Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
-
Вот до чего доводит отрицание эволюционного происхождения человека.
- - - Добавлено - - -
До рассмотрения конкретных фактов - вспомним, что родство человека и шимпанзе (и вообще - происхождение всех видов от общего предка) - это консенсусная позиция научного сообщества, подкрепленная многочисленными публикациями, заявлениями, внесенная в школьные учебники и так далее. Едва ли разумно оспаривать эту позицию, не являясь выдающимся экспертом в области биологии.
Теперь по существу.
1) Люди и шимпанзе анатомически схожи. С точки зрения анатомии, человек - это немногим больше, чем лысый прямоходящий шимпанзе с увеличенным мозгом. Единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка. Нет никаких видимых причин, с какой стати "Творец" создал человека столь похожим на шимпанзе. А у эволюции просто не было выбора, эволюции плохо удаются масштабные перестройки. Поэтому сходство человека и шимпанзе указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
2) Палеонтологическая летопись рассказывает о последовательном увеличении мозга у наших предков, о развитии прямохождения. Если бы люди были сотворены в своем теперешнем виде - мы бы не ожидали найти все эти промежуточные формы. Но мы их нашли, что однозначно указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
3) Генетика окончательно зацементировала неоспоримый факт происхождения человека и шимпанзе от общего предка. Среди всех гипотетически возможных конфигураций геномов человека и шимпанзе, в реальности мы наблюдаем вариант, идеально вписывающийся в теорию эволюции. Особенно явно подтверждают родство эндогенные ретровирусы: у человека и шимпанзе мы находим идентичные ретровирусные вставки на идентичных позициях в ДНК, что напрямую доказывает происхождение от общего предка, поскольку единственный способ, которым ретровирусные вставки могут попасть на идентичные позиции в ДНК двух видов - это наследование этих вставок от общего предка.
Пока что достаточно, я думаю.Комментарий
-
Суть в том, что у человека и остальных приматов (за исключением, если не ошибаюсь, мартышковых) также есть ген GULO, отвечающий за вырабатывание этого витамина. Но он сломан. Псевдоген. Сломался он ещё у общего предка всех нынешних приматов. И в таком поломанном виде теперь передаётся по наследству.
2) а наследование поломанного гена вполне объяснимо с библейской т.зр. облечением Адама и Евы в "кожаные ризы", т.е. в плоть какого-то животного. отсутствие археологических переходных звеньев так же хорошо объяснимо с библейской(но не с эволюционной) точки зрения: потому что человек ни от кого не происходил, а был в какой-то период времени сотворён Богом
- - - Добавлено - - -
До рассмотрения конкретных фактов - вспомним, что родство человека и шимпанзе (и вообще - происхождение всех видов от общего предка) - это консенсусная позиция научного сообщества, подкрепленная многочисленными публикациями, заявлениями, внесенная в школьные учебники и так далее. Едва ли разумно оспаривать эту позицию, не являясь выдающимся экспертом в области биологии.
Теперь по существу.
1) Люди и шимпанзе анатомически схожи. С точки зрения анатомии, человек - это немногим больше, чем лысый прямоходящий шимпанзе с увеличенным мозгом. Единственный известный нам процесс, дающий такой высокий уровень сходства биологических видов - происхождение от общего предка. Нет никаких видимых причин, с какой стати "Творец" создал человека столь похожим на шимпанзе. А у эволюции просто не было выбора, эволюции плохо удаются масштабные перестройки. Поэтому сходство человека и шимпанзе указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
2) Палеонтологическая летопись рассказывает о последовательном увеличении мозга у наших предков, о развитии прямохождения. Если бы люди были сотворены в своем теперешнем виде - мы бы не ожидали найти все эти промежуточные формы. Но мы их нашли, что однозначно указывает на эволюционное происхождение, а не на сотворение.
3) Генетика окончательно зацементировала неоспоримый факт происхождения человека и шимпанзе от общего предка. Среди всех гипотетически возможных конфигураций геномов человека и шимпанзе, в реальности мы наблюдаем вариант, идеально вписывающийся в теорию эволюции. Особенно явно подтверждают родство эндогенные ретровирусы: у человека и шимпанзе мы находим идентичные ретровирусные вставки на идентичных позициях в ДНК, что напрямую доказывает происхождение от общего предка, поскольку единственный способ, которым ретровирусные вставки могут попасть на идентичные позиции в ДНК двух видов - это наследование этих вставок от общего предка.
Пока что достаточно, я думаю.
на это вам уже был дан развёрнутый ответ:
ну, слово "немногим" это вы, эволюционисты, передёрнули. сомневаюсь, что если бы ваш сын привёл к вам домой невесту, которая на 90% волосата с ног до головы и ходит то на двух, то на четырёх ногах - сомневаюсь, что вы бы отмахнулись "да фигня, немного не такая как все, подумаешь".
а увеличенный человеческий мозг произвёл цивилизацию, которую только неполживые эволюционисты, которые "никогда не ошибаются", могут назвать немного отличающуюся от обезьяньей
то есть это ваше немного - шулерское передёргивание, а не честный аргумент. смотрим дальше на ваши аргументы
не нам - а вам. ВАМ, эволюционистам, известен только этот процесс. а нам, верующим, известен ещё процесс творения. и видимые причины у Бога есть. читаем в Библии о том, что произошло с Адамом и Евой после грехопадения и изгнания из рая:
«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их» (Бытие, 3:21)
то есть после грехопадения Адам и Ева уподобились животным; потому-то им, имевшим прежде тела почти духовные, Бог - для возможности существования вне рая - дал "кожаные одежды", т.е. кожу, из которой состоят животные. раз у нас физическое сходство с обезьянами, значит, это были кожи, аналогичные обезьяньим
насчёт "плохо удающихся масштабных перестроек для эволюции" - ну так вот именно: НИ ОДНО животное НИКОГДА за всю историю Земли не создало такой цивилизации, как человек. откуда вдруг такая масштабная перестройка? сами же видите: здесь рука не эволюции, а творения
никаких промежуточных форм палеонтологи не нашли. начиная с пургаториуса и заканчивая австралопитеками - все эти "формы" притянуты за уши эволюционистами в палеонтологическую летопись. почитайте об этом у ведущих наших палеонтологов Дробышевского в "Достающем звене" и Вишняцкого в "Человек в лабиринте эволюции". Дробышевский пишет, что между австралопитеками и первыми Хомо разрыв в миллион лет, для которого у учёных нет практически никаких переходных звеньев
а теперь, после моих контр-аргументов вам, уже понятнее, что ничего там генетика не зацементировала.
про конфигурацию геномов тоже не надо: у человека и шимпанзе они работают по-разному.
эндогенные вирусы вписываются в библейскую версию "кожаных одежд" - то есть плоти обезьяны, которую получили падшие и потому оземленившиеся, приобретшие сходство с животными Адам и Ева.
да и без археологических доказательств(а их, как я показал выше, у науки нет) генетика повисает в воздухе. об этом говорит, например, академик Деревянко, открывший миру денисовского человека:
"При всём уважении к данным генетических исследований верить в непогрешимость этих выводов, не располагая никакими убедительными археологическими и антропологическими доказательствами в их подтверждение, невозможно"
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=6e042940-ad9c-4a01-8a68-b5fc097cf614Комментарий
-
Комментарий
-
шарообразность земли это не факт а научный факт, т.к. его нельзя наблюдать. В него можно только верить, также как и в СТЭ))). И если бы Тру про шарообразность земли не вдалбливали с детского возраста он бы и не был бы так в этом уверен.Комментарий
-
излюбленный пропагандиский трюк атеистов - на одном научном факте строить другой научный факт)))
шарообразность земли это не факт а научный факт, т.к. его нельзя наблюдать. В него можно только верить, также как и в СТЭ))). И если бы Тру про шарообразность земли не вдалбливали с детского возраста он бы и не был бы так в этом уверен.
Расскажите тогда уж свои взгляды на форму Земли.Комментарий
-
"О взглядах Добжанского на значения эволюции мы знаем частично из его эссе, а частично из воспоминаний Франциско Айалы, ученика Добжанского и известного биолога. Из этих же воспоминаний мы можем узнать и о характере христианства Добжанского. Айала пишет, что Добжанский, по-видимому, отвергал веру в существование личностного Бога и жизнь после телесной смерти. Религиозность Добжанского, по мнению Айалы, сводилась к вере в наличие у вселенной смысла, который придает вселенной именно эволюция, превзошедшая самое себя в своем продукте человеке, через которого она создала мир самосознания и культуры.
С одной стороны, к мнению Айалы следует отнестись со вниманием: во-первых, он много и на протяжении длительного времени общался с Добжанским, а, во-вторых, он получил богословское образование в Испании и даже был рукоположен в священнический сан перед тем, как отправился учиться в США. С другой стороны, оставивший служение священник может иметь свое и весьма сильное мнение по такому вопросу, которое может окрашивать его воспоминания о взглядах Добжанского в специфические цвета.
Фрэнсис Коллинз, директор Национальных Институтов Здравоохранения США, в своей книге Язык Бога коротко говорит о принадлежности Добжанского к православию, как об известном факте, но мнение Коллинза, скорее всего, основано на рассказах третьих лиц, поскольку нет никаких причин считать, что Коллинз был тесно знаком с Добжанским.
Таким образом, мне трудно сказать что-то определенное о христианстве Добжанского. Можно предположить, что он желал оставаться номинально православным в силу традиции, в реальности исповедуя веру в безличного бога Космической упорядоченности. Это вполне соответствовало бы мировоззрению многих естествоиспытателей, например, Эйнштейна. Возможно и то, что Добжанский не особенно допускал посторонних к своим религиозным взглядам. Это тоже было бы вполне характерно для университетского естественника. Скорее всего, мы никогда не узнаем всех подробностей."
Неортодоксальный ортодокс? (часть 2, окончание) - Партизанские депеши — LiveJournal
вот такие у вас "факты". которые скорее похожи на "кажется". Добжанский был, кажется, верующим. а когда кажется - креститься нужно
- - - Добавлено - - -
вы слились, а не ответили. "там есть хамство, поэтому я читать это не бууууду".
пардон, но наука хамит, что ваша мама человекообразная обезьяна - тем не менее вы это читаете и нахваливаете. вывод: то есть вам просто нечего было мне ответить, вот вы и слились под видом "там хааамство"
Комментарий
-
Комментарий
-
то есть стопорение накопления мутаций - это вполне изученный эволюционный процесс
- - - Добавлено - - -
опять сливаетесь....ну да ладно. мне-то что? упорствуете "нет, моя мама человекообразная обезьяна!!" - ну и упорствуйте, мне-то что. моя мама человек и образ БожийКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тру как всегда ничего не понял))), я ВЕРЮ в шарообразность земли и др., но я не считаю это фактом, т.к. сам это не наблюдал и знаю что никто это тоже не наблюдал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий