизвестно никаких эволюционных изменений, которые бы заведомо (вставила Ваше исправление) не могли произойти за счет случайных мутаций и естественного отбора. Неизвестно никаких других механизмов эволюции, которые могли бы объяснить известные эволюционные изменения. Из этого напрашивается вывод - основными механизмами эволюции являются случайные мутации и естественный отбор.
- - - Добавлено - - -
Пример моего аргумента:
Археоптерикс очевидно промежуточный по строению между рептилиями и птицами. Т.е. это промежуточная форма по определению. Если бы Дарвин исходил из ложных предпосылок, он не смог бы сделать верный прогноз о переходных формах вроде археоптерикса. Но Дарвин смог сделать такой прогноз. Следовательно, теория эволюции верна.Комментарий
-
Комментарий
-
А я вижу Вы тут себе это за новый "научный метод" взяли, раз никто не доказал обратного, значит Ваше утверждение верное))Комментарий
-
с таким же успехом можно взять отпечатки дельфина и утверждать что он промежуточная форма между рыбами и млеками)))Комментарий
-
Давайте еще раз. Закон является описаним наблюдаемых явлений (регулярно наблюдаемых). Поэтому эволюционного закона не существует, и сравнение "эволюция всех видов от общего предка по механизму СМ+ЕО" с физическими законами типа закона сохранения энергии (что Вы делали) некорректно.
Для того, чтобы "эволюция всех видов от общего предка по механизму СМ+ЕО" имела такой же статус, нужны эксперименты и наблюдения, позволяющие наблюдать эту закономерность. (А на деле мы в экспериментах постоянно наблюдаем то, что эволюция по механизму СМ+ЕО по большей части ведет к потере генетической информации, т.е. деградации, а не образованию новой.)
Научный метод состоит в том, что Вы формулируете гипотезу - все виды произошли от общего предка по механизму СМ+ЕО, и далее пытаетесь ее подтвердить.
Я говорю о цитате из Вашего исходного сообщения:
Вы возвели происхождение видов путем СМ+ЕО в ранг закона, из чего получаете в данном случае тавтологию. Но это не закон, это утверждение, которое Вам необходимо доказать, отчего приведенное обоснование все равно выглядит несколько нелепо, потому что за исходную посылку принимает утверждение, которое надо доказать.
- - - Добавлено - - -
Слив засчитан - да еще и про игнор вы наврали.Комментарий
-
Да, кстати, покуда существуют контрпримеры (в самой ТЭ), свидетельствующие о том, что морфологическое сходство не свидетельствует о родстве, археоптерикс в принципе не может иметь статус переходной формы. И вообще, есть множество примеров конвергенции морфологических признаков. С какой стати тогда археоптерикса считать именно примером переходной формы, а не конвергенции?))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да его давно исключили из переходных форм -об этом говориться и на сайте "проблемы эволюции "Комментарий
-
Да, кстати, покуда существуют контрпримеры (в самой ТЭ), свидетельствующие о том, что морфологическое сходство не свидетельствует о родстве, археоптерикс в принципе не может иметь статус переходной формы. И вообще, есть множество примеров конвергенции морфологических признаков. С какой стати тогда археоптерикса считать именно примером переходной формы, а не конвергенции?))
В рамках работы исследователи изучали морфологические характеристики, присущие различным человекоподобным обезьянам: гориллам, шимпанзе, орангутанам и людям.
Сравнение отдельных родов позволило установить, что у людей и орангутанов 28 общих признаков. При этом с шимпанзе всего два, а с гориллами семь.
Орангутаны оказались ближайшими родственниками человека: Наука и техника: Lenta.ru
Такой пример. Морфологически орангутаны, генетически шимпанзе.
Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Объясняю, почему ваше возражение, хоть и осмысленное, всё же несостоятельно:
В формальной логике, конечно, можно сделать любой вывод из ложного утверждения.
А вот в истории науки никому не удавалось делать столь удивительные, точные прогнозы, исходя из полностью ложных предпосылок.
Поскольку мы тут рассуждаем о реальном мире - я использую этот наблюдаемый факт в качестве посылки.
Вот и всё.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий